Тараканище! Ночные ужасы у парадного подъезда

Помню времена СССР, когда многие граждане великой страны вели борьбу с тараканами: с рыжими и усатыми, противными такими...
Ранее...
Это было давно. В прошлом веке. Казалось бы, тараканы ушли в небытие с наполнением бытовой техникой наших квартир и домов.
Поговаривали, что именно из-за электромагнитных волн тараканы и пропали из вида. А может быть, шоколадная паста "Globol" подействовала ни них так сильно?
Нынче...
Сегодня всё чаще слышу от знакомых о нашествии тараканов. К большому счастью, тараканы до моего жилья не добрались. Однако...
Тараканище!
Каждый раз, когда я вхожу в подъезд в тёмное время суток, то боюсь... Ведь тараканы могут прыгнуть или упасть на меня – таким образом притащу их домой. Поэтому открываю подъездную дверь с огромной осторожностью и оглядываясь по сторонам. А кому нужны такие гости? Думаю, что никому! Потом этих тараканов поганой метлой не выгонишь.
Уважаемые читатели, а вы наблюдали такую картину, как в вышеприведённом видео при входе в подъезд?

Подписывайтесь на мой ДЗЕН. Я люблю вас и жду на канале!
Уважаемые читатели, а вы наблюдали такую картину, как в вышеприведённом видео при входе в подъезд?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я живу на первом этаже. И ко мне все тараканы поселяются, как хозяева. Веду нещадную войну. Но плохо получается. И вспомнила я, как госпожа Попова несколько лет назад сообщила по ТВ, что скоро будет нашествие тараканов. Обращаться в Санэпидстанцию. Через месяц у нас появились тараканы. 15 лет я их не встречала. Теперь веду бои с тварями от Поповой. У них провал был в Санэпидстанциях. Вот и стали раскидывать тараканов по подъездам. В начале, тараканы были такими хилыми. Едва держались на ногах. А сейчас не догнать их. Никакой отравы они не боятся. Все мои соседи уверены, что тараканов нам подселили санврачи.
Шустрые у Вас, Валентина, тараканы!
Сижу, читаю Ваш комментарий, и ржу!
У Вас отменное чувство юмора.
Я тоже вчера минут 10 смеялась
Я представила как Валентина гоняет "СТАСИКОВ" кухонным полотенцем!

Дарья Алексеевна, а чего же тут смешного? У нас в Самаре засилье тараканов и крыс. Мэру - пофиг.РоспотребПозор вААще не чешется. Страдают простые люди.
С мышами и крысами в квартирах проще. Заделать все щели. Только так удалось справиться.
Сегодня увидела, как таракан шествует по коридору. Медленно. Я его главным оружием прибила. Тапочек называется. У меня кругом, под всем шкафами, отрава насыпана на листочках бумаги. Открыто-то нельзя. Собака у нас есть. А она мне явно дороже, чем тараканы. 2 сентября малыш вернется с юга, от другой бабули. Тоже опасно. Он уже не съест (нам почти 5 лет), но руками помацает.
Сделайте обработку, попроситесь жить к родственникам на 2 дня, пусть квартира провоняет. Мы 20 лет назад обработали и не видели их, вот только сейчас опять один да попадется, видимо по стояку
Анна, они от соседей к Вам в гости заглянули. По всей видимости Ваши соседи стали их атаковать. Химическая атака на тараканов началась со стороны соседей.
Так Вы, Валентина, с тапочком за ним гоняетесь? не с кухонным полотенцем???
Картина маслом, прям.
Валентина, вы попали в точку! Это повсеместно. Зато объявления о поморе каждый божий день.Их реально подселяют.
Возможно, я ошибаюсь, но, иногда, подобная пакость появляется в домах после активной расклейки объявлений об уничтожении оной. Пару раз наблюдала, как человек наклеивает объявление, на минуту, буквально, заходит в подъезд (видимо, имеет универсальный ключ), и тут же выходит.
Согласна с Вами на все 💯
Новый вид тараканов- активно плодятся после употребления отравы .
Или с отравой что-то не так))
Уверена, что этих насекомых распространяют.
Они спокойно проникают через окна с улицы. Кто их, таких домашних, неспособных жить во внешней среде, оставил на улице?
Поразительно, что эти твари знают куда идти!
Санврачей к ответу
В нашем доме недавно появились. Был чистый дом, только комарики летом...
В центре Питера прусаки регулярно обитают, причём наравне с клопами.
Спасает только регулярная (раз в месяц) потравка, причём коммерческая.
Читал, что клопы и тараканы не уживаются вместе, типа, тараканы гоняют клопов.
Но в Питере, судя по всему, их боссы договорились и разделили сферы влияния.
Постепенно к их компании добавляются крысы.
Ужас какой!!!
Вот, деньги рубят... Мое быть они специально тараканов и клопов разбрасывают???
Ой, мама, дорогая!

Кстати, да. Регулярно такие слухи в народе ходят.
А у нас в Твериграде об этом писали и говорили именно про нашу улицу... А видео было из нашего дома. Потому что только в нашем доме розовые стены в подъездах...
Да это не слухи. Это явь. Как кто-то незнакомый в подвал зашёл, ждите через недельку. Они размножаются очень быстро.
Кошек истребили!
Подвала замуровали..
Ждите нашествия крыс все условия для этого!
Деньги "рубят" , а людей травят.
В отелях, в центре тараканов нет
Проверено

Потому, что тоже травят регулярно.
Спасибо за справку
Дарья Алексеевна, Вы, наверное, спали, когда они выходили на прогулку...

Я в Питере почти не сплю
Некогда
Да, ладно! Серьёзно?
Вы робот? ИИ???

Серьезно
нет, времени мало обычно
На ушко скажу
В старом жилом фонде?
Да. На этот счёт даже цитата у Мережковского из романа "Александр Первый"
– В старых-то зданиях, Иван Андреевич, всегда клопам вод, – продолжал начатый разговор князь Нелединский-Мелецкий, секретарь императрицы Марии Федоровны, директор карточной экспедиции, маленький, пузатенький старичок, похожий на старую бабу: – вот и в Зимнем дворце, и в Аничкином, и в Царском – клопов тьма-тьмущая, никак не выведут… ©
Знакомая ситуация. И главное, все они очень быстро размножаются. Чтобы ограничить их размножение, нужно завести каких-то естественных врагов. Например, лесных клопов, они убивают и клопов, и тараканов. Но сами лесные клопы тоже быстро размножаются, чтобы ограничить их размножение, придется завести естественных врагов, например, лягушек, они едят любых насекомых. Но и лягушки быстро размножаются, придется завести цаплю.... и главное, все быстро размножаются. Чтобы цапли не так быстро размножались, нужно завести охотничье хозяйство. Хотя, охотники тоже размножаются.
А вообще, есть такое насекомое - Мухоловка. Она ест всех насекомых, и клопов, и тараканов, и даже мух ловит, хотя сама не летает. Она очень быстро бегает, с такой скоростью нападает на муху, что муха не успевает взлететь. Мухоловка быстро всех переловит, тк убивает не только тараканов и клопов, но и личинки их жрет, это для нее деликатес. Наверно, можно найти в зоомагазинах.
Я расскажу в чем причина такой "живучести" и как надо пересмотреть свои взгляды на стратегию борьбы с этими вредителями.
Для начала скажу своё мнение по этому поводу. Не стоит искать один способ избавления от тараканов. Нужно применять сразу все способы борьбы, одновременно и быстро, не давая им привыкнуть и освоиться в новых условиях.
Стоит понимать, что тараканы не просто так живут под боком у людей. Они просто по другому и не могут жить. Вы возможно удивитесь, но некоторые виды этих насекомых, даже находятся в красной книге. Устранить тараканов из дома или квартиры не так уж и сложно. Достаточно лишь создать неблагоприятные условия и они сами помирают.
Например, одним из условий их обитания является комфортная для жизни температура. Им нужна такая же температура как и для нас. И гибнут они при уменьшении данных температур до неприемлемых значений
Травить тараканов нужно одновременно и всем домом, иначе все будет неэффективно. Лучше всего использовать профессиональные средства, такие есть на Озоне и Вайлдберизе.
Это называется – когда мы едины, то мы непобедимы!!!
Ничего себе!
Значит их можно выморозить!

Анна Николаевна, у нас пропали из свободной продажи все средства от насекомых.
Сейчас ещё и мухи одолели...
У нас, тьфу-тьфу-тьфу, в последнее время тараканы пропали напрочь....
Вам как и мне очень повезло!!!
А видосик улыбнул. Поднял настроение...

В первую очередь люди сами создают благоприятные условия для продуцирования паразитов. Им достаточно хлебных крошек, остатков пищи на грязной посуде, гнилых отходов в мусорном ведре. Задаваясь вопросом как появляются тараканы, следует отметить, что даже одна самка, проникшая в дом способна в короткие сроки вырастить множество маленьких паразитов.
Обычно появление тараканов связано с травлей у соседей. Когда от нашествия насекомых страдает целый подъезд или дом.
Интересно. Взрослые особи могут жить без головы, пьют и дышат они в этом случае через брюшко, поэтому механический способ травли не слишком эффективный и не может полностью избавить хозяев дома от проблемы.
Ничего себе! Фантастика!!!
Руслан6 может быть это предсмертные конвульсии???