Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27611
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.9М

Тараканище! Ночные ужасы у парадного подъезда

516 дочитываний
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.08.2023 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Помню времена СССР, когда многие граждане великой страны вели борьбу с тараканами: с рыжими и усатыми, противными такими...

Ранее...

Это было давно. В прошлом веке. Казалось бы, тараканы ушли в небытие с наполнением бытовой техникой наших квартир и домов.

Поговаривали, что именно из-за электромагнитных волн тараканы и пропали из вида. А может быть, шоколадная паста "Globol" подействовала ни них так сильно?

Нынче...

Сегодня всё чаще слышу от знакомых о нашествии тараканов. К большому счастью, тараканы до моего жилья не добрались. Однако...

Тараканище! 

03:59

Каждый раз, когда я вхожу в подъезд в тёмное время суток, то боюсь... Ведь тараканы могут прыгнуть или упасть на меня – таким образом притащу их домой. Поэтому открываю подъездную дверь с огромной осторожностью и оглядываясь по сторонам. А кому нужны такие гости? Думаю, что никому! Потом этих тараканов поганой метлой не выгонишь.

02:13

Уважаемые читатели, а вы наблюдали такую картину, как в вышеприведённом видео при входе в подъезд?

Подписывайтесь на мой ДЗЕН. Я люблю вас и жду на канале!

Уважаемые читатели, а вы наблюдали такую картину, как в вышеприведённом видео при входе в подъезд?

Проголосовали: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

86 комментариев
Понравилась публикация?
82 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.08.2023, 23:58
Подольск

Я живу на первом этаже. И ко мне все тараканы поселяются, как хозяева. Веду нещадную войну. Но плохо получается. И вспомнила я, как госпожа Попова несколько лет назад сообщила по ТВ, что скоро будет нашествие тараканов. Обращаться в Санэпидстанцию. Через месяц у нас появились тараканы. 15 лет я их не встречала. Теперь веду бои с тварями от Поповой. У них провал был в Санэпидстанциях. Вот и стали раскидывать тараканов по подъездам. В начале, тараканы были такими хилыми. Едва держались на ногах. А сейчас не догнать их. Никакой отравы они не боятся. Все мои соседи уверены, что тараканов нам подселили санврачи.

+8 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 30.08.2023 в 23:58
У них провал был в Санэпидстанциях. Вот и стали раскидывать тараканов по подъездам. В начале, тараканы были такими хилыми. Едва держались на ногах. А сейчас не догнать их.

Шустрые у Вас, Валентина, тараканы! Сижу, читаю Ваш комментарий, и ржу! У Вас отменное чувство юмора.

+3 / 0
Ответить

Я тоже вчера минут 10 смеялась

+1 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 31.08.2023 в 11:34
Я тоже вчера минут 10 смеялась

Я представила как Валентина гоняет "СТАСИКОВ" кухонным полотенцем!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дарья Алексеевна, а чего же тут смешного? У нас в Самаре засилье тараканов и крыс. Мэру - пофиг.РоспотребПозор вААще не чешется. Страдают простые люди.

+4 / 0
Ответить

С мышами и крысами в квартирах проще. Заделать все щели. Только так удалось справиться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
31.08.2023, 12:46
Подольск

Сегодня увидела, как таракан шествует по коридору. Медленно. Я его главным оружием прибила. Тапочек называется. У меня кругом, под всем шкафами, отрава насыпана на листочках бумаги. Открыто-то нельзя. Собака у нас есть. А она мне явно дороже, чем тараканы. 2 сентября малыш вернется с юга, от другой бабули. Тоже опасно. Он уже не съест (нам почти 5 лет), но руками помацает.

+5 / 0
Ответить

Сделайте обработку, попроситесь жить к родственникам на 2 дня, пусть квартира провоняет. Мы 20 лет назад обработали и не видели их, вот только сейчас опять один да попадется, видимо по стояку

+2 / 0
Ответить

Анна, они от соседей к Вам в гости заглянули. По всей видимости Ваши соседи стали их атаковать. Химическая атака на тараканов началась со стороны соседей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВалентинаПишет 31.08.2023 в 12:46
Сегодня увидела, как таракан шествует по коридору. Медленно. Я его главным оружием прибила. Тапочек называется.

Так Вы, Валентина, с тапочком за ним гоняетесь? не с кухонным полотенцем??? Картина маслом, прям.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Валентина, вы попали в точку! Это повсеместно. Зато объявления о поморе каждый божий день.Их реально подселяют.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
03.09.2023, 17:04
Санкт-Петербург

ВалентинаПишет 30.08.2023 в 23:58
Никакой отравы они не боятся.
А не надо их пугать отравой. Подойдите к проблеме с другой стороны. У нас тоже была такая же проблема, помогло дешевое китайское средство, покупал на Али, здесь.aliexpress.ru Попробуйте. КОгда купил этот порошок первый раз, думал, что работает как и все остальные отравы, нужно посыпать так, чтобы он был на пути к воде, так и посыпал. Ночью вышел на кухню, включил свет, а тараканы собрались большой толпой и жрут этот порошок. И так увлеклись, что даже не заметили, что включен свет и я на них смотрю, а примерно через неделю, подметали много тараканьих трупов. Тогда я купил еще побольше этого порошка и начал бесплатно раздавать соседям. Тараканов победили. Мне кажется, даже если бы я не раздавал соседям, они бы все равно друг друга перезаражали, все равно у них началась бы эпидемия, масок они не носят. Китайцы безрукий народ, гонят брак, но химия у них атомная. Да и вообще, тараканы, это не проблема, настоящая проблема - клопы, вот с ними мы долго боролись. Клопов ведь нельзя накормить отравой, они ничего не едят и не пьют, у них даже рта нет. Да и мешают клопы по-настоящему, тараканы отдыхают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно, я ошибаюсь, но, иногда, подобная пакость появляется в домах после активной расклейки объявлений об уничтожении оной. Пару раз наблюдала, как человек наклеивает объявление, на минуту, буквально, заходит в подъезд (видимо, имеет универсальный ключ), и тут же выходит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами на все 💯

Новый вид тараканов- активно плодятся после употребления отравы .

Или с отравой что-то не так))

Уверена, что этих насекомых распространяют.

Они спокойно проникают через окна с улицы. Кто их, таких домашних, неспособных жить во внешней среде, оставил на улице?

Поразительно, что эти твари знают куда идти!

Санврачей к ответу

В нашем доме недавно появились. Был чистый дом, только комарики летом...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Сегодня всё чаще слышу от знакомых о нашествии тараканов.

В центре Питера прусаки регулярно обитают, причём наравне с клопами.

Спасает только регулярная (раз в месяц) потравка, причём коммерческая.

Читал, что клопы и тараканы не уживаются вместе, типа, тараканы гоняют клопов.

Но в Питере, судя по всему, их боссы договорились и разделили сферы влияния.

Постепенно к их компании добавляются крысы.

+11 / 0
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 30.08.2023 в 23:19
В центре Питера прусаки регулярно обитают, причём наравне с клопами.

Ужас какой!!!

Спасает только регулярная (раз в месяц) потравка, причём коммерческая.

Вот, деньги рубят... Мое быть они специально тараканов и клопов разбрасывают???

Постепенно к их компании добавляются крысы.

Ой, мама, дорогая!

0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 30.08.2023 в 23:41
Мое быть они специально тараканов и клопов разбрасывают?

Кстати, да. Регулярно такие слухи в народе ходят.

+6 / 0
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 30.08.2023 в 23:47
Кстати, да. Регулярно такие слухи в народе ходят.

А у нас в Твериграде об этом писали и говорили именно про нашу улицу... А видео было из нашего дома. Потому что только в нашем доме розовые стены в подъездах...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да это не слухи. Это явь. Как кто-то незнакомый в подвал зашёл, ждите через недельку. Они размножаются очень быстро.

+4 / 0
Ответить

Кошек истребили!

Подвала замуровали..

Ждите нашествия крыс все условия для этого!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 05.09.2023 в 11:32
Ждите нашествия крыс все условия для этого!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Деньги "рубят" , а людей травят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В отелях, в центре тараканов нет

Проверено

+1 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 30.08.2023 в 23:50

Потому, что тоже травят регулярно.

+3 / 0
Ответить

Спасибо за справку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дарья Алексеевна, Вы, наверное, спали, когда они выходили на прогулку...

+3 / 0
Ответить

Я в Питере почти не сплю

Некогда

0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 31.08.2023 в 10:16
Я в Питере почти не сплю

Да, ладно! Серьёзно?

Разина Дарья АлексеевнаПишет 31.08.2023 в 10:16
Некогда

Вы робот? ИИ???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Серьезно:) нет, времени мало обычно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
03.09.2023, 18:31
Санкт-Петербург

А в Кремле?

0
Ответить

На ушко скажу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

В старом жилом фонде?

0
Ответить

ЕленаПишет 02.09.2023 в 07:20
В старом жилом фонде?

Да. На этот счёт даже цитата у Мережковского из романа "Александр Первый"

– В старых-то зданиях, Иван Андреевич, всегда клопам вод, – продолжал начатый разговор князь Нелединский-Мелецкий, секретарь императрицы Марии Федоровны, директор карточной экспедиции, маленький, пузатенький старичок, похожий на старую бабу: – вот и в Зимнем дворце, и в Аничкином, и в Царском – клопов тьма-тьмущая, никак не выведут… ©

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.09.2023, 18:30
Санкт-Петербург

Читал, что клопы и тараканы не уживаются вместе, типа, тараканы гоняют клопов.
Нет, это чистое суеверие, они прекрасно уживаются. Я даже думаю, - они помогают друг другу и всячески поддерживают, и морально, и материально.

Знакомая ситуация. И главное, все они очень быстро размножаются. Чтобы ограничить их размножение, нужно завести каких-то естественных врагов. Например, лесных клопов, они убивают и клопов, и тараканов. Но сами лесные клопы тоже быстро размножаются, чтобы ограничить их размножение, придется завести естественных врагов, например, лягушек, они едят любых насекомых. Но и лягушки быстро размножаются, придется завести цаплю.... и главное, все быстро размножаются. Чтобы цапли не так быстро размножались, нужно завести охотничье хозяйство. Хотя, охотники тоже размножаются.

А вообще, есть такое насекомое - Мухоловка. Она ест всех насекомых, и клопов, и тараканов, и даже мух ловит, хотя сама не летает. Она очень быстро бегает, с такой скоростью нападает на муху, что муха не успевает взлететь. Мухоловка быстро всех переловит, тк убивает не только тараканов и клопов, но и личинки их жрет, это для нее деликатес. Наверно, можно найти в зоомагазинах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я расскажу в чем причина такой "живучести" и как надо пересмотреть свои взгляды на стратегию борьбы с этими вредителями.

Для начала скажу своё мнение по этому поводу. Не стоит искать один способ избавления от тараканов. Нужно применять сразу все способы борьбы, одновременно и быстро, не давая им привыкнуть и освоиться в новых условиях.

Стоит понимать, что тараканы не просто так живут под боком у людей. Они просто по другому и не могут жить. Вы возможно удивитесь, но некоторые виды этих насекомых, даже находятся в красной книге. Устранить тараканов из дома или квартиры не так уж и сложно. Достаточно лишь создать неблагоприятные условия и они сами помирают.

Например, одним из условий их обитания является комфортная для жизни температура. Им нужна такая же температура как и для нас. И гибнут они при уменьшении данных температур до неприемлемых значений

+3 / 0
картой
Ответить

Травить тараканов нужно одновременно и всем домом, иначе все будет неэффективно. Лучше всего использовать профессиональные средства, такие есть на Озоне и Вайлдберизе.

+1 / 0
Ответить

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 30.08.2023 в 20:35
Травить тараканов нужно одновременно и всем домом, иначе все будет неэффективно.

Это называется – когда мы едины, то мы непобедимы!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 30.08.2023 в 16:15
Вы возможно удивитесь, но некоторые виды этих насекомых, даже находятся в красной книге.

Ничего себе!

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 30.08.2023 в 16:15
И гибнут они при уменьшении данных температур до неприемлемых значений

Значит их можно выморозить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна Николаевна, у нас пропали из свободной продажи все средства от насекомых.

Сейчас ещё и мухи одолели...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас, тьфу-тьфу-тьфу, в последнее время тараканы пропали напрочь....

+3 / 0
картой
Ответить

St✭R и К° ⤵️Пишет 30.08.2023 в 16:27
У нас, тьфу-тьфу-тьфу, в последнее время тараканы пропали напрочь....

Вам как и мне очень повезло!!!

А видосик улыбнул. Поднял настроение...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В первую очередь люди сами создают благоприятные условия для продуцирования паразитов. Им достаточно хлебных крошек, остатков пищи на грязной посуде, гнилых отходов в мусорном ведре. Задаваясь вопросом как появляются тараканы, следует отметить, что даже одна самка, проникшая в дом способна в короткие сроки вырастить множество маленьких паразитов.

Обычно появление тараканов связано с травлей у соседей. Когда от нашествия насекомых страдает целый подъезд или дом.

Интересно. Взрослые особи могут жить без головы, пьют и дышат они в этом случае через брюшко, поэтому механический способ травли не слишком эффективный и не может полностью избавить хозяев дома от проблемы.

РусланПишет 30.08.2023 в 22:01
Интересно. Взрослые особи могут жить без головы, пьют и дышат они в этом случае через брюшко

Ничего себе! Фантастика!!!

Руслан6 может быть это предсмертные конвульсии???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (86)

Не мытьем, так судом: как заставить соседей ответить за своих тараканов

Здравствуйте, дорогие читатели! Санитарные правила – это не прихоть злобной бабушки из ЖЭКа, а необходимость. И соблюдать их должны все. Абсолютно все. Даже если вы живете в крохотной студии и свято верите,...

«Взял под свою опеку»: В Москве появился бородатый «смотрящий» подъезда иностранный специалист, обеспечивающий платную безопасность жильцов

Рукастым и головастым иностранным специалистам покорны абсолютно все специальности и профессии, а когда этого добра не хватает, они придумывают для себя новые занятия. Совершенству нет предела, мягко выражаясь.
02:03
Поделитесь этим видео

❗Фейсконтроль отдыхает , когда домком не пускает❗ "А вы к кому"? Третья часть цикла о "маленькой власти"

Приветствую всех читателей моих публикаций , сегодня я продолжу свой цикл "как маленькая власть меняет не только человека, но и ухудшает жизнь окружающим ". вот мы уже добрались до третьей главы.

Облепиховая атака

Было это в самом обычном панельном доме, где жизнь текла по графику. В семь часов — утро, в восемь — работа, в девять вечера — сериалы. Пока однажды после обеда тишину не разорвал запах. Да, какой там запах,...

Не мытьем, так судом: как заставить соседей ответить за своих тараканов

Здравствуйте, дорогие читатели! Санитарные правила – это не прихоть злобной бабушки из ЖЭКа, а необходимость. И соблюдать их должны все. Абсолютно все. Даже если вы живете в крохотной студии и свято верите,...

ФСБ подъезда.

У третьего подъезда каждую вечернюю смену собирался Совет Старших. Народ называл их просто «бабки», но это было ошибкой. Это был настоящий орган власти, куда ни один домоуправ не мог пробиться без санкции.

Хотела пива и не знала, куда деть: В Петербурге мать-кукушка бросила годовалую дочь на лестничной площадке и ушла к собутыльникам

В Петербурге, на лестничной площадке дома по улице Михайлова, местные жители обнаружили брошенного в коляске ребенка без еды, воды и необходимых вещей. Девочка была госпитализирована с ОРВИ и острым фарингитом.

Непреложные законы природы.

В давние, давние времена, в середине прошлого века Елизавета Алексеевна Комарова (в девичестве Надпорожская), супруга профессора Горного института Владимира Борисовича Комарова, говорила моей матери: «Ниночка,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы