Рика
Рика Подписчиков: 1758
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М

Кто ж лето летом снимает, дилетанты?

249 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.09.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Фильмы мы смотрим все. Но редко кто понимает механику процесса, тонкости съёмок и вот это всё, если не является участником процесса. Мне недавно довелось закрыть один гештальт из детства и побывать в массовке. Название фильма не раскрою, да это и неважно – думаю, везде схожие условия для актёров массовых сцен.

Что я вам скажу?

С одной стороны, интересный опыт. Немного начинаешь понимать, что кино – это тяжёлый труд (это и так было ясно, но тут-то на собственном опыте). Сказать, что увлекательно? Да не сказала бы. И нет, я не прониклась магией киносъёмок настолько, чтобы снова размечтаться, как в детстве, о карьере актрисы. Чур меня, не моё совершенно. Да, интересно, довольно увлекательно. Но на постоянку – ни за что. Не настолько привлекает магия киносъёмок. Да и слишком шебутные они, киношники. Несколько смен смотрела, пытаясь понять, как устроен механизм, ничего не поняла. Кто за что отвечает, кто что делает... может, вращайся я там внутри, поняла бы – но меня там нет. Не моё.

Это утомительно

Очень. Казалось бы: ну что такое, ты ж не главный герой, не надо учить километры слов, играть что-то там сложное, делать трюки и прочее. Не надо, да. Но ходить туда-сюда в бесконечных дублях – тоже нелегко. По 10–12 часов снимаются всего несколько кадров. Расставили. Объяснили, кому куда и докуда идти. Сто раз что-то невидимое массовке перепроверили. И наконец заветное: "Приготовились. Начали!" И массовка идёт, бежит – кому какое задание. "Стоп, на исходные!" И снова возвращаемся. Потом просматривают снятое и решают, хватит или переснимать. Это ж не времена плёнки, которая была ограниченная. Сейчас можно пробовать.

За день снимали по 3–4 кадра. К вечеру ноги отваливаются, ибо присесть бывает просто некуда, а ходить... жаль, умные часы в сумке не считают шаги, но, думаю, тысяч 70 мы находили за день. Если не больше.

Очень не жарко

А самое интересное было в последний раз. Действие фильма происходит летом. Поэтому все актёры и массовка в лёгких платьицах (ну или мужчины в пиджаках или форме). А на улице немножко не жарко. Я бы даже сказала, нежарко совсем. Плюс ветер такой, что шляпу сдувает. И между съёмками все кутаются кто во что. Но помогает мало (лично я на следующий день обвесилась соплями до колен и просидела в одеялке). И перерыв всего один, чайку горячего хлопнули и опять на позиции. Смеялись потом массовкой: мол, кто ж лето летом снимает, дилетанты (с). Опытные массовщики рассказали, что и в ноябре случается снимать жаркое лето, да разное случается в кино.

Фанаткой съёмок я не стала. Если позовут ещё – пойду, интересно. Опять же новые знакомства, опыт, знания. Но сама искать путь в киноиндустрию не буду ни за что.

Для тех, кто не понял – описываю чисто свой опыт.

А с вами были

А вам случалось сниматься?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Было дело, когда-то давно, на заре возвращения киноиндустрии на платные рельсы, дяденька Печкин снимался в массовых сценах некоторых бюджетных киношек и серьальчиков, а также в передачах, где зрители по флажку должны аплодировать или по заранее разученной бумажке реплики из зала подавать.

Так что шок-шоу не смотрю и вам не советую, ибо кухню изнутри знаю.

+3 / -1
картой
Ответить
Копирайтер Рика
13.09.2023, 15:16
Санкт-Петербург

Ток-шоу, драгоценный Печкин, я сто лет уж не смотрю, ибо и без участия в оных понимаю их кухню)А массовка мне в целом понравилась.

+4 / 0
Ответить

РикаПишет 13.09.2023 в 15:16
я сто лет уж не смотрю,

Да я не к вам лично, Рика, я так, образно высказался. для всех

+2 / 0
Ответить
Копирайтер Рика
13.09.2023, 16:10
Санкт-Петербург

я поняла, что не ко мне)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.09.2023, 15:36
Санкт-Петербург

Класс! У меня не было такого опыта, хотя всегда хотелось, но что-то останавливало...

+4 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Рика
13.09.2023, 15:59
Санкт-Петербург

Вот мне тоже случайно прилетело)

+2 / 0
Ответить
13.09.2023, 16:01
Санкт-Петербург

Это ж хорошо)

+1 / 0
Ответить
Копирайтер Рика
13.09.2023, 16:05
Санкт-Петербург

Ну да, интересный опыт

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Однажды, будучи школьником, на киностудии Горького участвовал в эпизоде. Таскали стулья в актовом зале на сцену и со сцены... Жесть. Больше часа сей процесс длился. У главного героя его сцена не получалась, а все остальные были в идеале.

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Рика
14.09.2023, 12:36
Санкт-Петербург

Весело, правда?)

+2 / 0
Ответить

Ухохатываюсь...🤣🤣🤣

+2 / 0
Ответить
Копирайтер Рика
14.09.2023, 13:14
Санкт-Петербург

Я тоже ухохатывалась, обвесившись соплями))))

+2 / 0
Ответить

Болеете...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Рика
14.09.2023, 13:22
Санкт-Петербург

Уже нет, но на следующий день после съёмок соплей было до колен)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.09.2023, 07:55
Санкт-Петербург

Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Интересно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2023, 09:28
Санкт-Петербург

Надо же, как вам идет этот оттенок платья и этот платок! Редко, кому красиво.

+2 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Рика
14.09.2023, 12:36
Санкт-Петербург

Фиолетовый для меня опасный цвет) чуть что не туда - и я похожа на свежий труп)

+1 / 0
Ответить
19.09.2023, 10:45
Санкт-Петербург

РикаПишет 14.09.2023 в 12:36
Фиолетовый для меня опасный цвет)

Но в данном случае это выглядит прекрасно, на мой взгляд. Очень в тему. И оттенок весьма сочный.

+1 / 0
Ответить
Копирайтер Рика
19.09.2023, 12:54
Санкт-Петербург

Да, с этим удалось угадать)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

О Российской Газете и не только...

чень давно почти 18 лет назад оформила подписку на Российскую Газету. Поскольку давно не смотрю телевизор то основные события и все законы просматриваю в газете.Очень люблю рубрику - Общество.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы