Кто ж лето летом снимает, дилетанты?

Фильмы мы смотрим все. Но редко кто понимает механику процесса, тонкости съёмок и вот это всё, если не является участником процесса. Мне недавно довелось закрыть один гештальт из детства и побывать в массовке. Название фильма не раскрою, да это и неважно – думаю, везде схожие условия для актёров массовых сцен.
Что я вам скажу?
С одной стороны, интересный опыт. Немного начинаешь понимать, что кино – это тяжёлый труд (это и так было ясно, но тут-то на собственном опыте). Сказать, что увлекательно? Да не сказала бы. И нет, я не прониклась магией киносъёмок настолько, чтобы снова размечтаться, как в детстве, о карьере актрисы. Чур меня, не моё совершенно. Да, интересно, довольно увлекательно. Но на постоянку – ни за что. Не настолько привлекает магия киносъёмок. Да и слишком шебутные они, киношники. Несколько смен смотрела, пытаясь понять, как устроен механизм, ничего не поняла. Кто за что отвечает, кто что делает... может, вращайся я там внутри, поняла бы – но меня там нет. Не моё.
Это утомительно
Очень. Казалось бы: ну что такое, ты ж не главный герой, не надо учить километры слов, играть что-то там сложное, делать трюки и прочее. Не надо, да. Но ходить туда-сюда в бесконечных дублях – тоже нелегко. По 10–12 часов снимаются всего несколько кадров. Расставили. Объяснили, кому куда и докуда идти. Сто раз что-то невидимое массовке перепроверили. И наконец заветное: "Приготовились. Начали!" И массовка идёт, бежит – кому какое задание. "Стоп, на исходные!" И снова возвращаемся. Потом просматривают снятое и решают, хватит или переснимать. Это ж не времена плёнки, которая была ограниченная. Сейчас можно пробовать.
За день снимали по 3–4 кадра. К вечеру ноги отваливаются, ибо присесть бывает просто некуда, а ходить... жаль, умные часы в сумке не считают шаги, но, думаю, тысяч 70 мы находили за день. Если не больше.
Очень не жарко
А самое интересное было в последний раз. Действие фильма происходит летом. Поэтому все актёры и массовка в лёгких платьицах (ну или мужчины в пиджаках или форме). А на улице немножко не жарко. Я бы даже сказала, нежарко совсем. Плюс ветер такой, что шляпу сдувает. И между съёмками все кутаются кто во что. Но помогает мало (лично я на следующий день обвесилась соплями до колен и просидела в одеялке). И перерыв всего один, чайку горячего хлопнули и опять на позиции. Смеялись потом массовкой: мол, кто ж лето летом снимает, дилетанты (с). Опытные массовщики рассказали, что и в ноябре случается снимать жаркое лето, да разное случается в кино.
Фанаткой съёмок я не стала. Если позовут ещё – пойду, интересно. Опять же новые знакомства, опыт, знания. Но сама искать путь в киноиндустрию не буду ни за что.

Для тех, кто не понял – описываю чисто свой опыт.
А с вами были

А вам случалось сниматься?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Было дело, когда-то давно, на заре возвращения киноиндустрии на платные рельсы, дяденька Печкин снимался в массовых сценах некоторых бюджетных киношек и серьальчиков, а также в передачах, где зрители по флажку должны аплодировать или по заранее разученной бумажке реплики из зала подавать.
Так что шок-шоу не смотрю и вам не советую, ибо кухню изнутри знаю.
Ток-шоу, драгоценный Печкин, я сто лет уж не смотрю, ибо и без участия в оных понимаю их кухню)А массовка мне в целом понравилась.
Да я не к вам лично, Рика, я так, образно высказался. для всех
я поняла, что не ко мне)
Класс! У меня не было такого опыта, хотя всегда хотелось, но что-то останавливало...
Вот мне тоже случайно прилетело)
Это ж хорошо)
Ну да, интересный опыт
Однажды, будучи школьником, на киностудии Горького участвовал в эпизоде. Таскали стулья в актовом зале на сцену и со сцены... Жесть. Больше часа сей процесс длился. У главного героя его сцена не получалась, а все остальные были в идеале.
Весело, правда?)
Ухохатываюсь...🤣🤣🤣
Я тоже ухохатывалась, обвесившись соплями))))
Болеете...
Уже нет, но на следующий день после съёмок соплей было до колен)
Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Интересно.
Надо же, как вам идет этот оттенок платья и этот платок! Редко, кому красиво.
Фиолетовый для меня опасный цвет) чуть что не туда - и я похожа на свежий труп)
Но в данном случае это выглядит прекрасно, на мой взгляд. Очень в тему. И оттенок весьма сочный.
Да, с этим удалось угадать)