Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А. Подписчиков: 8501
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 191.1к

– Следуй этим правилам, – сказала мать. Хорошо, что я её не послушал

33 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.09.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

– Следуй этим правилам, – сказала мать. Хорошо, что я её не послушал

Родители всегда желают своим детям самого лучшего. Увы, но они не понимают, что те выводы, которые они сделали с высоты прожитых лет, вряд ли хорошо сработают на их детях. Именно так получилось и у меня.

Моя мать советовала мне следовать ряду правил, которые по её мнению должны были привести меня к успеху и благополучию в жизни:

1) «Поступай в институт и прилежно учись на экономиста, программиста или инженера», – говорила мне мать.

Она наивно думала, что этим специалистам хорошо платят, но это ей только казалось. Шло время и сейчас стало известно официально, что среди курьеров по доставке еды как раз большинство получали вышку по указанным специальностям.

Я же выучился на юриста и теперь могу помогать людям за хорошие деньги. Без меня многие лишились бы имущества, а то и вовсе пропали. То есть я мало того, что неплохо зарабатываю, так ещё и демонстрирую высокую социальную функцию. Это вселяет меня гордость за свою жизнь. Но всего этого не было бы, если бы когда-то я послушал совета матери.

2) «Тебе надо иметь две квартиры – в одной живи, а другую сдавай».

Ещё один глупейший совет. Не знаю почему, но люди постарше прям трясутся от зависти, когда слышат, что у кого-то есть свободная квартира, которую они могут сдавать в аренду и получать с этого постоянный доход. Тот факт, что квартирка будет сдаваться за 15-20 тысяч рублей в месяц, то есть приносить сущие копейки, их не беспокоит, как и необходимость постоянно следить за своим имуществом, поддерживать его в работоспособном состоянии.

Хорошо, что я не послушал этого совета и нашёл куда более интересные способы вложения и приумножения денег. Об этом я писал много раз, поэтому повторяться не буду. Что касается второй квартиры, с которой можно было бы получать доход, то она у меня по сути имеется. Я просто женился на даме с жильём, перевёз её к себе в дом, который недавно достроил, а её хату теперь сдаю и деньги забираю себе. Профит!

3) «Изо всех сил старайся построить карьеру», – ещё один неработоспособный совет от мамы.

Некоторое время я трудился в организации. Тамошний директор души во мне не чаял и всё время продвигал меня наверх, хотя я его об этом не просил. То есть моя карьера получалась сама собой – я никого не подсиживал, не напрягался, чтобы расти. Но потом фирма взяла и в одночасье накрылась медным тазом, а вместе с ней и вся моя карьера.

Какое счастье, что я на свой рост не тратил ни денег, ни времени. Как же мне было бы обидно, если бы я строил классическую карьеру со всеми её «прелестями», а в конце потерпел фиаско. Меня миловала сама жизнь, которая только лишь подтвердила лживость материнского совета.

На сегодняшний день правила жизни круто изменились в противоположную сторону.

Теперь не нужно ходить в институт и получать высшее образование, чтобы стать специалистом в чём-то. К стыду признаться, но сегодня можно узнать больше, просматривая тематические ролики на Ютубе, нежели слушая взъерошенного дедка-профессора, который выжил из ума и читает одно и то же двадцать лет к ряду.

Всё больше молодёжи забивает на высшее образование и с молодых лет идёт работать. К 25 годам они уже точно знают что им нужно в жизни, а к 30 легко находят место, где платят 100-150 тысяч рублей за непыльную работу (это в провинции, в Москве ещё больше). Почти все молодые люди сегодня ориентированы не на службу или походы на рабочее место, а на бизнес и самозанятость – очевидно, что так можно заработать гораздо больше за ту же самую работу.

Честно говоря, мне больше нравится то время, в котором мы живём сейчас. Наши родители провели молодость в унылом совке и в кошмарные 90-е, поэтому у них и советы того же сорта. Сегодня нам стало легче подняться и реализовать свой природный потенциал, поэтому я рекомендую не слушать советов родителей, а идти в ногу со временем. Так вы сможете добиться гораздо большего.

17 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Юмор про советы.

Плохие советы отнимают время, а хорошие - опыт.

+3 / 0
картой
Ответить

Да, кстати!

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Формулировать бы ещё научились.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, не сложилсь у мальчика с мамой...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как много в этом слове..,"Я". А что же деньги ,за квартиру жены ,себе забираете ,вы Ж самодостаточный или это оплата ,за жильё ,что у вас живёт???

+2 / 0
картой
Ответить

Мы же семья, я а её глава, значит деньги должны быть у меня.

+1 / 0
Ответить

Ну кунеШна,как жА я не подумала , наверное и деньги под расписку выдаёте ,и под отчёт (с ума сойти)

+2 / 0
Ответить
DELETE

Был один знакомый. Тоже построил дом. Жадный был ужасно. Если бы женился, то жена у него на трусы и прокладки деньги выпрашивала бы, если бы своих не было в какой-то момент. Но не успел жениться. Убили. Жадный и неблагодарный был человек. И не любил долги отдавать.

А про совок рассуждать и не стоит тем, кто не знает как там жилось.

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 17.09.2023 в 18:52
Жадный и неблагодарный был человек. ... А про совок рассуждать и не стоит тем, кто не знает как там жилось.

Отличный комментарий! Рассказав о своем знакомом, Вы намекнули на две черты у автора публикации: 1) Неблагодарность (в данном случае своей матери), которая проявилась в таких словах, как "лживость материнского совета." Мать никогда не посоветует плохого своему сыну. Просто времена изменились...2) Жадность. "Я просто женился на даме с жильём, перевёз её к себе в дом, который недавно достроил, а её хату теперь сдаю и деньги забираю себе. Профит!" Т.е. он выгодно женился (о любви речь не идет). И Вы верно одернули его по поводу его рассуждений о совке. Спасибо Вам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такой тип людей ,чем богаче-тем жаднее .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любой человек жаден и неблагодарен. Когда читал Коран, то обратил внимание, что об этом повторяется с завидной регулярностью.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Одно из двух: или человек сознательно написал редкостный бред, либо мальчик-инфантил выдал свои влажные мечты за свершившиеся достижения. Причем инфантилизм тут явно выпячивается.

Отписываюсь.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Гениальное откровение от Буратино в пиджаке:Народу назвали способ сократить траты в январе

Очередной финансовый гуру, не иначе как воспитанный в волшебной пещере Алладина, поделился с ошалевшей от счастья публикой сокровенным знанием. Алексей Лоссан, аналитик финансового маркетплейса «Сравни»,

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы