Ольга
Ольга Подписчиков: 4

Покупка 1/2 части дома и 1:2 участка.

7 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В 2021 году я и моя сестра получили в наследство от мамы дом и участок. На этом участке был построен ещё один дом. Оформили его как полагается.Сделали техплан, Поставили на кадастровый учёт, получили выписку из ЕГРН. Теперь хочу у сестры выкупить 1/2 участка, 1/2 старого дома и 1/2 нового дома. Живем и я и сестра в московской обл., а наследство в Пензенской. Хотели сделать договор-купли продажи, написав доверенность на людей, чтобы они у нотариуса по доверенности произвели сделку там. Какие документы нужны? И нужны ли обязательно оригиналы ?( выписка на 1/2 моего у меня находится) Нельзя ли с госуслуг им копию отправить или обязательно оригиналы?( документы сестры до сих пор у нотариуса в пенз. Обл)

7 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Добрый день! В настоящее время в органах Росреестра действует система экстерриториальных сделок, когда можно совершать сделки с имуществом, находящимся в другой области. Уточните в МФЦ по месту вашего с сестрой проживания, есть ли в Московской области такая возможность и в каком отделении. Ваша ситуация осложняется тем, что сделки с долями подлежат обязательному нотариальному удостоверению, ст. 42 Закона о государственной регистрации недвижимости, то есть придется еще и найти нотариуса, который имеет возможность оформить сделку экстерриториально. Если такой возможности нет, то придется оформлять нотариальные доверенности от вашего имени и от имени сестры на разных людей, кто сможет совершить от вашего имени сделку в Пензенской области.

+2 / 0
картой
Ответить

А оригиналы документов от моих частей 1/2 участка земли и 1/2 дома, выписки из ЕГРН нужны в Пензенской области. Или можно копии?

+1 / 0
Ответить

Оригиналы не нужны, если ваше право собственности зарегистрировано в Росреестре, его все видят, и МФЦ, и нотариус.

+2 / 0
Ответить

Спасибо ☺️

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы