Давайте знать свои права! В Российской Федерации! Это важно и нужно знать каждому! Случай моей знакомой.
Нужно знать свои права в РФ
- 1. Знайте свои права в РФ
- 2. Обсуждение
- 3. Реальная история
- 4. Соседи

Давайте знать свои права! В Российской Федерации! Это важно и нужно знать каждому!
Сейчас, по городам, очень часто подъезжают сотрудники полиции к людям, которые просто идут по улице. Не знаю, возможно операция по задержанию, но, думаю, моя подруга с ребенком не похожи на кого-то подозрительного. Есть соседка у меня из другой структуры, а точнее подразделения, прокурор. Ещё есть юрист, тоже девушка. Люблю своих соседей. Так вот, сегодня она шла в садик отводить маленькую дочку, и ее остановили сотрудники. Так смешно, для проверки документов, а на самом деле, её с ног до головы осмотрели, а она такая скромная девушка, фактически обыскали. Я могу понять как ей было неприятно. Кто любит, когда так делают? Это должна делать женщина, и то, если моя подруга преступник или подозреваемый. Язык не поворачивается это сказать. Идём дальше, она подошла к нашим соседям и той, и другой. Ознакомилась с их консультацией, и всё поняла. Сотрудники поступили неправомерно, по отношению к женщине. Ещё она подошла ко мне, и конечно я знаю свои права и права её, и конечно законы о полиции. Всё что она рассказала, это были неправомерные действия сотрудников. Во-первых, паспорт дома был, она им спокойно пыталась объяснить, они дальше спросили, есть ли колющие предметы и т. п., но вы знаете, что они обычно говорят: "Всё из карманов!" Дальше полезли в сумку, а этого делать не имели права, только женщина всё может осматривать, их же сотрудница. Как только она это рассказала мне, я её спросила, почему на месте мне не позвонила, соседи такие у нас и я помогу, тем что я знаю законы о полиции, не все, но знаю, и вам рекомендовать хочу. Хочу, чтобы вы тоже, не оказались в такой ситуации. Есть люди действительно подозрительные, но подруга точно нет. По ней видео, красивая и скромная, мама дочки и сына. В конце концов, после проверки сумки, она предложила подняться и показать свои документы, они отклонили её предложение. Как будто знали, что у нас соседи такие. Я бы ей помогла словами, и помогла избежать этого. В чем их неправомерность? Они не имели права осматривать её карманы и сумку, плюс они отказались подняться к ней домой, чтобы ознакомиться с документами. Конечно она им сказала, пару слов, а они в ответ: "Спасибо." - вот это было смешно. Сейчас её право написать заявление, по рекомендации юриста-соседки, и подруга это сделает.

А если Вы им скажите, почему они вообще к Вам обратились? В ответ Вы должны получить чётко что прописано в законе!!!Это тоже я описала один из законов, которые нужно знать! Спасибо что зашли.
Это в идеале, в реалиях всё по-другому. Мою дочь 10 лет назад при посадке на самолёт задержали ФСБ : обыскали, чемодан перевернули, отпечатки пальцев сняли и она таки улетела по назначению, при этом СКАЗАЛИ,, что она похожа на женщину в розыске. Когда она вернулась, обратились к адвокату и ей сказали, что должны были предъявить документ на проведение таких мероприятий и что она может подать в суд. Чуть что ни так - идите в суд, по сути нах*, не пошла она с ними судиться, ей работать надо, да и зачем связываться с такой структурой?
А дочь работала переводчиком и пару раз в месяц летала в командировки, всякий раз боялась, что вдруг опять подобное повториться и она подведёт коллег? Нервный тик заработала, но через полгода вышла замуж и уехала из страны, сейчас живёт спокойно.
Все что ни делается-к лучшему! Все уезжают. Только почему-то мы эти страны ругаем. А деток туда втыкаем. 🙃
И правильно сделала! Благодарю за отклик.
Благодарю Вас! Ваше мнение важно для меня!
Нельзя прощать такие вещи, позволять себя унижать
Хорошо сложилась судьба. Теперь ей ни что не грозит
Совершенно верно. Написать жалобу, пусть поставят на место упырей
Благодарю Вас. Согласна полностью!
Это точно!
Я ей именно так и скажу! Но уверена она уже всё мама делает!
Благодарю за отклик! Ваш рассказ очень важен для всех. Спасибо!
Я действительно не пью!
О Господи Вашу дочь! Это вообще другое дело, дочь это родное!!! Благодарю за вашу историю, людям нужно это знать! Вы правы, не буду и я лесть, не дай бог что-то..
Зря не пошла. Написала бы жалобу и забыла на худой конец
Ваш совет верен.
И я согласна! Нужно по закону, строго как я люблю.
Явный беспредел...
К моему сожалению, это так и есть!
Вы правы!
Ксения-Питер, зная ваши публикации, не вижу повода усомниться в вашей правдивости. Действия этих полицаев действительно странные, возможно мы чего-то не знаем. Это раз, но досмотреть сумку и потребовать все из карманов однополый сотрудник не нужен, только при личном обыске, подразумевающем физические прикосновения, тогда да. Это два.
Три: Прошлой весной я очень "удачно" на зимней, но не шипованой резине повис на крутом под'еме в частном секторе. Навстречу экипаж ДПС. Толкали мой Ниссан до победного минут 20-30. Привлекли прохожего, не получется. Вижу, пацанов ушатал до нельзя, предлагаю одному из них сесть за руль. Я намного старше, но сильнее, это очевидно после занятий тяжелой атлетикой. Выехали со второго раза. Что имел в прошлом отношение к милиции не сказал ни слова, они толкали обычного водителя. А теперь самое стремное: не записал ни номер машины, ни жетоны. Вот мы все такие, пожаловаться, это на раз-два. А благодарность об'явить, это забываем.
Осматривая карманы могут и подкинуть что нибудь а потом докажи что у тебя этого не было
Они просто сами её сумочку на цепочке осмотрели, и не только, ещё и карманы шубы, в Питере холодно по утрам, она шла в садик. Не имели права к ней приближаться. Я всегда помогу. Мы знаем куда нужно обратиться! Говорю соседи прокуратура!!! Мы все ей поможем. Она не мужчина чтобы к ней так подойти. Не на ту напали!! Ну сотрудники ну погодите. Меня не встретили. Спасибо за комментарий.
С беспределом вместе бороться нужно
Согласна)
Может, Вы подшофе просто? Какую ерунду придумали.
Я не пью! Я молодая девушка мне есть чем заняться. История правда. Мне жаль что Вы не верите. Хорошего дня 🌞
Или Вы думаете что все пьют, так Вы ошибаетесь, нам есть чем заняться. Писать например, намного лучше алкоголя. Не пью от слова совсем! И рада этому.
Уважаю вас за то,что не пьёте алкоголь

Спасибо большое)
Вы уверены, что это сотрудники были?
зачем сотрудникам ходить?
Из машины вышли и по двору, всё написано. Благодарю за отклик.
Написано. Верю, что так было. Не верю, что это сотрудники были. Поведение подозрительное.
Не знаю! Форма то их!!!
Форма не показатель ранним утром при отсутствии удостоверений.
что это, что это за бред, люди ....? два слова связать не может, знает она, куда обращаться,.... - в психдиспансер
Не бред! К Вам подойдут что Вы им скажите, а мне есть что сказать, я знаю законы свои и их в том числе. Благодарю за отклик.
Это правда!
Правда в том, что это было. Что это были сотрудники полиции - сомневаюсь.
Ничего не пропало?
И я об этом подумала...
Законы – это база и основа государства, в котором проживает человек. Если, к примеру, не знать, как зарегистрировать собственное предприятие и товарный знак, то не получится легально вести деятельность. В таком случае можно забыть о перспективах и больших прибылях. Такая тенденция наблюдается во всех сферах. Необходимо как минимум иметь поверхностные представления обо всех ключевых моментах в самых важных отраслях права. Каждый гражданин обязан чётко осознавать собственные обязанности и при этом знать, как защитить свои права, причём делать это необходимо в рамках закона.
Судя по вашему рассказу, действительно были нарушены права вашей подруги при проверке ее документов. Сотрудники полиции не имели права осматривать ее карманы и сумку без ее согласия или соответствующих оснований. Также они отказались подняться к ней домой для ознакомления с документами, что является нарушением процедуры проверки.
В случае таких неправомерных действий со стороны сотрудников полиции, рекомендуется обратиться к юристу и написать заявление о нарушении прав. Важно следовать рекомендациям юриста, чтобы защитить свои права и найти правовое решение данной ситуации.
Кроме того, хочу напомнить, что важно знать свои права и правовые процедуры, особенно при общении с сотрудниками правоохранительных органов. Это поможет избежать неправомерных действий и защитить себя. Участие в правовом просвещении также может быть полезным для всех граждан.
Благодарю, за разъяснения!
Спасибо Нина, что не прошли мимо! Но нужно знать свои права. Когда я их буду знать, я буду помогать людям которые попали в такую ситуацию.
Да, это реальный случай. Только только произошло! К сожалению такое бывает и с девушками, но очень странно. Шла в садик.... благодарю!
Считаю, что нужно быть подкованным юридически, а по хорошему и в школе бы такой предмет не помешал бы. Спасибо автору за отличный материал
Разумно! Поддерживаю Ваше мнение, Карина Юрьевна!
Спасибо большое, Нина 🌹🌹🌹
Благодарю Вас, Карина Юрьевна!
Сегодня стоят другие задачи у власти. В школах идёт массированная пропаганда современного провластного патриотизма. А это не согласуется с морально-правовыми ценностями власти.
Благодарю за внимание!