Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3912
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Давайте знать свои права! В Российской Федерации! Это важно и нужно знать каждому! Случай моей знакомой.

566 дочитываний
266 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.10.2023 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Нужно знать свои права в РФ 

• 1. Знайте свои права в РФ
  • 2. Обсуждение
  • 3. Реальная история
  • 4. Соседи
Источник: личное фото

Давайте знать свои права! В Российской Федерации! Это важно и нужно знать каждому!

Сейчас, по городам, очень часто подъезжают сотрудники полиции к людям, которые просто идут по улице. Не знаю, возможно операция по задержанию, но, думаю, моя подруга с ребенком не похожи на кого-то подозрительного. Есть соседка у меня из другой структуры, а точнее подразделения, прокурор. Ещё есть юрист, тоже девушка. Люблю своих соседей. Так вот, сегодня она шла в садик отводить маленькую дочку, и ее остановили сотрудники. Так смешно, для проверки документов, а на самом деле, её с ног до головы осмотрели, а она такая скромная девушка, фактически обыскали. Я могу понять как ей было неприятно. Кто любит, когда так делают? Это должна делать женщина, и то, если моя подруга преступник или подозреваемый. Язык не поворачивается это сказать. Идём дальше, она подошла к нашим соседям и той, и другой. Ознакомилась с их консультацией, и всё поняла. Сотрудники поступили неправомерно, по отношению к женщине. Ещё она подошла ко мне, и конечно я знаю свои права и права её, и конечно законы о полиции. Всё что она рассказала, это были неправомерные действия сотрудников. Во-первых, паспорт дома был, она им спокойно пыталась объяснить, они дальше спросили, есть ли колющие предметы и т. п., но вы знаете, что они обычно говорят: "Всё из карманов!" Дальше полезли в сумку, а этого делать не имели права, только женщина всё может осматривать, их же сотрудница. Как только она это рассказала мне, я её спросила, почему на месте мне не позвонила, соседи такие у нас и я помогу, тем что я знаю законы о полиции, не все, но знаю, и вам рекомендовать хочу. Хочу, чтобы вы тоже, не оказались в такой ситуации. Есть люди действительно подозрительные, но подруга точно нет. По ней видео, красивая и скромная, мама дочки и сына. В конце концов, после проверки сумки, она предложила подняться и показать свои документы, они отклонили её предложение. Как будто знали, что у нас соседи такие. Я бы ей помогла словами, и помогла избежать этого. В чем их неправомерность? Они не имели права осматривать её карманы и сумку, плюс они отказались подняться к ней домой, чтобы ознакомиться с документами. Конечно она им сказала, пару слов, а они в ответ: "Спасибо." - вот это было смешно. Сейчас её право написать заявление, по рекомендации юриста-соседки, и подруга это сделает.

Личное фото
266 комментариев
Понравилась публикация?
151 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 266
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён автором публикации

А если Вы им скажите, почему они вообще к Вам обратились? В ответ Вы должны получить чётко что прописано в законе!!!Это тоже я описала один из законов, которые нужно знать! Спасибо что зашли.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Ксения-ПитерПишет 03.10.2023 в 00:29
если Вы им скажите, почему они вообще к Вам обратились? В ответ Вы должны получить чётко что прописано в законе!!!Это тоже я описала один из законов, которые нужно знать! Спасибо что зашли.

Это в идеале, в реалиях всё по-другому. Мою дочь 10 лет назад при посадке на самолёт задержали ФСБ : обыскали, чемодан перевернули, отпечатки пальцев сняли и она таки улетела по назначению, при этом СКАЗАЛИ,, что она похожа на женщину в розыске. Когда она вернулась, обратились к адвокату и ей сказали, что должны были предъявить документ на проведение таких мероприятий и что она может подать в суд. Чуть что ни так - идите в суд, по сути нах*, не пошла она с ними судиться, ей работать надо, да и зачем связываться с такой структурой?

DELETE

А дочь работала переводчиком и пару раз в месяц летала в командировки, всякий раз боялась, что вдруг опять подобное повториться и она подведёт коллег? Нервный тик заработала, но через полгода вышла замуж и уехала из страны, сейчас живёт спокойно.

Все что ни делается-к лучшему! Все уезжают. Только почему-то мы эти страны ругаем. А деток туда втыкаем. 🙃

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И правильно сделала! Благодарю за отклик.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас! Ваше мнение важно для меня!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя прощать такие вещи, позволять себя унижать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо сложилась судьба. Теперь ей ни что не грозит

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно. Написать жалобу, пусть поставят на место упырей

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас. Согласна полностью!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ей именно так и скажу! Но уверена она уже всё мама делает!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за отклик! Ваш рассказ очень важен для всех. Спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я действительно не пью!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

О Господи Вашу дочь! Это вообще другое дело, дочь это родное!!! Благодарю за вашу историю, людям нужно это знать! Вы правы, не буду и я лесть, не дай бог что-то..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зря не пошла. Написала бы жалобу и забыла на худой конец

+2 / 0
Ответить

Ваш совет верен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И я согласна! Нужно по закону, строго как я люблю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Явный беспредел...

+2 / 0
Ответить

К моему сожалению, это так и есть!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы правы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Ксения-Питер, зная ваши публикации, не вижу повода усомниться в вашей правдивости. Действия этих полицаев действительно странные, возможно мы чего-то не знаем. Это раз, но досмотреть сумку и потребовать все из карманов однополый сотрудник не нужен, только при личном обыске, подразумевающем физические прикосновения, тогда да. Это два.

Три: Прошлой весной я очень "удачно" на зимней, но не шипованой резине повис на крутом под'еме в частном секторе. Навстречу экипаж ДПС. Толкали мой Ниссан до победного минут 20-30. Привлекли прохожего, не получется. Вижу, пацанов ушатал до нельзя, предлагаю одному из них сесть за руль. Я намного старше, но сильнее, это очевидно после занятий тяжелой атлетикой. Выехали со второго раза. Что имел в прошлом отношение к милиции не сказал ни слова, они толкали обычного водителя. А теперь самое стремное: не записал ни номер машины, ни жетоны. Вот мы все такие, пожаловаться, это на раз-два. А благодарность об'явить, это забываем.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер,пиарщик ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
02.10.2023, 22:05
Москва

Осматривая карманы могут и подкинуть что нибудь а потом докажи что у тебя этого не было

+15 / 0
картой
Ответить

Они просто сами её сумочку на цепочке осмотрели, и не только, ещё и карманы шубы, в Питере холодно по утрам, она шла в садик. Не имели права к ней приближаться. Я всегда помогу. Мы знаем куда нужно обратиться! Говорю соседи прокуратура!!! Мы все ей поможем. Она не мужчина чтобы к ней так подойти. Не на ту напали!! Ну сотрудники ну погодите. Меня не встретили. Спасибо за комментарий.

+5 / 0
Ответить
03.10.2023, 00:03
Москва

С беспределом вместе бороться нужно

+5 / 0
Ответить

Согласна)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может, Вы подшофе просто? Какую ерунду придумали.

+2 / 0
Ответить

Я не пью! Я молодая девушка мне есть чем заняться. История правда. Мне жаль что Вы не верите. Хорошего дня 🌞

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или Вы думаете что все пьют, так Вы ошибаетесь, нам есть чем заняться. Писать например, намного лучше алкоголя. Не пью от слова совсем! И рада этому.

+2 / 0
Ответить
03.10.2023, 11:45
Москва

Уважаю вас за то,что не пьёте алкоголь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
03.10.2023, 09:25
Севастополь

Ксения-ПитерПишет 02.10.2023 в 22:32
Ну сотрудники ну погодите

Вы уверены, что это сотрудники были?

по утрам,

зачем сотрудникам ходить?

+3 / 0
Ответить

Из машины вышли и по двору, всё написано. Благодарю за отклик.

+2 / 0
Ответить
03.10.2023, 20:54
Севастополь

Ксения-ПитерПишет 03.10.2023 в 11:07
Из машины вышли и по двору, всё написано.

Написано. Верю, что так было. Не верю, что это сотрудники были. Поведение подозрительное.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не знаю! Форма то их!!!

+2 / 0
Ответить
03.10.2023, 20:53
Севастополь

Ксения-ПитерПишет 03.10.2023 в 11:08
Не знаю! Форма то их!!!

Форма не показатель ранним утром при отсутствии удостоверений.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

что это, что это за бред, люди ....? два слова связать не может, знает она, куда обращаться,.... - в психдиспансер

+4 / 0
Ответить

Не бред! К Вам подойдут что Вы им скажите, а мне есть что сказать, я знаю законы свои и их в том числе. Благодарю за отклик.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это правда!

+1 / 0
Ответить
03.10.2023, 20:57
Севастополь

Ксения-ПитерПишет 03.10.2023 в 11:20
Это правда!

Правда в том, что это было. Что это были сотрудники полиции - сомневаюсь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.10.2023, 20:58
Севастополь

и её сумочку на цепочке осмотрели, и не только, ещё и карманы шубы,

Ничего не пропало?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

И я об этом подумала...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Законы – это база и основа государства, в котором проживает человек. Если, к примеру, не знать, как зарегистрировать собственное предприятие и товарный знак, то не получится легально вести деятельность. В таком случае можно забыть о перспективах и больших прибылях. Такая тенденция наблюдается во всех сферах. Необходимо как минимум иметь поверхностные представления обо всех ключевых моментах в самых важных отраслях права. Каждый гражданин обязан чётко осознавать собственные обязанности и при этом знать, как защитить свои права, причём делать это необходимо в рамках закона.

+7 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Судя по вашему рассказу, действительно были нарушены права вашей подруги при проверке ее документов. Сотрудники полиции не имели права осматривать ее карманы и сумку без ее согласия или соответствующих оснований. Также они отказались подняться к ней домой для ознакомления с документами, что является нарушением процедуры проверки.

В случае таких неправомерных действий со стороны сотрудников полиции, рекомендуется обратиться к юристу и написать заявление о нарушении прав. Важно следовать рекомендациям юриста, чтобы защитить свои права и найти правовое решение данной ситуации.

Кроме того, хочу напомнить, что важно знать свои права и правовые процедуры, особенно при общении с сотрудниками правоохранительных органов. Это поможет избежать неправомерных действий и защитить себя. Участие в правовом просвещении также может быть полезным для всех граждан.

Благодарю, за разъяснения!

+3 / -1
Ответить

Спасибо Нина, что не прошли мимо! Но нужно знать свои права. Когда я их буду знать, я буду помогать людям которые попали в такую ситуацию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нина СергеевнаПишет 02.10.2023 в 18:39
Судя по вашему рассказу, действительно были нарушены права вашей подруги при проверке ее документов. Сотрудники полиции не имели права осматривать ее карманы и сумку без ее согласия или соответствующих оснований. Также они отказались подняться к ней домой для ознакомления с документами, что является нарушением процедуры проверки.

В случае таких неправомерных действий со стороны сотрудников полиции, рекомендуется обратиться к юристу и написать заявление о нарушении прав. Важно следовать рекомендациям юриста, чтобы защитить свои права и найти правовое решение данной ситуации.

Кроме того, хочу напомнить, что важно знать свои права и правовые процедуры, особенно при общении с сотрудниками правоохранительных органов. Это поможет избежать неправомерных действий и защитить себя. Участие в правовом просвещении также может быть полезным для всех граждан.

Да, это реальный случай. Только только произошло! К сожалению такое бывает и с девушками, но очень странно. Шла в садик.... благодарю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Считаю, что нужно быть подкованным юридически, а по хорошему и в школе бы такой предмет не помешал бы. Спасибо автору за отличный материал

+8 / 0
картой
Ответить

Разумно! Поддерживаю Ваше мнение, Карина Юрьевна!

+3 / 0
Ответить

Спасибо большое, Нина 🌹🌹🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас, Карина Юрьевна!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня стоят другие задачи у власти. В школах идёт массированная пропаганда современного провластного патриотизма. А это не согласуется с морально-правовыми ценностями власти.

+3 / 0
Ответить

Благодарю за внимание!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (266)
Главная
Коллективные
иски