Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17813
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Как покупать на Ozon во время распродажи: секретные инструкции

1 569 дочитываний
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 101,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.10.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Как покупать на Ozon во время распродажи: секретные инструкции

Вступление

Многие мои знакомые, родственники и т.д. всегда интересуются, как же можно совершить покупку в распродажу и когда примерно приблизятся скидки на товары. Я и сама тоже интересуюсь, хоть у меня есть свой собственный пункт выдачи заказов "Яндекс. Маркет", но иногда мне выгоднее приобрести товар именно на Ozon. И поэтому хотела с вами поделиться, как об всем можно узнать и избежать подводных камней.

Доступ к секретным материалам

Как я уже писала выше, что у меня есть своя точка ПВЗ, но однако я также на Ozon имею регистрацию в качестве продавца. Правда, продажу товаров пока не осуществляла, но в ближайшее время планирую.

Итак, я владею информацией по подготовке к распродажи, вы наверняка уже все слышали о "черной пятнице".

Это не реклама

То, что я узнала об обманах в распродаже, оказалось правдой. Но в некоторых случаях можно сделать исключение. Приведу пример: когда в приложении смотрю на такие товары, как макароны, ну или полотенца бумажные, то вижу, что на них уже идет скидка чуть ли не в половину цены, но при этом цена выше средней.

Однако хочу сказать, что именно в дни скидок товары купить реально, это не обман. А все почему? Потому что в дни скидок продавцы просто сталкиваются друг с другом лбами в отношении одних и тех же товаров, а что делать – только понижать цену.

А важный для нас какой фактор - ждать распродаж, чтобы купить товар по дешевле.

Трудно поверить, но на пару дней распродаж в ноябре (11 ноября и последняя пятница ноября) приходится почти 12% от годового оборота. Если 100% разделить на 365 дней, то должно быть 0,27% оборота за день и 0,54% за два дня. А продажи взлетают в 24 раза! А это значит, что скидки на Озоне всё же есть, ведь голову всем не заморочить. Чтобы купить выгодно, не понадобиться даже промокод на скидку на Озоне.

По данным Ozon примерно 50% покупателей ждут эти распродажи, то есть откладывают покупки до дней скидок. Я сама, иногда забываю про эти распродажи, покупала что-то, а потом расстраивалась, что не купила еще дешевле.

Волнение и его предвкушение

Ну если мы так хорошо покупаем товары во время распродаж, то соответственно продавцы и придумывают и дальше растянуть эти дни. В связи с чем и стали придумывать разные поводы для скидок, а потом мировые торговые площадки придумали начинать распродажу за неделю до 11 ноября и заканчивать распродажи через неделю после «черной пятницы». По сути, весь ноябрь будет проходить распродажа, но с пиками скидок 11.11 и в «черную пятницу», то есть 24.11.

Так вот, примерно к концу месяца хлынет поток рекламы о распродаже и почти до конца ноября.

Так откуда скидка?

Ozon откажется от части своей комиссии, которую он берет с продавца, а продавец будет обязан скинуть часть цены, чтобы попасть в рекламную кампанию. Вот так получается низкая цена и распродажа.

Когда начинать покупать?

11.11 и 24.11 (лучше ориентироваться на вторую дату), если Вы покупаете что-то типичное, что, вероятно, не закончиться на складе. Если товар штучный или редкий, то лучше начать покупать чуть заранее, скажем, за неделю до 24.11, но только не в выходной день, когда традиционно цены на маркетплейсах чуть-чуть

повышаются - читайте далее.

Как покупать?

Учтите, что если на сайте или в приложении Ozon Вам показывают товар (4-е карточки товаров), то это все РЕКЛАМА! В любом случае знайте: Вам показывают по поиску не то, что дешевле, а то, что выгодно показывать самому маркетплейсу, то есть то, что рекламируется. Если хотите найти дешевле или с лучшей оценкой, то пользуйтесь сортировкой по цене или рейтингу.

Названия акций и размеры скидок на Ozon

Не потребуется промокод на скидку на Ozon, скидка будет применена автоматически:

«МегаХиты» – скидка 10–27% с максимальной рекламой. Скидка на товар будет действовать во все дни с 23 по 30 ноября.

Hot Sale – скидка в один из дней с 23 по 30 ноября в размере 10–28% и максимальной рекламой.

С 14 октября по 30 ноября:

СУПЕРхиты – скидка 9–-24%.

Хиты – скидка 6–18%.

Кстати, не всем торгашам разрешают участвовать в распродаже. У них должно быть:

• менее 10% жалоб на товар;
  • менее 10% возвратов, невыкупленных товаров;
  • средняя оценка товара не меньше 3.

Благодарю Вас за прочтение моей публикации. Желаю вам удачных покупок!

Была ли полезной для Вас моя публикация?

Проголосовали: 165

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
105 комментариев
Понравилась публикация?
154 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так откуда скидка?

А очень просто. Появляется товар по определенной цене. Проходит какое-то время, магазин делает, якобы, скидку. Смотришь на ценник и понимаешь, что цена не только не понизилась на размер скидки, но и стала выше даже с учетом скидки. А та сумма, которая зачеркнута, стала вообще запредельной.

+15 / -1
картой
Ответить

Спасибо за высказанное мнение и комментарий!!!! В любом случае нужно смотреть на цену, и если она выгодна покупателю, то он всё равно купит товар.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Злотникова Любовь ГеннадьевнаПишет 11.10.2023 в 23:32
Проходит какое-то время, магазин делает, якобы, скидку.

А просто не надо торопиться и если вам нужен какой-то товар, то отправьте его в избранное и зафиксируйте для себя цену, тогда в распродажу вы будете знать что она действительно снижена. Мало того у другого продавца такой же товар в избранном тоже будет отражаться и можно сравнить цены.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мониторить страницу с распродажей - новые товары появляются примерно 3 раза в день.

Положить понравившийся товар в корзину заранее.

Завести "Озон счёт" - это ускоряет процесс покупки и даёт скидки.

Перевести туда с помощью СБП ровно ту сумму со скидкой, которая нужна для покупки. Тогда вы не сможете случайно купить товар за полную стоимость - система не даст.

Полностью заполнить все свои данные и пункт выдачи. Иначе уже всё сметут, пока будете вбивать при оформлении заказа.

За 5 секунд до старта распродажи обновляете страницу с заказом в корзине.

Увидев нужную цену, сразу жмете "купить".

Профит! Имейте в виду, что особо выгодные товары разметают быстрее, чем за 5 секунд!

+12 / 0
картой
Ответить

На странице есть и другие интересные товары, но "распродажные" обычно самые выгодные. (Хотя и среди них иногда бывает хлам.)

Всем удачных покупок, а я пойду пиццу на завтрак по-быстрому приготовлю с новеньким маслом, а то что-то аппетит разыгрался...

Подписочка на канал - если вам хочется ещё больше бытовых лайфхаков.

Вам удачи и выгодных покупок!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2023, 14:05
Великий Новгород

Не думаю, что Терра пон является супер востребованным товаром

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Психолог/психоаналитик/мистик Терентий Смирнов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
11.10.2023, 18:29
Подольск

Конечно, за ценами следить надо, поскольку экономия должна быть экономной. А вне озона я давно заметил, как, порой, сильно отличаются цены одного и того же товара в разных магазинах. Нередко эта разница отличается в целых три раза!

Так, я недавно покупал лимонную кислоту для очистки чайника от накипи - цена пакетика 60 руб. А в другом магазине этот же пакетик стоит всего 20 руб. Казалось бы, мелочь - но так обстоит дело и с др. товаром.

А за распродажей, видимо, следить тоже надо - спасибо за статью!

+8 / 0
картой
Ответить

В Ozon изданию объяснили, что разница в цене, действительно, бывает, но с наличием подписки это не связано. В компании сказали, что «постоянно проводят разные тесты и проверяют гипотезы», ради чего покупателей делят на группы. И вот у одних в рамках какого-то теста могли отобразиться скидки, которые делает сам Ozon, а у других отобразилась цена продавца без скидки.

В аналитическом сервисе «Анабар» изданию объяснили, что пользовательскую активность на маркетплейсах анализирует искусственный интеллект. Робот мог оценить пользователей премиум-подписки как тех, кто меньше парится из-за цены. И поэтому предлагал им ценник без скидки. Алгоритмы маркетплейсов выбирают пользователей не только по полу, возрасту, категориям выбираемых товаров, то также считывают толерантность покупателей к предложенной цене. Кроме того, маркетплейсы конкурируют друг с другом и из-за этого постоянно регулируют цены, чтобы удержать покупателей.

+3 / 0
Ответить
12.10.2023, 08:48
Санкт-Петербург

Я и на Вайлдберриз и на Озон..Тоже сравниваю цены..Книги на Озон дешевле, многие вещи. наоборот, дешевле на Вайлдберриз..

И да, я, видимо, толерантна)..На цены особо не смотрю, если что-то понравилось, сразу в корзину и оформляю заказ..

Возьму Ваши советы на вооружение.. Спасибо!

+7 / 0
Ответить

Да тут нужно смотреть, потому как действительно цены могут отличаться. Некоторые товары дешевле на Озоне. А от например защитное стекло мы не давно заказали. На Вайлдберриз намного оно было дороже.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Терентий СмирновПишет 11.10.2023 в 18:29
Так, я недавно покупал лимонную кислоту для очистки чайника от накипи

Чистить чайник лимонной кислотой нельзя , портится сам чайник.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жду 14 октября, может что удастся и в этот раз купить по дешевке.

+6 / 0
картой
Ответить

Да, мы тоже рассчитываем! Благодарю Вас за внимание!!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
11.10.2023, 17:09
Астрахань

Информативная статья. Я хотел точку вальбериз открыть. Но уже смотрю, очень много точек открыто. Было бы интересно прочитать,как вы открывали свою точку,какой доход, с какими проблемами столкнулись. Стоит ли этим заниматься.

+6 / 0
картой
Ответить

Кстати Вайлдберриз мы тоже думали, но там нужен капитал не меньше 500 т. Озон, Яндекс маркет дешевле получается, плюс можно оформить франшизу. Нужно открыть ИП. Но мы брали на развитие 350000. Нам хватило. Доход пару месяцев составлял 70000. Сейчас побольше. В будущем планируем открыть вторую точку. Ещё большую роль играет место.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (105)

Скидка на Авито Доставку: обсудим 2 нюанса

Сегодня хочу затронуть не очень распространенную тему, касаемую Авито, — про скидки на доставку. Наверняка вы знаете, что у каждого продавца на Авито есть возможность выставлять к лотам скидки на доставку.

Пять минут позора: как «Яндекс Пэй» пообещал 10 000 рублей кэшбэк за оплату в магазине...и не дал оплатить

Новогоднее чудо, которое задумывалось как знак признательности лояльным клиентам, обернулось оглушительным провалом. По меркам «Яндекс Банка», это, пожалуй, крупнейший факап с момента запуска.

Отмена скидок на маркетплейсах

Недавно мы видели новости, в которых банки направляли обращения в госдуму и минфин о запрете скидок пользователям маркетплейсов, по их мнению это агрессивная монополия.

Когда монополия говорит о конкуренции: руководство к пониманию позиции российских банков в отношении скидок на маркетплейсах

В последние недели в российском экономическом ландшафте разворачивается спектакль, достойный пера Островского — если бы тот писал не о купечестве XIX века, а о банкирах XXI. На сцене — не драма нравов,...

Герман Греф пояснил, что позиция банков и Сбера не направлена против скидок на маркетплейсах

Речь идёт о борьбе с «игрой в одни ворота», когда маркетплейсы, используя рыночную силу, фактически вынуждают покупателей открывать карты своих банков ради доступа к выгодным ценам.
01:27
Поделитесь этим видео

Эффект дефицита: почему надпись «осталось 3 штуки» действует на всех

Рекламщики отлично знают одну нашу слабость: мы гораздо сильнее реагируем на угрозу потери, чем на предложение выгоды. И именно на этом построены самые эффективные маркетинговые трюки. Наш мозг устроен так,...

Заказала продукты за 59 рублей вместо 4000!

В Яндекс Плюс появился новый раздел "Выгода для вас". Из интересного у меня было предложение послушать или почитать книгу в Яндекс Книгах за 50 баллов Плюса. Я включила первую попавшуюся книгу,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы