«Подарок» от Собянина: минимальная пенсия в Москве в 2024 году превзойдёт размер средней пенсии по России. Беспредел или норма?

Собянин заявил
Правительство Москвы планирует в 2024 году, что минимальная пенсия столичных пенсионеров составит 24,5 тысячи рублей. Доплата будет производиться из регионального бюджета.
Сила регионов
Пенсионеры Москвы сидят на золотой жиле, которая подкармливает их, вселяя уверенность и надежду в будущее. В денежный источник подпитки стекаются денежки со всех регионов России. Думаю, что каждый замечал, оплачивая счета ЖКХ, что фирмы зарегистрированы в Москве... Каждый пятый рубль крутится именно там...
Для сравнения

В Твери в 2024-м прожиточный минимум пенсионера, а следовательно и минимальная пенсия, составит 12 725 руб., что почти в 2 раза меньше московской минималки (!).
К слову сказать, в Тверском регионе стоимость жилищно-коммунальных услуг и цены в магазинах ничуть не уступают московским.
Из вышесказанного нетрудно сделать вывод: пенсионеры моего родного региона в 2 раза беднее своих столичных соседей.
Средняя пенсия в России в 2024-м
После январской индексации пенсии по старости в следующем году на 7,5% средняя пенсия по стране составит 23 244 рублей.
Принцип голубца
Не забываем: размер пенсии у каждого пенсионера свой. У кого-то пенсия минимальная, а у кого-то тысяч тридцать/сорок. В среднем – чуть более 23 00. То есть у одних пусто, у других – густо. У кого шиш в кармане – намного больше!
Замкадыши
Простые российские пенсионеры за пределами МКАД – голь подноготная. Исключение составляют люди, получающие военные, прокурорские, депутатские пенсии, пенсии госслужащих и чиновников, пенсионеры 80+ (и то не все). Таковых не так уж и много из общего числа россиян, закончивших трудовую деятельность.
Москвичи с минимальной пенсией богаче трудяг, отпахавших на фабриках и заводах более трёх/четырёх десятилетий!
О близком человеке
Подруга – ветеран труда. На сегодня её пенсия составляет около 22 000 рублей. В свои 65 лет она трудится. В 2024 году с индексацией пенсии моя Елена Юрьевна пролетает как фанера над Парижем. Слава богу, что год назад проиндексировала её за последние 4 года.
Обратите внимание, что у человека, отпахавшего более 40 лет, пенсия меньше, чем минимальная пенсия в Москве.
Разве это нормально? Разве это не дискриминация?
Справочная информация
В России около 42 миллионов пенсионеров. Москве проживает около 3 млн человек, получившие право на пенсионное обеспечение.
Власть говорит: "Бюджет социально ориентирован"
Серьёзно? Не заметила особо...
Личное мнение
Исхожу из жизненных реалий. Я хожу в магазины, оплачиваясь счета ЖКУ, и вижу, как постоянно меняются цены в сторону увеличения. Платёжеспособность упала вследствие того, что индексация пенсии не успевает за скачками стоимости товаров и услуг. Следовательно, инфляции выше размера индексации, что противоречит Конституции РФ.
А размер минимальной пенсии в Москве вообще подтвердил мне, что москвичи это люди голубых кровей, а все остальные – люди второсортные, низкого полёта. И вновь нарушение главного закона страны: дискриминация по месту постоянного места регистрации...
А что думает многоуважаемый читатель на этот счёт?

Мой ДЗЕН
Это дискриминация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это проблема идет от того, что З/П в разных регионах - РАЗНЫЕ! В Мегаполисах они больше, на периферии меньше. Размер Пенсии складывается из размера З/П, вот и разница. Плюс бюджет региона, где-то он может тянуть пенсии и доплаты, а где-то не способен.
В глобальном смысле - нельзя искать справедливость в подобных вопросах. Пенсия вахтера с 50 летним стажем, не может быть одинаковой с пенсией директора фабрики. З/П - определяет будущую пенсию.
Вы хотите сказать, что вахтер из Москвы получал больше директора фабрики из какого-нибудь региона? Ни з/п, ни стаж ничего не определяют.
Вы видимо вообще не воспринимает и не понимаете, что написано. Однако, очень умело ставите минусы.
Даже по вашему примеру: вахтер с любым стажем, априори не может получать пенсию наравне с директором фабрики, даже из региона. Для этого и существуют разница: образование, должность, оклад. И в советское время было также! Сторожа, вахтеры, лаборанты, уборщицы, санитарки и няньки - всегда имели пенсию меньше тех, кто имел образование и работал по специальности, занимал должность и получал большую з/п.
Сейчас и с образованием не найдёшь работу ,идут куда берут ,лишь бы ту же копейку получать .Без блата ты никто - не ценится образование .
Это точно! Знаю, плавала!!!
Всё верно говорите, Елена.
Видел рекламу работодателя. Что очень удивительно, уборщица и токарь - одна зарплата. Теперь можете и сделать выводы для себя))
Как говорил один мой знакомый - "вы путаете вилку с бутылкой" Речь идет о том, что по Конституции существует цифра общей минимальной пенсии для страны РФ. Нынче она около 13 тыс руб и такую сумму получают минимум 60% пенсионеров! Так вот для пенсионеров отдельной! "страны" Москва данная цифра составляет почти 25 тыс руб! И уже к этой цифре идут ещё и местные доплаты! Знаю это наверняка! Мы с моей(я живу в Питере) московской приятельницей 6-7 лет назад получали почти одинаковые пенсии. Разница была около 4-5 тыс руб в её пользу. Нынче её пенсия не много более 40 тыс руб и моя питерская пенсия доползла! с индексациями до чуть более 17 тыс. руб. Как говорил литературный персонаж - "улавливается разница?"
Вадим, по поводу высоких Московских цен - вы сильно ошибаетесь… Я живу в Краснодаре, но очень часто по работе, бываю в Москве. Ценовая политика у вас никак не выше, а на многие продукты и одежду - даже ниже, чем у нас. О сезоне отпусков, я вообще помолчу, в летний период, в Краснодарском крае, цены взлетают в разы и на жилье, и на продукты… Но доплат пенсионерам до 25000 никто не делает. Средняя пенсия 17000-18000, не смотря на ценовую политику региона. 🤷🏻♀️ Поэтому справедливость региональных доплат - актуалена! А в северных регионах, ценовая политика продуктовой корзины ( особенно на овощи и фрукты) вообще космическая! Но и там пенсионеров никто до 25000 не тянет… Поэтому многие считают не справедливым дотации для жителей Москвы и полное игнорирование жителей регионов… Москва - это такая же Россия, но по какой-то причине, с привилегиями! Вот и задумываешься, при наличии такой возможности, - купить крошечный уголок в вашем мегаполисе, что бы на старости лет, хоть на что-то хватало, а не работать до гроба в своем регионе…
Краснодар не Сочи ,нехрен сравнивать с несравнимым .В Сочи и цены выше ,чем в Москве.
О сезоне отпусков , я вообще помолчу. Всё ,что увеличивается в цене , оседает в карманах населения , а не государства. Вот поэтому и пенсии не поднимаются.
Размеры пенсий это далеко ещё не все привилегии московских пенсионеров: дополнительно у них бесплатный проезд на общественном транспорте, а в случае путешествий, получают компенсации в приличных суммах. Москва- это спрут, сосущий всю Россию. А её жители этого не понимают и считают, что так и должно быть.
В Краснодаре не был, спорить не буду, но именно в Сочи за 100 руб, купили годовой запас лавровых листьев, ещё и поделились со своими близкими и знакомыми.
Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам.
При Союзе рабочий человек получал больше, чем руководитель и ИТР, токарь 6 разряда на заводе, который работал на сделке получал больше начальника цеха. Как говорили в то время, что человек славен трудом.
токарь получал сколько заработал+ прогрессивка. у начальников и итр кроме прогрессивки были премии ежемесячные , квартальные , за полугодие и годовые
Отличный пример ,один вахту несёт ,директор с фабрики несет и тем же вахтёрам устанавливает границы в зарплате ,разве можно пенсию уравнивать .
Тошнит от таких примеров .Сравнили бы физический труд обоих-другое дело ,а вы зарплаты сравниваете ,которые начисляются рабочим от фонаря .
Елена, так вот именно! Не понимаю, почему вы то минус ставите?! Вы же сами изложили причину:
Кто же виноват, если условному вахтеру в Москве, априори будут платить больше, чем такому же вахтеру в Саранске?!
Государство само всех поставило в такое положение - ХОЧЕШЬ ПЕНСИЮ, работай официально, а официальных высоких З/П очень мало. И уж явно не у вахтеров.
Откуда у нас мигранты - ОТТУДА, что наши не хотят идти работать за предложенное, но потом все удивляются почему у меня пенсия маленькая. Те кто имеет стаж СССР - это уж вопросы к СФР, в союзе тоже, многие не перенапрягались.
Уж, точно не сами люди в этом виноваты...
Не совсем Вы правы. На многие виды работ Вы, как местный житель, просто не устроитесь. Существует клановость, куда Вас не допустят, т.к. мигранты уже захватили многие сферы работ. Кроме того , допустим на работу в Москву ( покорять Москву) едут со всей России. Так, как только они занимают определённую ступеньку служебной лестницы, то им местное население тоже не нужно. Т.к. местные будут требовать оплаты, могут написать в трудовую инспекцию жалобу, не дадут свободно воровать или разворовывать бюджет. Им нужны мигранты, которые будут молчать и которых можно спокойно уволить.
Елена, а оно им надо?
Похоже Вы обижены на весь мир!
Анекдот.
Начальник собрал всех своих четырёх работников.
- Боюсь, что я должен уволить одного из вас!
Негр:
- Меня вы не уволите, а то получится расовая дискриминация!
Женщина:
- Меня тоже! Получится угнетение по половому признаку!
Работник в возрасте:
- Только попробуй уволить меня! Я подам на тебя в суд за
дискриминацию по возрасту!
Тут все посмотрели на молодого работника.
Тот вздохнул и сказал:
- Ммм... хмм... по-моему, я голубой...!
Ха-ха! Нашёл причину дискриминации, чтобы не увольняли! Ушлый.
За советский стаж работы всех фактически уровняли пресловутым коэффициентом в 1,2.... И уборщицу, и директора фабрики!!!
Один нормальный ответ вижу. Коэффициент 1,2. Где остальные заработанные деньги? Куда они делись?
..... З/П в разных регионах - РАЗНЫЕ! (цитата) При одних и тех же Должностных Обязанностях почему зарплаты разные ? Т.е. сварщик в провинции может не доваривать сварной шов (зарплата то меньше - логически так ) ... и тд. и т.п.. Зарплата врачей, учителей в Москве и провинции почему различаются ? Хочу понять, почему была убрана Единая Тарифная Сетка ? У Вас есть этому логическое объяснение ? Пенсионер Москвы и пенсионер России - чем отличаются ?
В Москве доплата пенсионерам идет из бюджета субъекта РФ
.... а остальные субъекты РФ почему не доплачивают своим пенсионерам ? Нищие субъекты, так выходит ? И про зарплаты разные, вопрос был. Что Вы ответите ?
Да, нищие... Потому как каждый пятый рубль в Москве крутится!!! Туда всё течёт из регионов. В Москву.
Что значит крутится? Сделайте так , чтоб он у Вас в регионе крутился. Из 89 регионов в стране 42 - ДОТАЦИОННЫЕ!!!! Т.е. получают больше ,чем отдают в центр. И Ваша Тверская область входит в состав этих дотационных регионов. Сделайте так , чтоб ваши местные власти создавали рабочие места с нормальными зарплатами и эта проблема исчезнет .И народ перестанет ехать со всей страны на работу в Москву. Посмотрите на Московские и подмосковные новостройки. В них Москвичей только 2-3 % , а все остальные приезжие из регионов и других стран. А раз покупают квартиры, значит и деньги в регионах есть . И в регионах начнут доплачивать своим пенсионерам, если народ перестанет мигрировать в Москву. А так скоро в метро будут объявлять станции: следующая станция Владивосток , сотого диаметра , Москва конечная, поезд дальше не пойдёт , т.к. дальше Япония .
в Московской области - по 1тыс.р. к пенсии доплачивают всем пенсионерам.
Если все пенсионные выплаты производятся из одного фонда , то с чего вдруг и из каких средств москвичи получают повышенную пенсию? Пособия на детей там тоже больше, чем в среднем по стране. Для Москвичей что, отдельная конституция и отдельный ТК?
Потому что все более менее стоящее и прибыльное скупили москвичи, имея возможность из-за повышенной(опять же!) зарплаты аккамулировать некоторые средва и вкладывать в недвижимость, предприятия и т.д и т.п. яналог с дохода платится не по месту "доходного бизнеса", а по месту жительства, т.е. в Москве. Москвичи как саранча расползлись по стране, скупая все подряд:недвижимость, бизнес, при этом повышая цены на рынке. Справедливо будет, если налоги будут оставаться в регионе, по месту нахождения активов, приносящих доход. Москва разоряет регионы.
А то и значит- что "крутится". Взять ЖКХ, Краснодарский край, Урал, да вся Россия все ген. директора в Москве, следовательно, деньги текут в Москву, налоги в Москву, а регионам кости с барского стола.
Уважаемый,что вы ерунду пишите?Все гораздо проще.Московские фирмы скупили булки с"красной икрой" в регионах и,естественно,налоги этих фирм оседают в Москве.Вот вам и деньги у Собянина.Так что не надо бодягу разводить.
Такое ощущение, что, кроме МОСКВЫ люди не живут..Хотя нет- в принципе пытаются выжить..--- и ЭТО ТАК! Да,храни нас Бог...!
Сам сделай!?
Валерий- это я не Вам
С дуба рухнули? Или может объясните суть этой схемы: сначала регионы отправляют заработанное в Москву, а потом Москва отправляет в регионы больше, чем получила?
В.Путин даже не обсуждает этот вопрос! Выходит только в Москве живут люди! Во всех остальных городах - к примеру - Питере, Новгороде других городахв России это НЕДОЛЮДИ! И не надо про разные цены! Цены на продукты и ЖКХ мало чем отличаются. Отработавшей более 40 лет в медицине-в советские годы оклады были тоже самые маленькие. Придумали считать зарплаты лишь до 2000 г.и пенсию насчитали 6119 руб.11 коп! - как БОМЖу, не дня не отработавшему! Это Питер и цены здесь не чем не отличаются от московских! Да, доплачивают до минимальной пенсии. Но за что так унижать подачкой?! Пенсионная служащая с издевкой произнесла:"Надо было ПРАВИЛЬНУЮ! СПЕЦИАЛЬНОСТЬ! ВЫБИРАТЬ! В ЮНОСТИ!
Выплаты из одного фонда, однако поступления в этот фонд из разных источников 1. взносы,поступаемые от работодателей 2. федеральный бюджет 3. прочие источники.Из бюджета Москвы это прочий источник. Выборы на носу. Собянин очень старается перед шефом. Задабривает пенсионеров
С чего взяли,что доплачивают 1 т.р.в Мосуовской области? Никому этого не платят,
Если тверские зарегистрировали свои фирмы в Москве, то и платить ("деньги течь") будут в Москву.
Кто их совал в эту регистрацию? Сами так решили!!!
А доплаты москвичам-пенсионерам из московского фонда!!!
а еще и город там дороже, чем в среднем по стране.
И бюджет есть свой - московский, не абинский. Абинск свой бюджет на что тратит, на элиту? А Собянин на москвичей.
Острый -Назови цены ,а не голословь ...
Вы глубоко ошибаетесь. В Москве коренных жителей, т.е москвичей всего 3-5% осталось. Все остальные приезжие из регионов и республик. Т.е. получается, что Ваши местные сначала нахапались в регионах, потом перебрались в Москву и продолжают доить регионы сами или через своих подставных лиц. Ведь они проживая в Москве не хотят , чтобы те же налоги оставались по прежнему месту их жительства, т.к. они способствуют процветанию на новом месте проживания. За чем вешать ярлыки на Москвичей??? Они в данном вопросе не при чём. Поищите информацию , сколько в руководстве Москвы вообще коренных
москвичей . Наверное 0, 000.... %
Живу в Москве. Дача во Владимирской области . Так продукты покупаешь для дачи в тех же сетевых магазинах в области , а не в городе , тк. там дешевле. Кроме федерального списка продуктов и товаров, что в одну цену , в них есть товары местных ( областных) производителей , а ни и дешевле и чаще всего вкуснее. Электроэнергия тарифы: в Москве ( с электроплитой это дешевле) 5,66 р/квт , а в области без плиты ( значит дороже) 3,96 р/квт . Вот Вам и разница. И такое по очень многим параметрам жизни.
Вадим, как вы уже всех достали своей " харей " и чем по ней всем нужно дать.
И??? Продолжайте, продолжайте, пожалуйста! Разве этого не написано в публикации? За что дизлайк-то влепили? За Кариночку жилы рвёте, которая тему мигрантов и в хвост и в гриву уже изнасиловала. Да, так, что пора привлекать по уголовной статье за сексуальные домогательства

Владимир Федорович, это бесполезно объяснять! Вы же видите по комментариям. Многие думают, что до сих пор живут при СССР, когда на госпредприятиях были примерно одинаковые З/П по союзу. А самое простое, что все в 95% работают на коммерцию и те устанавливают З/П - это невероятно трудно понять.
При одних и тех же Должностных Обязанностях почему зарплаты разные ?
Потому, что соглашаетесь на эти условия! Не соглашайтесь ВСЕ - чтобы НИКТО НЕ ПОШЕЛ, и требуйте КАК В МОСКВЕ. Вот тогда может будут повышать, а пока будете работать, то будут платить так, как платят!
Не соглашайтесь ВСЕ - чтобы НИКТО НЕ ПОШЕЛ, и требуйте КАК В МОСКВЕ. ....(Ваша цитата). Просьба объяснить - это действие с юридической точки зрения и закона. Как Вы - это назовёте - чтобы НИКТО НЕ ПОШЕЛ ?
да это доплата из бюджета субъекта России...от назначенной пенсии до установленной в Москве Собяниным. на разницу.
но что получается - кто-то работал в черную, получал черную зарплату, не платил взносов, но его стаж и баллы в светлую позволили получить пенсию - 10-12тыс.р. теперь бюджет Москвы ему будет разницу доплачивать до 24,5тыс.р.
это справедливо?
вопрос именно в этом.
Вот, и мне это очень интересно, Валерий Юрьевич!
Эти простые вопросы, без ответа уже долгое время. Никто не хочет отвечать за свои промахи, никто.
А им это надо? Главное, что у них всё отлично и замечательно! Зачем им думать о простых смертных???
Потому и была убрана тарифная сетка, чтобы можно всем этим чинушкам, заполонившим Россию, было легко манипулировать деньгами и пополнять свои бездонные закрома!
я думаю, что Москва - это другая страна, для них все для нас-что останется, Ну как-нибудь проживем? А Вы как думаете?
Очень многим отличаются. И, если захотите, то сможете понять.
В Москве зарегистрировано множество предприятий (в том числе из любых регионов России), которые отчисляют из своих фирм налоги в бюджет.
В бюджет Москвы - огромный мегаполис - поступают хорошие суммы, которыми распоряжаться может только Москва, а не Питер, Кисловодск, Ухта и тд. Москва и дорогой город: поездка из дома на работу и обратно 500 руб., лекарства и продукты дороже, чем в регионах и здесь не растут овощи и фрукты. Не завидуйте повышенным пенсиям москвичей - они оправданы.
Во времена СССР тарифная сетка тоже отличалась. Допустим у меня , как у рабочего 4 разряда ЗП была 240-260 руб, а у начальника цеха 600руб, но у него в подчинении было около 100 рабочих, да и ответственность разная . А у рабочих с Сургута ЗП была 700-900 руб и отпуск почти в 2 раза выше.А по поводу того, почему субъекты не доплачивают своим пенсионерам, то это вопрос к своим депутатам, ведь Вы их сами избирали, это вопрос не к москвичам.
Здесь речь о минималке.Вы неудачно привели пример.
Нам вытирают, что з/плата не зависит от назначения пенсии. Зависят только баллы
а почему?
да, потому что другие регионы обдирают
Вы забыли про еще одну категорию пенсионеров - госчиновники. Раз Вы представляетесь юристом то объясните с юридической точки зрения почему пенсия госчиновника порядка 60% среднего заработка, а простого смертного не дотягивает и до 40%? У нас в стране для разных категорий граждан разные законы, или как?.
Повезло пенсионерам Москвы! Им постоянно достаются такие заботливые мэры... Вон, сколько доплат делает тем же столичным пенсионерам! Льготы, доплаты, подарочки разные без конца. Не то, что пенсионерам замкадья... Тьфу! Противно. Нас замкадышей за людей не считают?
Дело не в мэре, а в предстоящих выборах президента в 2024 году. Практически каждый десятый избиратель проживает в Москве, надо обеспечить благодарность электората.
Коврижками надо ублажить? Так это из года в год происходит! ПОСТОЯННО!!! А выборы президента – раз в 6 лет.
Если так рассуждать , то именно в мэре. Главное вовремя объявить. И соответственно выборы мэра прошли на УРА. а это ещё дополнительный плюсик в копилку перед основными выборами 2024. Остаётся перед самыми выборами вишенку на вершину тортика положить в виде ещё какого-нибудь бонуса и всё пройдёт на ура.
Но избиратели регионов, хотя и живут в нищите все больше голосуют -за, это парадокс, чем хуже, тем больше поддерживают.
А какие такие подарочки и доплаты нам постоянно делают? Может я не знаю где их получить? Расскажите. Я тоже хочу.
Надо иметь прописку в Российской губернии в Москве и будет вам счастье . А за мкадом пацаки* живут.( Слово не ругательное )
Так я её имею уже 45 лет. И что? Где счастье? И как за мкад живут я тоже знаю. В своих домах и с машинами. У меня младший брат учитель физкультуры более 100000 получает за мкад.
Повар в д садик в селе 14 тыс +подоходный. Школе повар 18 тыс . Учителей нехватка большая 23 т +подоходный налог . Нехватка воспитателей 16 ты без подоходного. Сейчас наблюдается у этих обоих организации долги по электричеству которая обязана погасить управляшка С -совета . Регулярно отключают электричество.
Не всем друзья, не всем...
Думаю, что Вы начали за здравие, а кончили за упокой. Не знаю как в Твери, а проезд в Туле - 30 рублей, а в Москве - 55. В Туле магазины шаговой доступности через каждые 100 метров, а в Москве их днём с огнём не найдешь. В вещевых и промышленных магазинах в Туле тоже более демократичнее, потому что рассчитаны на кошелек потребителя. И т.д., и т.п., включая ЖКХ. Вы бы приехали в Москву и пожили здесь, прежде чем "наезжать" на московских пенсионеров. Кстати, надбавка не всем положена, а тем кто вынес "моральные и климатические" условия в Москве как минимум 10 лет. В одном согласен - пенсии в России нищенские. Знаете, есть у меня один знакомый, живёт в Белгороде и получает пенсию 40 т.р. и не жалуется, так он 20 лет на Северах отработал. Возможно и Вам нужно было не в европейской части России жизнь проводить - это не вопрос, это мои мысли и на них не стоит отвечать.
Вот, только Вы позабыли, что в Москве пенсионеры столицы ездят БЕСПЛАТНО. И не только по столице, а по ВСЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ по карте МОСКВИЧА. А пенсионеры других регионов России ПЛЯТЯТ ДЕНЬГИ ЗА ПРОЕЗД! При чём даже ветераны труда, люди 80+, инвалиды...
Опять Вы не правы. На автобусах Московской области московские пенсионеры ездят платно, а пенсионеры Московской области ездят бесплатно. Вот такая ерунда и не стоит из-за этого, если не знаете, минусы мне ставить.
Правильно, но, как я выше отметил, прежде чем начать бесплатно ездить, нужно как минимум 10 лет прожить в Москве, то есть поездить по 55 рублей. Кстати, уверен, в Твери, так же как и везде, есть пенсионеры, которые за проезд не платят.
А по самой Москве пенсионеры столицы ездят БЕСПЛАТНО???
Я Вам ответил. Вероятно Вы читаете как-то выборочно и так же "мыслите" о москвичах.
А в Питере даже прожив 60 лет, все пенсионеры платят по 60р на метро, как уведомил представитель азербайджанской диаспоры, и ныне мер города, пассажиропоток меньше, чем в Москве, а денег, ему хочется получать больше, вот проезд на всех видах транспорта и поднял.
Не знаю, но уверен - не все. Есть, как минимум, льготные категории. Безусловно, я могу позвонить в Питер и у знакомых уточнить, если Вам это сделать сложно.
Если монетизацию считать льготой, то это не так, А проще не звонить, а приехать и проверить на месте. Категорий льготных нет и не было, да можно оформить карту петербуржца, но проезд всё равно платный, просто чуть- чуть ниже
Ни блокадникам, ни участникам ВОВ, проезд не бесплатный, вы просто забыли, что масква это привилегированный регион и к России отношение имеет опосредованное, вот и нет доверия, что вся Россия просто обслуживающий придаток жителей столицы, а зачем думать откуда такие льготы только для одного региона? - на остальные- с высокой вышки без передышки.
Нынче в Питере уже 65 руб одна поездка во всех видах транспорта.
Сколько бы вы набрали лайков за свой комментарий, если бы не заблокировали их, постановку!
Московским пенсионерам даётся столько льгот, о которых региональные пенсионеры даже мечтать не могут! С моей московской приятельницей, проработавшей мастером на заводе в Казахстане и вовремя переехавшей в Москву, лет восемь назад получали пенсию с разницей в 3-4 тыс. руб. - её пенсия была на такую сумму больше. Сегодня в Москве её пенсия более 45 тыс, моя - проработавшей в медицине почти пол века в Питере около 14 тыс руб. Вовсе не зависть - констатация факта! Московский МЭР устанавливает свои! законы!, доплаты в отличии от всей России из личных!?, собственных средств? И если он имеет такое право, почему в других уголках России такое не практикуется? А может всю страну Россия переименовать в страну Москва, разогнать эту тучу бездельников-чинуш по регионам, чтобы все россияне смогли наконец почувствовать хоть немного достойную жизнь?!
Возможно с этого и надо начинать.
А кем работала ваша московская приятельница в Москве для пенсии более 45 тыс.?
В Москву она переехала уже пенсионеркой. Если моя в то время была 7 с небольшим, её пенсия составляла порядка 12-13тыс. Сейчас минималка московская более 20 тыс, вся остальная часть прироста за эти годы от индексаций и московских добавок. Я рада, что нынче у неё достойная пенсия, ибо хоть кому то-не из российских небожителей-есть возможность более-менее нормально пожить!
У моей знакомой отец работал директором НИИ в Москве, так у него была пенсия 45 тыс. рублей. А ваша приятельница приехала из Казахстана, проработав мастером на заводе, и получает такую же пенсию, как и директор института? У меня оба родителя проработали всю жизнь на заводах, отец был мастером, но его пенсия практически не отличалась от пенсии мамы.
Мэр из бюджета Москвы доплачивает. И это не из дани регионов формируется.
Ошибаетесь, метро дешевле. транспортный налог ниже, ду3маете "регион зарабатывает? - назовите промышленные предприятия, которые несут такие выплаты.
Метро дешевле чем где?
Зачем на москвичей наезжаете? Все вопросы к местной власти - вы же их выбираете.
ВЫБИРАЛИ??? НЕ СМЕШИТЕ!!! НАЗНАЧИЛИ! ПРОТАЩИЛИ! КУПИЛИ!!! Рассадили своих родственников! Чужаки не попадают на такие должности и в такие кресла! Пройтись пофамильно среди всех чинуш и выяснится о-ч-ч-ч-н-ь интересное! Сыновья, дочери, братья, сестры, кумовья, сватовья и купившие! Сынулей Д. Медведева, М. Боярского кто избирал из народа?!
Ну и глупость написали, сколько отбирает центр, и сколько, яко бы дотаций, возвращает в регионы?
Вы предлагаете всем на Север отправиться ,только мой знакомый при стаже более 30 лет на севере ,заработал пенсию 24 тыс .А по Москве ,цены ниже чем в Краснодаре ,как и лекарства .
Почему бы нет? Уж не знаю чем занимался Ваш "знакомый" на Севере 30 лет, если у него пенсия - 24 т.р. В районах Крайнего севера достаточно отработать 15 лет, а в районах приравненных к КС нужно отработать 20 лет, чтобы получать пенсию с северной надбавкой.
Возможно, для Вас - да. Но все мои знакомые заказывают сейчас лекарства на Яндексе, там цены везде одинаковые, а доставку организовывают до пункта доставки и она ничего не стоит. Таким образом я заказывал манжет для танометра в Тулу из интернет-магазина и обошлось это значительно дешевле, чем в Москве в аптеке.
Так манжет и я в сервисном центре взяла дешевле ...Я говорю о ценах в общем .
Вы жили в Москве или высказываете свое "единственное правильное мнение"? А я жил не только в Краснодаре, знакомых имею от Калининграда до Петропавловск-Камчатского и знаю о чем пишу.
Я Вам могу назвать такие цены в Москве, что они Вам и во сне не приснятся.
Будьте любезны ,озвучьте .Я созваниваюсь со знакомой ,коренной москвичкой ,я в Москве была давненько .
Я Вашу работу за Вас делать не буду - посмотрите в интернете, позвоните подруге, съездите в Москву.
Всё понятно - бла,бла...Это не моя работа ,я уже озвучила своё мнение .
Вот-вот. В Москве не такие уж и высокие цены! Тем более, что сами москвичи прекрасно знают где можно купить всё дешевле! У нас из Твери ИП-шники за товаром в Москву ездят. В "Садовод", например. И продают в 2 раза дороже вещи. И???
Вы на мне сегодня решили свою пенсию поднять? Удачи, мне нет необходимости разговаривать с глухим.
Гость ,а зачем грубить ,ведь претензии не к самим москвичам , а к главам областей ,регионов -почему одни могут позаботиться о своих гражданах ,а другие просто делают вид ,что всё в ажуре и идёт существенный разрыв .Кстати ,как-будто специально сталкивают лбами,возвышая одних и принижая других ,обесценивая .
Никто Вам не грубил. У Вас какое-то недопонимание в пенсионном обеспечении есть, так я сразу написал - "В одном согласен - пенсии в России нищенские." Но Вы мне доказываете какие москвичи забравшиеся. Все - удачи.
Так Вы сами и раздуваете тему. всем понятно, что не люди проживающие в городе , не дети, не пенсионеры не виноваты в том , что существуют различные пособия и дотации от городских властей. Виноваты Ваши местные власти не в состоянии обеспечить лучшие социальные условия для своего населения.
Главы регионов, просто винтики в составе государства, и просто обязаны перечислять требуемые денежные суммы, куда укажут - или получат утрату доверия.
У Вас чЁ ,мания преследования ,ну-ну ...
Так перекинь на другое плечо и остынь ,Умник ...
Жена есть ,не упусти момент .
Так Вам Москвичи продают в 2 раза дороже или всё-таки ваши местные на Вас наживаются????? Реально , если смотреть на эти вещи, то товары в магазинах в Москве значительно дороже , чем в регионах, даже если учесть , что они поступают к Вам и к нам в магазины с Садовода. Вы забываете , что аренда торговых помещений в разы выше в Москве, чем в регионах. И торговая наценка на товары из-за этого почти в 2 раза выше в Москве. Ведь стоимость аренды торговой площади отбивается только наценкой на товары.. Про проезд ( если брать просто разовый билет) , то в Твери 31 руб, в Смоленске 28 руб, в Красноярске 32-36руб, в Москве 62 руб. Допустим электроэнергия для населения в домах с электроплитами в Москве 5,66 кв/т, а в деревне во Владимирской области 4,74 . Это даже для не постоянно прописанных тариф, для живущих ниже. И так по многим показателям в Москве жить дороже.
во, загнули! Сразу понятно, что цены на товары даже не пытались сравнить. Больше половины товаров из интернет- магазина поступают из Москвы, хотя в Москве не производятся, по сути Москва является перекупщиком, в ССРР, это называли своим именем- спекуляция.
В Садоводе ваши земляки покупают оптом по оптовым ценам. А продают в розницу, как покупают и москвичи
Так какого .........?! зубами держитесь за Москву? Переезжайте в Тулу и начните жить, как тульский пряник в масле!, если вы считаете, что в Туле манна небесная для пенсионеров! Ан, нет - мы мАсквичи! И прекрасно знаете, что все пряники! для жителей в стране Москва!
Я уже и забыл о Вашем существовании. Представьте, судьба так распорядилась, что в Москву я приехал несколько десятков лет назад и обосновался здесь. Нет мне необходимости сегодня переезжать в Тулу на постоянное жительство. Хотя я не исключаю для себя такого варианта в будущем. Возможно и Вам стоит рассмотреть для жизни города Пушкин, Петергоф, Сосновый бор - жилье там подешевле, но не менее комфортное, чем в Санкт-Петербурге, будите пешочком ходить и на транспорте экономить. На том и закончим.
Когда нет аргументов, в ход идут оскорбления! Это всё на что такие! мАсквичи! способны!
Так воспитала Москва приезжих которые без году неделя живут в столице. Коренной москвич так не скажет.
Вы уже проявили свою, Московскую культуру, перечитайте свои ответы, сколько в них оскорблений и хамства, и после этого уважать таких, вам подобных?
Кстати, надбавка не всем положена, а тем кто вынес "моральные и климатические" условия в Москве как минимум 10 лет- и это не верно, вся трудовая деятельность в Москве и проживание.Но не получаю.
А почему такая дискириминация прав других пенсионеров, мои родители пенсионеры, почему им тоже не доплачивать как москвичам,они также работали ,только живут не в Москве
Так задайте этот вопрос местным властям , а не выливайте ушат говна на московских пенсионеров. Они в данном вопросе третьи лица, они не причём. Им добавили и всё.
Ваши москвичи это отдельное государство!одни они видимо обеспечивали своим тяжёлым трудом жизнь всего государства!
В Москве реальных производств куда больше чем где либо.
Правильно вперед Вы москвичи поскупили все произвоодствп за мкажом, потом уничтожили йэти прои1звлдства а теперь 1хвалитесь что у Вас производств больше чем где либо..За последние 110 лет с,небольшим в Волгограде были куплены москвичами более 17 крупных предприятий которые впоследствии 1хозяева москвичи эти предки что в уничтожили,назову два самых крупных предприятия перед и уничтоженых химпром, и Волгоградский тракторный йзавод который работал дажн в дни Сталинградской битвы..и на всех уничтоженных москвичами в Волгограде 1заводайх работали не по одной и не по две тысячи людей,а гора1здо больше...
И каких именно производств?даже интересно
Погугли.
Погугли сам если ответить не можешь
Правильно, Тверской Вагоностроительный Завод очень долго сопротивлялся ,теперь он тоже ваш , всё начальство столичное , соответственно все налоги к вам идут.👍👍👍
Нет, я здесь работаю.
Тупой ответ. Не можешь сама узнать, не лезь спорить.
Налоги идут туда, где предприятие зарегистрировано, а не туда откуда начальство.
Вы живёте и видете реальность в розовых очках , это как украинцы , живут в таких же очках , веря и слыша только своё правительство , а вы отъедте за МКАД и посмотрите как живут россияне и я думаю у вас поменяется полностью взгляд
Неплохо живут. Кругом свои дома, коттеджи и машины во дворах.
Посмотрите , на любой товар, везде дистербьютер, то-есть ,посредник МОСКВА .У нас есть такой городок ,называется Кашин и там есть естественный источник минеральной воды ,так вот и туда вы запустили свои щупальца , теперь эту минералку без одобрения Москвы продавать нельзя.
Очень много предприятий в Тверской области зарегистрированны в Москве .
По всей России так поступали - все приносившие прибыль предприятия скупали москвичи! С советского времени было это разделение - всё для Москвы и москвичей!
Вот оно - отвратительная спесивость "мАсквичей - вы лимита"! Где бы вы все были, если бы вся страна не работала на этот город?!
Так вы сами нихрена не шевелитесь. Что до этого сами не продавали?
Вообще это нормальное состояние в торговле. В Японии заводы не торгуют машинами, они их производят по заказам дистрибьютора и продают их ему. Тоже самое судя по всему и у Вас . Завод сам продавать свою продукцию эффективно оптовикам и мелким продавцам не может!!!! Соответственно он продаёт всё, что выпустил дистрибьютору. И за выпущенную и проданную продукцию завод получает деньги от дистрибьютора. Так , что за произведённый товар ,деньги не утекают в Москву, а остаются на месте производства. Завод не волнует как и где дальше будет продаваться или не будет продаваться его продукция, он не вкладывает своих денег в рекламу и в раскрутку товара. Всем этим занимается дистрибьютор . Но в розницу он не продаёт, а продаёт только крупным оптовым компаниям, которые в свою очередь продают более мелким ,т.е розничной торговлей дистрибьютор не занимается.
Это вы спите до обеда и в шесть вечера у вас все закрыто. А Москва круглые сутки работает.
Когда у напыщенного идиота! - Вадим мАсквич! же! - нет аргументов, в дело идут оскорбления!
офис перенести это не проблема, но само предприятие будет сосать тот кто сидит в офисе, в Москве.
Кому нужен ваш тракторный? Делали бы нормальные трактора, как белорусы, завод бы работал. В Москве тоже ЗИЛ был. Ничего нормального сделать не смог. Вот и нет его. А заводов где работают несколько тысяч человек больше не будет. Такой только ВАЗ остался, только толку что.
Вы сами на себя выливаете тот самый ушат ......! Вас лично не оскорбляли.
А вы, своим задайте, за что они обложили таким оброком все остальные регионы.
Этот вопрос задайте главе своего региона.
К вашему мэру вопрос.
Страна Москва это иная страна со своими! законами!
Даже президент повторил:"Кто обзывается, тот сам так называется!" Нет аргументов, в бой идут оскорбления!
Что такое 24 000 руб.? На эти деньги нужно и за квартиру оплатить и еды купить. Хорошо,депутатам думать у них зарплаты по 400к. А людям просто подачки дают и все. Чтобы только не умерли с голоду.Так же лекарства сейчас дорогие. И все стоит дорого.
Вот именно, Алексей!!! Если на 24 500 москвичам не прожить, то каким образом пенсионеры других регионов должны выжить на сумму, почти в два раза меньше???
Так они субсидию оформляют,квартплата не должна превышать 10%, у остальных -25.Прелестно!
Что такое 10-12 тыс для всех остальных пенсионеров за пределами страны Москва?! Ах да, конечно - им же не надо коммуналку оплачивать!, им можно питаться просрочкой из магазинов, выискивая где её готовят на выброс на помойку!, не нужны не одежда, не лекарства! Им-не, живущим в стране Москва!, вообще не чего! не нужно!, кроме "радости" от подачки в 10-12 тыс!