Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7077
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.1М

В Госдуме предложили поднять зарплату учителям

258 дочитываний
127 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.10.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 25.10.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Повышение зарплаты учителям: признание тяжелого и важного труда

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по просвещению Яна Лантратова выступила с инициативой увеличения зарплаты работникам сферы образования. Она подчеркнула, что педагоги заслуживают вознаграждения за свой тяжелый и чрезвычайно важный труд. При этом Лантратова выразила свое скептическое отношение к финансовым поощрениям учеников за хорошую успеваемость.

Обучение в школе — не только передача знаний, но и воспитание нравственности

Яна Лантратова подчеркнула, что важно, чтобы обучение в школе было сознательным. Учитель должен не только давать знания ученикам, но и воспитывать их нравственность. Дети приходят в школу не с целью зарабатывать деньги, а чтобы получить качественное образование и развиться как личности. По мнению Лантратовой, именно учителя заслуживают оценки и вознаграждения за свою работу.

Скептицизм к финансовым поощрениям учеников за успехи в учебе

Яна Лантратова выразила свое скептическое отношение к финансовым поощрениям учеников за хорошую успеваемость.

Она считает, что обучение должно быть направлено не только на получение досрочных наград, но и на развитие нравственных ценностей, сознательного отношения к учебе и интереса к знаниям. Хорошие педагоги могут создать другие стимулы для учебы учеников без использования финансовых поощрений.

Изменения в образовательной системе России

Кроме инициативы по повышению зарплаты учителям, стало известно о ряде изменений в образовательной системе России. Переход в 10-й класс и поступление в учреждения среднего профессионального образования (СПО) будут изменены, однако перемены в этом направлении не планируются в 2023 году.

С 1 сентября 2023 года в российских школах были произведены нововведения. Для учащихся была введена начальная военная подготовка, серебряные медали возвращены, а также разрешено обязательно привлекать учеников к общественно полезной трудовой деятельности. Кроме того, преподавание истории в 11-м классе будет осуществляться по новому учебнику.

Итоги и перспективы

Предложение Яны Лантратовой по повышению зарплаты учителям является важным шагом в развитии образовательной системы. Учителя играют ключевую роль в формировании будущего поколения и заслуживают признания и благодарности. В то же время скептическое отношение к финансовым поощрениям учеников может направить внимание на более глубокое образование, воспитание и развитие нравственности.

Изменения в образовательной системе, такие как введение начальной военной подготовки, возвращение серебряных медалей и привлечение учеников к общественно полезной трудовой деятельности, могут способствовать формированию нравственных ценностей и развитию патриотического сознания учащихся. Однако эффективность этих изменений требует дальнейшей оценки и анализа в будущем. При этом важно учитывать мнение и опыт педагогов, чтобы создать оптимальные условия для обучения и развития каждого ученика.

Мнение автора

Считаю, что вопрос о зарплатах учителей — это одна из наиболее обсуждаемых тем в области образования. Педагоги выполняют важную функцию в обществе, формируя будущие поколения и оказывая значительное влияние на развитие страны. Поэтому идея поднять им зарплату вызывает интерес и обсуждение в обществе. И даже не потому, что я сама являюсь педагогом, а потому, что обидно за труд, который они вносят в общество. Он обесценивается, а образование катится вниз.

Многие стороны в обществе поддерживают инициативу по повышению зарплат учителям, как и я. Зачастую, заработная плата учителя в настоящее время не соответствует их значимости и сложности труда. Учителя проводят долгие часы в школе, подготавливая уроки, работая с учениками и студентами и внедряя инновационные методики обучения. При этом их труд оценивается недостаточно со стороны общества и государства.

Предлагаю немного юмора в ленту и просмотр видео "Один день из жизни учителя". Посмотрите, не пожалеете.

05:51

Источник

Как Вы думаете, учителя заслуживают повышения зарплаты?

Проголосовали: 105

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

127 комментариев
Понравилась публикация?
158 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 127
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.10.2023, 16:15
Кисловодск

Вернутся к старой, доброй Единой Тарифной Сетке. Они была понятна всем ! Кто и почему её отменил, лично я , понять не могу. Почему Штатное Расписание стало тоже недоступно ? Фонд Оплаты Труда любой организации - тайна. ТК РФ - во многом не исполняется. Защитить простого труженика, некому. Имеем непрозрачные Трудовые Отношения.... а в дальнейшем, что неизбежно - ПЕНСИЮ.

+13 / 0
картой
Ответить

Да,с единой тарифной сеткой все было понятно: имели значение образование и стаж работы

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вернулись же в этом году....к единой тарифной сетке

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как почему?! потому, что нынче капитализм, однако

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сколько себя помню, столько и разговоров о поднятии зарплаты учителям. Дальше популизма дело не двинулось. Думаю, что и в этот раз будет то же самое.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть уберут написание рабочих программ, написание КТП, все эти обозначения ОК, ПК и прочее из ФГОС. Столько бумаг надо замарать педагогическим работникам, что преподавать уроки, занятия, давать знания и практику некогда.

+12 / 0
картой
Ответить

Решили облегчить работу учителям, создав некий Конструктор, через который пишут рабочие программы и КТП. Темы в нем не совпадают или вообще отсутствуют в учебниках. А новых, увы, еще нет! И работать по таким программам НЕВОЗМОЖНО. Мне интересно кто их составлял - человек, не имеющий никакого отношения к образованию?!

+7 / 0
Ответить

И таки Вас что-то ещё удивляет?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Из-за такой излишней писанины настоящему учителю работать некогда.

Эта писанина отнимает у него почти всё свободное время, ничего не давая ему взамен.

+8 / -1
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 837.4к
25.10.2023, 17:17
Мурманск

Юрий ЕвгеньевичПишет 25.10.2023 в 08:09
Из-за такой излишней писанины настоящему учителю работать некогда.

Эта писанина отнимает у него почти всё свободное время, ничего не давая ему взамен.

Такая ж фигня, с работы и до ночи пустая писанина. Своими детьми заниматься некогда.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Считаю что заслуживают, помню своих учителей в школе, в институте им ПАмятник надо поставить и поклониться до земли, столько души люди в нас вложили

Автору мое почтение и уважение

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня есть образование педагога- психолога, но пока я училась поняла, что не пойду работать по данному направлению: очень нервная работа и низкооплачиваемая. Конечно нужно поднять зарплату

+11 / 0
картой
Ответить

Говорят, что учитель — это профессия от Бога.

Жаль только, что зарплата от государства...

+12 / 0
Ответить

Михаил, Ваши анекдоты и фразы просто

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

зарплату необходимо поднимать всем! должна быть минималка-70, а пенсия-50!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так юристы вроде нормально должны зарабатывать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (127)

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы