Патриарх Кирилл заявил об угрозе потери русской идентичности из-за наплыва мигрантов

«Мы потеряем страну, мы потеряем свою идентичность!»
В выступлении перед студентами Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил озабоченность относительно потери русской идентичности, вызванной наплывом мигрантов и распространением их веры и культуры в России. Патриарх предупредил, что в приоритете должны быть не только дешевая рабочая сила, но и сохранение культуры, традиций и языка русского народа.
Превозмогая демографические вызовы
Патриарх Кирилл подчеркнул, что хотя он не испытывает негативных чувств к иностранцам и представителям других конфессий, он обеспокоен возможными последствиями большого притока мигрантов в Россию. Он отметил, что если иные вера и культура будут распространяться таким образом, что станут доминирующими или даже сравняются с русскими, то это может привести к потере страны и ее идентичности.
Сбалансированность в подходе к вопросу миграции
Патриарх подчеркнул необходимость взвешенного и внимательного подхода к проблеме привлечения трудовых мигрантов в Россию.
Он призвал к тщательному обдумыванию миграционной политики, чтобы избежать возможных социальных и культурных трений, вызванных смешением различных идентичностей.

Рост преступности и вызовы безопасности
Недавний рост числа преступлений, совершаемых мигрантами в России, вызывает большое беспокойство среди россиян. Глава МВД Владимир Колокольцев отметил, что каждое четвертое тяжкое и особо тяжкое преступление связано с наркотиками и совершается мигрантами. Он также указал на жестокие действия, такие как вымогательства и похищение людей, совершаемые ими и дополнительно подкрепленные соответствующими видеозаписями в Сети.
Наследие и будущее России
Очевидно, что существует нарастающая тревога о будущем русской идентичности и культурного наследия России в условиях стремительной миграционной ситуации. Сохранение и защита национальных традиций, языка и ценностей должны стать приоритетом не только для Церкви, но и для всего общества.
Осознание сложностей и принятие мер
Опасения, высказанные Патриархом Кириллом, подчеркивают необходимость осознания сложностей, с которыми сталкивается Россия в связи с миграцией. Миграционная политика должна быть внимательно обдумана и учесть потенциальные последствия для культуры и идентичности страны. Более тщательный контроль и интегрирование иммигрантов, а также усиление межкультурного диалога, могут способствовать сохранению русской идентичности в изменяющемся многонациональном обществе.
Ваше мнение о заявлении Патриарха о потере русской идентичности из-за наплыва мигрантов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Кому очевидно? Как можно потерять свою идентичность и культуру, живя в в своем собственном государстве сколько бы мигрантов в нем не было? Сколько лет уже мигранты работают в России - кто-нибудь знает хоть два слова на таджикском или хоть один узбекский праздник? Патриарх лучше бы о христианской терпимости пекся.
Рахель. Пару слов я знаю и по Таджикски и по Узбекски и по Мордовски и по Татарски и по Чувашски и по Украински и по Эстонски и по Белорусски и по Немецки. Многие слова лучше не говорить во всеуслышание. ... Праздники Узбекские?! В России столько праздников, что Дней в году не хватает. ...Речь не об этом! ... Суть в том, что приезжие группой (диаспорой, кланом, семействами...) должны кем то управляться и эти управляющие должны нести ответственность за проступки подопечных. А пригласившие "в гости" нести ответственность должны вдвойне за проступки приглашённых. ...Вы не против, если Я к Вам в дом приглашу своих соседей, знакомых, друзей ... Почему же Вы считаете, что кто то имеет право в "Общий дом" приглашать кого то со стороны без согласия остальных жителей этого дома? ... Или Единоросы -это представители Россиян и они согласны! Типа: "Заходи, уважаемый, бери что хошь" ... Единоросовские Законы -это по Вашему законы для Россиян? ...А Вы знаете, что есть такое Постановление 1015, где предлагается Офицерам доказывать, что они с Женой законной проживали? ...А Вы знаете, что Российские Офицеры Коэффициентом унижены согласно Единоросовского Закона ещё с 2011 года? ...Не надо путать ТЕРПИМОСТЬ с ПРЕСМЫКАНИЕМ
Это уже совсем другая тема. Руководители государства представляют весь народ, то есть, вы дали им легитимацию на любые действия. Не нравится - изберите других. Только вот к реалиям это не применимо. Если депутат предлагает уничтожить всех, кому не нравится, кто-то дал ему легитимацию на подобные высказывания? Избирали вы - значит вы и дали, причем не косвенно, а прямо. Ситуация с мигрантами - это только внешнее проявление болезни. Проблема в том, что граждане никак не хотят взять долю ответственности на себя. А если я беру на себя ответственность, я буду делать свое дело хорошо и, в частности, буду устранять те силы, которые мешают мне это дело делать, и не важно - нижестоящие они или вышестоящие. Но, если я буду делать это одна - меня уничтожит Гурулев.
Рахель, Вы так беспардонно увязываете выборы с предоставлением полномочий?! Народ Супруга себе выбрать не может; уж больно часто разводятся. Выборы-это такая придумка Властей, что б снять с себя ответственность! Потому как быть НЕПРИЧЁМЫШЕМ выгодно во Власти. В реалии всё не так. Премьер (Министр, Глава департамента, Главный Судья ...)-это не пекарь и не сантехник. Назвался груздем,-полезай в кузов. Насильно ни кто ни кого во Власть не назначает. По итогам деятельности должна быть или грудь в крестах или голова в кустах. ... Если муж в России привел в дом любовниц, то вполне нормально если домочадцы надают тумаков любовницам, а может быть и главе семейства. И совсем не важно выбрала себе жена этого мужа или ей его просто навязали из за экономической выгоды для семейства. Конечно можно и с любовницами ужиться (типа гарем), но это в том случае, если они будут соблюдать нормы поведения в этом доме. Но! Бляди, они и в "Африке" бляди (им здесь всю жизнь не жить, гнёздышко не обустраивать)..., и в этот дом они явно пришли не созидать, а БЛАГО ДЛЯ СЕБЯ за услуги, предоставляемые "мужику" получить. В доме начинается разруха! А кому это надо кроме блудливого мужика (главы дома) и его старших ОТПРЫСКОВ, которые тоже не против себя побаловать услугами "вновь в дому появившихся гостей" ... Только Мужик и его старшие сыновья, -это не весь состав семейства! Есть ещё бабушки дедушки сёстры младшие братья ..., которые едвали хотят жить в создавшихся условиях
Вы меня не слышите. Вряд ли хотят? Хотят! Иначе бы не позволили. Сдохли бы, но не позволили.
Рахель, что б что то не позволять, нужно хотя бы знать кто чем дышит. Многие Таджики, Узбеки, Айзеры, Армяне ... порядочные люди. Просто нужны Структуры, которые б знали чем живёт та или иная Диаспора. Или Вы хотите, что б Россияне позволили себе такую же дикость как в 90-х позволяли себе южане по отношению к славянам?! ... Приехавших нужно перевоспитывать сразу как приехали, а после перевоспитания уже допускать в Российский социум. Я в Армии с 1980 года. За полгода в войсках в то время южане становились совершенно другими людьми, и думаю, что службу в армии вспоминают с благодарностью. Кстати и самих Россиян толпами уже надо перевоспитывать. Сейчас и не разберёшь от кого больше пакости, от приезжих или от местных. ... Единоросы, отсоединив территории южных Республик, приглашают теперь их в "гости", типа поработать; мне не понять,-зачем тогда нужно было отторгать территории южных Республик. От Единоросов еще много будет пакости и местным и приезжим; они всех пролохотронят. Они сейчас с демографией борются; 40 миллионов видите ли пенсионеров. Они не понимают, что если поднять рождаемость, то через 40 лет пенсионеров будет уже не 40 миллионов, а 200 ... Там либо очень умные, либо совершенно без мозгов. Их менять? На кого менять? На Зюгановцев? На Мироновцев? ...Пророков нет в отечестве своём, да и в других Отечествах не густо ... , -без устали безумная девица кричала : "Вижу Трою павшей в прах" ...Но ясновидцев всегда сжигали люди на кострах
монархию предлагаете?
Я - за
кто навязал?
Если разбойники насильно бабу сбе в жены взяли, конечно насилие.
А если родители, то польза (они ж не враги дочери своей)
вот-вот.
мужики , вы бы задумались че натворили-то
молчание - знак согласия
Пророка нет в отечестве своем не потому, что его действительно нет, а потому что слушающие его помнят его ребенком, знают его родителей и других родственников и не могут поверить, что перед ними пророк. Вот смысл этой цитаты из Евангелия, сказанной Христом, которого в Его родном Назарете не хотели слушать.
Да.
Эта партия создана властью для принятия нужных ей законов. Вы поддерживаете власть поэтому терпите.
законом
блюстись блюстителями закона
здрасте мардасте ....
а кто этих приглашателей в их кресла-то усадил?
Отменную терпимость к Журавелю показали.
уже перепекся
наверное, доходов РПЦ МП
Мария, хочешь получить, как Журавель, трепливая? В израиле живешь?
нет.
и где оскорбление чувств верующих?
Мои чувства православного христианина Гундяев еще в 2016г. публично оскорбил. Когда назвал папу, который еретик богохульник, братом и Церковь православную назвал сестрой сборища католических еретиков.
Да ну? "Оскорбленная" какая...Тебя надо было во главе Церкви ставить. Бог "ошибся", ты и Его умнее. Как вы надоели, хамье лукавое. Не все в израиле живут, это понятно. Тут вас хватает. Адама Кадырова на вас нет. Пока.
Вот, вот.
такие вы еретики и есть.
Глава Церкви - Христос. Был, есть и будет, потому как врата ада не одолеют Ее.
Не за горами тот час когда наш русский православный царь воссядет на свой законный престол и разгонит всю нечисть еретическую
О такой терпимости, как к Журавелю? За которую пачку орденов дают?
Завоз мигрантов, раздача российского гражданства всем без разбора - это бомба замедленного действия и не надо надеяться, что они ассимилируются, начнут уважать нас, наши законы. НЕТ! Они НИКОГДА не будут ассоциироваться и принимать нашу культуру, образ жизни, наоборот! Всеми силами и самыми агрессивным методами будут уничтожать нас на нашей Земле. Как говорил мне один таджик: мы русских не любим, нам ближе афганистанцы и американцы. Нормально?
Да,это БОМБА!и она бабахнет!
"В выступлении перед студентами МПГУ патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил озабоченность относительно потери русской идентичности, вызванной наплывом мигрантов и распространением их веры и культуры в России." Он пусть об этом скажет своему "другу" (царьку), который одобряет этот наплыв мигрантов, а не перед студентами душу изливает...
Мария, это ты в Казани такая смелая? А пройдись там по местным царькам, тебе язык не укоротят? Поучи их жизни-то, объясни им, что ты их умнее, а потому они слушаться тебя должны. Беспрекословно. Как сделаешь, отпишись сюда, ждем.
С чего это вдруг на "ты"? Воспитание хромает или образования самое низшее? И, вроде бы, Елена из Рязани мне не подруга детства. Или мама распустила свое чадо, не научила вежливо и уважительно разговаривать с незнакомыми людьми? Видимо, так и есть. Ясно одно: невоспитанную грубиянку из Рязани пока никто на сайте не ставил на место за неуважение к другим, но все еще впереди!
Мечтать не вредно...Думаю, роль надзирательницы в лагере или в тюрьме - самая подходящая работа для такой....На этом ВСЕ. Общаться с такой... больше не желаю!
Все ясно. "Менталитет. То, что для русских неприемлемо, грубо и переходит в откровенное хамство - в Израиле норма."
dzen.ru
Уже давно потеряли . При российских врагах СССР русский народ вымирает огромными темпами ,замещается мусульманами из Средней Азии ,враги СССР после захвата РСФСР сразу же стали уничтожать и советское ,и русское ,и везде насаждать иностранщину .
Думаю, что патриарху на новые часы не хватает. Забота о пастве его интересует в последнюю очередь. В противном случае он давно бы стал задавать неудобные вопросы о вымирании храстиан, об уровне их жизни и т.д. Остальные главы конфессий почему-то не переживают.
Непонятный гость заботник о пастве? А позлословить-то и повода нет, обмусоливание убогое.
Понятная Елена, убогая - это ты. На меня можешь и внимание не обращать, для тебя таджиков завезли, а внуки твои неграми будут - скажи спасибо Президенту и Патриарху. "Обмусоливать" здесь нечего, решение принято.
Бредовая писанина. Нечистый озлобленный ум. Самомнение.
Самокритично. Сочувствую.
Боты так и калякают. Одну и ту же бессмыслицу из года в год. Как геббельс научил.