Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7071
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25М

Патриарх Кирилл заявил об угрозе потери русской идентичности из-за наплыва мигрантов

521 дочитывание
106 комментариев
Эта публикация уже заработала 26,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.10.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

«Мы потеряем страну, мы потеряем свою идентичность!»

В выступлении перед студентами Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил озабоченность относительно потери русской идентичности, вызванной наплывом мигрантов и распространением их веры и культуры в России. Патриарх предупредил, что в приоритете должны быть не только дешевая рабочая сила, но и сохранение культуры, традиций и языка русского народа.

Превозмогая демографические вызовы

Патриарх Кирилл подчеркнул, что хотя он не испытывает негативных чувств к иностранцам и представителям других конфессий, он обеспокоен возможными последствиями большого притока мигрантов в Россию. Он отметил, что если иные вера и культура будут распространяться таким образом, что станут доминирующими или даже сравняются с русскими, то это может привести к потере страны и ее идентичности.

Сбалансированность в подходе к вопросу миграции

Патриарх подчеркнул необходимость взвешенного и внимательного подхода к проблеме привлечения трудовых мигрантов в Россию.

Он призвал к тщательному обдумыванию миграционной политики, чтобы избежать возможных социальных и культурных трений, вызванных смешением различных идентичностей.

Рост преступности и вызовы безопасности

Недавний рост числа преступлений, совершаемых мигрантами в России, вызывает большое беспокойство среди россиян. Глава МВД Владимир Колокольцев отметил, что каждое четвертое тяжкое и особо тяжкое преступление связано с наркотиками и совершается мигрантами. Он также указал на жестокие действия, такие как вымогательства и похищение людей, совершаемые ими и дополнительно подкрепленные соответствующими видеозаписями в Сети.

Наследие и будущее России

Очевидно, что существует нарастающая тревога о будущем русской идентичности и культурного наследия России в условиях стремительной миграционной ситуации. Сохранение и защита национальных традиций, языка и ценностей должны стать приоритетом не только для Церкви, но и для всего общества.

Осознание сложностей и принятие мер

Опасения, высказанные Патриархом Кириллом, подчеркивают необходимость осознания сложностей, с которыми сталкивается Россия в связи с миграцией. Миграционная политика должна быть внимательно обдумана и учесть потенциальные последствия для культуры и идентичности страны. Более тщательный контроль и интегрирование иммигрантов, а также усиление межкультурного диалога, могут способствовать сохранению русской идентичности в изменяющемся многонациональном обществе.

Ваше мнение о заявлении Патриарха о потере русской идентичности из-за наплыва мигрантов?

Проголосовали: 194

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

106 комментариев
Понравилась публикация?
115 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Очевидно, что существует нарастающая тревога о будущем русской идентичности и культурного наследия России в условиях стремительной миграционной ситуации.

Кому очевидно? Как можно потерять свою идентичность и культуру, живя в в своем собственном государстве сколько бы мигрантов в нем не было? Сколько лет уже мигранты работают в России - кто-нибудь знает хоть два слова на таджикском или хоть один узбекский праздник? Патриарх лучше бы о христианской терпимости пекся.

Рахель. Пару слов я знаю и по Таджикски и по Узбекски и по Мордовски и по Татарски и по Чувашски и по Украински и по Эстонски и по Белорусски и по Немецки. Многие слова лучше не говорить во всеуслышание. ... Праздники Узбекские?! В России столько праздников, что Дней в году не хватает. ...Речь не об этом! ... Суть в том, что приезжие группой (диаспорой, кланом, семействами...) должны кем то управляться и эти управляющие должны нести ответственность за проступки подопечных. А пригласившие "в гости" нести ответственность должны вдвойне за проступки приглашённых. ...Вы не против, если Я к Вам в дом приглашу своих соседей, знакомых, друзей ... Почему же Вы считаете, что кто то имеет право в "Общий дом" приглашать кого то со стороны без согласия остальных жителей этого дома? ... Или Единоросы -это представители Россиян и они согласны! Типа: "Заходи, уважаемый, бери что хошь" ... Единоросовские Законы -это по Вашему законы для Россиян? ...А Вы знаете, что есть такое Постановление 1015, где предлагается Офицерам доказывать, что они с Женой законной проживали? ...А Вы знаете, что Российские Офицеры Коэффициентом унижены согласно Единоросовского Закона ещё с 2011 года? ...Не надо путать ТЕРПИМОСТЬ с ПРЕСМЫКАНИЕМ

+34 / 0
Ответить
DELETE

Геннадий ГеннадьевичПишет 25.10.2023 в 21:47
то кто то имеет право в "Общий дом" приглашать кого то со стороны без согласия остальных жителей этого дома?

Это уже совсем другая тема. Руководители государства представляют весь народ, то есть, вы дали им легитимацию на любые действия. Не нравится - изберите других. Только вот к реалиям это не применимо. Если депутат предлагает уничтожить всех, кому не нравится, кто-то дал ему легитимацию на подобные высказывания? Избирали вы - значит вы и дали, причем не косвенно, а прямо. Ситуация с мигрантами - это только внешнее проявление болезни. Проблема в том, что граждане никак не хотят взять долю ответственности на себя. А если я беру на себя ответственность, я буду делать свое дело хорошо и, в частности, буду устранять те силы, которые мешают мне это дело делать, и не важно - нижестоящие они или вышестоящие. Но, если я буду делать это одна - меня уничтожит Гурулев.

Рахель, Вы так беспардонно увязываете выборы с предоставлением полномочий?! Народ Супруга себе выбрать не может; уж больно часто разводятся. Выборы-это такая придумка Властей, что б снять с себя ответственность! Потому как быть НЕПРИЧЁМЫШЕМ выгодно во Власти. В реалии всё не так. Премьер (Министр, Глава департамента, Главный Судья ...)-это не пекарь и не сантехник. Назвался груздем,-полезай в кузов. Насильно ни кто ни кого во Власть не назначает. По итогам деятельности должна быть или грудь в крестах или голова в кустах. ... Если муж в России привел в дом любовниц, то вполне нормально если домочадцы надают тумаков любовницам, а может быть и главе семейства. И совсем не важно выбрала себе жена этого мужа или ей его просто навязали из за экономической выгоды для семейства. Конечно можно и с любовницами ужиться (типа гарем), но это в том случае, если они будут соблюдать нормы поведения в этом доме. Но! Бляди, они и в "Африке" бляди (им здесь всю жизнь не жить, гнёздышко не обустраивать)..., и в этот дом они явно пришли не созидать, а БЛАГО ДЛЯ СЕБЯ за услуги, предоставляемые "мужику" получить. В доме начинается разруха! А кому это надо кроме блудливого мужика (главы дома) и его старших ОТПРЫСКОВ, которые тоже не против себя побаловать услугами "вновь в дому появившихся гостей" ... Только Мужик и его старшие сыновья, -это не весь состав семейства! Есть ещё бабушки дедушки сёстры младшие братья ..., которые едвали хотят жить в создавшихся условиях

+19 / 0
Ответить
DELETE

Геннадий ГеннадьевичПишет 26.10.2023 в 12:37
которые едвали хотят жить в создавшихся условиях

Вы меня не слышите. Вряд ли хотят? Хотят! Иначе бы не позволили. Сдохли бы, но не позволили.

раскрыть ветку (0)

Рахель, что б что то не позволять, нужно хотя бы знать кто чем дышит. Многие Таджики, Узбеки, Айзеры, Армяне ... порядочные люди. Просто нужны Структуры, которые б знали чем живёт та или иная Диаспора. Или Вы хотите, что б Россияне позволили себе такую же дикость как в 90-х позволяли себе южане по отношению к славянам?! ... Приехавших нужно перевоспитывать сразу как приехали, а после перевоспитания уже допускать в Российский социум. Я в Армии с 1980 года. За полгода в войсках в то время южане становились совершенно другими людьми, и думаю, что службу в армии вспоминают с благодарностью. Кстати и самих Россиян толпами уже надо перевоспитывать. Сейчас и не разберёшь от кого больше пакости, от приезжих или от местных. ... Единоросы, отсоединив территории южных Республик, приглашают теперь их в "гости", типа поработать; мне не понять,-зачем тогда нужно было отторгать территории южных Республик. От Единоросов еще много будет пакости и местным и приезжим; они всех пролохотронят. Они сейчас с демографией борются; 40 миллионов видите ли пенсионеров. Они не понимают, что если поднять рождаемость, то через 40 лет пенсионеров будет уже не 40 миллионов, а 200 ... Там либо очень умные, либо совершенно без мозгов. Их менять? На кого менять? На Зюгановцев? На Мироновцев? ...Пророков нет в отечестве своём, да и в других Отечествах не густо ... , -без устали безумная девица кричала : "Вижу Трою павшей в прах" ...Но ясновидцев всегда сжигали люди на кострах

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выборы-это такая придумка Властей, что б снять с себя ответственность!

монархию предлагаете?

Я - за

ей его просто навязали

кто навязал?

Если разбойники насильно бабу сбе в жены взяли, конечно насилие.

А если родители, то польза (они ж не враги дочери своей)

В доме начинается разруха! А кому это надо кроме блудливого мужика

вот-вот.

мужики , вы бы задумались че натворили-то

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Переводчик Рахель&МПишет 26.10.2023 в 14:38
Хотят! Иначе бы не позволили.

молчание - знак согласия

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пророка нет в отечестве своем не потому, что его действительно нет, а потому что слушающие его помнят его ребенком, знают его родителей и других родственников и не могут поверить, что перед ними пророк. Вот смысл этой цитаты из Евангелия, сказанной Христом, которого в Его родном Назарете не хотели слушать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Или Единоросы -это представители Россиян и они согласны!

Да.

Эта партия создана властью для принятия нужных ей законов. Вы поддерживаете власть поэтому терпите.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

должны кем то управляться

законом

блюстись блюстителями закона

без согласия остальных жителей этого дома?

здрасте мардасте ....

а кто этих приглашателей в их кресла-то усадил?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отменную терпимость к Журавелю показали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Переводчик Рахель&МПишет 25.10.2023 в 18:20
о христианской терпимости пекся.

уже перепекся

Патриарх Кирилл заявил об угрозе потери

наверное, доходов РПЦ МП

+1 / -1
Ответить

Мария, хочешь получить, как Журавель, трепливая? В израиле живешь?

0
Ответить

ЕленаПишет 15.11.2023 в 18:43
В израиле живешь?

нет.

и где оскорбление чувств верующих?

Мои чувства православного христианина Гундяев еще в 2016г. публично оскорбил. Когда назвал папу, который еретик богохульник, братом и Церковь православную назвал сестрой сборища католических еретиков.

0
Ответить

Да ну? "Оскорбленная" какая...Тебя надо было во главе Церкви ставить. Бог "ошибся", ты и Его умнее. Как вы надоели, хамье лукавое. Не все в израиле живут, это понятно. Тут вас хватает. Адама Кадырова на вас нет. Пока.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 16.11.2023 в 17:07
Тебя надо было во главе Церкви ставить.

Вот, вот.

такие вы еретики и есть.

Глава Церкви - Христос. Был, есть и будет, потому как врата ада не одолеют Ее.

ЕленаПишет 16.11.2023 в 17:07
Адама Кадырова на вас нет.

Не за горами тот час когда наш русский православный царь воссядет на свой законный престол и разгонит всю нечисть еретическую

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

О такой терпимости, как к Журавелю? За которую пачку орденов дают?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Завоз мигрантов, раздача российского гражданства всем без разбора - это бомба замедленного действия и не надо надеяться, что они ассимилируются, начнут уважать нас, наши законы. НЕТ! Они НИКОГДА не будут ассоциироваться и принимать нашу культуру, образ жизни, наоборот! Всеми силами и самыми агрессивным методами будут уничтожать нас на нашей Земле. Как говорил мне один таджик: мы русских не любим, нам ближе афганистанцы и американцы. Нормально?

Да,это БОМБА!и она бабахнет!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"В выступлении перед студентами МПГУ патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил озабоченность относительно потери русской идентичности, вызванной наплывом мигрантов и распространением их веры и культуры в России." Он пусть об этом скажет своему "другу" (царьку), который одобряет этот наплыв мигрантов, а не перед студентами душу изливает...

+17 / -1
картой
Ответить

Мария, это ты в Казани такая смелая? А пройдись там по местным царькам, тебе язык не укоротят? Поучи их жизни-то, объясни им, что ты их умнее, а потому они слушаться тебя должны. Беспрекословно. Как сделаешь, отпишись сюда, ждем.

+7 / -1
Ответить

ЕленаПишет 25.10.2023 в 20:06
Мария, это ты в Казани такая смелая?

С чего это вдруг на "ты"? Воспитание хромает или образования самое низшее? И, вроде бы, Елена из Рязани мне не подруга детства. Или мама распустила свое чадо, не научила вежливо и уважительно разговаривать с незнакомыми людьми? Видимо, так и есть. Ясно одно: невоспитанную грубиянку из Рязани пока никто на сайте не ставил на место за неуважение к другим, но все еще впереди!

ЕленаПишет 25.10.2023 в 20:06
Как сделаешь, отпишись сюда, ждем

Мечтать не вредно...Думаю, роль надзирательницы в лагере или в тюрьме - самая подходящая работа для такой....На этом ВСЕ. Общаться с такой... больше не желаю!

+2 / -2
Ответить

Все ясно. "Менталитет. То, что для русских неприемлемо, грубо и переходит в откровенное хамство - в Израиле норма."

dzen.ru

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.10.2023, 18:23
Долгопрудный

Уже давно потеряли . При российских врагах СССР русский народ вымирает огромными темпами ,замещается мусульманами из Средней Азии ,враги СССР после захвата РСФСР сразу же стали уничтожать и советское ,и русское ,и везде насаждать иностранщину .

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что патриарху на новые часы не хватает. Забота о пастве его интересует в последнюю очередь. В противном случае он давно бы стал задавать неудобные вопросы о вымирании храстиан, об уровне их жизни и т.д. Остальные главы конфессий почему-то не переживают.

+8 / -5
картой
Ответить

Непонятный гость заботник о пастве? А позлословить-то и повода нет, обмусоливание убогое.

+1 / 0
Ответить

Понятная Елена, убогая - это ты. На меня можешь и внимание не обращать, для тебя таджиков завезли, а внуки твои неграми будут - скажи спасибо Президенту и Патриарху. "Обмусоливать" здесь нечего, решение принято.

+5 / 0
Ответить

Бредовая писанина. Нечистый озлобленный ум. Самомнение.

+1 / 0
Ответить

Самокритично. Сочувствую.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Боты так и калякают. Одну и ту же бессмыслицу из года в год. Как геббельс научил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (106)

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Трудись, интегрируйся, служи — или уезжай. Без обид

Если сегодня остановить случайного прохожего на улице российского города и спросить, что его тревожит, с высокой вероятностью в топе ответов окажется тема миграции. Это больше не абстрактная дискуссия...

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

Встречай, столица, новых "мегаспециалистов - академиков-мастеров" всего и вся

Ну, сейчас, кааак рванёт наука-экономика, завтра Китай обгоним и в другую галактику полетим... Илон, делай скорее ракету, пора переселяться, всё равно коренное население вытеснят...
00:14
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥В Новосибирске ценный специалист (курьер) пнул в лицо бабушку. Позже плюнул в лицо девушке. Полиция проводит проверку? И чё?

Камеры зафиксировали агрессора. Но его, пока, не взяли. Он как-то исчез из поля зрения. Намерения мужчины против россиянок неясны. Вероятно, он сумеет убедить полицию, что бабуля сама на него напала,...
00:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы