А вы знаете, почему на рынке лучше всего покупать вещи - не торгуясь (сэкономив, потом больше теряешь)?
Мы любим ходить на рынок. Поглазеть, выбрать товар. И, как правило, начинаем торговаться. Если продавец скидывает нам хоть 50 рублей, у нас радость. Ура! Сэкономили! А так ли это?
Приветствую всех подписчиков и гостей 9111!
Больше, чем уверена, что не задумываетесь о последствиях. Представьте ситуацию:
Вам понравилась вещь. Вы хотите ее купить и начинаете торговаться. Чуть-ли не ультиматум начинаете ставить продавцу. Начинаете делать телодвижения «вроде ухожу к другому» и продавец сдаётся. Скидывает Вам сотню. И "скрипя сердцем" отдает вам эту вещь.
Приходите домой, достаёте вещь… А она вас или не радует, или вы начали её носить, а вас стали преследовать неудачи. Перестало везти…
А почему? Да всё очень просто! Продавец, скинув вам сотню, в душе негодовал и отдал вместе с вещью свой негатив, недовольство, раздражение. С купленной вещью уже ничего не сделаешь… Радости от неё не будет.
Совет:
Понравившуюся вещь покупайте – НЕ ТОРГУЯСЬ! Продавец рад, что продал вещь и никакого отрицательного воздействия с ней не передаётся. С вещью приходит положительная энергетика. Вам в ней будет комфортно и благоприятно.
Существует ещё один закон, которым пользуются продавцы. Уступая вам, пусть даже незначительную сумму, продавцы всё равно останутся в выигрыше. Сумма, которую вам уступили, вернётся к ним обратно прибылью. А покупателю – убылью. Сэкономив на «кофточке» сто рублей, у вас сломается машина или кран, на починку которых уйдёт больше денег.
При этом, если продавец умышленно назвал вам цену выше, чем следовало, то в убытке будет он, а не вы. А вам, наоборот, повезёт в виде выигрыша или премии.
Закон вселенной работает:
Если где-то убыло, значит где-то прибыло и наоборот.
Получается, что, прежде, чем купить вещь, взвесьте все за и против. И подумайте, а вам нужен негатив? Выиграете ли вы на «выторгованной» скидке?
P.S. Я не продавец! Не торгую на рынке. Но закон этот мне известен. Как покупателю. Не раз убеждалась в обратном от получения скидки.
ЖЕЛАЮ УДАЧНЫХ ВАМ ПОКУПОК!
Пишите в комментариях, сталкивались ли с обратным эффектом от получения скидки?

Я очень редко что-то покупаю на рынке и никогда не торгуюсь, так как считаю это излишним, людям и так нелегко достаётся их хлеб.
Да, особенно в зимний период. Согласна с вами.
Совершенно не восточный подход
.
Рынки для того и рынки, что там важно торговаться... Тогда и вещь будет желанной, потому что боролся за неё, а если уступили в цене - радости сколько!))).
Да и продавцы часто завышают цены заранее, если купили - будет рад скинуть и счастлив без ума.
Иначе не отдаст товар себе во вред.
Восточные рынки - это отдельная тема. Здесь имеется в виду обычный "шмоточный" российский рынок.
Не.., ну продавцы тоже люди. И у них ситуации бывают жизненные. Может пришла жена и просит сумму, там в школу отнести. А тут Вы и готовы снабдить его наличкой. Может и уступить и уступить значительно, в надежде перекрыться в будущем...
А вообще, "хакнуть противную сторону" - поползновение неблагодарное. Лучше всегда фокусироваться на себе, на своей благонадёжности и уверенности.
Почему сразу факнуть? Я уже осчастливила продавца, что хочу купить вещь, а не просто потрогать или примерить. Если нет уступке в цене - то и суда нет..разошлишь жди нового покупателя.
Не видите ли Вы в этом двух зайцев..? (И оба за Ваши деньги...)
Ну, это уже откровенная ложь. Вселенная - неисчерпаемый источник изобилия.
Если уж Вы хотите привлечь на свою сторону Метафизику, то начните с личного , то есть с себя. Вещь которая Вам нужна, если Вы её себе разрешили и если от приобретения ожидается только радость, эта вещь к Вам придёт не только со скидкой но может и в дар.
А как же очистить место? Выкинуть старое, чтобы пришло новое?
Не "очистить место", а "приготовить место". Опять же надо навести порядок в себе, (не люблю слово "душа"). навести порядок - не значит добиться чистоты или пустоты, а устранить противоречия. Выбрасывать старое вовсе не обязательно. "Старое" оно, только по-Вашему субъективному мнению. Если "старое" не выброшено - значит оно нужно и плохо только, если это Вас раздражает, это Вам мешает, а избавиться Вы не можете. Это требует решения в таком духе, в котором есть согласие с самой собой. Когда непривычно состояние иметь и старое и новое - тогда логично ожидать, что разум предложит выкинуть старое (пережив жалость и разочарование), но Метафизика этого не требует. Она вообще не требовательная.