Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

А вы знаете, почему на рынке лучше всего покупать вещи - не торгуясь (сэкономив, потом больше теряешь)?

25 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы любим ходить на рынок. Поглазеть, выбрать товар. И, как правило, начинаем торговаться. Если продавец скидывает нам хоть 50 рублей, у нас радость. Ура! Сэкономили! А так ли это?

Приветствую всех подписчиков и гостей 9111!

Больше, чем уверена, что не задумываетесь о последствиях. Представьте ситуацию:

Вам понравилась вещь. Вы хотите ее купить и начинаете торговаться. Чуть-ли не ультиматум начинаете ставить продавцу. Начинаете делать телодвижения «вроде ухожу к другому» и продавец сдаётся. Скидывает Вам сотню. И "скрипя сердцем" отдает вам эту вещь.

Приходите домой, достаёте вещь… А она вас или не радует, или вы начали её носить, а вас стали преследовать неудачи. Перестало везти…

А почему? Да всё очень просто! Продавец, скинув вам сотню, в душе негодовал и отдал вместе с вещью свой негатив, недовольство, раздражение. С купленной вещью уже ничего не сделаешь… Радости от неё не будет.

Совет:

Понравившуюся вещь покупайте – НЕ ТОРГУЯСЬ! Продавец рад, что продал вещь и никакого отрицательного воздействия с ней не передаётся. С вещью приходит положительная энергетика. Вам в ней будет комфортно и благоприятно.

Существует ещё один закон, которым пользуются продавцы. Уступая вам, пусть даже незначительную сумму, продавцы всё равно останутся в выигрыше. Сумма, которую вам уступили, вернётся к ним обратно прибылью. А покупателю – убылью. Сэкономив на «кофточке» сто рублей, у вас сломается машина или кран, на починку которых уйдёт больше денег.

При этом, если продавец умышленно назвал вам цену выше, чем следовало, то в убытке будет он, а не вы. А вам, наоборот, повезёт в виде выигрыша или премии.

Закон вселенной работает:

Если где-то убыло, значит где-то прибыло и наоборот.

Получается, что, прежде, чем купить вещь, взвесьте все за и против. И подумайте, а вам нужен негатив? Выиграете ли вы на «выторгованной» скидке?

P.S. Я не продавец! Не торгую на рынке. Но закон этот мне известен. Как покупателю. Не раз убеждалась в обратном от получения скидки.

ЖЕЛАЮ УДАЧНЫХ ВАМ ПОКУПОК!

Пишите в комментариях, сталкивались ли с обратным эффектом от получения скидки?

А вы знаете, почему на рынке лучше всего покупать вещи - не торгуясь (сэкономив, потом больше теряешь)?

11 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я очень редко что-то покупаю на рынке и никогда не торгуюсь, так как считаю это излишним, людям и так нелегко достаётся их хлеб.

+2 / 0
картой
Ответить

Да, особенно в зимний период. Согласна с вами.

+1 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Совершенно не восточный подход .

Рынки для того и рынки, что там важно торговаться... Тогда и вещь будет желанной, потому что боролся за неё, а если уступили в цене - радости сколько!))).

Да и продавцы часто завышают цены заранее, если купили - будет рад скинуть и счастлив без ума.

Иначе не отдаст товар себе во вред.

+2 / 0
картой
Ответить

Восточные рынки - это отдельная тема. Здесь имеется в виду обычный "шмоточный" российский рынок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 26.10.2023 в 20:06
Да и продавцы часто завышают цены заранее, если купили - будет рад скинуть и счастлив без ума.

Не.., ну продавцы тоже люди. И у них ситуации бывают жизненные. Может пришла жена и просит сумму, там в школу отнести. А тут Вы и готовы снабдить его наличкой. Может и уступить и уступить значительно, в надежде перекрыться в будущем...

А вообще, "хакнуть противную сторону" - поползновение неблагодарное. Лучше всегда фокусироваться на себе, на своей благонадёжности и уверенности.

+1 / 0
Ответить

Почему сразу факнуть? Я уже осчастливила продавца, что хочу купить вещь, а не просто потрогать или примерить. Если нет уступке в цене - то и суда нет..разошлишь жди нового покупателя.

+1 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 27.10.2023 в 11:53
Я уже осчастливила продавца, что хочу купить вещь,

Не видите ли Вы в этом двух зайцев..? (И оба за Ваши деньги...)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Закон вселенной работает:

Если где-то убыло, значит где-то прибыло и наоборот.

Ну, это уже откровенная ложь. Вселенная - неисчерпаемый источник изобилия.

Если уж Вы хотите привлечь на свою сторону Метафизику, то начните с личного , то есть с себя. Вещь которая Вам нужна, если Вы её себе разрешили и если от приобретения ожидается только радость, эта вещь к Вам придёт не только со скидкой но может и в дар.

+1 / 0
картой
Ответить

А как же очистить место? Выкинуть старое, чтобы пришло новое?

+1 / 0
Ответить

Не "очистить место", а "приготовить место". Опять же надо навести порядок в себе, (не люблю слово "душа"). навести порядок - не значит добиться чистоты или пустоты, а устранить противоречия. Выбрасывать старое вовсе не обязательно. "Старое" оно, только по-Вашему субъективному мнению. Если "старое" не выброшено - значит оно нужно и плохо только, если это Вас раздражает, это Вам мешает, а избавиться Вы не можете. Это требует решения в таком духе, в котором есть согласие с самой собой. Когда непривычно состояние иметь и старое и новое - тогда логично ожидать, что разум предложит выкинуть старое (пережив жалость и разочарование), но Метафизика этого не требует. Она вообще не требовательная.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы