«Это Путин виноват!», главная рождественская песня уже прошедшего 2025 года, европейский вариант
Песню эту разместили в телеграм-канале RT 23 декабря 2025 года.
01:17
«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка
Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Долгие новогодние праздники подошли к логическому концу - завтра многим на работу, не забудьте завести будильник
Но раз вы читаете эту мою скромную заметку на полях сейчас - к вам это совсем не относится)
00:16
Оцените уровень интеллекта этого кролика
Он знает, что собака гонится за ним по запаху, поэтому бежит чуть назад, прячется и улепётывает, когда преследователь путается.
00:17
Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.
Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,
Дельфины кружатся в танце
Афалины — это высокоинтеллектуальные животные, которые используют звуки как для общения, так и для охоты. Они обитают в теплых океанических регионах по всему миру, включая тропические, субтропические.
00:09
Три мудреца и пять шляп - Сложная логическая задача
Представьте такую ситуацию. Перед нами три мудреца — назовём их А, В и С. Им предстоит пройти испытание, и вот какие правила им объявили:
Украинцы "перестроились" по вопросу территориальных уступок☎️☎️☎️
Недавнее социологическое исследование, проведённое Киевским международным институтом ...
Режим "Не трогай, это на Новый год..." включен, несколько роликов по этому поводу
При желании вы так же можете добавить свой ролик по этой теме в виде своей публикации)
00:10
5 центов, 5 минут, 47 дней.
1). 10 Cent.
Напомню, что 1 доллар равен 100 центам. Тогда 1$ 10 ц = 110 центов
Обозначим: М - х (цена мяча), Б -(х+100) (цена биты).
Составляем уравнение: х+(х+100)= 110
Далее: х+х+100 =110
2х=110 -100
2х=10
х=5
Ответ: Цена мяча - 5 центов.
Тогда цена биты - 105 центов (5+100) = 1$ 5 ц
Проверка: 5ц (мяч) +105ц (бита) =110ц =1$ 10 ц
Да, просчитал я уже .
1) 10центов:2) 100 минут. 3) 24часа
Нет
Вопрос был сколько машин, а не сколько минут.
За сколько минут? Ответ: За теже 5 минут.
могу только сходу ответить на первые два вопроса...
1. мяч = 10 центов
2. 5 машин
3. ---- не знаю, тут по прогрессии нужно считать...
1 не правильно
Если бита и мячь вместе стоят 1$, 10 Cent, но бита на 1$ дороже, то сколько будет стоит мячь?? То сколько стоит мячь??
Тут не прогрессия, а обычная логика. Озеро - одно целое 1/1. Каждый день кол-во кувшин увеличивается в 2 раза, т.е. на 1/2.
Т.е. за 48-й день кувшинками будет покрыта 1/2 часть озера. Соответственно, что остальная часть покрывается кувшинками за 47 дней.
За 48 всё озеро, а значит половина озера будет на 47 день.
Именно
1 точно не правильно, потому что тогда получается, что бита на 90 баксов дороже мяча, правильный ответ будет 5 центов. У меня получилось решить только системой уравнений, но чувствую, что решается проще, нужно включить логику:
Вот система
х+y=110
x-y=100
x- цена биты y- цена мяча
Стало быть x=100+y
значит, можно подставить вместо х в первое уравнение 100+y
Получаем уравнение с одним, а не двумя неизвестными:
(у+100)+у=110
2у+100=110
2у=110-100
2у=10
у=5
х=100+у=100+5=105
Все сошлось, 105> 5 на 100 баксов, а в сумме 110.
2. 5 минут, а не машин, я тоже так решил
3 если количество кувшинок каждый день удваивается и за 48 дней кувшинками покрыто все озеро, значит, половина озера была покрыта кувшинками вчера, то есть за 47 дней.
Но вообще-то я не уверен, нужно еще подумать
5 центов, 5 минут, 47дней
Молодец
Я старалась
повторно ответ ...
1. 10 цент
2. 5 мин.
3. 47 дней.
всё равно ошибся ...
1. я понял почему мяч стоит именно 5 центов, значит бита 1.05, итого 1.10... путём вычитания, получается - 1 доллар дороже, Если мяч стоит бы 10 центов. то разница между их ценами, на 90 центов. Согласен, это сложно сразу понять )