Если ваш родственник «попал под машину». Инструкция для паникеров

Часть первая
Мне звонок с неизвестного номера. Плач и рыдания: «Это я! Я попала под машину! Я в больнице.
Я телефон потеряла».
Но еще хуже, что девушка-водитель в реанимации. Не выживет.
Я виновата.
«Приходил следователь. Мне уголовное дело грозит. 5 лет тюрьмы».
Голос конечно взволнованный, трудно понять, что звонит не моя внучка.
Сердечко мое заколотилось
-Ты кто?
-Это я, твоя внучка! Ты меня не узнаешь?"
Стоп.
Часть вторая
Если бы я воскликнула: «Даша. это ты?» – незамедлительно бы последовало:
«Да, да, это я, Даша! !Бабуля, это я! Мне очень плохо!»"
Совет первый:
Не называйте ни сразу, ни потом свое имя и имя внучки (сына, дочки, сына)!
Кроме того, оцените фразы. Например, моя внучка даже в волнении не скажет простецкое: «Попала под машину».
Она скажет: «Меня сбила машина».
Это я знаю точно.
Часть третья
Вся в соплях и в слезах продолжает тараторить:
«Приходил следователь. За то, чтобы не возбуждали дело, просит 300 000 рублей».
Пауза в разговоре.
Совет второй:
Не начинайте жалеть внучку, ахать и охать, бежать в банк и спрашивать, как, кому и куда передать эти деньги.
Стоп.
Совет третий:
Сделайте паузу. Помолчите
После этого услышите: «Мой знакомый Вася придет. Ты ему передай мои трусики-лифчики для больницы и деньги в них заверни».
Совет четвертый:
Если вы не прислушались к моим трем советам и поверили, подумайте и не отдавайте деньги васям, мишам и прочим.
Вас обманули!
Часть четвертая
Я ответила спокойно: «Да. внученька. Я тебя поняла. Продолжай! Так что случилось?»
Все. После этого разговор со мной "внучке" становится не интересен.
Я ее "раскусила"
Недавно моя знакома на пороге своей квартиры передала "Васе" деньги, а ее знакомая выбросила сверток с деньгами с балкона в условленное время, а знакомая их знакомых перевела деньги на карту, чтобы Вася передал их "внучке" в больнице для взятки следователю.
И только потом они сообразили, что их внучки живы здоровы и "под машину не попадали".
Вам были такие звонки?
Если мои советы вам понравились, ставьте лайки.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Можно первый совет интерпретировать.
В место не называй имен. Можно называть не правильные Имена...
"Даша. это ты?" Д,а, да, это я, Даша! !Бабуля, это я!--- А внучку скажем зовут Валя.
Сразу же будет понятно что левый звонок.
Люблю я когда звонят из "службы безопасности банка" говорить чужие имена. Им все равно, а я знаю 100% мошенники
Хороший совет.
Мне тоже интересно поговорить со службами банка, полиции, следствия! А потом их посылаешь и в ответ слышишь такие "милые" сердцу маты! Ведь это они потратили свои денежные средства. Ну и что ж, что всего 3, 5, 100 руб. за звонок. Входящие у меня бесплатные!
Они говорят средствА.
Если вы их посылаете в пешее эротическое или оскорбляете их страну (404), то они имеют право положить трубку первыми. А вот если оскорблений с вашей стороны нет, то за то, что они первыми положили трубку, им либо время разговора не оплачивается, либо вообще штраф накладывается.
Недавно мне был аналогичный звонок. Представились полицейским из горотдела, который расследует попытку снятия денег с моего счёта.
"Вам знаком Вася Пупкин?,который сейчас по доверенности делал попытку снятия денег?......"
Мой ответ:"Боже мой! Как я вам благодарна за своевременное предупреждение!
Я немедленно одеваюсь и иду в Сбербанк выяснить на месте что происходит!Огромное вам спасибо за бдительность,а то расплодились мошенники!"
Почему-то моя радость их не устроила, пошли короткие гудки.....
Вот так - вежливо, без матов и нервов!
Можно еще и так.
" Конечно давала такую доверенность.
А что,он только сейчас за деньгами пришел?"
Как вариант.
- Что прям все 23 рубля?
Сейчас все звонки определяются, и самое надёжное - просто не брать трубку с незнакомым номером, предварительно составив список возможных номеров, вплоть до поликлиник. А если кому то уж очень надо - позвонит хоть пять раз, но и то достаточно молча ждать, пока не проявится , кто это... А дальше уж по ситуации - говорить, либо опять же молча положить трубку. Потому что техника нынче на грани фантастики, и могут элементарно записать Ваш голос и потом использовать.
А вообще то, моё мнение - власть должна таких людей выявлять, и лет этак 15-20, и чтоб гласно-гласно, чтоб до всех дошло. Нет закона? Принять!!!! Потому что страдают в основном пожилые люди, воспитанные с стране, где как-никак, но всё таки было взаимное доверие и к власти, и друг к другу...
Самое правильное--нет в тел.книжке этого номера--не отвечать. Но! Иногда не успеваю определить-мой городской или областной. Снимаю-жду-что скажут. Часто отключаются.
А я казённым голосом отвечаю: - "Вы ошиблись. Это приёмная".
Кладу трубку.
А лучше сразу в трубку ответить третье отделение полиции (ну или другой номер), дежурный слушает. Всё разговор заканчивается! Даже когда из банка. К сожалению, с автоответчиками и автоинформерами это не проходит.
Сейчас звонки мошенников переходят на городские номера (у меня соотношение: звонки на мои сотовые - мой городской - 1:5), т.к сотовые операторы начали осуществлять блокировку ip-телефонии. Тут то как им отвечать? У меня, естественно, контрскрипт на этот счет имеется, но хотелось бы и ваше мнение усдышать.
Да, подтверждаю, начались звонки на городские номера. Мне не так давно был такой звоночек. Звонила деваха, вся в слезах и соплях, кричит "мама, мама, я больнице! ", я "вы кто?", она "как кто - дочь твоя, я в больнице!" и вся такая на слезах. Меня напрягли два момента: 1 - постановка фразы "как кто - дочь твоя" - реальная дочь сразу сказала бы имя, если вдруг родитель не узнал (а такое бывает?...) своё чадо; и 2 - у меня совсем нет дочери! Мне было совсем некогда с ней "общаться" (хотя такой вариант продолжения беседы как "3-е отделение полиции вас слушает, говорите!" мне вполне импонирует!))), поэтому сказала коротко "вы ошиблись". Трубку там сразу же положили.
У меня был такой же звонок, звонил якобы мой сын. А я буквально за час до того читала анекдот
- Мама, это твой сын. Я сбил человека. Нужно срочно 100 000 рублей
- Добивай свидетелей и езжай домой. Я сварила борщ.
Не удержалась озвучила, пару минут наслаждалась тишиной перед потоком чисто русской речи.
есть еще вариант: скажите что генерал сейчас занят, а вы его адъютант, что передать генералу?
В 2012 я не знал этого и все с карточки перевёл. И сразу понял, что попался.
Моей ярости и обиды не было предела.
До сих пор, когда читаю и слушаю как они обманывают, чувсва неновисти к ним не проходит.
Эх Вячеслав
лучше отдал бы деньги мне! Я бы вернул их тебе, но потом, может даже половину!