Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5к

Одень бахилы медработник, я убирал квартиру! Должны ли они это делать?

130 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,22 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!

Кто не подписался – обязательно подписываемся! Со мной вам будет интересно, я пишу только сам, все проверяю и во всем с вами стараюсь разобраться.

Я очень благодарен всем подписчикам и читателям, которые действительно искренне мне помогают и сразу сигнализируют о таких случаях, и это помогает предупредить остальных.

Ну не будем лить "водичку" и разберемся с данной ситуацией.

Обязаны ли медицинские работники одевать бахилы?

Очень много видео и статей на данную тему и мнения разные.

Но ответ однозначный - нет и не обязаны. Министерство здравоохранения 19 октября 2016 года в письме №14-3/3085226-7882, разъяснило работникам, что нет нормативной базы которая бы указывала на обязанность одевать бахилы.

А если рассуждать логически, то медицинский работник вызывается на дом, для оказания неотложной медицинской помощи и любая минута потрачена на одевание бахил и снятие обуви, может нанести не поправимый вред здоровью пациента.

Не стоит забывать и о опасности нападения на медицинского работника, когда он будет нагибаться одевать бахилы или снимать обувь. Таких случаев очень много и не редко медицинские работники погибали на вызовах.

Обязательно давайте обратим внимание на то, что мы и сами не редко проходим в обуви по своей квартире, когда что-то забыли и это абсолютно нас не напрягает, не приносит себе дискомфорт и мы не пишем жалобы на себя во все инстанции.

Надо четко понимать, что медицинские работники не являются в вашу квартиру по собственному желанию и стараются вам помочь избавиться от недуга и оказать неотложную помощь.

Если вам принципиально, чтобы медицинские работники не наследили:

-уберите напольные покрытия

-застелите полы пакетами, бумагой и т.п.

Это сохранит вам нервы и не испортит другим людям настроение, они будут спокойно выполнять свои должностные обязанности.

Спасибо за внимание

19 комментариев
Понравилась публикация?
77 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне приходилось вызывать скорую

О бахилах и не думала. В эти моменты думаешь о том, как бы на тот свет не отъехать

+8 / 0
картой
Ответить

Вот именно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ещё бахилы скользкие.

По студенчеству работал на скорой. Те, кто нашу бригаду не впускал без бахил, ждали ещё часов 5 следующую машину :)

+1 / -3
картой
Ответить

Значит для вас бахилы скользкие , а больные люди по поликлиникам должны ходить !!!

и если человек одинокий вызвал скорую , то после отъезда врачей еще и убрать должен!!!! бред

+4 / -2
Ответить

Теплое с мягким путаете, поликлинику, где толпы с хворями ходят туда-сюда без перерыва, и квартирку, куда прибыла неотложка.

+2 / 0
Ответить
11.11.2023, 14:11
Ростов-на-Дону

Людмила РПишет 10.11.2023 в 15:42
Теплое с мягким путаете, поликлинику, где толпы с хворями ходят туда-сюда без перерыва, и квартирку, куда прибыла неотложка.

А неотложка откуда прибыла? Где они были? И в самой неотложке все стерильно? Мясников постоянно говорит, что больничная инфекция самая опасная и она даже лечится не так, как бытовая. И заразить, например, сердечника каким-то пневмококком, это его убить.

+1 / -1
Ответить

А бахилы от этого спасут?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 11.11.2023 в 14:11
А неотложка откуда прибыла?

Должна прибывать с неотложного вызова.

Но у нас люди привыкли вызывать скорую, чтобы им просто привезли таблеток

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

НаталияПишет 10.11.2023 в 15:30
Значит для вас бахилы скользкие , а больные люди по поликлиникам должны ходить !!!

Скорая помощь оказывает неотложную помощь. Если у вас сопли потекли, то добро подаловать в поликлинику.

НаталияПишет 10.11.2023 в 15:30
и если человек одинокий вызвал скорую , то после отъезда врачей еще и убрать должен!!!! бред

Именно так. Человек должен сам убирать.

Если жизни ничего не угрожает, и есть вопросы к бахилам, то нужно записываться в поликлинику, а не звонить туда, куда не следует.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У нас даже из управляющей если приходят или разуваются, или бахилы надевают. А тут медики! А руки они тоже не моют?

Руки мыть перестали участковые врачи. Их этому наверное не учили, что "чистота - залог здоровья".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня у подруги был конфликт с доктором именно из за бахил. Не очень хорошо они расстались. Благодарность автору темы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно. Прежде всего, техника безопасности для медработника. Остальное все - индивидуально. Участковый педиатр и терапевт могут снять обувь, это просто вызов на дом, а могут и не снимать. Сколько переговорено. Неадекватов все равно много.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы