Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3к

Одень бахилы медработник, я убирал квартиру! Должны ли они это делать?

130 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,22 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!

Кто не подписался – обязательно подписываемся! Со мной вам будет интересно, я пишу только сам, все проверяю и во всем с вами стараюсь разобраться.

Я очень благодарен всем подписчикам и читателям, которые действительно искренне мне помогают и сразу сигнализируют о таких случаях, и это помогает предупредить остальных.

Ну не будем лить "водичку" и разберемся с данной ситуацией.

Обязаны ли медицинские работники одевать бахилы?

Очень много видео и статей на данную тему и мнения разные.

Но ответ однозначный - нет и не обязаны. Министерство здравоохранения 19 октября 2016 года в письме №14-3/3085226-7882, разъяснило работникам, что нет нормативной базы которая бы указывала на обязанность одевать бахилы.

А если рассуждать логически, то медицинский работник вызывается на дом, для оказания неотложной медицинской помощи и любая минута потрачена на одевание бахил и снятие обуви, может нанести не поправимый вред здоровью пациента.

Не стоит забывать и о опасности нападения на медицинского работника, когда он будет нагибаться одевать бахилы или снимать обувь. Таких случаев очень много и не редко медицинские работники погибали на вызовах.

Обязательно давайте обратим внимание на то, что мы и сами не редко проходим в обуви по своей квартире, когда что-то забыли и это абсолютно нас не напрягает, не приносит себе дискомфорт и мы не пишем жалобы на себя во все инстанции.

Надо четко понимать, что медицинские работники не являются в вашу квартиру по собственному желанию и стараются вам помочь избавиться от недуга и оказать неотложную помощь.

Если вам принципиально, чтобы медицинские работники не наследили:

-уберите напольные покрытия

-застелите полы пакетами, бумагой и т.п.

Это сохранит вам нервы и не испортит другим людям настроение, они будут спокойно выполнять свои должностные обязанности.

Спасибо за внимание

19 комментариев
Понравилась публикация?
77 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне приходилось вызывать скорую

О бахилах и не думала. В эти моменты думаешь о том, как бы на тот свет не отъехать

+8 / 0
картой
Ответить

Вот именно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ещё бахилы скользкие.

По студенчеству работал на скорой. Те, кто нашу бригаду не впускал без бахил, ждали ещё часов 5 следующую машину :)

+1 / -3
картой
Ответить

Значит для вас бахилы скользкие , а больные люди по поликлиникам должны ходить !!!

и если человек одинокий вызвал скорую , то после отъезда врачей еще и убрать должен!!!! бред

+4 / -2
Ответить

Теплое с мягким путаете, поликлинику, где толпы с хворями ходят туда-сюда без перерыва, и квартирку, куда прибыла неотложка.

+2 / 0
Ответить
11.11.2023, 14:11
Ростов-на-Дону

Людмила РПишет 10.11.2023 в 15:42
Теплое с мягким путаете, поликлинику, где толпы с хворями ходят туда-сюда без перерыва, и квартирку, куда прибыла неотложка.

А неотложка откуда прибыла? Где они были? И в самой неотложке все стерильно? Мясников постоянно говорит, что больничная инфекция самая опасная и она даже лечится не так, как бытовая. И заразить, например, сердечника каким-то пневмококком, это его убить.

+1 / -1
Ответить

А бахилы от этого спасут?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 11.11.2023 в 14:11
А неотложка откуда прибыла?

Должна прибывать с неотложного вызова.

Но у нас люди привыкли вызывать скорую, чтобы им просто привезли таблеток

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

НаталияПишет 10.11.2023 в 15:30
Значит для вас бахилы скользкие , а больные люди по поликлиникам должны ходить !!!

Скорая помощь оказывает неотложную помощь. Если у вас сопли потекли, то добро подаловать в поликлинику.

НаталияПишет 10.11.2023 в 15:30
и если человек одинокий вызвал скорую , то после отъезда врачей еще и убрать должен!!!! бред

Именно так. Человек должен сам убирать.

Если жизни ничего не угрожает, и есть вопросы к бахилам, то нужно записываться в поликлинику, а не звонить туда, куда не следует.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У нас даже из управляющей если приходят или разуваются, или бахилы надевают. А тут медики! А руки они тоже не моют?

Руки мыть перестали участковые врачи. Их этому наверное не учили, что "чистота - залог здоровья".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня у подруги был конфликт с доктором именно из за бахил. Не очень хорошо они расстались. Благодарность автору темы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно. Прежде всего, техника безопасности для медработника. Остальное все - индивидуально. Участковый педиатр и терапевт могут снять обувь, это просто вызов на дом, а могут и не снимать. Сколько переговорено. Неадекватов все равно много.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы