Одень бахилы медработник, я убирал квартиру! Должны ли они это делать?
Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!
Кто не подписался – обязательно подписываемся! Со мной вам будет интересно, я пишу только сам, все проверяю и во всем с вами стараюсь разобраться.
Я очень благодарен всем подписчикам и читателям, которые действительно искренне мне помогают и сразу сигнализируют о таких случаях, и это помогает предупредить остальных.
Ну не будем лить "водичку" и разберемся с данной ситуацией.

Обязаны ли медицинские работники одевать бахилы?
Очень много видео и статей на данную тему и мнения разные.
Но ответ однозначный - нет и не обязаны. Министерство здравоохранения 19 октября 2016 года в письме №14-3/3085226-7882, разъяснило работникам, что нет нормативной базы которая бы указывала на обязанность одевать бахилы.

А если рассуждать логически, то медицинский работник вызывается на дом, для оказания неотложной медицинской помощи и любая минута потрачена на одевание бахил и снятие обуви, может нанести не поправимый вред здоровью пациента.
Не стоит забывать и о опасности нападения на медицинского работника, когда он будет нагибаться одевать бахилы или снимать обувь. Таких случаев очень много и не редко медицинские работники погибали на вызовах.
Обязательно давайте обратим внимание на то, что мы и сами не редко проходим в обуви по своей квартире, когда что-то забыли и это абсолютно нас не напрягает, не приносит себе дискомфорт и мы не пишем жалобы на себя во все инстанции.
Надо четко понимать, что медицинские работники не являются в вашу квартиру по собственному желанию и стараются вам помочь избавиться от недуга и оказать неотложную помощь.
Если вам принципиально, чтобы медицинские работники не наследили:
-уберите напольные покрытия
-застелите полы пакетами, бумагой и т.п.
Это сохранит вам нервы и не испортит другим людям настроение, они будут спокойно выполнять свои должностные обязанности.
Спасибо за внимание
Мне приходилось вызывать скорую
О бахилах и не думала. В эти моменты думаешь о том, как бы на тот свет не отъехать
Вот именно.
Ещё бахилы скользкие.
По студенчеству работал на скорой. Те, кто нашу бригаду не впускал без бахил, ждали ещё часов 5 следующую машину
Значит для вас бахилы скользкие , а больные люди по поликлиникам должны ходить !!!
и если человек одинокий вызвал скорую , то после отъезда врачей еще и убрать должен!!!! бред
Теплое с мягким путаете, поликлинику, где толпы с хворями ходят туда-сюда без перерыва, и квартирку, куда прибыла неотложка.
А неотложка откуда прибыла? Где они были? И в самой неотложке все стерильно? Мясников постоянно говорит, что больничная инфекция самая опасная и она даже лечится не так, как бытовая. И заразить, например, сердечника каким-то пневмококком, это его убить.
А бахилы от этого спасут?
Должна прибывать с неотложного вызова.
Но у нас люди привыкли вызывать скорую, чтобы им просто привезли таблеток
Скорая помощь оказывает неотложную помощь. Если у вас сопли потекли, то добро подаловать в поликлинику.
Именно так. Человек должен сам убирать.
Если жизни ничего не угрожает, и есть вопросы к бахилам, то нужно записываться в поликлинику, а не звонить туда, куда не следует.
У нас даже из управляющей если приходят или разуваются, или бахилы надевают. А тут медики! А руки они тоже не моют?
Руки мыть перестали участковые врачи. Их этому наверное не учили, что "чистота - залог здоровья".
У меня у подруги был конфликт с доктором именно из за бахил. Не очень хорошо они расстались. Благодарность автору темы.
Все правильно. Прежде всего, техника безопасности для медработника. Остальное все - индивидуально. Участковый педиатр и терапевт могут снять обувь, это просто вызов на дом, а могут и не снимать. Сколько переговорено. Неадекватов все равно много.