Над страной нависла новая угроза: Госдума спешит переписать федеральный закон в 2023 году

2 243 дочитывания
166 комментариев
Эта публикация уже заработала 112,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.11.2023 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Над страной нависла новая угроза: Госдума спешит переписать федеральный закон в 2023 году

Ни для кого не секрет, что в России остро стоит проблема прироста населения. Проще говоря, количество смертей больше количества рождаемости на территории страны. Недавно В.В. Путин на встрече с Общественной палатой страны обсуждал эту животрепещущую тему и подчеркнул, что с этим нужно что-то делать. Но увы, пока нет однозначного выбора в пользу какого-либо направления решения данной проблемы, власти мечутся между ущемлением права проведения процедуры абортов и корректировкой социально-экономической ситуации в стране. Пожалуй, преимущество негласно было отдано первому варианту...

Угроза страны: старая проблема с нового ракурса?

Чиновник Д. Гусев занимает резкую позицию по вопросу абортов и даже утверждает, что аборты – не вопрос медицины, а вопрос национальной безопасности и угрозы страны. Исходя из этой цитаты следует понимать, что над страной нависла новая угроза? И именно аборты – корень демографической проблемы страны и национальная безопасность может быть подорвана именно из-за них?

Источник

Как решают головоломку

Из последних новостей известно, что было принято несколько нормативно-правовых актов на региональном уровне, передовиками в этом правовом новшестве стали Республика Мордовия и Тверская область. Речь идёт о региональном законе, запрещающем склонение к прерыванию беременности и пропаганду абортов. Но власти на этом не ограничились. Госдума задумала немного "реформировать" ФЗ-323, в частности ввести:

• обязательное согласие мужа на проведение процедуры аборта жене;
  • запретить проведение аборта в частных медицинских учреждениях, передав это право государственным и муниципальным медицинским учреждениям;
  • препараты, предназначенные для экстренного прерывания беременности, приравнять к препаратам, подлежащим предметно-количественному учёту (наравне с наркотическими и психотропными), обязать аптеки хранить рецепты и чеки в течение 3 лет после продажи каждого препарата, а сами препараты отпускать строго по рецептам установленного для этих препаратов образца;
  • разрешить делать аборт на сроках до 8 недель и только после проведения УЗИ с демонстрацией биения сердца плода;
  • установить неделю тишины в 1 неделю вместо 48 часов – время на раздумье о проведении процедуры.

Кроме того, высказывались следующие предложения:

• проводить аборт только по медицинским показаниям (причём почему-то забыли добавить случаи изнасилования);
  • вывести эту процедуру из списка ОМС (сделать платной и чётко регламентированной).

Несколькими годами ранее патриарх Кирилл выступал за полный запрет абортов в стране и даже сравнивал женщин, сделавших аборт из-за наличия отклонений в развитии плода, с действиями фашистов.

Кстати, группу препаратов которую хотят ограничить в продаже используют не только для прерывания беременности, но и для лечения миомы матки. Если это ограничение введут, у женщин, которые вынуждены принимать препарат из-за болезни, возникнут сложности в его получении.

Ваше тело больше не ваше дело

К сожалению, у многих складывается впечатление о "польском" пути решения демографического вопроса в России. Но поможет ли это ситуации? Вместо того чтобы задуматься о повышении рождаемости, россиянки массово начали скупать противозачаточные в ложной (?) панике, что и это запретят. Получается, что закон ещё не переписали, а уже на лицо "анти эффект". И многие активисты боятся не напрасно, что такие жёсткие меры лишь приведут к учащению случаев детоубийства. К примеру, в Челябинске провели тихую акцию протеста "Зато не аборт", положив коробки с куклами на асфальт и распечатанными листками о случаях выброшенных на улицы, в мусорки, парки и просто мусорные пакеты новорождённых детей.

Мнение автора

Власти заявляют в один голос, что людям не хватает стимула для выполнения демографической программы страны. Одно из самых лучших стимулов для людей – личный пример. Что если депутаты и члены их семей покажут свой личный пример всей стране?

Если люди боятся, так нужно их успокоить: показать жизнь не на картинке, не в сухом тексте закона, а в современных реалиях. Не хотят граждане осваивать Дальний Восток? Так отправляйтесь и покажите, что там тоже возможна жизнь, да ещё какая! Не хочет молодёжь заводить детей? Покажите на примере своих детей!

Если дети чиновников вернуться из заграницы на Родину и начнут жить как исконно русские православные семьи, тогда и заставлять никого не придётся, все сами "потянутся" к такому образу жизни. Причём эксперимент следует проводить на равных условиях с рядовыми гражданами, оказаться в таких же условиях – как социальных, так и экономических. А излишки зарплаты передать передать в фонд помощи детям с инвалидностью.

Поддерживаете внедрение эксперимента?

Источник

Поддержали бы полный запрет на проведение абортов в России?

Проголосовали: 494

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

166 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 166
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.11.2023, 20:49
Долгопрудный

Уже всё это проходили ,и в Российской Империи ,где были запрещены аборты под страхом уголовного наказания женщины и врача ,сделавшего аборт ,и в СССР ,когда был период ,когда запретили аборты , и результат -очень много женщин погибли от "подпольных " абортов .

+37 / -1
картой
Ответить
DELETE

В сети также вспоминают эпизоды абортов у бабок-повитух, которые часто заканчивались гибелью женщины. Чем больше запрещают, тем больше нарушают

раскрыть ветку (0)

Кроме того, это не способствовало росту населения.

+17 / 0
Ответить
16.11.2023, 14:53
Калининград

А в связи с гибелью женщин детородного возраста от подпольных абортов, то вообще способствовало его уменьшению

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наши парламентарии предпочитают не знать истории...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.11.2023, 10:57
Санкт-Петербург

ИринаПишет 13.11.2023 в 20:49
и результат -очень много женщин погибли от "подпольных " абортов

У меня так умерла бабушка. Дедушка был забран по 58 статье, когда маме был 1 год. Когда ей исполнилось 9 лет, бабушка сделала подпольный аборт, начался абсцесс. Боясь наказания, в больницу обратились когда уже было поздно. Мама осталась круглой сиротой. Т.е. женщина убила себя и очень усложнила жизнь своему ребенку. Разные случаи в жизни бывают, когда женщины идут на такой шаг. Я не думаю, что это простое решение для каждой из них по многим причинам. Особенно если есть есть угроза жизни самой матери или риск рождения больного ребенка.

+6 / 0
Ответить
18.11.2023, 01:13
Великий Новгород

В том-то и дело, что на аборт совершено спокойно идут женщины, которые просто не задумываются о предохранении. Нет у них угроз жизни и здоровья. Для них это вовсе не сложное решение. Даже если почитать комментарии на сайте, то многие уверяют, что ничего страшного тут нет, подумаешь. И это страшно.

+1 / -4
Ответить
19.11.2023, 00:47
Санкт-Петербург

Я согласна. Страшно. НО... Ничего нельзя делать угрожая. Заставить сохранить нежеланного ребенка, не значит решить качественно вопрос демографии. Только количественно. Ребенок, который растет без любви, в лучшем случае будет или равнодушным или жестоким. А, т.к. он недополучил в детстве этой любви сам, то вряд ли научит этому своих детей. А сколько добавится неблагополучных людей, которыми в детстве не занимались родители (наркоманы, алкоголики, воры и т.д.). Я сама забеременела предохраняясь. Вот и так бывает. И решение принимала, исходя из имеющихся обстоятельств. Это было один раз. Прошло много лет и я до сих пор считаю, что на тот момент решение было принято правильное

+7 / 0
Ответить
21.11.2023, 01:44
Великий Новгород

Совсем необязательно, что ребенок будет расти без любви. Знаю множество случаев, когда изначально ребенка не хотели, но выносив и родив, любили потом всем сердцем. У нормальной женщины иначе быть не может. Как можно не любить свое дитя, свою плоть и кровь, родив его, взяв на руки, наблюдая, как он растет, на кого похож. Это патология какая-то.

Никого из моего окружения нет, кто забеременел бы, предохраняясь по правилам. Ну вот никого.

И очень печально, что вы считаете правильным убийство своего ребенка. Пусть и единичное.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2023, 11:19
Санкт-Петербург

Я не говорю, что правильно. Я говорю, что жизнь - это не черное и белое. Может эта тема не для сайта, но забеременела я со спиралью. Окончили институт, не работы, не жилья и еще годовалый ребенок. Да при чем здесь любовь, любят свое потомство даже кошки. Вопрос в том, готовы ли родители урвать у себя практически все свободное время, чтобы отдать его ребенку. Сейчас, даже родив ребенка "не насильно", мама, сидит с одним мобильном телефоне, ребенок с другим. Также много примеров, когда ребенка воспитывают бабушка с дедушкой, а родителю любят на расстоянии.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2023, 21:41
Великий Новгород

Таких как вы, забеременевших со спиралью, совсем немного в процентном соотношении. Если бы женщины предохранялись, то такого количества абортов у нас не было бы. Я читала однажды иссследование - научный труд, ещё в бумажном варианте, так вот там было написано, что на основании опросов и многолетних обследований выяснено, что подавляющее большинство абортов сделано женщинами, которые не принимали никаких мер предохранения. Просто вели обычную половую жизнь, не обременяя себя заботами об избежании беременности, а когда она наступала, просто шли на аборт.

А про любовь к ребенку я пишу как ответ на то, что незапланированный ребенок будет жить в ненависти. Ну вы же любите своего ребенка, рождённого вопреки предохранению?

Ну а если люди хотят тратить время исключительно на себя, пусть предохраняются. Маленькое создание меньше всех виновато, но именно оно в итоге страдает больше всех.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2023, 10:35
Санкт-Петербург

СветланаПишет 27.11.2023 в 21:41
Маленькое создание меньше всех виновато, но именно оно в итоге страдает больше всех.

Вот об этом-то и речь. Не знаю какого года вы читали труд, но в настоящее время предохраняются, ведя регулярную половую жизнь, большинство. Но бывают и не регулярная, вот там, я допускаю, наличие большого количества абортов. А, если она не регулярная, значит женщина одинокая. И тут как раз надо принимать решение: рожать или нет, готова ли ты одна воспитывать, особо не заниматься этим ребенком, или не рожать. А я, как раз в этом случае и сделала единственный в моей жизни аборт. Может я и не права, но за тридцать лет не разу не пожалела.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А в СССР и РИ было огромное количество доступных презервативов? Различные таблетки? То-то же! Вы не сравниваете тогда, с СЕЙЧАС!

Что мешает женщине избежать даже самого вопроса: делать аборт или нет?

Не быть блядью - вот и все, что необходимо.

Если родители с детства дочек не растят в скромности и в осознании ответственности, то аборты у нас будут массовым явлением: хоть законные, хоть подпольные.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Так пусть депутаты на личном примере покажут - родят хотя бы по 10 детей, помогут в решении вопроса

Чем больше запретов, тем более - не хочется рожать 🤰

Особенно интересно слышать некоторые инициативы в решении вопроса от представителей мужского рода

+35 / -3
картой
Ответить
DELETE

Разделяю Ваше мнение, Дарья Алексеевна

DELETE

И кого они родят ? думайте прежде ляпать такое

Ещё больше запрещальщиков и законосочинятелей

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
14.11.2023, 11:45
Санкт-Петербург

Разина Дарья АлексеевнаПишет 13.11.2023 в 22:18
Так пусть депутаты на личном примере покажут - родят хотя бы по 10 детей, помогут в решении вопроса
Я бы им вообще запретил размножаться, нужно молить бога, чтобы их род стал тупиковой ветвью.
Особенно интересно слышать некоторые инициативы в решении вопроса от представителей мужского рода
Инициативы от нас тоже могут быть полезны, я бы, к примеру, занялся бы не повышением рождаемости, а наоборот, истреблением уже родившихся великих геополитиков, которые и не дают нам спокойно жить и размножаться. Тогда вопрос с рождаемостью решился бы сам собой.

+38 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.11.2023, 11:51
Санкт-Петербург

А действительно, почему не рожают? В некоторых регионах за КАДами вообще нет света, уж казалось бы... Может во всей стране свет выключить? Хорошая инициатива?

+6 / -1
Ответить

Могу пояснить, но не сейчас))

Я еще сделаю опрос на эту тему

Мысли есть

Тема 🌶️

+6 / -1
Ответить
14.11.2023, 19:38
Санкт-Петербург

Разина Дарья АлексеевнаПишет 14.11.2023 в 11:56
Я еще сделаю опрос на эту тему
Я уже включился в опрос и отвечаю на главный вопрос: "Я согласен"

+5 / -1
Ответить

Я буду тебя ждать в опросе

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А еще интернет отключить и телевидение. И генераторы запретить. Возвращаемся в начало 19 века

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

не хочется рожать

не беременейте.

Аборт -это УБИЙСТВО.

Самое жуткое когда мать убивает своего младенца.

Подай, Господи, убийцам покаяться, чтобы не оказаться в геенне огненной

+5 / -4
Ответить

Есть медицинские показания к аборту! Вы считаете, что в этом случае надо рожать?

+8 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 16.11.2023 в 16:16
в этом случае надо рожать?

конечно.

Думаете в аду несчастному младенцу до Второго Пришествия будет лучше?

(да, и довольно часто медики ошибаются).

Думаете, что мать, которая своего ребенка инвалида в ад отправила в Царство Небесное примут?

Не убий - 6-я заповедь.

+3 / -10
Ответить
DELETE

А если бы Вас изнасиловали, то родили и сдали бы в детдом?

раскрыть ветку (0)

Гость_8414286Пишет 18.11.2023 в 19:57
А если бы Вас изнасиловали,

абы , да кабы ...

Ребенок-то в чем виноват?

Что предлагаете детей, которые от преступников убивать?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.11.2023, 01:08
Великий Новгород

Доля абортов по медицинским показаниям крайне мала в сравнении с прерываниями зародившихся жизней здоровых детей у здоровых матерей.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.11.2023, 11:15
Железногорск-Илимский

ты потом кормить всех этих депутатских детей устанешь!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы в природе рожали бы мужики, человечество бы вымерло

+4 / 0
Ответить

АннаПишет 17.11.2023 в 12:34
человечество бы вымерло

Природа гораздо умнее Ваших гипотез.

Была бы другая проблема какая-нибудь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Запрет на аборт..

Вот так выглядит рабство.

"Демографическая программа страны"!- это действительно программа?

Забыли добавить случаи об изнасиловании. Так именно по этому поводу патриарх и высказался про фашизм отклонения в развитии- второстепенное..

У Чикатило все дети стали преступниками ..

+22 / -2
картой
Ответить
DELETE

Путин сказал, что всё, что делается, и есть программа Но ещё подумает об этом

Пусть бы с Богом посоветовался!

Или, таки, заменить Творца во всём решил?

А что так?

Чем его божественная программа не устраивает?

Кажется уже и история наглядно показала: вмешательство в природу ничего хорошего не несёт.

+15 / -3
Ответить
DELETE

Не несёт, но даже такой негативный эффект не останавливает этих вмешательств

Интересно, лично ему зачем это нужно?

Такой многослойный пирог:

Религии делят на душных и бездушных, имея с этого разнообразные материальные выгоды.

Бизнесу тоже понятно: кому-то продавать, обслуга, войны, опять же - бизнес..

Президенту это зачем?

У него всё есть, он может работать президентом бесплатно!

Забота?

Что-то не похоже

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Стране не хватает людей, но это не повод превращать людей в инкубаторы

раскрыть ветку (0)
DELETE

Бондарь Илона ОлеговнаПишет 14.11.2023 в 00:01
Стране не хватает людей, но это не повод превращать людей в инкубаторы

Вот именно! Да и не получится, любая женщина одинаково сильно хочет родить ребёнка либо не родить . Будущий отец может только убеждать, но не принуждать, те более гос-во топорными методами, которые приведут только к коррупции, когда за деньги аборты продолжат делать. Если нет денег, то женшины будут гробить своё здоровье, или рожать в итоге неполноценных детей, или сразу "на мусорку". А кто направил мужчин на СВО умирать или калечиться, а самые ловкие сбежали от неё из страны!? Ведь таких в совокупности не менее млн., но теперь решили решать проблему за счёт принудительных рождений. Не получится, как и всё остальное не получается у нынешней власти.

раскрыть ветку (0)

Вам этого не понять. Вот ныть по поводу плохой работы Правительства и Президента - это как за здрасьте. А самим мозгами пораскинуть - не-а... Только писульки нелепые сочинять. А разговор серьезный. Вместо чухни напишите свой метод подхода к этой проблеме ( заранее предупреждаю встречный вопрос : я уже писала ранее), а смайликами себя смешить по этой проблеме - для женщины как-то не этично, на мой взгляд.

+3 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может, и Будут брать кредиты, займы, лететь в другие страны, где делают аборт.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 14.11.2023 в 07:33
А может, и Будут брать кредиты, займы, лететь в другие страны, где делают аборт.

Вариантов куча. Можно сходить на платный прием к частному гинекологу и получить рецепт на таблетки ЭК на весь год; можно в сауне перегреться; ноги попарить с горчицей; травки специальные ядовитые попить; можно по липовым медпоказаниям сделать тотальную абляцию эндометрия - альтернатива стерилизации; можно в частной клинике "нарисовать" мед.показания к удалению матки или труб и там же провести операцию - частники не захотят терять выгоду от запрета абортов. Наконец, можно вспомнить, что причина абортов - вагинальный секс с мужчиной и перейти на альтернативные виды секса. Либо заменить мужчину вибратором - и мозг не т**хает и гигиеничней намного)

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не подсказывайте

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неля Алексеевна, а можно ещё раз написать о ваших предложениях по данному вопросу? Стоит заметить, если у вас, имеются свои предложения, то вывод следующий: вы тоже не довольны работой Правительства. Иначе, если, по вашей же логике, работают на отлично, то тогда зачем вы, что-то предлагаете? Так продолжим серьёзный разговор, без чухни и смайлов?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я живу в Подмосковье и растила ребенка одна, родители мои умерли. И всю прелесть этого хлебнула по полной. Пошла дочь в сад, заболела, работодатель недоволен больничными. А она у меня неделю ходит, 2 болеет. Выпускной в саду, школа.Одежда, еда, лекарства везде деньги. Вы в аптеку зайдите, посмотрите, сколько одни лекарства стоят. Я не знаю как у Вас, я живу в 70 км от Москвы в Подмосковье, зарплаты у людей совсем другие! Любой работодатель знает, что мама с маленьким ребенком бывает нв больничных чаще, чем другие сотрудники. Работодателям это не особо нравится. Мы всегда любим все с Западом сравнивать. А пособия там совсем другого уровня. Рост цен у нас постоянный, начиная с ЖКХ и кончая всеми сторонами жизни. Наш рост цен опережает уровень зарплат в, разы!!! Вы стоимость обуви детской видели? У нас все поставлено на деньги. Тем, кто детей вырастил, я бы памятник поставила.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть ной, хоть не ной. Но эти люди за 30 лет из развитой самодостаточной страны сделали колонию, снабжающую мир всевозможными ресурсами и даже территории успели раздарить.

А метод подхода - восстановление промышленности, образования, медицины и национализация объектов энергетики, ископаемых, лесной промышленности и т.д. (Их более 80 тысяч разграблено и разпихано по карманам "слуг народа")

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот как можно разговаривать о чем-либо с психически неадекватными людьми? Какой-то для меня незваный гость из Нальчика ответил своим СВИНым рылом, а лорд (так он обозначился) из Москвы поставил кучу своего дерьма. Ну надо же до чего дошли лорды, вспомнили прошлое и гадят где попало. Действительно лорды настоящие поизвелись, оставив такое отребье.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неля Алексеевна, совет: скрывай свою боль, никому не нужны твои проблемы. А, по существу, пора бы уже понять, что дурак(дура) всегда умничает, а умный(умная) дурачится.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

поддерживаю Мнение автора - особенно последний абзац........

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

GlebПишет 14.11.2023 в 14:34
. Иначе, если, по вашей же логике, работают на отлично, то тогда зачем вы, что-то предлагаете? Так продолжим серьёзный разговор, без чухни и смайлов?

Во-первых, я не писала ничего подобного. Не надо вкладывать в мои уста ваши домыслы. А во-вторых я не собираюсь каждому разжевывать и доносить до ушей. повторно или по нескольку раз.А вот здесь повторюсь: не надо чухню нести и глупые смайлики ставить по серьезным темам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

GlebПишет 17.11.2023 в 16:40
Неля Алексеевна, совет: скрывай свою боль, никому не нужны твои проблемы. А, по существу, пора бы уже понять, что дурак(дура) всегда умничает, а умный(умная) дурачится.

Эй, человек, это где же я тебе жаловалась на свою жизнь? Обалдел что ли? Вот уж действительно правы были болгарские ученые, доказавшие, что хуже мужчин сплетников и говорунов нет ( не дословно.) Прочла еще несколько лет назад, а вот сейчас вспомнила. Б А Л А Б О Л

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МираПишет 14.11.2023 в 08:56
Наконец, можно вспомнить, что причина абортов - вагинальный секс с мужчиной и перейти на альтернативные виды секса.

Как в том анекдоте:

-Самое лучшее средство контрацепции-это лимон.

-До того или после того?

- Вместо того!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
18.11.2023, 01:14
Великий Новгород

Так аборты и есть вмешательство в природу.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.11.2023, 11:47
Санкт-Петербург

Бондарь Илона ОлеговнаПишет 13.11.2023 в 20:06
Путин сказал, что всё, что делается, и есть программа

Я тоже не сомневаюсь, что уже готова программа и новые обещания

+6 / -1
Ответить

Несколько уточню: программа переобещать обещанное.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 13.11.2023 в 20:05
Запрет на аборт.

Зарплаты надо нормальные платить людям. Рожать или не рожать сами решат. Без посторонней помощи. Люди не дураки

+36 / -1
Ответить
18.11.2023, 01:16
Великий Новгород

Нормальные зарплаты это прекрасно, конечно. Но к рождаемости почти не имеет отношения. У богатых людей редко семеро по лавкам. Просто для кого-то приоритет дети, а для кого-то комфорт.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну дебилы. Сначала вводят МРОТ в 16 242 руп., а потом думают: - Почему же у нас такая плохая демографическая ситуация?

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У наших депутатов, чиновников и прочих "заботящихся о народе" как всегда одна проблема, как у адъютанта Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке" - как бы так "позаботиться о народе", чтобы СЕБЯ ПРИ ЭТОМ НЕ ОБДЕЛИТЬ?! Вместо того, чтобы думать о том, как улучшить материальное положение, особенно молодых семей, они озаботились абортами! Да, возможно, аборты и снижают демографию! Но задумывался ли когда-нибудь кто-то из этих "заботливых" о том, ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ИДУТ НА ЭТО? Ведь основная причина не в том, ЧТО ОНИ НЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ! Основная причина в том, ЧТО ИХ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЭТОГО! Молодежь НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ИХ ДЕТИ С РОЖДЕНИЯ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ "ВТОРЫМ СОРТОМ"! Да, государство оказывает помощь, НО РАЗВЕ МОЖНО НА ЭТУ ПОМОЩЬ ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА?! Причем если в семье работают оба родителя - попробуй еще ПОЛУЧИТЬ ЭТУ ПОМОЩЬ, если доходы хоть на рубль выше установленной (кем и с какого потолка) нормы! Зато мигранты и полу-маргиналы живут на эти пособия, НИГДЕ НЕ РАБОТАЯ, не принося никакой пользы государству и особенно НЕ ЗАБОТЯСЬ О ДЕТЯХ! Может надо бы об этом подумать?! Платить пособия на детей (хотя бы в размере прожиточного минимума) ТОЛЬКО РАБОТАЮЩИМ РОДИТЕЛЯМ! Подумать об обеспечении жильем МОЛОДЫХ СЕМЕЙ! Чтобы поднять рождаемость прежде всего надо дать возможность молодежи получать достойную зарплату, иметь свое жилье, БЫТЬ УВЕРЕННЫМИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ! Нужна КОМПЛЕКСНАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА! А одним запретом абортов эту проблему НЕ РЕШИТЬ! Прежде всего это приведет к увеличению криминальных абортов, повышению женской смертности! Уже сейчас появились (все чаще мелькает в СМИ) случаи, что новорожденных выбрасывали в мусор! А вырастить родившихся детей, чтобы они не чувствовали себя ущербными, при том материальном положении родителей, отсутствии у них своего жилья и т.д. - разве это возможно в существующих условиях!

Автор предлагает нашим чиновникам и депутатам "показать пример" - вот они, как раз, при их условиях жизни могут показать этот пример! Но не все стремятся!

+20 / 0
картой
Ответить
DELETE

Предлагаю показать пример, НО при равных условиях с остальными гражданами, излишки раздадут пусть бедным, инвалидам и т.п.

Почитайте высказывания сенатора Павловой совсем недавно, очень "интересно"! Контекст такой: плодить молодёжь с высшим образованием не нужно, нужно просто плодиться

Это вы зря о "равных условиях"! Как же они, "слуги народные" опустятся до "уровня хозяев"! А что касается образования, так его и так "опустили ниже плинтуса"! ОГЭ, ЕГЭ, уровень преподавания в школах и ВУЗах ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИЛСЯ! Во многих частных вузах процесс обучения превратился в "очередь за дипломом" - лишь бы вовремя за "обучение" заплатили! А кто рожает, благодаря различным пособиям и другим "плюшкам" от государства на детей - полу-маргиналы и мигранты! НИГДЕ НА РАБОТАЮТ и живут на детские пособия, а дети сами по себе! Кто из таких детей вырастет? Как раз те, кто нужны Павловой, чтобы ее жизнь хуже не стала!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самое главное это жилье, у молодежи нет жилья. На еду, шмотки где-то как-то можно заработать, а вот когда жить негде.....Ипотека не вариант, так как заберет основной доход. Откуда дети, если уже жениться не хотят, чтобы друг друга семейными разборками не мучить....из-за недостатка финансов. Женщина должна заниматься семейным бытом и воспитанием детей. Откуда /в основной массе/ мужчина заработает столько денег? Так что власти должны думать как молодой паре предоставить жилье. Ничего не придумают, назад в СССР вернуться не захотят.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот все пишут в комментариях о материальной стороне вопроса. А если посмотреть с другой стороны: будет ли любить мать этого нежеланного ребенка? Бросит ли пить и курить, если делалс это до беременности, или будет травить ребенка? Без любви счастливого, спокойного и уверенного человека невырастишь, пусть хоть миллион в месяц семья зарабатывает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (166)

Рецензия на книгу О. Ф. Очина «Чем был, чем не стал, чем может стать Новгород, который был и будет Великим»

Ты знаешь, я тут прочитал одну очень интересную книгу — «Чем был, чем не стал, чем может стать Новгород» Олега Очина. Если коротко — это мощно. Очень неожиданный и свежий взгляд на русскую историю.

"Честная" конкуренция

Марина была «рабочей лошадкой» их отдела. Она приходила раньше всех, уходила позже всех и знала каждый проект до последнего винтика. Её коллега, Светлана, была её полной противоположностью. Она порхала по офису,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы