Над страной нависла новая угроза: Госдума спешит переписать федеральный закон в 2023 году

Ни для кого не секрет, что в России остро стоит проблема прироста населения. Проще говоря, количество смертей больше количества рождаемости на территории страны. Недавно В.В. Путин на встрече с Общественной палатой страны обсуждал эту животрепещущую тему и подчеркнул, что с этим нужно что-то делать. Но увы, пока нет однозначного выбора в пользу какого-либо направления решения данной проблемы, власти мечутся между ущемлением права проведения процедуры абортов и корректировкой социально-экономической ситуации в стране. Пожалуй, преимущество негласно было отдано первому варианту...
Угроза страны: старая проблема с нового ракурса?
Чиновник Д. Гусев занимает резкую позицию по вопросу абортов и даже утверждает, что аборты – не вопрос медицины, а вопрос национальной безопасности и угрозы страны. Исходя из этой цитаты следует понимать, что над страной нависла новая угроза? И именно аборты – корень демографической проблемы страны и национальная безопасность может быть подорвана именно из-за них?
Как решают головоломку
Из последних новостей известно, что было принято несколько нормативно-правовых актов на региональном уровне, передовиками в этом правовом новшестве стали Республика Мордовия и Тверская область. Речь идёт о региональном законе, запрещающем склонение к прерыванию беременности и пропаганду абортов. Но власти на этом не ограничились. Госдума задумала немного "реформировать" ФЗ-323, в частности ввести:
- обязательное согласие мужа на проведение процедуры аборта жене;
- запретить проведение аборта в частных медицинских учреждениях, передав это право государственным и муниципальным медицинским учреждениям;
- препараты, предназначенные для экстренного прерывания беременности, приравнять к препаратам, подлежащим предметно-количественному учёту (наравне с наркотическими и психотропными), обязать аптеки хранить рецепты и чеки в течение 3 лет после продажи каждого препарата, а сами препараты отпускать строго по рецептам установленного для этих препаратов образца;
- разрешить делать аборт на сроках до 8 недель и только после проведения УЗИ с демонстрацией биения сердца плода;
- установить неделю тишины в 1 неделю вместо 48 часов – время на раздумье о проведении процедуры.
Кроме того, высказывались следующие предложения:
- проводить аборт только по медицинским показаниям (причём почему-то забыли добавить случаи изнасилования);
- вывести эту процедуру из списка ОМС (сделать платной и чётко регламентированной).
Несколькими годами ранее патриарх Кирилл выступал за полный запрет абортов в стране и даже сравнивал женщин, сделавших аборт из-за наличия отклонений в развитии плода, с действиями фашистов.
Кстати, группу препаратов которую хотят ограничить в продаже используют не только для прерывания беременности, но и для лечения миомы матки. Если это ограничение введут, у женщин, которые вынуждены принимать препарат из-за болезни, возникнут сложности в его получении.
Ваше тело больше не ваше дело

К сожалению, у многих складывается впечатление о "польском" пути решения демографического вопроса в России. Но поможет ли это ситуации? Вместо того чтобы задуматься о повышении рождаемости, россиянки массово начали скупать противозачаточные в ложной (?) панике, что и это запретят. Получается, что закон ещё не переписали, а уже на лицо "анти эффект". И многие активисты боятся не напрасно, что такие жёсткие меры лишь приведут к учащению случаев детоубийства. К примеру, в Челябинске провели тихую акцию протеста "Зато не аборт", положив коробки с куклами на асфальт и распечатанными листками о случаях выброшенных на улицы, в мусорки, парки и просто мусорные пакеты новорождённых детей.
Мнение автора
Власти заявляют в один голос, что людям не хватает стимула для выполнения демографической программы страны. Одно из самых лучших стимулов для людей – личный пример. Что если депутаты и члены их семей покажут свой личный пример всей стране?
Если люди боятся, так нужно их успокоить: показать жизнь не на картинке, не в сухом тексте закона, а в современных реалиях. Не хотят граждане осваивать Дальний Восток? Так отправляйтесь и покажите, что там тоже возможна жизнь, да ещё какая! Не хочет молодёжь заводить детей? Покажите на примере своих детей!
Если дети чиновников вернуться из заграницы на Родину и начнут жить как исконно русские православные семьи, тогда и заставлять никого не придётся, все сами "потянутся" к такому образу жизни. Причём эксперимент следует проводить на равных условиях с рядовыми гражданами, оказаться в таких же условиях – как социальных, так и экономических. А излишки зарплаты передать передать в фонд помощи детям с инвалидностью.
Поддерживаете внедрение эксперимента?
Поддержали бы полный запрет на проведение абортов в России?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Уже всё это проходили ,и в Российской Империи ,где были запрещены аборты под страхом уголовного наказания женщины и врача ,сделавшего аборт ,и в СССР ,когда был период ,когда запретили аборты , и результат -очень много женщин погибли от "подпольных " абортов .
В сети также вспоминают эпизоды абортов у бабок-повитух, которые часто заканчивались гибелью женщины. Чем больше запрещают, тем больше нарушают
Кроме того, это не способствовало росту населения.
А в связи с гибелью женщин детородного возраста от подпольных абортов, то вообще способствовало его уменьшению
Наши парламентарии предпочитают не знать истории...
У меня так умерла бабушка. Дедушка был забран по 58 статье, когда маме был 1 год. Когда ей исполнилось 9 лет, бабушка сделала подпольный аборт, начался абсцесс. Боясь наказания, в больницу обратились когда уже было поздно. Мама осталась круглой сиротой. Т.е. женщина убила себя и очень усложнила жизнь своему ребенку. Разные случаи в жизни бывают, когда женщины идут на такой шаг. Я не думаю, что это простое решение для каждой из них по многим причинам. Особенно если есть есть угроза жизни самой матери или риск рождения больного ребенка.
В том-то и дело, что на аборт совершено спокойно идут женщины, которые просто не задумываются о предохранении. Нет у них угроз жизни и здоровья. Для них это вовсе не сложное решение. Даже если почитать комментарии на сайте, то многие уверяют, что ничего страшного тут нет, подумаешь. И это страшно.
Я согласна. Страшно. НО... Ничего нельзя делать угрожая. Заставить сохранить нежеланного ребенка, не значит решить качественно вопрос демографии. Только количественно. Ребенок, который растет без любви, в лучшем случае будет или равнодушным или жестоким. А, т.к. он недополучил в детстве этой любви сам, то вряд ли научит этому своих детей. А сколько добавится неблагополучных людей, которыми в детстве не занимались родители (наркоманы, алкоголики, воры и т.д.). Я сама забеременела предохраняясь. Вот и так бывает. И решение принимала, исходя из имеющихся обстоятельств. Это было один раз. Прошло много лет и я до сих пор считаю, что на тот момент решение было принято правильное
Совсем необязательно, что ребенок будет расти без любви. Знаю множество случаев, когда изначально ребенка не хотели, но выносив и родив, любили потом всем сердцем. У нормальной женщины иначе быть не может. Как можно не любить свое дитя, свою плоть и кровь, родив его, взяв на руки, наблюдая, как он растет, на кого похож. Это патология какая-то.
Никого из моего окружения нет, кто забеременел бы, предохраняясь по правилам. Ну вот никого.
И очень печально, что вы считаете правильным убийство своего ребенка. Пусть и единичное.
Я не говорю, что правильно. Я говорю, что жизнь - это не черное и белое. Может эта тема не для сайта, но забеременела я со спиралью. Окончили институт, не работы, не жилья и еще годовалый ребенок. Да при чем здесь любовь, любят свое потомство даже кошки. Вопрос в том, готовы ли родители урвать у себя практически все свободное время, чтобы отдать его ребенку. Сейчас, даже родив ребенка "не насильно", мама, сидит с одним мобильном телефоне, ребенок с другим. Также много примеров, когда ребенка воспитывают бабушка с дедушкой, а родителю любят на расстоянии.
Таких как вы, забеременевших со спиралью, совсем немного в процентном соотношении. Если бы женщины предохранялись, то такого количества абортов у нас не было бы. Я читала однажды иссследование - научный труд, ещё в бумажном варианте, так вот там было написано, что на основании опросов и многолетних обследований выяснено, что подавляющее большинство абортов сделано женщинами, которые не принимали никаких мер предохранения. Просто вели обычную половую жизнь, не обременяя себя заботами об избежании беременности, а когда она наступала, просто шли на аборт.
А про любовь к ребенку я пишу как ответ на то, что незапланированный ребенок будет жить в ненависти. Ну вы же любите своего ребенка, рождённого вопреки предохранению?
Ну а если люди хотят тратить время исключительно на себя, пусть предохраняются. Маленькое создание меньше всех виновато, но именно оно в итоге страдает больше всех.
Вот об этом-то и речь. Не знаю какого года вы читали труд, но в настоящее время предохраняются, ведя регулярную половую жизнь, большинство. Но бывают и не регулярная, вот там, я допускаю, наличие большого количества абортов. А, если она не регулярная, значит женщина одинокая. И тут как раз надо принимать решение: рожать или нет, готова ли ты одна воспитывать, особо не заниматься этим ребенком, или не рожать. А я, как раз в этом случае и сделала единственный в моей жизни аборт. Может я и не права, но за тридцать лет не разу не пожалела.
А в СССР и РИ было огромное количество доступных презервативов? Различные таблетки? То-то же! Вы не сравниваете тогда, с СЕЙЧАС!
Что мешает женщине избежать даже самого вопроса: делать аборт или нет?
Не быть блядью - вот и все, что необходимо.
Если родители с детства дочек не растят в скромности и в осознании ответственности, то аборты у нас будут массовым явлением: хоть законные, хоть подпольные.
Так пусть депутаты на личном примере покажут - родят хотя бы по 10 детей, помогут в решении вопроса
Чем больше запретов, тем более - не хочется рожать 🤰
Особенно интересно слышать некоторые инициативы в решении вопроса от представителей мужского рода
Разделяю Ваше мнение, Дарья Алексеевна
И кого они родят ? думайте прежде ляпать такое
Ещё больше запрещальщиков и законосочинятелей
Могу пояснить, но не сейчас))
Я еще сделаю опрос на эту тему
Мысли есть
Тема 🌶️
Я буду тебя ждать в опросе

А еще интернет отключить и телевидение. И генераторы запретить. Возвращаемся в начало 19 века
не беременейте.
Аборт -это УБИЙСТВО.
Самое жуткое когда мать убивает своего младенца.
Подай, Господи, убийцам покаяться, чтобы не оказаться в геенне огненной
Есть медицинские показания к аборту! Вы считаете, что в этом случае надо рожать?
конечно.
Думаете в аду несчастному младенцу до Второго Пришествия будет лучше?
(да, и довольно часто медики ошибаются).
Думаете, что мать, которая своего ребенка инвалида в ад отправила в Царство Небесное примут?
Не убий - 6-я заповедь.
А если бы Вас изнасиловали, то родили и сдали бы в детдом?
абы , да кабы ...
Ребенок-то в чем виноват?
Что предлагаете детей, которые от преступников убивать?
Доля абортов по медицинским показаниям крайне мала в сравнении с прерываниями зародившихся жизней здоровых детей у здоровых матерей.
ты потом кормить всех этих депутатских детей устанешь!!!
Если бы в природе рожали бы мужики, человечество бы вымерло
Природа гораздо умнее Ваших гипотез.
Была бы другая проблема какая-нибудь.
Запрет на аборт..
Вот так выглядит рабство.
"Демографическая программа страны"!- это действительно программа?
Забыли добавить случаи об изнасиловании. Так именно по этому поводу патриарх и высказался про фашизм
отклонения в развитии- второстепенное..
У Чикатило все дети стали преступниками ..
Путин сказал, что всё, что делается, и есть программа
Но ещё подумает об этом
Пусть бы с Богом посоветовался!
Или, таки, заменить Творца во всём решил?
А что так?
Чем его божественная программа не устраивает?
Кажется уже и история наглядно показала: вмешательство в природу ничего хорошего не несёт.
Не несёт, но даже такой негативный эффект не останавливает этих вмешательств
Интересно, лично ему зачем это нужно?
Такой многослойный пирог:
Религии делят на душных и бездушных, имея с этого разнообразные материальные выгоды.
Бизнесу тоже понятно: кому-то продавать, обслуга, войны, опять же - бизнес..
Президенту это зачем?
У него всё есть, он может работать президентом бесплатно!
Забота?
Что-то не похоже
Стране не хватает людей, но это не повод превращать людей в инкубаторы
Вот именно! Да и не получится, любая женщина одинаково сильно хочет родить ребёнка либо не родить . Будущий отец может только убеждать, но не принуждать, те более гос-во топорными методами, которые приведут только к коррупции, когда за деньги аборты продолжат делать. Если нет денег, то женшины будут гробить своё здоровье, или рожать в итоге неполноценных детей, или сразу "на мусорку". А кто направил мужчин на СВО умирать или калечиться, а самые ловкие сбежали от неё из страны!? Ведь таких в совокупности не менее млн., но теперь решили решать проблему за счёт принудительных рождений. Не получится, как и всё остальное не получается у нынешней власти.
Вам этого не понять. Вот ныть по поводу плохой работы Правительства и Президента - это как за здрасьте. А самим мозгами пораскинуть - не-а... Только писульки нелепые сочинять. А разговор серьезный. Вместо чухни напишите свой метод подхода к этой проблеме ( заранее предупреждаю встречный вопрос : я уже писала ранее), а смайликами себя смешить по этой проблеме - для женщины как-то не этично, на мой взгляд.
А может, и Будут брать кредиты, займы, лететь в другие страны, где делают аборт.
Вариантов куча. Можно сходить на платный прием к частному гинекологу и получить рецепт на таблетки ЭК на весь год; можно в сауне перегреться; ноги попарить с горчицей; травки специальные ядовитые попить; можно по липовым медпоказаниям сделать тотальную абляцию эндометрия - альтернатива стерилизации; можно в частной клинике "нарисовать" мед.показания к удалению матки или труб и там же провести операцию - частники не захотят терять выгоду от запрета абортов. Наконец, можно вспомнить, что причина абортов - вагинальный секс с мужчиной и перейти на альтернативные виды секса. Либо заменить мужчину вибратором - и мозг не т**хает и гигиеничней намного)
Не подсказывайте
Неля Алексеевна, а можно ещё раз написать о ваших предложениях по данному вопросу? Стоит заметить, если у вас, имеются свои предложения, то вывод следующий: вы тоже не довольны работой Правительства. Иначе, если, по вашей же логике, работают на отлично, то тогда зачем вы, что-то предлагаете? Так продолжим серьёзный разговор, без чухни и смайлов?
Я живу в Подмосковье и растила ребенка одна, родители мои умерли. И всю прелесть этого хлебнула по полной. Пошла дочь в сад, заболела, работодатель недоволен больничными. А она у меня неделю ходит, 2 болеет. Выпускной в саду, школа.Одежда, еда, лекарства везде деньги. Вы в аптеку зайдите, посмотрите, сколько одни лекарства стоят. Я не знаю как у Вас, я живу в 70 км от Москвы в Подмосковье, зарплаты у людей совсем другие! Любой работодатель знает, что мама с маленьким ребенком бывает нв больничных чаще, чем другие сотрудники. Работодателям это не особо нравится. Мы всегда любим все с Западом сравнивать. А пособия там совсем другого уровня. Рост цен у нас постоянный, начиная с ЖКХ и кончая всеми сторонами жизни. Наш рост цен опережает уровень зарплат в, разы!!! Вы стоимость обуви детской видели? У нас все поставлено на деньги. Тем, кто детей вырастил, я бы памятник поставила.
Хоть ной, хоть не ной. Но эти люди за 30 лет из развитой самодостаточной страны сделали колонию, снабжающую мир всевозможными ресурсами и даже территории успели раздарить.
А метод подхода - восстановление промышленности, образования, медицины и национализация объектов энергетики, ископаемых, лесной промышленности и т.д. (Их более 80 тысяч разграблено и разпихано по карманам "слуг народа")
Ну вот как можно разговаривать о чем-либо с психически неадекватными людьми? Какой-то для меня незваный гость из Нальчика ответил своим СВИНым рылом, а лорд (так он обозначился) из Москвы поставил кучу своего дерьма. Ну надо же до чего дошли лорды, вспомнили прошлое и гадят где попало. Действительно лорды настоящие поизвелись, оставив такое отребье.
Неля Алексеевна, совет: скрывай свою боль, никому не нужны твои проблемы. А, по существу, пора бы уже понять, что дурак(дура) всегда умничает, а умный(умная) дурачится.
поддерживаю Мнение автора - особенно последний абзац........
Во-первых, я не писала ничего подобного. Не надо вкладывать в мои уста ваши домыслы. А во-вторых я не собираюсь каждому разжевывать и доносить до ушей. повторно или по нескольку раз.А вот здесь повторюсь: не надо чухню нести и глупые смайлики ставить по серьезным темам.
Эй, человек, это где же я тебе жаловалась на свою жизнь? Обалдел что ли? Вот уж действительно правы были болгарские ученые, доказавшие, что хуже мужчин сплетников и говорунов нет ( не дословно.) Прочла еще несколько лет назад, а вот сейчас вспомнила. Б А Л А Б О Л
Как в том анекдоте:
-Самое лучшее средство контрацепции-это лимон.
-До того или после того?
- Вместо того!
Так аборты и есть вмешательство в природу.
Я тоже не сомневаюсь, что уже готова программа и новые обещания
Несколько уточню: программа переобещать обещанное.
Зарплаты надо нормальные платить людям. Рожать или не рожать сами решат. Без посторонней помощи. Люди не дураки
Нормальные зарплаты это прекрасно, конечно. Но к рождаемости почти не имеет отношения. У богатых людей редко семеро по лавкам. Просто для кого-то приоритет дети, а для кого-то комфорт.
Ну дебилы. Сначала вводят МРОТ в 16 242 руп., а потом думают: - Почему же у нас такая плохая демографическая ситуация?
У наших депутатов, чиновников и прочих "заботящихся о народе" как всегда одна проблема, как у адъютанта Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке" - как бы так "позаботиться о народе", чтобы СЕБЯ ПРИ ЭТОМ НЕ ОБДЕЛИТЬ?! Вместо того, чтобы думать о том, как улучшить материальное положение, особенно молодых семей, они озаботились абортами! Да, возможно, аборты и снижают демографию! Но задумывался ли когда-нибудь кто-то из этих "заботливых" о том, ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ИДУТ НА ЭТО? Ведь основная причина не в том, ЧТО ОНИ НЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ! Основная причина в том, ЧТО ИХ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЭТОГО! Молодежь НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ИХ ДЕТИ С РОЖДЕНИЯ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ "ВТОРЫМ СОРТОМ"! Да, государство оказывает помощь, НО РАЗВЕ МОЖНО НА ЭТУ ПОМОЩЬ ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА?! Причем если в семье работают оба родителя - попробуй еще ПОЛУЧИТЬ ЭТУ ПОМОЩЬ, если доходы хоть на рубль выше установленной (кем и с какого потолка) нормы! Зато мигранты и полу-маргиналы живут на эти пособия, НИГДЕ НЕ РАБОТАЯ, не принося никакой пользы государству и особенно НЕ ЗАБОТЯСЬ О ДЕТЯХ! Может надо бы об этом подумать?! Платить пособия на детей (хотя бы в размере прожиточного минимума) ТОЛЬКО РАБОТАЮЩИМ РОДИТЕЛЯМ! Подумать об обеспечении жильем МОЛОДЫХ СЕМЕЙ! Чтобы поднять рождаемость прежде всего надо дать возможность молодежи получать достойную зарплату, иметь свое жилье, БЫТЬ УВЕРЕННЫМИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ! Нужна КОМПЛЕКСНАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА! А одним запретом абортов эту проблему НЕ РЕШИТЬ! Прежде всего это приведет к увеличению криминальных абортов, повышению женской смертности! Уже сейчас появились (все чаще мелькает в СМИ) случаи, что новорожденных выбрасывали в мусор! А вырастить родившихся детей, чтобы они не чувствовали себя ущербными, при том материальном положении родителей, отсутствии у них своего жилья и т.д. - разве это возможно в существующих условиях!
Автор предлагает нашим чиновникам и депутатам "показать пример" - вот они, как раз, при их условиях жизни могут показать этот пример! Но не все стремятся!
Предлагаю показать пример, НО при равных условиях с остальными гражданами, излишки раздадут пусть бедным, инвалидам и т.п.
Почитайте высказывания сенатора Павловой совсем недавно, очень "интересно"! Контекст такой: плодить молодёжь с высшим образованием не нужно, нужно просто плодиться
Это вы зря о "равных условиях"! Как же они, "слуги народные" опустятся до "уровня хозяев"!
А что касается образования, так его и так "опустили ниже плинтуса"! ОГЭ, ЕГЭ, уровень преподавания в школах и ВУЗах ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИЛСЯ! Во многих частных вузах процесс обучения превратился в "очередь за дипломом" - лишь бы вовремя за "обучение" заплатили! А кто рожает, благодаря различным пособиям и другим "плюшкам" от государства на детей - полу-маргиналы и мигранты! НИГДЕ НА РАБОТАЮТ и живут на детские пособия, а дети сами по себе! Кто из таких детей вырастет? Как раз те, кто нужны Павловой, чтобы ее жизнь хуже не стала!
Самое главное это жилье, у молодежи нет жилья. На еду, шмотки где-то как-то можно заработать, а вот когда жить негде.....Ипотека не вариант, так как заберет основной доход. Откуда дети, если уже жениться не хотят, чтобы друг друга семейными разборками не мучить....из-за недостатка финансов. Женщина должна заниматься семейным бытом и воспитанием детей. Откуда /в основной массе/ мужчина заработает столько денег? Так что власти должны думать как молодой паре предоставить жилье. Ничего не придумают, назад в СССР вернуться не захотят.
Вот все пишут в комментариях о материальной стороне вопроса. А если посмотреть с другой стороны: будет ли любить мать этого нежеланного ребенка? Бросит ли пить и курить, если делалс это до беременности, или будет травить ребенка? Без любви счастливого, спокойного и уверенного человека невырастишь, пусть хоть миллион в месяц семья зарабатывает.