8 эффективных лайфхаков, как быстро и безопасно убрать тревогу или агрессию и прийти в норму
Приветики. Думаю всем знакомо чувство, когда изнутри закипает котёл. Наружу рвётся неуправляемый Кракен, который готов сокрушить всё на своём пути. Бесит цвет, свет, муха у соседа. Даже раздражает то, что ты раздражаешься. Знакомо?

Я уверена, минимум раз в неделю вы оказываетесь в таких ситуациях, а кто-то и каждый день, минуту, секунду...
Проблема в том, что кто-то может сдерживать свою агрессию, а потом безопасно выпускать. А кто-то нет.

Почему опасно сдерживать или выплёскивать агрессию?
Как говорил Шрек: " не держи всё в себе".
Если у вас конфликты в семье или на работе - нужна разрядка. Если не дать выхода негативным эмоциям, человек начинает болеть. И в первую очередь рушится нервная система. Теряется устойчивость к раздражителям, появляется бессонница/сонливость, апатия, депрессия и т.д.
В конце-концов, регулярный стресс ведёт к:
- Нервному срыву;
- Преступлению;
- Состоянию аффекта;
- Инсульту, инфаркту и т.д.
А если регулярно срываться на агрессора, то можно заработать шизофрению, деструктивное расстройство и так далее. Вплоть до глубокой депрессии. И поездки в далёкое турне в усмирительной рубашке.
Короче, вы уже поняли, агрессия - враг человека.
Откуда берётся агрессия?
Давайте поговорим о научном и оккультных вариантах.
Научное объяснение состояния агрессии
Причины таятся глубоко в детстве. Кто-то рос в агрессивных условиях, а кто-то попал в них неподготовленный. Даже буллинг в школе может засесть глубоко на подсознании и выплеснуться во взрослой жизни, когда мозг словит триггер прошлого. Например:
- Фраза или выражение;
- Сходство человека с буллером;
- Какие-то похожие черты характера у прошлого агрессора.
Другой вариант, это когда у человека уже сломана нервная система. Либо рос в токсичных условиях, где регулярно подвергался стрессу и насилию, либо был слишком избалованным, где впервые столкнулся с агрессивной обстановкой.
Помните, за каждым камикадзе, маньяком, убийца, стоит тяжёлое прошлое. От хорошей жизни стресса не бывает.
Но самый опасный источник стресса - новости, фильмы. Изобретаели и режиссёры научились играть на наших чувствах. Лично я не смотрю новости. Сразу впадаю или в апатию, или в ярость.
Итог один, за реакцией стоит гормон Кортизол ( гормон стресса) и эмоции.
Конечно, тут играют роль тысячи факторов: знак зодиака, влияние планет, уровень развития и т.д. это уже надо обращаться к Астрологии.
Я привела только короткую справку из возможных причин.
Оккультное объяснение
Современное общество фактически не верит в тонкие миры, тонкие тела, и всему подобному.

А по сути, наука давно изобрела аппараты, которые реагируют на движение потусторонних сил, энергетику, ауру и тонкие тела.

А кто-то видит тонкие тела, ауру и другой мир без аппаратов. Кто-то ощущает. И нет - это не шизофрения и не употребление.
Все знают, что человек имеет помимо физического тела ещё 6 тонких тел и ауру. Вот как раз повреждение энергетических тел и даёт сбой на гормональный уровень, эмоции и физическое тело.
Одни утверждают, что тонкие тела разрушаются под влиянием излучений, продуктов питания и т.д. Это говорят йоги и другие духовные гуру. И они правы. Хотя, на мой взгляд, просто нужно адаптироваться под современные условия и готово.
Мистики говорят, что спонтанные вспышки стресса и ухудшению общего состояния способствуют жители астрального плана. Они тоже хотят жить и питаются той энергией, которая выделяется из-за наших эмоций. Лярвы, бесы, чёрт, демоны и так далее - специально пробуждают в нас негативные реакции, чтобы потом подкрепиться энергетикой.

К слову, явные симптомы присутствия слабость и холод. Либо жар и агрессия.
Таким образом, чтобы ни было, кто во чтобы не верил - итог один, стресс надо безопасно выбрасывать. Даже на всяких поселенцев найдётся управа - человек сильнее всего этого.
Как быстро справиться с агрессией и негативом
Сейчас я расскажу о чудодейственных способах, которые реально быстро действуют.
1. Упражнение 5,4,3,2,1
Великолепно справляется с паническими атаками.
Алгоритм:
Когда чувствуете прилив паники или агрессии, не ждите пока бомбанёт. Это упражнение можно делать в любой обстановке. Мысленно или в слух начните:
1. Мне нужно 5 предметов, которые можно увидеть. Перечисляете: люстра, стол, молоко, стул, пол.
2. Мне нужно 4 предмета, котове можно услышать: телефон, музыка, гитара, радио.
3. Мне нужно 3 предмета, которые можно понюхать: цветы, духи, краска.
4. Мне нужно 2 предмета, которые можно съесть: булочка, чай.
5. Мне нужен 1 предмет, который можно потрогать: дерево.
Уже к последним пунктам атака сойдёт на нет. Вы станете ровно дышать и снизите всплеск адреналина. Ваш мозг переключится на упражнение и забудет о том, что минуту назад вам нужно было взорваться.
Важно! Предметы для примера. Будет лучше, если вы найдёте их в помещении или на улице.
2. Физические упражнения
Все слышали про систему чакр? Так вот, агрессия - это переизбыток энергии. Когда нет выхода она начинает нас разрушать. Оттуда и регулярные раздражения, болезни и так далее.
Можете прочитать книгу Аннодеи джудит "В Потоке". Очень подробный ликбез по психосоматике и чакрам
Самый простой способ разрядки это:
1. Попинать воздух.
2. Попрыгать.
Даже если вы не верите в святые чакры (энергоцентры), упражнение приведёт вас в чувство. У вас не только агрессия снизится, но и самочувствие улучшится. Но лучше не представляйте как пинаете обидчика. На энергетическом уровне вы можете его отпинать.
Не пугайтесь, если почувствуете мурашки, невесомость и прочее. Так работает распределитель энергии.
Ещё лучше подойдут упражнения из любой подвижной йоги. Например, Тибетская, Крийя и т.д.
Можно помедетировать. Но это уже продвинутый уровень. Нужно уметь трансформировать энергию стресса в энергию радости.
Также подойдут любые практики по энергизации тела. Цигун в том числе
3. Дыхательные упражнения
Однажды это спасло мне жизнь.
Тут ещё проще. Садитесь в удобную позу (лучше лотоса или ноги на пол), складываете руки как на картинке. Главное, чтобы спина была прямая. Делаете вдох через нос, выдох через рот. Сидите пока состояние не стабилизируется.

Также можете ознакомиться с мудрами (это положение рук для решения определённых задач. В основном это защита, здоровье и т.д.)
Мудры и йога - максимально безопасный способ борьбы со стрессом, проклятиями, болезнями и т.д. Это научный подход. По акту - должны работать совместно с медициной. Но увы - всем лень. Хотя, классические упражнения, которые предлагает невропатолог, окулист и терапевт - взяты из йоги.
Прекрасно помогает не только при атаках и агрессии, но и при апатии и депрессии. Вывод: в любой сложной ситуации- действуйте.
4. Нейрографика
Я уже писала несколько статей об этом чудодейственном способе борьбы с плохой жизнью. Самые прекрасные алгоритмы:
АСО - алгоритм снятия ограничений. Или, как превратить стресс в ресурс
Вы не только успокоитесь, ещё и порядок в жизни наведите.
Краткий алгоритм:
1. Прописать тему. "Я легко и быстро отдаю свой стресс в обмен на премию".
2. Засекайте 2 минуты. За это время выписывайте все слова, которые приходят на ум. Даже если это:яблоко, кирка, ракета.
3. Закрыть глаза, усилить состояние агоессии, глубокий вдох - выдох. Переведите всю ярость в правую/левую руку и в течение 3 секунд чертите каракули по листу. Главное маркер не сломайте.
4 Скруглите все острые углы.
5. Растворите фигуру в поле нейролиниями.
6. Докруглите.
7. Раскрасьте.
8. Проведите линию поля снизу вверх.
9. Зафиксируйте кругом состояние.
10. Повторите упражнение "слова за 2 минуты".
Подробности в видео от разработчика Павла Пескарёва.
Алгоритм снятия тревоги
Его можно рисовать без темы и слов за 2 минуты. В остальных алгоритмах это обязательное условие.
Рисуем круги. Растворяем нейролиниями. Ведём линии поля, фиксируем фигурой.
Подробный алгоритм в видео.
П. С. Я специально не стала описывать, чтобы поберечь ваше время. Да и наглядная инструкция всегда понятнее описания. К счастью, сайт 9111 позволяет вставлять ссылку на чужие видео.
Если не устраивают эти алгоритмы, просто по ищите в интернете. Я не настаиваю.
Ну и алгоритм Прощения.
Он подойдёт, если вас обидели немоьстоятельства, а люди. Вообще, его можно использовать и для обидчиков из детства, родителей.
Внимание. Могут быть побочные эффекты в виде:
Тошноты, тремора, головокружения, чихания и прочего. Это норма. Нейрографика не просто арт-терапия, а серьёзная работа с подсознанием. В любом случае продолжайте рисовать. Если совсем плохо, то можно оставить работу и продолжить, когда станет легче.
5 Рисование кругов
Тут всё просто. Берёте ручку и рисуете круги на любой бумаге. Желательно левой рукой, если вы правша, правой, если левша. Любой стресс как ветром сдует.
6. Упражнение "Инфинити"
Когда на вас что-то накатывает, делаете глубокий вдох и говорите:
Я прощаю всех своих обидчиков в этой ситуации, благодарю их за участие. Отпускаю всем негативные эмоции к этому человеку/ ситуации
Затем щёлкаете пальцами. Либо даёте щелбан или щепаете себя. Готово.
7. Упражнение "Салют"
Тоже от Павла Пескарева. Садитесь в удобное положение и 2 минуты изображаете салют руками и сопровождаете всё звуковым сопровождением:"пш, пш". Стресс снесёт за пол минуты.
Рекомендую делать перед работой. Вам даже не хочется злиться на начальника.
8. Фиолетовый (резиновый) браслет

Я оставлю ссылку на статью, в котором подробно описывала зачем нужны резинки на руке.
Покупаете любую резинку или силиконовый браслет и носите 21 день на руке. При вспышке агрессии оттягиваете и хлопаете себя резинкой. Стресс сразу снижается.
Как показывает практика, сам факт надевания резинки уже стоп-сигнал. Я ношу такую уже чуть больше недели. Как только надела - уже и мыслить негативно не хочется. На ночь снимаю. Не удобно ходить с ней 24/7.
Пожалуй, пора закругляться. А так, есть ещё очень много упражнений. В том числе и энергетических. Но это уже или ищите сами или идите к йогу, эзотерику и т.д. А то меня люд тапками закидает. Шучу.
К слову о духовном. Осень хорошо помогают со стрессом молитвы: "Отче наш, Иисусу, Николаю Чудотворцу", псалмы. Суры, дуы (вычитки из Корана). Альфаволны, спокойная музыка для снятия стресса и медитации. (Каналы типа "исцеление звуком, матрица Горяева). Мантры (индийские молитвы богу Шиве и другим. Максимально эффективно, когда их подпеваешь. Я моментально засыпала под эту:
Да и вообще спасалась ей в тяжёлые времена. И молитвами и сурами.
Этого добра на Ютубе навалом. Я могу всю статью закидать мантрами и роликами, но вы будете пол дня пересматривать. Да и они же на мой вкус. Поэтому даю вам право выбора! Ищите то, от чего вам будет хорошо и спокойно. Если не готовы к неудобству - то не слушайте молитвы и суры. Хотя, если вы не чувствительны к тонким энергиям - проблема начнётся, когда вы будете слушать и молиться регулярно.
И вообще, в любой ситуации представляйте розового слоника.

Или его?

Также можно найти канал гипнолога и просто поработать над собой 21-40 дней.
Я пользуюсь каналом Елены Вальяк. У неё гипнотические медитации на все случаи жизни.
Ну, что, пора мне затыкаться. Хорошего вам настроения, меньше стресса и негатива. Больше изобилия и прибыли.
Статья про нейрографику: Подробнее ➤
Статья про резинки:Подробнее ➤
Яркая публикация!
Я бы музыку, интересное кино, поставил на первое место
Потом алкоголь, курение - 100% обнуляет любой стресс, но много побочных эффектов
Чай, кофе, потанцуем,, секс, разные игры - третье место
Из всего - полезная только книга. Музыка - классика, кино - лёгкая комедия. Лучше индийский. Всё остальное - мусор для нашего мозга. Чай - хорошая вещь, кофе - как раз источник кортизола. Чай в целом тоже, но менее радикален. Я последнее время пью цикорий. Научилась получать вкус кофе. Пока ломка покоя не даёт. Но к кофе не тянет) а так я то ещё кофеман
кстати кекс вызывает у меня ещё большее раздражение)))
Ну, я ниже написала что лучше) А там уже чедловек сам вправе решать, как ему бороться со стрессом. Благодарю за памятку)
Если без расстройств и впечатлительности, то как ни странно от стресса помогают киноужастики. Укрепляют психику, в какихто ситуация помогают оставаться более адекватным, ну у каждого тоже свой предел и ужастики бывают разные для этого
Оккультное объяснение агрессии, как то страшновато об этом думать...
Если вы не эзотерик - лучше не думайте) Плавала, знаю о чём говорю)
Очень интересна статья, познавательная ! Про нейрографику знаю, но не пробовала, хочу попробовать, но всё никак
Самое время начать. Я тоже долго шла к ней.а как начала, так и не выпускаю из рук карандаш и маркер
Полезная статья конечно. Сейчас у многих дп или паника, всякие стрессы. Я взяла на заметку себе, пару ваших рекомендаций. Благодарю Вас.
Пробуйте. Ну, если что, в Питере точно найдётся парочка психотерапевтов) шучу
Очень полезная и весьма интересная публикация!
Очень громко крикнуть - все проходит.
Попробуйте
Увы, я зажата настолько, что по-настоящему крикнуть не могу. Получается писк)