Опека и попечительство: инструкция по оформлению и ответственности
Ежегодно тысячи россиян принимают на себя обязательства по воспитанию детей, оставшихся ...
Живет в приемной семье: мама пропавшего 4 года назад мальчика из Дагестана получила новые фото сына
Четыре года назад в дагестанском поселке Аэродром бесследно исчез 4-летний Мухаммад Забитов. Мальчик пропал во дворе собственного дома в мае 2021 года. Спустя годы его мама Айзан впервые подробно рассказала,...
Смех - это круто! Не стесняйтесь делиться своей радостью!
та фраза точно цепляет: "Не будь ханжой, если тебе что-то правда смешно – ржи от души!" Ведь смех – это универсальный язык, который объединяет людей и делает мир лучше. Не бойтесь показывать свои эмоции,...
02:15
Права супругов при разводе: как разделить имущество и сохранить нервы
Развод является одним из наиболее стрессовых жизненных этапов, особенно если ...
Россиянка нашла у бабушки советский фен, подозрительно похожий на Dyson
Девушка рассказала, что на даче у бабушки нашла старый фен марки «Заря» 1991 года выпуска. Устройство удивило своим дизайном — оно поразительно напоминает современные фены Dyson.
01:05
Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю
Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,
Чем больше проходит времени с прекращения существования СССР, тем хуже. Во всем. Даже в ремейках
Чем больше проходит времени с прекращения существования СССР, тем хуже. Во всем. Даже в ремейках
01:12
«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!
Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились
Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
У меня детство пришлось на 90-е, советские развлечения ещё были. Сикалками называли труса или того, кто чего-то боится. Брызгалки были, делались из бутылок от Спрайта или 7UP. Рогатки были, как из дерева, так и из жилы от кабеля. У меня тоже была рогатка из жилы от кабеля. Были ещё напалы, это когда берётся напалечник или палец от резиновой перчатки, берётся крышка от пластиковой бутылки. У крышки вырезается верх, чтобы крышка стала кольцом, к ней приделывался напалечник и напал готов.
Ножички были, я играла. Был и карбид, им пацаны увлекались. Было дело даже на небольшой речке строили плоты, играли в морской бой, где водителя плота надо было потопить, а пластиковые бутылки были морскими минами. Презерватив или пакет с водой звался капитошкой. Особо отмороженные добавляли в капитошку гуашь, как правило алую. Зато какой шок был для прохожих когда прилетает капитошка с чем-то красным, на первый вгляд выглядит как кровь.
Ртутные лампы я била об голову на спор. И конденсатор-шокер у меня был свой.
В общем были "Сорви- голова" 🙂
Да!
называли - ссыкло(м)!!! не путайте определения
Зато у детей фантазия работала и радовались всему. А теперь, что не подари, не ценят.
А дети 70 годов? Дети сейчас забыли про скакалку, хапу, классики, обруч, мяч .
Дети сейчас, кроме телефонов, планшетов и компьютера, вообще ничего не видят. Сколько больных детей по всей стране и все благодаря этим гаджетам.
Классные воспоминания, непонятно как я остался жив...