Законы пишутся специально таким образом, чтобы их можно было обойти и извлечь выгоду?

Вопрос дня! Законы в России пишутся специально таким образом, чтобы их можно было обойти и извлечь большую выгоду, подобрав более приемлемый вариант?
Здравствуйте, уважаемые читатели, подписчики и те, кто случайно зашёл на мою статью, разгуливая по Интернету в свободное от работы и домашних хлопот время!
Поговорим?
Сегодня, мои дорогие, я хотела бы с вами поговорить о жизненных трудностях, с которыми каждый из нас встречается на пути, и о том, как людям удаётся обойти острые углы тех или иных непредвиденных обстоятельств и выйти победителями. То есть найти самый оптимальный вариант решения проблемы. Начнём?
Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет
Размер пособия составляет 40% от средней зарплаты. Минимальная сумма выплат с 01.02.2023 равна 8591,47 руб., максимальная – 33 281, 80 руб.
Лирика...

Жизнь – удивительная штука! Порою она ставит нас в такие позы, что неудобно становится. Но в любом случае надо стоять красиво и обязательно выстоять натиск судьбы!

Вот, например, сосед прекрасно выкрутился из неловкого положения...
Когда дочь родила второго при маленькой зарплате...
Сосед – мужик весёлый! Он на пенсии, но продолжает свою бурную трудовую деятельность, так зарплата у него отличная! Как ни как занимает кресло начальника отдела в СФР. А что? В свои семьдесят лет он явно заслужил эту должность своим кропотливым трудом.
Правда есть небольшой нюанс... Сосед на восьмом десятке лет сейчас сидит в "декретном" отпуске с внуком до полуторагодовалого возраста.
Материальная составляющая

После празднования своего 70-летнего юбилея сосед собирался окончательно и бесповоротно уходить на пенсию и подать заявление на увольнение.
Но не тут-то было! Его младшая дочка забеременела вторым ребёнком и решила рожать. А так как дедушка неродившегося на то время внука был человеком с высшим экономическим образованием, то он быстренько просчитал все комбинации и понял, что становиться неработающим пенсионером ему рановато: перед увольнением надо сходить в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Понятное дело, пособие у него будет максимальное, не то что у любимой дочери – минималка... Разница ощутимая – почти 25 000 рублей (!).
Поспорим?
Кто-то спросит:
"Ну и где прибыль? Зарплата у соседа была же на много выше пособия!"
Соглашусь! Только не надо забывать: после празднования круглой даты сосед уволился бы! А тут – "нате кильку в томате", ушёл с пособием в более 33 000 рублей. Улавливаете смысл?
Про деньги!

В народе часто говорят, что деньги – это зло. Но, к большому сожалению советские граждане, коими мы являлись до распада Советского Союза, не дожили до светлых дней коммунизма. Толи коммунистическое общество оказался утопией, толь нас обвели вокруг пальца в 90-х. Поэтому бесплатно (без денег) вам никто ничего не даст. Ну, разве что "сырку подбросят в мышеловку" мошенники, чтобы развести вас на эти самые деньги.
Скоро Новый 2024 год!!!

А вы уже заказали Деду Морозу сюрприз для себя, родных и близких?
Всем отличного настроения и отличных выходных, друзья!

Постскриптум
Тема семейного благосостояния хоть и серьёзная, но мне хотелось всё же, чтобы на ваших лицах промелькнула улыбка. Я старалась. Получилось или нет, судить вам!

А у ваших знакомых бабушки или дедушки находятся в "декрете"? Как вы выкручиваетесь из материальных проблем в семье? Расскажите в обсуждениях к статье, пожалуйста. Возможно именно ваш жизненный опыт поможет другим наладить жизнь.

В публикации использованы фото из архива автора.
Мой ДЗЕН. Подписывайтесь! Буду рада встречи на моём канале!
"Мне вот интересно, а ещё есть люди, которые верят в эти тупые огороды законов?.... И соблюдают ли? Вся вертикаль власти прогнила от макушки до жопы..".
Извините Дамы!
«Ты думаешь, тот беспредел, что по России гуляет, в нём я виноват? Или Ильдар с Мухой? Хрен в стакан! Это всё от той гнили, что наверху, от тех сытых и толстых п****ов, которые никогда не знали, что значит жить плохо, бедно. А я из сирот, я знаю, что такое жизнь. Я знаю людей» Антибиотик, Бандитский Петербург.
"Мочиловым в сортире занимаются те, кто больше ничего делать не умеет"
Ну прямо в точку!!!
Все его высказывания, нужно высечь в граните и в каждом городе поставить перед мэрией...
Надеюсь, что эти слова к Владимиру Владимировичу не относятся?

Вы знаете,я не знаю кого имел ввиду Антибиотик.
По всей видимости надо пытать режиссёра фильма "Бандитский Петербург", чтобы узнать истину...
Истину глаголите....
Татьяна Дмитриевна, а почему вы решили, что мочить в сортирах, сказал именно Владимир Владимирович? Это явно Васильевич сказал, а он таксист и плотник, ему можно.
Правила получения декретного отпуска определены в статье 256 ТК РФ. Согласно ей, оформить декрет могут мама, отец, бабушка, дедушка, а также другие родственники ребенка. Использовать отпуск можно как полностью (все три года), так и частично.
256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком
Ну, вот видите... Стоило притворяться, если я всё знал...
Вы, наверное, товарищ Тимиряев, Про день города в Твери, когда в дом Михала Круга забрались двое членов банды "Волков"? ДА???

Не-ет... Я про пенсионерку которая собралась обходить законы...
Вы так ничего и не поняли, товарищ Тимиряев!!! Это сами законодатели нам дают такую возможность. Так что всё на законных основаниях, дорогой мой! Разве простой народ виноват, что законы у нас как дышло??? Голь только на выдумки хитра, чтобы как-то выкарабкаться из-за тупика!

Я думал пенсионеры пошли ва-банк...
А при чём тут пацаны и грязные розетки???
Поясните, пожалуйста.

Вы опять путаете. Розетки это вот это
Да делать нех.. вот и публикует..
Весело у Вас, Татьяна Дмитриевна. А моя молодежь (сын и невестка) строят карьерную лестницу. Уже оба ЗАМы. И слава Богу. Пока так выкручиваемся. Так и деток у нас трое. Да еще и бабка пенсионерка на шее сидит. Тоже что-то хочет. Сын, правда, мечтает стать фермером. Посмотрим, что получится. Как известно, гнобят фермеров за любой поступок. И за хороший, и за плохой. Ищут варианты в жизни мои молодые, которым уже по 45 лет.
Природоохранная прокуратура не дремлет... На любую жалобу может такой иск выдвинуть, что мама не горюй!!! Только раскошеливайся, если не докажешь что ты не ишак!!!
А я не знала что бабушка или дедушка может сидеть а декретном отпуске до полутора лет с малышом. Удобно. Особенно если родители малыша не работают официально.
Вот, теперь будете знать, Оксана. Частенько молодые мамочки получают минималку... Поэтому если бабушка или дедушка работает на последним издыхании, находясь на пенсии, то это отличный вариант!