Лохобанк и ему подобный
Локо банк мы с мужем уже называем лохобанком, они мошенники чистой воды. Мой муж предприниматель, открыл там счёт, получил деньги за свою работу и снял их, за что лохобанк вменил ему 115 статью и запросил документы, подтверждающие законность его деятельности и куда он тратил деньги, все документы он предоставил, но данный лохобанк снял 50 тысяч рублей и плюс снимает ежемесячно по 30 тысяч рублей за какую-то смену тарифа, которую сделал без предупреждения, и для нас с мужем это был сюрприз. В итоге мой муж потерял 110 тысяч рублей. Муж собирается подать в суд на лохобанк, но не знаем пока что из этого выйдет.
С хайс банком аналогичная ситуация, один в один, но там ещё проблема закрыть счёт и забрать оставшиеся свои деньги, банк для закрытия потребовал заполнить свой бланк и чтобы там была печать нотариуса, подтверждающая подлинность подписи владельца счета. В итоге мой муж объездил всех нотариусов Новосибирска и все отказались ставить печать на банковском бланке, сказав, что они так не делают. Муж написал о данной проблеме в хайс банк, но ответили чтобы он искал нотариуса, который поставит печать. В общем, тоже не известно что из этой истории получится, но этот банк тоже снимает ежемесячно денежки.
Вообще странная эта статья 115, свои собственные деньги, честно заработанные, человек не может получить.
В этом плане порядочным оказался Альфабанк, он тоже запросил документы по 115 статье, муж им предоставил, и всё, дальше спокойно им пользуется уже год или даже больше. Пожалели уже что открыли счета в лохобанке и хайсе.
Про такие банки, первый раз слышу. Обращайтесь в нормальные конторы.
Спасибо за информацию!
По-моему, это ваш муж чем-то ни тем занимается. Раз все банки просят за 115 статью.
Ремонтами он занимается с 2014 года через госзакупки, всё законно, заказчики все довольны его работой, все документы подтверждающие законность - договора с заказчиками, накладные по покупкам товаров и т.п. есть и были банкам предоставлены, но они очень любят деньги, а статья им помогает отбирать у честных людей, просто снимают и всё.
Странно тогда всё.