В Канаде заказчика просто не пускают на стройплощадку

Человек перебрался из России в Канаду, заработал нормальные деньги и строит дом для себя. Ну, как строит – заказал проект, взял кредит под этот конкретный проект, нанял генерального подрядчика. Подрядчик строит, причем строго по графику. Задержки, как правило, вызваны только хотелками заказчика по внесению поправок в проект.
И как будущий хозяин дома контролирует процесс? Никак. Он, не обладающий соответствующей страховкой, вообще не имеет права появляться на стройплощадке, кроме как в строго определенные контрактом дни. Не дай бог ему кирпич на голову упадет. А травма на стройке – сразу суд и миллионы долларов компенсации, взысканных со строителей.
Контролируют строительство муниципальные инспекторы на основании Национального строительного кодекса Канады, который устанавливает технические требования для каждого этапа и для отдельных конструктивов здания. Их визиты расписаны тоже в четком соответствии с выполнением отдельных этапов.
В ролике заказчик даже не знает толком, когда и сколько раз инспектор появляется на стройплощадке для проверок. Он спокоен и твердо уверен в добросовестности муниципального специалиста. «У государевых людей есть четкое понимание, что они живут на мои налоги, поэтому они не тормозят процесс, а делают все, чтобы процесс работал».
Даже (и дюже) непонятно, как это они там за бугром умудряются держать порядок без репрессий и профилактических расстрелов, о которых в последнее время измечтались некоторые наши воздыхатели о светлом сталинском прошлом? Привыкли, что ли?
А, может, причина просто в том, что у них Колымы с Магаданом нет?
Достойна ли подражания забугорная бюрократия в строительстве?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Наши самые успешные цари уже Великой державы не считали зазорным учиться у иноземцев, в отличии от нынешних властей, которые норовят идти "своим путём", который из-за "особости" не так давно привёл страну к краху, но опять "наступаем на те же грабли".
Обратите внимание, что они всегда приводят в пример плохое, о достижениях, зарплатах, ценах , молчок. И перенимают всё дрянное.
"Запад замерзает!!" Нельзя отрицать, что цены на топливо там в самом деле растут, и в той же Канаде стоимость газа для потребителя, если по нашим меркам - просто "конская". Но они приноровились использовать энергосберегающие технологии.
В РФ не замерзают? Вы чего опять запад ворошите, наши люди мерзнут. С западом и Европой всё и так понятно.
Как Вы могли заметить, фраза "Запад замерзает!!" у меня намеренно взята в кавычки. На моей памяти Запад "ворошат" не один десяток лет, а он ничего - стоит себе, иногда даже процветает.
Рад вашей уверенности.
Он не процветает, с ним решено, белое население замещается, созданы все условия, впрочем как и везде.
Кто бы сомневался... Сколько себя помню - он непрерывно и неостановимо загнивает. Наверное, чуть-чуть осталось.
Везде чуть-чуть
Что будем лопать, личинок?
&ab_channel=%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%9D%D0%B5%D0%A0%D1%8D%D0%A4%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%AFЗагнивает, но пахнет-то как приятно.
Свои прорывы не пахнут?
Анти-дуриан.
Наши энергосберегающие технологии в чём выражаются? В стоимости дров? Знаете, что многим такая технология стала не доступна?gazeta-n1.ru
В действующих строительных нормах и правилах. Которые требуют правильного применения и строгого контроля за их применением.
Серьезная тема, достойная отдельной публикации.
Надо признать, что подвижки в этом направлении все же есть. Более двадцати лет в РФ действует свод правил СП 31-105-2002 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ". Другое дело, что каждый волен применять его или не применять.
учиться, анализировать совершенные собой и другими ошибки, признавать их (и прежде всего свои) и исправлять, не совершать в будущем, спрашивать совета, принимать помощь и оказывать ее при необходимости - это так просто и так необходимо всем, но прежде всего людям, отвечающим за свое дело, других людей и целое государство...
Совершенно с Вами согласен!
рад
Вячеслав! Так это для Людей. А вот кто в российской власти, т.е. кто принимает решения? Как говорится, вопрос риторический
Достойна! Почему крутое не брать на вооружение... Строительство организовано на высоком уровне... Интересно, Познавательно! Полезно! Благодарю, Николай Иванович!
Для нас, конечно, такой детальный государственный (или муниципальный) контроль за частным строительством - мягко говоря, непривычен... Но чем черт не шутит?
Рад стараться!
1.Все живут по разному?ъ
В Японии дом строят за ДВА дня,НО
огромная подготовительная работа?
В принципе технология применения готовых домокомплектов есть и у нас, но не получила пока широкого распространения.
Например, в Воронеже - из готовых заводских объемных элементов.
Замечательная технология. Лишь бы при проектировании и строительстве не упускалась из виду правильная проработка и исполнение жизненно важных узлов и конструктивных элементов.
у буржуев подрядчик теряет деньги. при Сталине мог потерять свободу, сейчас унас меняют место жительства . уезжают на канары. вот и надо материально ответственным перекрывать перекрывать выезд за бугор
Если бы это напрямую способствовало качеству строительства...
Если пойти по стопам Петра1 , то качество будет на высоте.
Головы рубить? Это вряд ли уже прокатит.
Детей боярских за границу на учебу посылать? так они вроде как уже и так там...
Интересно Петр 1 посылал боярских детей или кого он отправлял?
Предлагаю считать, что направлял.
А еще - дворянских вроде бы.
если подрядчик будет нести ответственность по настоящему будет и качество.
Вот с этим у нас - непаханое поле... Когда учредитель ООО несет ответственность лишь в пределах уставного капитала в 10000 руб. - о чем тут можно говорить?
это и надо объяснять людям пока не сменим зажравшуюся правящую партию которая только и может принимать антинародные законы толку не будет. а что бы их сместить надо ходить на выборы а не сидеть дома и говорить что не чего не изменится. и этим они и пользуются.
Я хожу, хожу!
Товарищ анархист вообще не понимает, что страх расстрела снижает качество, а не повышает его. Мы ходили в музей нашего Шинного завода, так вот эксурсовод между делом рассказала, что в 1930-е гг расстреляли 4 (!!!) директоров завода и еще с каждым директором расстреливали 2-3 глав цехов (не каждого цеха, я так понимаю, а некоторых). И за что? А за то, что поставили задачу производить миллион тонн новых шин из синтетического каучука (наша разработка, в мире еще не было такого) в год. Завод построен 5 лет назад выдай миллион тонн в год по инновационной технологии. Нет? расстрел. Вот так это при Сталине работало...
Анна, Петр 1 не расстреливал людей. Он вешал . Знаете за что? Когда бросил клич то требуются плотники на постройку кораблей пришло много народа. Часть он повесил. Вопрос,в чем была их вина, что они понесли наказание?. Кстати прав Николай Иванович, указав в комментарии про уставной капитал.
Зря. надо было обучить их строительному контролю.
Да наверное некому?
А заграница опять же?
Ага, товарищи сталинисты, готовы говорить хоть о черте лысом, только не о Сталине, если речь заходит о цене! Еще про Ельцина вспомните и сколько-то там миллионов умерших якобы от его политики! И про " американский голодомор" якобы случившийся при Великой Депрессии. Мне все это писали уже сотню раз наверное...
И еще раз: угроза расстрела, повешения или любой казни, даже коррупцию в Китае не останавливает (чиновники там сидят в кабинетах с парой чучелок коррупционеров-предшественников), а вы про то, что это якобы качество работ повышает. Ага-ага.
Так это не я писала про Петра 1, а товарищ анархист....
Анна,а на вопрос Вы не ответили. Почему Петр1 так делал. Ответ таков: те кто имел специальность плотник повешены не были. Повесил он только тех кто этой профессией не обладал. Суть такова, что каждый должен быть на своем рабочем месте. И отвечать за ввереное ему. Если это технадзор значит за качество. И нет такого что вот тебе руб только подпись поставь. Вот так то.
Анна, это Вы кому отвечаете? Чтобы не путаться в комментариях, удобно применять цитирование.
А мы говорим о Петре 1 разве? А почему не о Байдене и об Обаме ссущих, как известно в наших подъездах? Ну раз вы пошли закапываться в ненужные аналогии...
От сути отходите, вы а не я. Автор заявил лишь, что правильно выстроенная система контроля дает больше выхлопа, чем угрозы убийством. ВСЕ!
Товарищу анархисту
Никто никуда не отходит. Строительство в Канаде, Германии, США естественно отличается. Анна,а давайте смоделируем ситуацию. Вам нужно поставить в акте подпись. За то что Вы приподзокроете глаза на мелкие косяки Вам налом дадут миллион. Что вы выберете?
вас понял
Ответила выше. + К этому. У нас как-то подъезд жилого дома рухнул из-за того, что кто-то "закрыл глаза на мелкие нарушения" и что-то там подписал. Вы думаете, что я тот человек, который торгует чужими жизнями?
Тянет на склонение к взятке...
Тут не просто о "шоколадке", которую дают мелкому чиновнику, чтобы он укорил какой-то процесс, тут речь о человеческих жизнях так-то.
Анна, благодарю за понимание!
А флуд иной раз как зевота - затягивает помимо твоей воли... Не поддавайтесь!
А Вы смотрели фильм "Дурак"? Посмотрите. Там есть интересный диалог..--А ты с кем? С ними ? Или с нами? Если с нами,тогда.....--- Или что то в этом роде. Я уж и не помню.Но фильм с очень большим смыслом.
Нет, не смотрела. И не посмотрю. В любом случае вы сворачивается с темы - мне зачем-то надо посмотреть аж целый фильм, чтобы понять непонятно что.
Там ответ на статью автора.
Ну конечно. Потратьте 2 часа своего времени на просмотр фильма, а потом уже в 3 раза больше, чтобы понять, как это связано со статьей автора, а если не поняла самадуравиновата. Плавали, знаем. Обычно оппонент (если ему есть, что сказать) не посылает своего собеседника совершить некий квест, а высказывает свою позицию СВОИМИ словами через рот.
Это называется совместить приятное с полезным.
Узнаете после просмотра. Приятного просмотра.
Насколько я смог понять, по мнению Александра, наша сфера строительства и ЖКХ, находящиеся под эгидой федеральных, а в большей степени - региональных структур, неизлечимо пронизаны коррупцией. Фильм в том числе об этом. И значение человеческого фактора в этом - первостепенно.
Предполагается, что перед перспективой крупной взятки мало кто устоит.
Я более склонен что это авторы фильма показали всю красоту человеческих отношений.
Во всей её откровенной наготе.
Черт побери, и ведь срабатывало иногда. Другое дело, что вот это "иногда" возводят в абсолют - дескать, по-другому-то и нельзя...
Это иногда случается только с теми людьми, которые хорошо работают именно под давлением. Как уверяют психологи (а также опыт тренеров олимпийских чемпионов), таких людей очень мало. Но тренера "олимпийцев" хотя бы не убивают своих подопечных...
Но тоски по "крепкой руке" пока еще предостаточно.
Для того чтобы работать не нужно давление. Нужно немножко любить свою Родину. И быть специалистом.
Еще уважать себя и людей.
Они тоскуют по тому, чтобы били палками по ногам не их, а кого-то еще. Охотно верю. А в то, что у нас много мазохистов - не очень. Люди надеются, что твердая рука займется не ими...
Тогда зачем вы тут рассуждениями про Петра 1 бросаетесь? Автор как раз и рассуждает о профессионализме (в т.ч. на уровне организации контроля качества), который отлично срабатывает ВМЕСТО страха
Анна ,всяк сверчок обязан знать свой шесток.Вроде так говорится. Я к тому что если все кому не лень лезут туда куда не следует лезть получается такая оказия, а когда еще и замаячит перспектива обменять подпись на пятерку красненькую, коротая мгновенно прилипает к ручке то вообще полный пи....Вот и приходит на помощь сталинский метод растрела. Только вот сранивать Канаду,Сша,Германию как то не очень.Там качество в цене. Знаете какая норма у каменщика?
Вот только не надо про свой особенный путь России, и про то, что в России все генетически коррупционеры и долбоебы. Вы прям русофоб какой-то
Я, например, не знаю. Какая?
Есть в сетях такой тренд: чернушный флудообразный критицизм с дефицитом логики. Стоит ли заморачиваться?
вы знаете что? управляющих гулага ежова и егоду их заместителей и многих начальников лагерей тоже расстреляли. а вы похоже материально ответственная?
Вообще не поняла как вам комментарий относится к тому, что мы обсуждаем. Я поняла только у вас нездоровая акцентурация на том, что непременно надо кого-то расстрелять. Вы бы проверились на немотивированную агрессию. Возможно факт гибели людей доставляет вам удовольствие
я не херали блинтон и не радуюсь когда убивают не винных. а добро должно быль с кулаками и каждый должен получить то что заслужил.
Правильно ли я вас понимаю, что человек 20 из руководства нашего Шинного завода, которых расстреляли, только за то, что они не смогли выполнить явно завышенный план - заслужили РАССТРЕЛ?
И вопрос второй, вы готовы себя поставить под пулю, раз вы за расстрелы?
По-моему вам все-таки к доктору пора.
Анна, предлагаю еще раз отнестись к флуду как к зевоте.
претензии надо прежде всего предъявлять к тем кто писал доносы прикрывая свою жопу.а это значит их скорей всего писал тот кто после пошёл на верх.
мне не раз приходилось умирать и видеть как умирают другие. и точно знаю что человек лишнего не проживёт и меньше тоже Мара не судебный пристав от неё не откупишься и не спрячешься. а вот как человек будет жить это другой вопрос. но помнить надо что за грехи отцов расплачиваются дети
Следую совету Николая Ивановича и не больше не обращаю на ваш флуд, не относящийся к делу, внимания. Видимо, вы не способны ни прочитать статью, что мы обсуждаем, ни мои вопросы к вам и ОТВЕЧАТЬ ЧЕТКО ПО ТЕМЕ.
это ваш флуд . я всего лишь отвечал на ваши позывы
Угу, дурак-сам дурак. Ну если больше сказать нечего, возвращаю вам вашу же "читайте правильные учебники истории" (это сарказм, если что, "правильных" учебников истории не существует так-то, есть только хорошие)
нет на врача ты не как не тянешь если только на сестру хозяйку и то с натягом