Корвацкий Владимир Николаевич
Корвацкий В.Н. Подписчиков: 314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1688

Написал заявление о преступлении через «Электронную приемную» МВД РФ. Что произошло дальше. Личный опыт. Продолжение

1 095 дочитываний
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 57,97 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.11.2023 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Написал заявление о преступлении через «Электронную приемную» МВД РФ. Что произошло дальше. Личный опыт. Продолжение

Написал 16 ноября 2023 г. заявление о длящемся преступлении против меня и против неопределенного круга лиц через «Электронную приемную» МВД РФ. Опубликовал 20 ноября в СМИ статью «Открытое письмо министру внутренних дел РФ Колокольцеву В.А. Электронная приемная». На момент написания настоящей статьи 25 ноября 2023 г. статистика следующая: опубликовано: 20 ноября 2023 в 03:07, 3 104 просмотра, 1 560 дочитывание, 128 комментариев. Эта публикация уже заработала 76,70 рублей за дочитывания.

Цитата:

«Здравствуйте, Корвацкий Владимир Николаевич!

20.11.2023 ваша публикация "Открытое письмо Министру внутренних дел РФ Колокольцеву В.А. Электронная приемная" заняла 1 место в конкурсе публикаций.

На Ваш баланс начислено 1500 рублей. В конкурсе публикаций от 20.11.2023 эта публикация заработала 1 500,00 рублей».

Конец цитаты.

Я не только отвечаю на комментарии, но и веду переписку с читателями в личке на Портале, чтобы не засорять мою статью излишними комментариями на комментарии. Огромное спасибо читателю Калитиной Марине Сергеевне, юристу, г. Москва, На сайте с 24.04.2023. Она мне 23.11.2023 написала в личку, что заявителю (мне) надо сесть за телефон и уточнить судьбу моего «Заявления о преступлении». Что я и сделал немедленно 23 ноября.

Сначала звонил по телефонам из Интернета, потом мне порекомендовали позвонить по «102», там назвали целых пять телефонов. Один из них оказался телефоном Управления по приму граждан Московской полиции. Поскольку подавляющее количество моих читателей не из Москвы, телефоны специально не указываю. Важна сама система. Алгоритм действий.

Мне повезло. Телефон сняла очень милая, внимательная и отзывчивая женщина-сотрудник полиции (не представилась). Спросила только мою фамилию и дату «Заявления о преступлении», поданного через «Электронную приемную» МВД РФ. Сказала, что КУСП уже есть, но информацию по телефону сообщить не может. Такие правила. Мне нужно самому завтра (дело шло к концу рабочего дня четверга) приехать на Петровку, 38, где мне при предъявлении моего паспорта, предоставят всю информацию по моему заявлению.

По электронной почте 23 ноября в 15:13 мне пришло автоматически сгенерированное письмо, без подписи, без имени и телефона исполнителя (нарушен ГОСТ Р 7.0.97-2016).

Обратите внимание на (КУСП) 23.11.2023 № 111111112222233. На практике таких длинных номеров КУСП я не встречал.

С утра пятницы, 24 ноября, собрался и с утра поехал на Петровку, 38.

Довольно быстро, без особых проволочек попал на прием к специалисту Референту Приемной ГУ МВД России по г. Москве, старшему лейтенанту внутренней службы Новоселову Даниилу Анатольевичу.

Посмотрев в мой паспорт, референт очень быстро нашел, по-видимому, во внутренней базе данных мое Заявление. Написал мне на бумажке:

На мой удивленный вопрос: «Я ведь писал Заявление конкретно в подразделение МВД: «Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий». Почему, на каком основании мое Заявление было отправлено в УВД по ЦАО (Центральный административный округ Москвы) ГУ МВД России по г. Москве» мне ответил, что заявления, поступившие с «Электронной приемной» МВД РФ распределяет специальный человек. Реквизиты этого «специального человека» мне не сообщил. Здесь, в этой публикации в официальном СМИ я не буду давать характеристику этому анонимному для меня сотруднику центрального аппарата Московской полиции, не буду писать о его служебном соответствии. Чтобы не нарваться.

Обращаю Ваше, уважаемые читатели, внимание на то, что КУСП выписан был на следующий же день после моего обращения в «Электронную приемную» МВД РФ. В полном соответствии с действующими инструкциями МВД. Вот только беда – обязаны были сообщить немедленно мне номер и дату КУСП. Этого сделано не было. Грубое нарушение собственных инструкций и регламентов.

Номер и дата КУСП 139727 от 17.11.2023 г. не совпадает с номером и датой КУСП № 111111112222233 от 23.11.2023 г., сообщенном мне 23 ноября по электронной почте.

Это какой же надо было соорудить бардак в системе документооборота МВД, чтобы на одно «Заявление о преступлении» выписывать два разных КУСП с разными датами.

Самым ценным для меня был не только КУСП 139727 от 17.11.2023 г. а был номер исходящего письма от Центрального аппарата Московской полиции в адрес УВД по ЦАО: Исх. № 10/7169 КУСП от 17.11.2023 г.

Не откладывая, я отправился в УВД по ЦАО ГУ МВД по г. Москве.

Меня удивил размер здания. Как четыре районных поликлиники.

Вживую пообщаться с сотрудником Дежурной части УВД по ЦАО невозможно. Только по внутреннему телефону. Сначала сержант полиции, представившаяся мне как сержант полиции Нагорная, отказала мне в предоставлении информации. Только после моих слов, что я журналист и через два часа мной будет опубликован в интернете отказ на предоставление информации, мне «любезно» предложили позвонить еще раз через 15 минут. Посидел, подождал. Перезвонил через 20 минут.

Мне сообщили, что неназванный ответственный сотрудник УВД по ЦАО перенаправил моё заявление в Отдел МВД России по Мещанскому району города Москвы. Ул. Сретенка, дом 11, Москва. Сегодня, в пятницу 24 ноября ехать туда бесполезно, так как фельдегерской почтовой службой письмо за исходящим номером № 75656 от 24.11.2023 г. будет доставлено только завтра, в субботу 25 ноября 2023 г. Я понял, что в ведомстве Колокольцева напрочь отсутствует электронный безбумажный документооборот.

На момент написания статьи в субботу, 25 ноября никто не приступил к расследованию по моему Заявлению о преступлении.

С момента подачи заявления 16 ноября прошло 9 (Девять!) календарных дней.

Выводы, которые я сделал для себя после моего квеста в пятницу, 24 ноября

1. Писать «Заявление о преступлении» через «Электронную приемную» МВД РФ – это страшно затягивать начало расследования по Заявлению. Полное игнорирование сотрудниками МВД, в чей адрес пишется заявление.

2. Заявление писалось на четкий однозначный адрес «подразделение МВД: «Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий». Поступило почему то в Мещанский отдел полиции Москвы, хотя я проживаю в районе действия Отдел МВД России по району «Южное Тушино» города Москвы. Сходненская ул., 7, корп. 1, Москва.

Заявление о преступлении надо подавать лично по месту жительства. "Электронная приемная" МВД – это фикция, которая в настоящее время не работает.

Лично Вам приходилось хоть раз в жизни обращаться в органы полиции?

Проголосовали: 177

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

67 комментариев
Понравилась публикация?
129 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корвацкий Владимир Николаевич
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор, это все делается для того, чтобы впредь у вас не возникало желания беспокить какими-то жалобами силовиков. У них задача власть имущих от народа защищать.

Надеюсь, что вы расскажете, чем закончился ваш поход за справедливостью в ведомство Колокольцева.

В утешение могу вам сказать, что в медицине такая же ситувция. Несмотря на бравурные вопли о цифровизации, электронный документооборот не работает. По состоянию здоровья мне приходится часто обращаться к медикам не только по месту жительства. И приходится требовать бумажные выписки, т.к., у моего врача нет доступа ни к одной базе других медучреждений.

+32 / 0
картой
Ответить

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Что ж, весьма показательно. В нормальной правоохранительной системе для любого гражданина нормальной на голову страны процесс должен выглядеть следующим образом - Вы набираете 911 и делаете УСТНОЕ заявление о совершении преступления с предоставлением необходимой первичной информации о себе. Далее Вам говорят, куда приехать , чтобы написать письменное заявление о всех обстоятельствах дела или где написать заявление онлайн (с авторизацией через Госуслуги). ВСЕ! С этого момента ваша головная боль становится головной болью системы.

В нормальной и здоровой на голову стране так и происходит. Даже в странах намного беднее РФ.

И налогоплательщика, который на СВОИ деньги содержит эту камарилью совершенно не должны волновать никакие там 'Управления по борьбе с....' Никакие Колокольцевы, Колокольчиковы и прочие глубокоуважаемые Иван-Иванычи даже местного разлива.

Если этого нет - система занимается ИМИТАЦИЕЙ деятельности вместо деятельности. Пожиранием ресурсов граждан, их здоровья и их налогов.

Касаемо советов некоторых юристов - конечно же вам сейчас насоветуют учесть 'российские реалии', обратиться к 'нужному человеку' с малиновыми штанами, сделать ему КУ, в нужное, одно им известное управление такое-то в таком-то переулке, нажать на секретную кнопку секретного звонка и т.д. и т.п.. что говорит о том, что многие юристы такие же больные наголову, как и сама система, поскольку денно и нощно вращаются в ней и из юристов давно превратились в попрошаек и увы, необратимо профессионально деградировали.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.11.2023, 07:57
Долгопрудный

А что Вас удивляет? Да, к сожалению, так и работает система МВД. Жалоба скатится " на землю" и отвечать на нее будет участковый уполномоченный по территориальной принадлежности.

Могли бы не терять время и силы.

+16 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 26.11.2023 в 07:57
и отвечать на нее будет участковый уполномоченный по территориальной принадлежности.

Уважаемая Ирина г. Долгопрудный На сайте с 25.03.2023!

Вы не внимательно читали мою статью!

Цитата:

Начало цитаты:

2. Заявление писалось на четкий однозначный адрес «подразделение МВД: «Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий». Поступило почему то в Мещанский отдел полиции Москвы, хотя я проживаю в районе действия Отдел МВД России по району «Южное Тушино» города Москвы. Сходненская ул., 7, корп. 1, Москва.

Конец цитаты.

Хочу поёрничать.

Почему сотрудник Главка Московской полиции не направил моё "Заявление о преступлении" в ТиНАО? (справка: ТиНАО — это объединение названий двух новых округов г. Москвы — Троицкого и Новомосковского Административных Округов. Реже встречается НиТАО (Новомосковский и Троицкий административные округа).

Подальше от места моего проживания и моей регистрации СЗАО (расшифровка: Северо-Западный административный округ (СЗАО) города Москвы. Находятся очень далеко от центра Москвы. Метро отсутствует.) административный район "Южное Тушино"?

ИринаПишет 26.11.2023 в 07:57
Могли бы не терять время и силы.

Вы серьезно предлагаете, например, ограбленному или сильно избитому на улице гражданину ВООБЩЕ не обращаться в правоохранительные органы, чтобы "не терять время и силы."

Вы серьезно?

Или это такой неудачный прикол?

+14 / -1
Ответить
26.11.2023, 08:54
Долгопрудный

Я не даю Вам рекомендацию ВООБЩЕ не обращаться в правоохранительные органы.

Министру МВД жалобу подавать- только время терять.

Но, у Вас его, судя по обьемам текста и рвущейся наружу ярости, девать больше некуда.

Пишите куда и кому хотите.

Чем гоняться по следу своей жалобы, лучше бы сразу подали ее в территориальное УВД.

Теперь, похоже, задолбите всех в поисках логики сотрудника канцелярии МВД

+4 / -10
Ответить

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Писать в ведомства возможно. Но нужно хотя бы до этого понять, как это работает. Посмотреть практику , как и почему некоторые документы даже не рассматривают в органах из за неправильного оформления. По этой причине я не лезу в детали, так внутренние регламенты меняются часто. Обращения, вопросы, просто бессмысленные тексты пишутся во все фоив. И каждый второй считает, что если ему не ответили моментально, значит это определённо заговор) да ярости через край, очевидно) я вот уже сглупила, ответив на личный вопрос

0 / -3
Ответить
DELETE

Как гражданин, я не обязан знать, как это все работает. Налогов, и весьма не малых, сдираемых с населения, вполне достаточно, чтобы система работала. Об этом говорит опыт многих стран, намного беднее РФ, в которых, кстати, и полиция приезжает на вызов (по административному нарушению) через10-15 минут. В РФ ее можно не дождаться вообще или дождаться дежурной отмазки вроде ваших рассуждений.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Добрый день. Я не до конца понимаю негатив людей. Есть инструмент, который создан для облегчения работы, но он не до конца работает. Возможно, сотрудники МВД сами не до конца понимают, как это работает, и поэтому стремятся переложить с одних плеч на другие. А если не подавать обращения, то эффект будет такой, что нет заявления и нет дела. Только настойчивость с нашей стороны, со стороны граждан позволит сдвинуть это с мертвой точки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Курске "КРУЧЕ"!!!!!!

Фигурант жалобы САМ подписывает !!! ответ -отписку!??????

+8 / 0
Ответить

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот и я перестала обращаться в Малаховскую ОП(г).

+2 / 0
Ответить

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Автор молодец!

Надо продолжить эту работу, а потом обжаловать каждый этап прохождения заявления.

Но смысл в чём?

Смысл в том. чтобы привлечь к служебной ответственности ряд лиц, устроивших волокиту!

Бардак это не устранит, но чуть улучшит самочувствие

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эпопея с получением нового паспорта взамен утерянного, длившаяся аж полтора месяца, напрочь отбила у меня охоту общаться с этими "защитниками" закона.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (67)

Российский певец Валерий Меладзе подозревается в финансировании украинской армии

Известный российский певец "Валерий Меладзе" находится под следствием правоохранительных органов России в связи с его возможной причастностью к "финансированию "Вооруженных сил Украины." Расследование было

«Из Орска в Оренбург»: или о том, как моя жизнь изменилась 11 лет назад. Ожидание перемен. Знакомство с супругом. Моя реальная история из жизни.

«Из Орска в Оренбург»: или о том, как моя жизнь изменилась 11 лет назад. Ожидание перемен. Знакомство с супругом. Моя реальная история из жизни.Перемены

Не могу восстановить свою почту на Яндексе

У меня пропал доступ к электронной почте на Яндексе, пытался восстановить, но нужен старый номер телефона. Его нет.Вот такой у меня диалог получается с поддержкой, далее только ожидание...

Мир не без добрых людей: как я утопил в Карелии телефон, а через полторы недели мне его прислали по почте

Не знаю, честно говоря, как работает этот конкурсный отбор на самом деле, но решил внести экспериментов в жизнь и попытать удачу появиться в списке. Сегодня напишу историю из личного опыта.Вообще,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы