Экономист спрогнозировал, что будет с ключевой ставкой в 2024 году
Москва, 4 декабря/Sputnik. Экономист Георгий Остапкович, директор Центра рыночных исследований Института статистических исследований и экономических знаний НИУ ВШЭ, заявил, что в следующем году ключевая процентная ставка в России может снизиться с 15% до 12-13%. Он считает, что теперь, когда процентные ставки вырастут, Банк России может их снизить. Однако динамика ключевых процентных ставок в 2024 году будет во многом зависеть от динамики курса доллара США. «Если доллар подорожает (например, до 100), рубль обесценится, то центральный банк не будет снижать ключевую процентную ставку. Если доллар упадет до 80 рублей, то это может сигнализировать о снижении ставки", - сказал Остапкович в интервью. Об этом сообщил телеканал "Москва 24 часа" в интервью.
Жесть все правда, куда страна катится
Зачем, не пойму, выносить азбучные истины на всеобщее обозрение ?
И это директор аж целого института !!!
так вангавать скоро в дет садах будуть
Мне неинтересно что будет с этой ставкой. Но мне более интересно сколько я смогу купить продуктов для содержания семьи , включая куриное яйцо и курицу. И топлива чтобы посетить разные места.
Не копайтесь в мозгах Набиуллиной, пока она сидит в ЦБ, прогнозы - дело неблагодарное.
1.Набиуллина именно в период СВО многократно повышала % ставку?!!!
2.Наверное от "большой любви " к россиянам?
3.ЗАБРОНЗОВЕЛА наша элита?