Галина матижева
Галина матижева Подписчиков: 2616
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.5М

Https://www.youtube.com/watch?v=B1nAXaeECyM&t=131s

27 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

&t=131s

15 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читаю молитву "Отче наш" на старославянском. Спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить

СПАСИБО...И ХОРОШЕГО ДНЯ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Во-первых, Христос не учиЛ, а учиТ в настоящем времени, потому что учение Христа вечно ("небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" - Мат.,24:35) и актуально и в наше время.

А во-вторых, "Божье Царство" должно случиться в реальной земной жизни. Об этом свидетельствует и сама молитва "Отче наш": "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мат., 6:10). (Выделено мной). Об этом свидетельствуют и такие слова Христа: "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе" (Мар.,9:1).

Вопрос к автору Галине: как Вы и другие христиане представляют установление "Божьего Царства" в земной реальной жизни?

+2 / 0
картой
Ответить

Вопрос к автору Галине: как Вы и другие христиане представляют установление "Божьего Царства" в земной реальной жизни?

Царство Божье на земле может быть только в человеческом сердце... потому что где сокровище твое, там будет и сердце твое. Еванг от Матфея 6;21

+1 / 0
Ответить

Ясно, Галина! На мой вопрос Вы не ответили, потому что не знаете ответа. Зато я знаю. "Божье Царство" установится в реальной земной жизни после того, как такие, как я, мудрецы, создадут для преступников Закона (для "грешников к смерти") земной "ад" - будут сурово наказывать опасных преступников Закона в судебном порядке, в том числе и смертной казнью. Параллельно с этим все законопослушные граждане ("праведники") окажутся в земном "раю" - будут иметь достойную жизнь под защитой Закона.

А то, что Вы называете "сокровищем", является по сути информационным мусором, информационными нечистотами. О таких, как Вы, Христос говорит: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (от Матфея 23:27,28).

+1 / 0
Ответить

Иисус Христос притча - Не судите, да не судимы будете

Вы считаете что имеете право судить и убивать...к сожалению но подобное уже было в истории...пример наглядный инквизиция...

Я Вам ответила ...по поводу Царства Небесного только так я это понимаю...ибо каждый из нас грешник...и нужно исправить прежде всего себя...

а как же с одной из главных заповедей не убий...ведь не вы дали человеку жизнь...

+1 / 0
Ответить

Галина матижеваПишет 15.12.2023 в 10:55
Вы считаете что имеете право судить и убивать..

Да, и это право даёт Христос: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.,7:24). Выделено мной. "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Мат.,7:19). "Вы - свет мира!"; "Вы - соль земли!" - это обо мне сказано.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евангелие от Луки. Глава 14 "Царский пир и царские гости" Андрей Сергеевич Десницкий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

притча о гордыни

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Десницкий воспринимает Библию как исторический документ, а Христа как историческую личность, что в корне является неверным.

Библия - не исторический документ, а материальный носитель ("Слово стало плотью") особого сознания ("Всё Писание богодухновенно"). И это особое сознание (сознание мудрецов - сознание Христа - сознание авторов Библии - иносказательно: "Святой Дух") должно в будущем стать общественным сознанием. Таков замысел Библии. Пока такое сознание имею только я.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Преподобный Серафим Саровский...

я много читала о Батюшке Серафиме...я была лет тридцать назад не могла понять почему Святой о себе говорил -грешный..Только спустя время осознала почему он так о себе говорил...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Галина матижеваПишет 14.12.2023 в 18:54
потому что где сокровище твое, там будет и сердце твое. Еванг от Матфея 6;21

Под "сокровищем" Христос подразумевает мудрость - сознание мудреца - своё сознание (иносказательно: "Святого Духа" = "Отца" Христа).

Прочтите цитаты из Библии:

10. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,

11. тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,

12. дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь…

(Притчи 2:10-12)

13. Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, —

14. потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:

15. она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.

(Притчи 3:13-15)

5. Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.

6. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.

7. Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.

8. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;

9. возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.

10. Слушай, сын мой, и прими слова мои, — и умножатся тебе лета жизни.

(Притчи 4:5-10)

1. Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?

2. Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;

3. она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:

4. «К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!

5. Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые — разуму.

6. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих — правда;

7. ибо истину произнесет язык мой, и нечестие — мерзость для уст моих;

8. все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;

9. все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.

10. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;

11. потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.

12. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

13. Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

(Притчи 8:1-13)

Но если Вы, Галина, слушаете поповские сказки и верите в них, то до мудрости Вам далеко!

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48.2к
14.12.2023, 12:53
Кострома

На бога надейся ,но са м НЕ плошай?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Галина.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы