Галина матижева
Галина матижева Подписчиков: 2615
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.5М

Https://www.youtube.com/watch?v=B1nAXaeECyM&t=131s

27 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

&t=131s

15 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читаю молитву "Отче наш" на старославянском. Спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить

СПАСИБО...И ХОРОШЕГО ДНЯ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Во-первых, Христос не учиЛ, а учиТ в настоящем времени, потому что учение Христа вечно ("небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" - Мат.,24:35) и актуально и в наше время.

А во-вторых, "Божье Царство" должно случиться в реальной земной жизни. Об этом свидетельствует и сама молитва "Отче наш": "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мат., 6:10). (Выделено мной). Об этом свидетельствуют и такие слова Христа: "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе" (Мар.,9:1).

Вопрос к автору Галине: как Вы и другие христиане представляют установление "Божьего Царства" в земной реальной жизни?

+2 / 0
картой
Ответить

Вопрос к автору Галине: как Вы и другие христиане представляют установление "Божьего Царства" в земной реальной жизни?

Царство Божье на земле может быть только в человеческом сердце... потому что где сокровище твое, там будет и сердце твое. Еванг от Матфея 6;21

+1 / 0
Ответить

Ясно, Галина! На мой вопрос Вы не ответили, потому что не знаете ответа. Зато я знаю. "Божье Царство" установится в реальной земной жизни после того, как такие, как я, мудрецы, создадут для преступников Закона (для "грешников к смерти") земной "ад" - будут сурово наказывать опасных преступников Закона в судебном порядке, в том числе и смертной казнью. Параллельно с этим все законопослушные граждане ("праведники") окажутся в земном "раю" - будут иметь достойную жизнь под защитой Закона.

А то, что Вы называете "сокровищем", является по сути информационным мусором, информационными нечистотами. О таких, как Вы, Христос говорит: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (от Матфея 23:27,28).

+1 / 0
Ответить

Иисус Христос притча - Не судите, да не судимы будете

Вы считаете что имеете право судить и убивать...к сожалению но подобное уже было в истории...пример наглядный инквизиция...

Я Вам ответила ...по поводу Царства Небесного только так я это понимаю...ибо каждый из нас грешник...и нужно исправить прежде всего себя...

а как же с одной из главных заповедей не убий...ведь не вы дали человеку жизнь...

+1 / 0
Ответить

Галина матижеваПишет 15.12.2023 в 10:55
Вы считаете что имеете право судить и убивать..

Да, и это право даёт Христос: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.,7:24). Выделено мной. "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Мат.,7:19). "Вы - свет мира!"; "Вы - соль земли!" - это обо мне сказано.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евангелие от Луки. Глава 14 "Царский пир и царские гости" Андрей Сергеевич Десницкий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

притча о гордыни

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Десницкий воспринимает Библию как исторический документ, а Христа как историческую личность, что в корне является неверным.

Библия - не исторический документ, а материальный носитель ("Слово стало плотью") особого сознания ("Всё Писание богодухновенно"). И это особое сознание (сознание мудрецов - сознание Христа - сознание авторов Библии - иносказательно: "Святой Дух") должно в будущем стать общественным сознанием. Таков замысел Библии. Пока такое сознание имею только я.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Преподобный Серафим Саровский...

я много читала о Батюшке Серафиме...я была лет тридцать назад не могла понять почему Святой о себе говорил -грешный..Только спустя время осознала почему он так о себе говорил...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Галина матижеваПишет 14.12.2023 в 18:54
потому что где сокровище твое, там будет и сердце твое. Еванг от Матфея 6;21

Под "сокровищем" Христос подразумевает мудрость - сознание мудреца - своё сознание (иносказательно: "Святого Духа" = "Отца" Христа).

Прочтите цитаты из Библии:

10. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,

11. тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,

12. дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь…

(Притчи 2:10-12)

13. Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, —

14. потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:

15. она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.

(Притчи 3:13-15)

5. Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.

6. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.

7. Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.

8. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;

9. возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.

10. Слушай, сын мой, и прими слова мои, — и умножатся тебе лета жизни.

(Притчи 4:5-10)

1. Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?

2. Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;

3. она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:

4. «К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!

5. Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые — разуму.

6. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих — правда;

7. ибо истину произнесет язык мой, и нечестие — мерзость для уст моих;

8. все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;

9. все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.

10. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;

11. потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.

12. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

13. Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

(Притчи 8:1-13)

Но если Вы, Галина, слушаете поповские сказки и верите в них, то до мудрости Вам далеко!

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48.7к
14.12.2023, 12:53
Кострома

На бога надейся ,но са м НЕ плошай?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Галина.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы