С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄
Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
С наступающим Новым 2026 годом
Искренне поздравляю всех участников сайта, с Новым годом, всем мира и добра!!
02:47
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Какими картами в январе 2026 года выгоднее оплачивать покупки?
Прежде всего, хочу всех поздравить с Новогодьем! Пусть у каждого дома будет тепло и уютно, радостно и светло. Здоровья, удачи, счастья, благополучия! Значит, пора определиться с кешбэком по картам банков.
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?
Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Читаю молитву "Отче наш" на старославянском. Спасибо!
СПАСИБО...И ХОРОШЕГО ДНЯ
Во-первых, Христос не учиЛ, а учиТ в настоящем времени, потому что учение Христа вечно ("небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" - Мат.,24:35) и актуально и в наше время.
А во-вторых, "Божье Царство" должно случиться в реальной земной жизни. Об этом свидетельствует и сама молитва "Отче наш": "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мат., 6:10). (Выделено мной). Об этом свидетельствуют и такие слова Христа: "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе" (Мар.,9:1).
Вопрос к автору Галине: как Вы и другие христиане представляют установление "Божьего Царства" в земной реальной жизни?
Вопрос к автору Галине: как Вы и другие христиане представляют установление "Божьего Царства" в земной реальной жизни?
Царство Божье на земле может быть только в человеческом сердце... потому что где сокровище твое, там будет и сердце твое. Еванг от Матфея 6;21
Ясно, Галина! На мой вопрос Вы не ответили, потому что не знаете ответа. Зато я знаю. "Божье Царство" установится в реальной земной жизни после того, как такие, как я, мудрецы, создадут для преступников Закона (для "грешников к смерти") земной "ад" - будут сурово наказывать опасных преступников Закона в судебном порядке, в том числе и смертной казнью. Параллельно с этим все законопослушные граждане ("праведники") окажутся в земном "раю" - будут иметь достойную жизнь под защитой Закона.
А то, что Вы называете "сокровищем", является по сути информационным мусором, информационными нечистотами. О таких, как Вы, Христос говорит: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (от Матфея 23:27,28).
Иисус Христос притча - Не судите, да не судимы будете
Вы считаете что имеете право судить и убивать...к сожалению но подобное уже было в истории...пример наглядный инквизиция...
Я Вам ответила ...по поводу Царства Небесного только так я это понимаю...ибо каждый из нас грешник...и нужно исправить прежде всего себя...
а как же с одной из главных заповедей не убий...ведь не вы дали человеку жизнь...
Да, и это право даёт Христос: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.,7:24). Выделено мной. "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Мат.,7:19). "Вы - свет мира!"; "Вы - соль земли!" - это обо мне сказано.
Евангелие от Луки. Глава 14 "Царский пир и царские гости" Андрей Сергеевич Десницкий
притча о гордыни
Десницкий воспринимает Библию как исторический документ, а Христа как историческую личность, что в корне является неверным.
Библия - не исторический документ, а материальный носитель ("Слово стало плотью") особого сознания ("Всё Писание богодухновенно"). И это особое сознание (сознание мудрецов - сознание Христа - сознание авторов Библии - иносказательно: "Святой Дух") должно в будущем стать общественным сознанием. Таков замысел Библии. Пока такое сознание имею только я.
Преподобный Серафим Саровский...
я много читала о Батюшке Серафиме...я была лет тридцать назад не могла понять почему Святой о себе говорил -грешный..Только спустя время осознала почему он так о себе говорил...
Под "сокровищем" Христос подразумевает мудрость - сознание мудреца - своё сознание (иносказательно: "Святого Духа" = "Отца" Христа).
Прочтите цитаты из Библии:
10. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11. тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
12. дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь…
(Притчи 2:10-12)
13. Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, —
14. потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15. она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
(Притчи 3:13-15)
5. Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
6. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
7. Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
8. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
9. возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
10. Слушай, сын мой, и прими слова мои, — и умножатся тебе лета жизни.
(Притчи 4:5-10)
1. Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
2. Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
3. она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
4. «К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
5. Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые — разуму.
6. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих — правда;
7. ибо истину произнесет язык мой, и нечестие — мерзость для уст моих;
8. все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
9. все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
10. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
11. потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
12. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
13. Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
(Притчи 8:1-13)
Но если Вы, Галина, слушаете поповские сказки и верите в них, то до мудрости Вам далеко!
На бога надейся ,но са м НЕ плошай?
Спасибо, Галина.