Учёт Пдн
Здравствуйте, месяц назад в школе произошла такая ситуация, но только сейчас об этом стали говорить. В школе сказали, что мой сын сломал дверь, мы сначала согласились починить, но когда увидели дверь, то поняли, что вся дверь переломана не раз и все старые царапины вешают на нашего ребёнка, решили, что нужно сначала разобраться .Никто не видел как он это делал, просто видели что они мимо проходили, он в этот момент был с одноклассником, его тоже обвиняют, сегодня приходил в школу участковый, написали заявление на нас. Сыну 12 лет, он клянётся перед участковым, что ничего не ломал и дома постоянно повторяет. В школе же грозят постановкой на учёт пдн. Что нам делать? Ребёнку я тоже не верить не могу, но администрация школу полностью против нас. Поставят ли за это на учёт?
1.Есть детектор ЛЖИ?Для школы?
2.Дверь(постадавшая сотни раз)это НЕ ПОТАЧЕННАЯ энергия детей?
3.ВЫ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ на стороне своего ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сочувствую, но подсказать Вам ничего не смогу. Надеюсь, юристы сайта Вам помогут (я же к их числу не отношусь). Нашла для Вас статью "Учет в полиции несовершеннолетних: правила постановки, последствия" journal.sovcombank.ru Скопировала для Вас начало этой статьи: "Бывает, что подросток из-за желания покрасоваться или незнания нарушает закон. Если он младше 14 лет, то его не накажут. Но на учет могут поставить. Разбираемся, что это такое и чем грозит."
Спасибо большое, уже все перечитала)
Хорошо. Но как-то надо доказать, что Ваш сын ничего подобного не делал. Только, интересно, почему администрация школы полностью против Вас? Может быть, хотят, подставив Вашего ребенка, выгородить сына какого-нибудь чиновника?
Мы никогда не отказываем школе в разных вопросах, с чего взъелись не понятно, конечно его поведение немного изменилось, переходный возраст, он у меня ещё любит свою правоту доказать.
Вот это и надо понять. Должна же быть какая-то причина. К сожалению, в наше время деньги решают все.
Вот таким больше и достается. Правду мало кто любит. А то, что сын не сдается, это хорошо, пусть докажет свою правоту.... лишь бы не сломался...
Напомню, что во многих школах присутствует и видеонаблюдение. К примеру, в нашей "бывшей" школе просматривается всё, вплоть до плоскостей дверей сортиров.. Младшему тоже как-то дверь разбитую пытались приписать, хорошо ещё, что вспомнил про их камеры и потребовал видео. С того момента всё как-то "само собой" заглохло: ещё бы - я ж добрался до админа и админки их наблюдения и сам всё просмотрел (естественно, сына и близко не было к той двери, что ему приписали)
Отличная подсказка для Кристины и ее сына! Спасибо!