Смолянинова Инна Сергеевна
Смолянинова И. С. Подписчиков: 710
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 328.9к

Взыскание долгов в 2024 году. Как судебные приставы пресекают "серые" зарплаты и что это значит для должников

22 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,13 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В 2024 году практика взыскания долгов претерпит значительные изменения, поскольку судебные приставы активизируют свою работу по выявлению неофициальных доходов и возврату неоплаченных долгов.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как судебные приставы находят скрытые доходы или могут ли кредиторы по-прежнему арестовывать средства, переведенные третьим лицам, читайте далее, чтобы узнать о последних изменениях.

Взыскание долгов в 2024 году. Как судебные приставы пресекают "серые" зарплаты и что это значит для должников

Времена, когда можно было считать, что доходы, полученные "под столом", защищены от взыскания долгов, сочтены.

Согласно последним сообщениям, судебные приставы используют новый подход к выявлению потенциальных источников нераскрытых доходов.

Внимательно изучая привычки должников и их близких, судебные приставы заставляют юридических лиц предоставлять платежные документы по операциям, совершенным за наличные.

Эти документы служат убедительным доказательством для наложения ограничений на должников, включая запрет на выезд за границу, арест имущества и прекращение сделок с недвижимостью.

Изначально нацеленный на крупные долги, этот усиленный подход может охватить всех людей, имеющих задолженность. Те, кто скрывает свои доходы, часто прибегают к незаконным схемам, например, получают наличные от работодателей или перечисляют доходы на счета друзей или родственников. Подобная практика, хотя и распространена, является абсолютно незаконной, поскольку позволяет должникам сохранять большую часть своего дохода, а работодателям или клиентам минимизировать расходы на оплату труда и обязательные отчисления.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) ведет борьбу с подобной тактикой, сигнализируя о переходе от прямого взыскания "серых" доходов к созданию сложностей для должников, их работодателей и, возможно, третьих лиц. По мере развития практики взыскания долгов и должники, и кредиторы сталкиваются с меняющимся ландшафтом, имеющим значительные последствия.

2 комментария
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Парикмахер Жанна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1к
26.12.2023, 15:13
Ангарск

власть сама вынудила прятать деньги от налогов. Слишком маленькие зарплаты.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не понял.Какие методы-то?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).

Верховный Суд списал долг вдове военнослужащего: разъяснение нового подхода

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ 21 октября 2025 года вынесла определение по делу № 5-КГ25-111-К2, которое формирует единообразную практику применения законодательства о списании долгов.

"Не надо себе грыжу нарабатывать!" Русские не должны заменять мигрантов. Для этого есть другое решение

Именно так российский экономист Никита Комаров объяснил свою точку зрения по поводу работы наших граждан на стройке, в курьерской доставке, в ЖКХ.
02:06
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы