Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22886
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Судьи имеют право на ошибки? Смешные случаи в Российских судах или не было бы так смешно, если бы не было так грустно?

870 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 45,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.12.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Судьи имеют право на ошибки? Смешные случаи в Российских судах или не было бы так смешно, если бы не было так грустно?

Фото Яндекс

Содержание:

Вступление

Смешно или грустно

Личное мнение

Выводы

Вступление

Добрый день, мои уважаемые читатели. Недавно я писала статью о нелепых исках. Но как мы понимаем, все стороны процесса когда-либо попадали в нелепые ситуации, ну и самый важный наблюдатель и вершитель процесса-судья тоже не без промахов. Очень часто Российская система правосудия становится объектом шуток и анекдотов из-за необычного поведения судей. В ходе разбирательств, которые могут быть важными и серьезными для сторон дела, некоторые судьи неожиданно проявляют странные поступки и действия. Предлагаю вам отдохнуть от наболевших проблем и тем публикаций и немного посмеяться, или же сделать свои выводы: кто как поймет.

Фото Яндекс

Смешно или грустно?

Один из наиболее знаменитых случаев произошел в городе Нижневартовске, когда судья внезапно начал маршировать по залу суда, подпрыгивая и изображая танцующего. Подобное поведение вызвало шок у присутствующих сторон дела и стало объектом внимания в СМИ. Судья объяснил свое действие тем, что хотел поднять настроение участникам судебного процесса. Однако, такое "развлечение" на месте, где рассматриваются важные правовые вопросы, вызывает сомнения в профессионализме и надлежащей работе судьи.

Еще один случай произошел в Москве, когда судья прервал заседание, чтобы показать всем присутствующим своего нового питомца - кролика. Судья взял кролика из сумки и начал гладить его прямо на скамье. Несомненно, такое поведение вызвало смех и удивление участников процесса, но оставило неприятное впечатление о профессионализме и серьезности судьи.

Также существует история, когда судья заснул прямо во время слушаний дела. Во время выступления одной из сторон, судье стало скучно, и он уснул, открыв рот и издавая храп. Такое поведение вызывает недоумение и вопросы о том, насколько судьи внимательно относятся к рассматриваемым делам.

Личное мнение

Конечно, эти случаи не являются исчерпывающим списком того, что происходит в судах. Они лишь намекают на то, что в системе правосудия все не всегда идеально. Конечно же такого рода поведения судей могут привести к снижению уважения к судебной власти и подрыву доверия к системе. Но также могу сказать, что при огромной нагрузке, естественно, ни одна нервная система не выдержит. Как интересно наблюдать, когда только назначенный на должность судьи человек в первый год работы спокойный как танк, превращается просто в зверя через года три.

Я думаю, у каждого практикующего судебного юриста, адвоката есть свой список судей по шкале «адекватность» и «спокойствие».

Фото Яндекс

Выводы

Естественно, что большинство судей в России являются опытными и профессиональными юристами, которые серьезно относятся к своей работе и сохраняют достоинство и независимость судебного процесса. В статье упоминаются исключительно отдельные случаи, которые не должны быть основой для обобщений и предвзятого отношения к всей судебной системе страны. Такие случаи говорят лишь о том, что наши судьи работают в режиме нон-стоп, что и может отражаться на деятельности и процессе. Хотя такого быть не должно. Сдержанность, компетентность и уважение к участникам судебного процесса — это основа качественной судебной системы, которая способствует справедливости и равноправию перед законом

78 комментариев
Понравилась публикация?
103 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не совсем понимаю, ошибки в суд. Это какой-то стёб. Судьба человека, семьи, а где то жизни. Ошибка или личное мнение в суде это дно и полное отсутствие справедливости. А также отсутствие признаков правого государства.

+21 / 0
картой
Ответить

Какого правового государства?

+7 / 0
Ответить

Да бог его знает. У такого государства не может быть название.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения Александровна, а как вам такой судебный прикол, когда ответчик, приехавший на новенькой иномарке, но пришедший на заседание суда, в облачении - а-ля бомж, просто называет истца аферистом, после чего судья объявляет перерыв и они, с прокурором, идут в интернете искать компромат на истца, не находят его, возобновляют заседание и начинают задавать, с пристрастием, вопросы истцу не относящиеся к делу. А именно: "Почему вы так хорошо выглядите?. Почему так шикарно одеты?". И в итоге, выносят решение в пользу ответчика. Это ли не личное мнение, когда две толстенных тётки, завидуют женщине, которая в отличии от них, в 50 лет, не превратилась в пародию на женщину?

+13 / 0
Ответить

И такое может быть. Я тоже больше люблю когда судья - мужчина, они менее эмоциональны

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Марширующий судья вызывает не смех, а страх и ужас!

+17 / 0
картой
Ответить

Раз, два- левой,

Раз, два- правой....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я думаю так, что шила в мешке не утоишь, то есть если человек - всё-таки дурак и его клоунское начало выпирает наружу, то тут даже судебное заседание не помеха, и оно, это самое начало, будет вылезать везде!..

Понятно, что все люди, у всех, разумеется, нервы, но всё-таки голова должна быть на плечах, а не ж...па...

раскрыть ветку (0)

Однако, такое "развлечение" на месте, где рассматриваются важные правовые вопросы, вызывает сомнения в профессионализме и надлежащей работе судьи.

Скорее, это вызывает сомнения в психическом здоровье судьи.

Что не очень удивительно, на самом деле.

А по поводу заснувшего судьи я в своё время писал - может, он потому и заснул, что адвокат скучно и монотонно бубнил и не был способен выступить так, чтобы его слушали. И там вопросы, стало быть, не только к суду, но и к стороне защиты.

+10 / -3
картой
Ответить

В Арбитраже МО был судья - показывал карточки зеленые и красные . 2 красных - удаление из зала . А один натягивал веревку с флажками, чтобы стороны не подходили к судье умора. Я когда такое увидела сначала забыла куда пришла

+17 / 0
Ответить

Жизнь может скучная. Вот он и развлекался, как мог

+7 / -1
Ответить

Ну таких примеров полно. одна кидалась ручками . А когда еще не было камер и аудио, то в 9аас судья такие речевые перлы выдавал- не каждый по фене знающий понял бы

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эргономичный вывод,для юриста. Смотрите не попадайтесь к ним в игрушки . Очки сразу спадут.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 26.12.2023 в 15:10
А один натягивал веревку с флажками, чтобы стороны не подходили к судье умора. Я когда такое увидела сначала забыла куда пришла

В нашем Фрунзенском есть судья по гражданским, у неё на столе висит лист А4, где крупно напечатано - "вниманию участников процесса! В судебном заседании к судье обращаются словами "уважаемый суд!". Прочие обращения, например, "ваша честь", "ваша милость", "ваша светлость", "ваше благородие" и т.п. - не допускаются!".

+12 / -1
Ответить

Я один раз слышала обращение: «Ваше сиятельство»! С перепугу ответчик дал жару

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 26.12.2023 в 15:10
В Арбитраже МО был судья - показывал карточки зеленые и красные . 2 красных - удаление из зала . А один натягивал веревку с флажками, чтобы стороны не подходили к судье умора. Я когда такое увидела сначала забыла куда пришла

Да уж...цирк!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
27.12.2023, 11:57
Санкт-Петербург

Идет процесс, судья опрашивает эксперта:

- Скажите, доктор, вы уверены, что в означенное в протоколе время потерпевший был уже мертв? -

- Разумеется уверен, ведь еще два дня до этой даты, его мозги находились в колбе на моем столе. -

- Доктор, вы не ответили на вопрос, - был потерпевший в это время мертв или нет? -

- Теперь и я не уверен. Думаю, он вполне мог жить без мозгов и работать где-нибудь юристом -

Естественно, что большинство судей в России являются опытными и профессиональными юристами, которые серьезно относятся к своей работе и сохраняют достоинство и независимость судебного процесса.
Естественно нет. Сажают за какую-то мелочь и дают условное наказание за кражу 16 миллиардов рублей

+20 / 0
Ответить

В Сочи вон за мзду сначала самострои узаканивали, а потом по иску администрации снова признают самостроями

Наверное это тоже "профессионалы с достоинством"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И это оправдание.............

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вообще, я лично считаю, что у судей нет права на ошибку. Однако, мы видим, что отмены и изменения решений существуют

+12 / 0
картой
Ответить

Статистика 0,68 процентов отменены. В два раза меньше чем в прошлом году.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (78)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы