Банько Анна Александровна
Банько А.А. Подписчиков: 2300
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6038

Причины встретить Новый Год трезво?

186 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ПРИЧИНЫ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД ТРЕЗВО 🍎

Я уже много лет отмечаю все праздники трезво. Скажу, как чувствую - это круто! Причина, по которой я решила никогда не вливать в себя алкогольные изделия (и любые другие яды) - рождение здоровых детей🤰🤱. Те, кто не знает, как яды влияют на репродуктивную систему - познакомьтесь https://youtu.be/U92-NN68U5A. Спиртное является мутагеном, и даже небольшие его дозы могут вызвать генетические повреждения мужских и женских половых клеток.

Если говорить не про личные выгоды от трезвости, а про заботу о будущем страны🇷🇺, то об этом я задумалась, когда работала корреспондентом. 1 января, свежая и радостная, я выходила на улицу в поисках инфоповода и видела какой-то апокалипсис...🥵😭 Полиция и медики утопают в работе в новогодние каникулы... Тогда-то я до конца осознала, что алкоголь - национальная беда и все разговоры, что просто "нужно пить культурно и в меру" - чушь собачья🤬

Например, посмотрим статистику📈. Январь - лидер по смертности от последствий употребления алкоголя. Если взять календарный год, то мы увидим, что в январе в среднем умирает на 18 тысяч россиян больше❗, чем в любом другом месяце. То есть за две недели пьяных январских выходных умирает людей больше, чем за 9 лет войны в Афганистане (за все 9 лет боевых действий погибло около 15 тысяч советских военнослужащих). Также в январе наблюдается значительный прирост алкогольных психозов, белой горячки❗ Подробности можете почитать здесь - https://cyberleninka.ru/article/n/sezonnost-smer…. Информация не самая свежая, но с тех пор не улучшилась ситуация в России по алкоголю...

😔Всё это очень печально, но МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ ФАКТЫ, и может кто-то задумается, что традиционный бокал шампанского на Новый Год - это не безобидная дань традиции, это финансовый вклад в раскрутку алкобизнеса, это плохой пример детям, который может потом увести их дальше "меры и культуры" (и уводит), это в конце концов убийство клеток собственного мозга и здоровья ещё возможно не рождённых детей!

И да, вспомните, откуда пришла традиция бокала шампанского? Правильно, из фильма "Карнавальная ночь". Вопрос - а зачем раскрутили этот бокал шампанского, зачем сделали это символом?!

➕➕Если же поговорить о плюсах трезвых праздников, то для меня это:

🌺 Свежая голова, ясные мысли, здоровый мозг

🌺Прекрасное физическое самочувствие, можно заниматься спортом и развлекаться

🌺Целые деньги (не потрачены на яды, а потрачены на здоровые вкусняшки)

🌺Чистый дом (потому что после празднования есть силы всё убрать)

🌺Сохранена репутация (избегнуты дурные поступки, слова и ссоры)

🌺Сохранено время (никакого похмелья)

🌺Правильный пример детям (да и вообще всем)

Напишите в комментариях ещё плюсы трезвых праздников! 😊👇

ДРУЗЬЯ, ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬ (И ПОТОМ ПРОЖИВАТЬ) НОВЫЙ ГОД ТРЕЗВО! ЭТО ОЧЕВИДНО ВЫГОДНО! ВСЕМ ДОБРА!

Вы встречаете Новый год трезво?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Банько Анна Александровна
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7739
31.12.2023, 14:33
Москва

У меня в семье уже с 2012 года встречаем Новый Год без алкоголя! И это замечательный пример детям и взрослым. Всем желаю трезвости и ясного ума и здоровья!

+2 / 0
картой
Ответить

Интересно что послужило катализатором к этому решению?

0
Ответить
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7739
01.01.2024, 16:11
Москва

У меня, в частности, в связи с быстрым похудением на 40 кг, при использовании продуктов Гербалайфа, образовался камень в желчном и его удалили. Ну и диета, связанная с этим. А дочь меня поддержала, не сразу, конечно. Ну и так и пошло далее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не приемлю фанатизма. Алкоголь в малых дозах, безвреден в любых количествах

Все аргументы в статье почему то относятся к беспробудному пьянству.

Неужели слова "употребление спиртосодержащих" подразумевают нажраться и упасть рылом в пол.

Кто нажирается, пусть умирает после праздника. Генофонд нации станет чище.

А выпить в праздник 100-200 гр. В спиртовом эквиваленте лишь помогает увидеть красоту жизни.

+1 / -1
картой
Ответить

Большего бреда я не слышала, отравляться чуть чуть на радость алкомафии , пьяным народом легче управлять знаменитая цитата Екатерины Великой.

0 / -2
Ответить

Вы снова рассуждаете о алкоголе, в свете упивания до состояния нестояния.

В капле лекарство, в чаше яд. Не забывайте.

Абсолютная трезвость для организма европейца, не намного лучше еженедельного пьянства.

За ночь 31-1 употреблено:30 гр. Крепкого алкоголя, 300-400 гр. Грузинского вина. Что способствовало хорошему аппетиту, и бодрому мироощущению утром.

+1 / 0
Ответить

Это все тупая пропаганда мафии, нет безопасной дозы яда. Не дай Бог заделать детей …

+1 / 0
Ответить

Вы чай пьете? Кофе? А это все яды

Или может быть морсы? Так и там немало ядов.

Безопасная доза яда, называется лекарство

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

чай кофе это тоже эд не пью пью воду. Яды не пьют, ими отравляются

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Только одна есть причина встретить Новый Год трезво. Нету денег.

+2 / 0
картой
Ответить

Слава Богу за это!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А зачем вообще отмечать не понятно какое событие? Если мы себя считаем русскими, то мы должны отмечать Новолетие, которое приходится на осеннее равноденствие...Зачем нам отмечать чужие праздники....

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за очень ценное замечание.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничто не мешает праздновать и осеннее равноденствие. Разве кто-то запрещает.

0
Ответить

ВладимирПишет 01.01.2024 в 23:42
Ничто не мешает праздновать и осеннее равноденствие. Разве кто-то запрещает.

Это должно быть на государственном уровне. Если этого не происходит, значит у власти не потомки русских....

+1 / 0
Ответить

Напишите петицию в правительствующий сенат.

+1 / 0
Ответить

ВладимирПишет 07.01.2024 в 22:19
Напишите петицию в правительствующий сенат.

Вы думаете, что никто не писал....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не знаю. Может кто то и писал

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы