Банько Анна Александровна
Банько А.А. Подписчиков: 2300
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6151

Причины встретить Новый Год трезво?

186 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ПРИЧИНЫ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД ТРЕЗВО 🍎

Я уже много лет отмечаю все праздники трезво. Скажу, как чувствую - это круто! Причина, по которой я решила никогда не вливать в себя алкогольные изделия (и любые другие яды) - рождение здоровых детей🤰🤱. Те, кто не знает, как яды влияют на репродуктивную систему - познакомьтесь https://youtu.be/U92-NN68U5A. Спиртное является мутагеном, и даже небольшие его дозы могут вызвать генетические повреждения мужских и женских половых клеток.

Если говорить не про личные выгоды от трезвости, а про заботу о будущем страны🇷🇺, то об этом я задумалась, когда работала корреспондентом. 1 января, свежая и радостная, я выходила на улицу в поисках инфоповода и видела какой-то апокалипсис...🥵😭 Полиция и медики утопают в работе в новогодние каникулы... Тогда-то я до конца осознала, что алкоголь - национальная беда и все разговоры, что просто "нужно пить культурно и в меру" - чушь собачья🤬

Например, посмотрим статистику📈. Январь - лидер по смертности от последствий употребления алкоголя. Если взять календарный год, то мы увидим, что в январе в среднем умирает на 18 тысяч россиян больше❗, чем в любом другом месяце. То есть за две недели пьяных январских выходных умирает людей больше, чем за 9 лет войны в Афганистане (за все 9 лет боевых действий погибло около 15 тысяч советских военнослужащих). Также в январе наблюдается значительный прирост алкогольных психозов, белой горячки❗ Подробности можете почитать здесь - https://cyberleninka.ru/article/n/sezonnost-smer…. Информация не самая свежая, но с тех пор не улучшилась ситуация в России по алкоголю...

😔Всё это очень печально, но МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ ФАКТЫ, и может кто-то задумается, что традиционный бокал шампанского на Новый Год - это не безобидная дань традиции, это финансовый вклад в раскрутку алкобизнеса, это плохой пример детям, который может потом увести их дальше "меры и культуры" (и уводит), это в конце концов убийство клеток собственного мозга и здоровья ещё возможно не рождённых детей!

И да, вспомните, откуда пришла традиция бокала шампанского? Правильно, из фильма "Карнавальная ночь". Вопрос - а зачем раскрутили этот бокал шампанского, зачем сделали это символом?!

➕➕Если же поговорить о плюсах трезвых праздников, то для меня это:

🌺 Свежая голова, ясные мысли, здоровый мозг

🌺Прекрасное физическое самочувствие, можно заниматься спортом и развлекаться

🌺Целые деньги (не потрачены на яды, а потрачены на здоровые вкусняшки)

🌺Чистый дом (потому что после празднования есть силы всё убрать)

🌺Сохранена репутация (избегнуты дурные поступки, слова и ссоры)

🌺Сохранено время (никакого похмелья)

🌺Правильный пример детям (да и вообще всем)

Напишите в комментариях ещё плюсы трезвых праздников! 😊👇

ДРУЗЬЯ, ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬ (И ПОТОМ ПРОЖИВАТЬ) НОВЫЙ ГОД ТРЕЗВО! ЭТО ОЧЕВИДНО ВЫГОДНО! ВСЕМ ДОБРА!

Вы встречаете Новый год трезво?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Банько Анна Александровна
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7897
31.12.2023, 14:33
Москва

У меня в семье уже с 2012 года встречаем Новый Год без алкоголя! И это замечательный пример детям и взрослым. Всем желаю трезвости и ясного ума и здоровья!

+2 / 0
картой
Ответить

Интересно что послужило катализатором к этому решению?

0
Ответить
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7897
01.01.2024, 16:11
Москва

У меня, в частности, в связи с быстрым похудением на 40 кг, при использовании продуктов Гербалайфа, образовался камень в желчном и его удалили. Ну и диета, связанная с этим. А дочь меня поддержала, не сразу, конечно. Ну и так и пошло далее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не приемлю фанатизма. Алкоголь в малых дозах, безвреден в любых количествах

Все аргументы в статье почему то относятся к беспробудному пьянству.

Неужели слова "употребление спиртосодержащих" подразумевают нажраться и упасть рылом в пол.

Кто нажирается, пусть умирает после праздника. Генофонд нации станет чище.

А выпить в праздник 100-200 гр. В спиртовом эквиваленте лишь помогает увидеть красоту жизни.

+1 / -1
картой
Ответить

Большего бреда я не слышала, отравляться чуть чуть на радость алкомафии , пьяным народом легче управлять знаменитая цитата Екатерины Великой.

0 / -2
Ответить

Вы снова рассуждаете о алкоголе, в свете упивания до состояния нестояния.

В капле лекарство, в чаше яд. Не забывайте.

Абсолютная трезвость для организма европейца, не намного лучше еженедельного пьянства.

За ночь 31-1 употреблено:30 гр. Крепкого алкоголя, 300-400 гр. Грузинского вина. Что способствовало хорошему аппетиту, и бодрому мироощущению утром.

+1 / 0
Ответить

Это все тупая пропаганда мафии, нет безопасной дозы яда. Не дай Бог заделать детей …

+1 / 0
Ответить

Вы чай пьете? Кофе? А это все яды

Или может быть морсы? Так и там немало ядов.

Безопасная доза яда, называется лекарство

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

чай кофе это тоже эд не пью пью воду. Яды не пьют, ими отравляются

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Только одна есть причина встретить Новый Год трезво. Нету денег.

+2 / 0
картой
Ответить

Слава Богу за это!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А зачем вообще отмечать не понятно какое событие? Если мы себя считаем русскими, то мы должны отмечать Новолетие, которое приходится на осеннее равноденствие...Зачем нам отмечать чужие праздники....

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за очень ценное замечание.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничто не мешает праздновать и осеннее равноденствие. Разве кто-то запрещает.

0
Ответить

ВладимирПишет 01.01.2024 в 23:42
Ничто не мешает праздновать и осеннее равноденствие. Разве кто-то запрещает.

Это должно быть на государственном уровне. Если этого не происходит, значит у власти не потомки русских....

+1 / 0
Ответить

Напишите петицию в правительствующий сенат.

+1 / 0
Ответить

ВладимирПишет 07.01.2024 в 22:19
Напишите петицию в правительствующий сенат.

Вы думаете, что никто не писал....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не знаю. Может кто то и писал

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы