Екатерина
Екатерина Подписчиков: 519
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 88.9к

Либеральная идеология для наших детей

31 дочитывание
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Говорят, что в нашей стране нет идеологии.

Сам принцип отсутствия в стране государственной идеологии - либеральный принцип.

Но... фактически, на самом деле в нашей стране есть идеология, но она не наша.

И рассчитана она не на нас, а на наших детей.

Почему-то русские дети, и не только русские - вообще, юные россияне, из нормальных семей, с вроде как нормальным образованием, через одного считают нашу страну "плохой". Когда Израиль защищается - это потому, что "на них напали", а когда защищаемся мы - "страна-агрессор", "можно подумать, что это на нас нападают". А в ответ на факты про ВОВ, например, замечательные высказывания в стиле "ну потому что русским быть плохо".

Многие наши дети разделяют идеологию фашизма, только с другой стороны - чувствуют СЕБЯ неполноценными, потому что "их ненавидит весь мир". Вот так от! Ты плохой, потому что кто-то считает себя плохим. "Весь мир". Как если бы евреи в Германии прошлого века считали себя заслуженно плохими потому, что их убивают и сжигают в печах. И никакого осуждения палачей! Вообще! Поразительно...

Такое чувство, что мы, взрослые, считали свои ценности настолько очевидными, что не попытались приобщить к ним детей, просто сообщая им факты, наивно полагая, что выводы они сделают сами и соответствующие. Ну, может быть, кто-то и сделал... но очень многие - нет. ЗА НИХ сделали выводы. И они живут в этих выводах, в этой дикой морали... им плохо, они плохие (как они думают) - ведь их страну осуждает весь мир. Я сейчас пишу о том, что реально слышала от юных на эту тему.

Самое странное, что они практически не осуждают насилие с другой стороны - причем не просто в наш адрес, а даже в адрес других стран. Ни бомбардировки Японии, ни геноцид евреев или армян не вызывает у них эмоций. Получается, что всем всё можно, и только мы должны молча терпеть. Если мы молча терпим, нас за это можно презирать. Если нет - нас нужно ненавидеть. Дикая, дикая и больная ментальная зараза овладела умами очень многих детей.

Что противопоставить ей? ЧТО?!

Нет ответа...

И если вас бесит гимн в школах по понедельникам, подумайте о другом... о других... о тех, кто потерялся в этой двойной морали, в ненависти к своей стране (и к себе, как ее части), в вечном диссонансе...

Да Боже мой, уж лучше Гимн и партия, чем это ( ( ( ( (

25 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какая партия?Едросы?А не благодаря ли им всё в глубокой ж..е?

+1 / -1
картой
Ответить

Это всё, что вы поняли из поста? Не густо.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы опять за своё?

Даже если представить, что всё исправится, что дальше?

А дальше жить соблюдая законы, свободно выражать свою волю, совершать поступки так же.

И что же.

Свобода в рамках закона, то есть ЛИБЕРАЛИЗМ.

Нет иных вариантов.

============

Если не до конца понимаете, что происходит - задайте себе вопрос:

ЭТО делается для того чтобы ЧТО?

Я буду писать то, что я хочу.

И если вы позволите себе комментарии в таком же тоне, я вас просто удалю.

Учитесь общаться как нормальный человек, а не как подзаборное чмо... пардон, как либераст.

+1 / 0
Ответить
DELETE

ЕкатеринаПишет 08.01.2024 в 15:49
Я буду писать то, что я хочу.

да никто не спорит, но почему вы опровергаете очевидные факты?

любопытно же.

И если вы позволите себе комментарии в таком же тоне

что не так в тоне? оскорблений нет, простая констатация фактов, довольно простая и очень даже правильная логика.

если вам известно что-то больше, так поделитесь, опровергните мои факты и логику, ругаться зачем?

Учитесь общаться как нормальный человек,

у кого? тут многим у меня поучиться надо :)

а не как подзаборное чмо... пардон, как либераст.

и вот тут вы уже оскорбляете и ошибаетесь.

либерасты это как перевертыши, которые хорошую идею либерализма присвоили себе на уровне названия и все свои делишки назвали либеральными. А по сути получается, что никакого отношения к чистому классическому либерализму эти делишки и не имеют.

Вот они и есть либерасты.

я скорее либерал, чем либераст :)

Ну так и тон ваш изменился на данный момент.

Комменты вроде "чо за херня" и подобное - это тоже ваше. Так что не надо из себя внезапно строить человека с манерами. Я их уже видела... и далеко не в лучшем виде.

К чистому либерализму имеет отношение тот экономический фашизм, о котором я писала в другом посте www.9111.ru

Это именно принцип либерализма. Никакой господдержки и полная свобода индивидуального предпринимательства.

Только идиот, сорри, будет в это верить, как и в "автоматическое управление" и "невидимую руку рынка". Эти сказки мы уже видели... Аналогично и с "равенством перед законом при экономическом неравенстве" - эти сказки для взрослых уже не катят. Опять же, уже писала о них в том же посте, не хочу повторяться.

0
Ответить
DELETE

ЕкатеринаПишет 08.01.2024 в 20:08
Комменты вроде "чо за херня" и подобное - это тоже ваше.

лучше писать "чё за Х..."?

ну, чтобы каждый догадался, вдруг я слово "Хорошее" имел в виду. Ок.

К чистому либерализму имеет отношение тот экономический фашизм

Ничего не понял, вы дали определение ЧИСТОГО ЛИБЕРАЛИЗМА?

Это именно принцип либерализма.

на основании чего такие выводы?

не, я не спорю, я интересуюсь

Аналогично и с "равенством перед законом при экономическом неравенстве"

так ясный пень, экономическое неравенство это как бы левая рука правой - недбросовестной конкуренции, что по сути должно быть противозаконным.

а то, что более менее законы не все в нужном количестве минимально-необходимом еще не приняты, так это разве меняет СУТЬ либерализма?

Это говорит только о кособокой реализации рукожопыми (простите) людьми.

Которые и есть те самые либерасты :)

И это повод называть саму идею и идеологию плохой?

Ну давайте после отечественных Жигулей ВСЕ автомобили назовем плохими и отвратительными, разве это будет правдой?

==========

я не знаю какие у вас цели, может дискредитировать либерализм.

НО!!!

Сажать всех людей в золотую клетку не получится.

Соблюдать законы надо.

Не все соблюдают, и не всех за это наказали. И это уже другая история .... :)

раскрыть ветку (0)

еще раз, я же сказала, что это всё в другой статье.

Определение чистого либерализма есть в сети, на нем и основано.

ГригорийПишет 08.01.2024 в 20:21
а то, что более менее законы не все в нужном количестве минимально-необходимом еще не приняты, так это разве меняет СУТЬ либерализма?

Как интересно! Почему-то люди (у вас, кстати, тоже были такие высказывания) считают доказательством несостоятельности социализма развал СССР. И это же - доказательство несостоятельности идей коммунизма, хотя его вообще никто не построил.

А вот с либерализмом, внезапно, этодругое... симптоматично!

ГригорийПишет 08.01.2024 в 20:21
так ясный пень, экономическое неравенство это как бы левая рука правой - недбросовестной конкуренции, что по сути должно быть противозаконным.

Помнится, вы очень возмущались моей фразой про то, что идея либерализма - это "сферический конь в вакууме". А это именно он - шутливая отсылка к анекдоту про физиков, получивших решение для идеальных условий, но неприменимое к жизни. Вот и либерализм, как идея, имеет много прекрасных сторон, но нереализуема в принципе.

Ну, не бывает равенства при капитализме. Я вообще сомневаюсь, что оно бывает хоть когда-то...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мои дети и внуки любят свою Родину, но они видят в каком государстве они живут: в государстве, где пенсионеры, отработавшие всю жизнь, стали для государства отработанным материалом, труд учителя и врача в государственных учреждениях вообще не ценится, родители работают день и ночь, а не всегда могут купить им самого необходимого, видят по телевизору, что мама и папа не могут вылечить их больных сверстников. Вывод, пропоганда, конечно, хорошее дело, да только они видят отношение государства к своим гражданам: "хоть 100 раз скажи халва во рту слаще не станет"(у мусульман), а у русских "100 раз назови человека свиньёй, он и захрюкает". Вот и вся пропоганда... Не надо пропогандировать, надо показывать на своем примере. Надо: руководству и депутатам и правительству своих детей и внуков отправлять на СВО; не надо ставить медицинские эксперементы на гражданах; надо развивать экономику своей страны, а не других стран; надо защищать своих граждан, а не завезенных; не наживаться на войне; не быть кастой не прикосновенных, порою с двойным гражданством, а жить в таких же условиях как и основная масса: с такими же зарплатами и пенсиями; не давать обещаний, которые не собираются выполнять; не врать откровенно гражданам (как будто они живут в другой стране и ничего не видят). И тогда не надо будет петь каждый день гимн, дети будут видеть, что их государство их любит, заботится о них и, конечно, они будут его любить в ответ. А то, что россияне любят свою Родину (не надо путать с государством), они уже неоднократно доказывали. История России тому подтверждение.

Не согласна с вами в корне.

ЛюдмилаПишет 08.01.2024 в 10:03
Не надо пропогандировать, надо показывать на своем примере

Сорри, но очень наивно. Ничего из того, что дается государством, не ценится. Ни сейчас, ни в СССР. Всегда кажется, что МАЛО.

В то же время Израиль - потрясающая победа пропаганды над разумом. Нет, я такого не хочу, конечно, но израильтяне, живя, прямо скажем, отстойно, считают, что они - самые великие и самые классные. И если У НИХ что-то плохо, значит, у других - ЕЩЕ ХУЖЕ. А как же иначе? У них-то классно. Та же медицина - хрен на прием попадешь, да еще за дикие бабки, и что? свято уверены, что это - лучшая в мире медицина. А диспансеризация нужна только в странах третьего мира, у них все здоровы...

Так что нет.

ЛюдмилаПишет 08.01.2024 в 10:03
тогда не надо будет петь каждый день гимн, дети будут видеть, что их государство их любит, заботится о них и, конечно, они будут его любить в ответ

Дети сами по себе ничего видеть не будут.

Скажите, какие дети более требовательны? Менее благодарны? Избалованные! Им сколько не дай - всего и всегда мало. И не дал что-то - ты плохой! И никакие там "личные примеры" не сработают.

0
Ответить
DELETE

Все они видят... 10 раз скажи ребенку, что курить плохо и вреднои при этом мама курит, то ребенок скорее всего тоже закурит. А уж если про алкоголь, тоже самое сказать хоть 10О раз и при этом мама с папой на праздники поднимают бокалы, то ребенок обязательно попробует алкоголь и не станет пьяницей, если он ему не понравится. То есть личный опыт и пример людей, которые пользуются авторитетом у подрастающего поколения очень много значит. А в Израиле, наверное, не так уж и плохо, если они туда со всего мира собираются. Оттуда где хорошо, еврей, как и любой другой человек, не уедит

ага. А еще не уедет, потому что ему вначале навязывают кредиты, а потом - тупо не выпускают. У нас так тетка уехала. У нее муж - еврей, а она не могла забеременеть... ну и разводка про офигенную израильскую медицину. Итог: уехать не смогли, не выпускают; толку - ноль, так и не забеременела. Зато отслужила и язык выучила. Из кредитов вылезли лет через 15, не меньше. Ну уже и рыпаться смысла нет, они с Украины)

Всё они видят? Что именно "всё"? Бесплатную медицину, прививки, диспансеризации? Серьезно? Особенно если взрослые транслируют картину мира, как вы выше написали?

Ведь вы ничего хорошего не написали о стране - т.е. вы сами видите только плохое. Так зачем они будут это плохое защищать? Какая тут любовь к Родине? И если копнуть глубже, вы наверняка в их "любви" обнаружите много интересного... но печального.

И вопрос на подумать: Людмила, а как вы думаете, в СССР 30х годов реально так здорово жилось? Война началась в 41, думаю, про СССР тоже можно было очень многое рассказать плохого... И с ТАКОЙ логикой защищал бы его кто-то? С потребительской?

0
Ответить
DELETE

Но тогда, все было наше. А теперь буржуев. По большому счету все равно на кого пахать. А диспансеризация о которой Вы пишете и прививки, это опять списание бюджетных средств. Нафиг мне не нужны их прививки от которых люди умирают и бесполезные диспансеризации. Ну установили они болезни, а дальше что? Хотя и не установили, потом платно повторно проверялась, вот тогда и установила. А после диспансеризации: есть возрастные изменени, но ничего страшного... А в кредитах и у нас все...

И почему идеология будет не потребительской, если народ для нашего государства всего лишь ресурс. У нашего госудаства отношение к своему народу потребительское. Опять же дурной пример заразителен.

раскрыть ветку (0)

ну вот!

Ничего хорошего нет,вы все полили грязью. И что же будут защищать ваши дети? НИЧЕГО. А про прививки даже спорить не буду, мне стольким жизнь спасли.

Народ для Сталина тоже был ресурсом -в этом идея управления в принципе. Путин, кстати, больше щадит народ, опять же, не потому, что хороший, а потому что имеет больше ресурсов, чем Сталин.

Но повторюсь - "тогда было наше",это ведь тоже слова. Был и голод, и бедствия. И - что уж лгать! - репрессии тоже не только виноватых касались.

По ВАШЕЙ теперешней логике, такое государство не стоит и защищать.

Потому, что потребляди никогда и никого не защищают.

Об этом и речь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я буду защищать свой личный дом, своих родителей и своих детей и внуков, даже если при этом придется умереть и этому учу учу своих детей и внуков. А защищать то, что мне и им не принадлежит пусть защищают их хозяева и их дети и внуки, а моих пусть не трогают: о нас никто не позаботится не позаботится в этом государстве, если не станет наших сыновей и наших отцов. И наши дома, кроме них никто не защитит

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Уничтожение РУССКОГО НАРОДА ИЗНУТРИ происходит уже 1000 ЛЕТ: Давайте заглянем вглубь нашей истории, во времена Владимира- крестителя. Что мы видим: уничтожение носителей древнего знания — жрецов; уничтожение лучших представителей воинского сословия, не принявших реформу — бояр, уничтожение тысяч и тысяч древнерусских книг, перестройка ведических храмов в церкви, разрушение капищ и вырубка священных рощ… Спрашивается, как такое удалось какому-то князю? А вот удалось!

Сначала Владимир обзавёлся христианской наёмной варяжской дружиной. Откуда у него взялись деньги, думаем, читатель и сам догадается. Потом князь обратил в христианство массу холопов. Это легко доказать, так как рабы всегда тяготели к христианству. Оно уравнивало их со свободными. Это, правда, относится не к Руси, а к Риму. На Руси же рабы-холопы, приняв христианство, получали гражданство. По закону новой религии они становились равными трём высшим сословиям. Теперь для них открывался путь к власти над людьми, которые по нравственному и духовному уровню стояли выше них.

Что получилось? Мир Руси стал выворачиваться наизнанку. Сначала адепты Ордена воспитали холопа-князя, потом дали ему деньги для содержания громадного наёмного войска. А когда холоп-князь крестил холопов (они-то как раз с радостью и пошли на крещение), он обзавёлся уже своими союзниками. Причём верными. Из них и было собрано дополнительное христианское войско. Потом военачальники, ставшие вдруг христианами, превратились в новых бояр и заняли при холопе- князе место высшего ведического сословия управленцев.

Вот почему Владимиру удалась реформа по насильственному навязыванию нашему народу искусственной религии.

Что произошло с русским обществом при князе-холопе? На его верху вместо высокообразованных и нравственных обосновались шудры-холопы, жадные до власти и всего материального. Хоть они и называли себя боярами, но на деле были сборищем мародёров, которое грабило и вырезало под корень свой же народ. Внизу же собрались теперь уже получившие гражданство преступники-холопы, одна часть которых пошла в откровенный криминал, а другая нацелилась на получение в новом русском обществе власти.

Понятно, что с такими кадрами управлять нельзя. Кризис центральной власти, где ставка была сделана не на лучших представителей общества, а на самых худших, породил мощные центробежные силы. К тому же Русь выступила против киевского холопа, как называли Владимира волхвы. Началась гражданская война.

я даже не буду спрашивать, с какого перепуга вы индуистские понятия натягиваете на Русь. У вас всё так - сплошная сова на глобусе.

Но, пока вы вежливы, не стану удалять ваш бред, в отличие от вас - вы-то удаляете любые замечания, которые вам не нравятся

0 / -1
Ответить
DELETE

Это вы не вежливы, оскорбляя науку и истину. Поэтому и приходится вашу карму очищать.))

о какой науке вы говорите, товарищ? Большинство ваших писаний крайне далеко от любой науки. Ну разве что конспирология - это ваше

А, вы просто себя с истиной не разделяете. Очень зря!

А за мою карму не переживайте - вам ее не испортить и не очистить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.3М
29.05.2024, 17:56
Донецк

Согласна с вами!

+1 / 0
картой
Ответить

спасибо, приятно

+1 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.3М
29.05.2024, 19:25
Донецк

😊 😋

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Религиозные корни либерализма

Общепринято считать современный либерализм нерелигиозным, если и не антирелигиозным направлением мысли. Либерализм уклоняется даже от самоопределения как идеология. Если вы спросите либерала,...

Букварь оппозиционера: невыученные уроки (ч.1)

В Независимой газете опубликована статья, мимо которой не должен пройти ни один трезвомыслящий человек.Итак. "Имперский либерализм. Идея свободы превратилась в свою противоположность".Об авторе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы