Либеральная идеология для наших детей
Говорят, что в нашей стране нет идеологии.
Сам принцип отсутствия в стране государственной идеологии - либеральный принцип.
Но... фактически, на самом деле в нашей стране есть идеология, но она не наша.
И рассчитана она не на нас, а на наших детей.
Почему-то русские дети, и не только русские - вообще, юные россияне, из нормальных семей, с вроде как нормальным образованием, через одного считают нашу страну "плохой". Когда Израиль защищается - это потому, что "на них напали", а когда защищаемся мы - "страна-агрессор", "можно подумать, что это на нас нападают". А в ответ на факты про ВОВ, например, замечательные высказывания в стиле "ну потому что русским быть плохо".
Многие наши дети разделяют идеологию фашизма, только с другой стороны - чувствуют СЕБЯ неполноценными, потому что "их ненавидит весь мир". Вот так от! Ты плохой, потому что кто-то считает себя плохим. "Весь мир". Как если бы евреи в Германии прошлого века считали себя заслуженно плохими потому, что их убивают и сжигают в печах. И никакого осуждения палачей! Вообще! Поразительно...
Такое чувство, что мы, взрослые, считали свои ценности настолько очевидными, что не попытались приобщить к ним детей, просто сообщая им факты, наивно полагая, что выводы они сделают сами и соответствующие. Ну, может быть, кто-то и сделал... но очень многие - нет. ЗА НИХ сделали выводы. И они живут в этих выводах, в этой дикой морали... им плохо, они плохие (как они думают) - ведь их страну осуждает весь мир. Я сейчас пишу о том, что реально слышала от юных на эту тему.
Самое странное, что они практически не осуждают насилие с другой стороны - причем не просто в наш адрес, а даже в адрес других стран. Ни бомбардировки Японии, ни геноцид евреев или армян не вызывает у них эмоций. Получается, что всем всё можно, и только мы должны молча терпеть. Если мы молча терпим, нас за это можно презирать. Если нет - нас нужно ненавидеть. Дикая, дикая и больная ментальная зараза овладела умами очень многих детей.
Что противопоставить ей? ЧТО?!
Нет ответа...
И если вас бесит гимн в школах по понедельникам, подумайте о другом... о других... о тех, кто потерялся в этой двойной морали, в ненависти к своей стране (и к себе, как ее части), в вечном диссонансе...
Да Боже мой, уж лучше Гимн и партия, чем это ( ( ( ( (
Какая партия?Едросы?А не благодаря ли им всё в глубокой ж..е?
Это всё, что вы поняли из поста? Не густо.
Вы опять за своё?
Даже если представить, что всё исправится, что дальше?
А дальше жить соблюдая законы, свободно выражать свою волю, совершать поступки так же.
И что же.
Свобода в рамках закона, то есть ЛИБЕРАЛИЗМ.
Нет иных вариантов.
============
Если не до конца понимаете, что происходит - задайте себе вопрос:
ЭТО делается для того чтобы ЧТО?
Я буду писать то, что я хочу.
И если вы позволите себе комментарии в таком же тоне, я вас просто удалю.
Учитесь общаться как нормальный человек, а не как подзаборное чмо... пардон, как либераст.
да никто не спорит, но почему вы опровергаете очевидные факты?
любопытно же.
что не так в тоне? оскорблений нет, простая констатация фактов, довольно простая и очень даже правильная логика.
если вам известно что-то больше, так поделитесь, опровергните мои факты и логику, ругаться зачем?
у кого? тут многим у меня поучиться надо
и вот тут вы уже оскорбляете и ошибаетесь.
либерасты это как перевертыши, которые хорошую идею либерализма присвоили себе на уровне названия и все свои делишки назвали либеральными. А по сути получается, что никакого отношения к чистому классическому либерализму эти делишки и не имеют.
Вот они и есть либерасты.
я скорее либерал, чем либераст
Ну так и тон ваш изменился на данный момент.
Комменты вроде "чо за херня" и подобное - это тоже ваше. Так что не надо из себя внезапно строить человека с манерами. Я их уже видела... и далеко не в лучшем виде.
К чистому либерализму имеет отношение тот экономический фашизм, о котором я писала в другом посте www.9111.ru
Это именно принцип либерализма. Никакой господдержки и полная свобода индивидуального предпринимательства.
Только идиот, сорри, будет в это верить, как и в "автоматическое управление" и "невидимую руку рынка". Эти сказки мы уже видели... Аналогично и с "равенством перед законом при экономическом неравенстве" - эти сказки для взрослых уже не катят. Опять же, уже писала о них в том же посте, не хочу повторяться.
лучше писать "чё за Х..."?
ну, чтобы каждый догадался, вдруг я слово "Хорошее" имел в виду. Ок.
Ничего не понял, вы дали определение ЧИСТОГО ЛИБЕРАЛИЗМА?
на основании чего такие выводы?
не, я не спорю, я интересуюсь
так ясный пень, экономическое неравенство это как бы левая рука правой - недбросовестной конкуренции, что по сути должно быть противозаконным.
а то, что более менее законы не все в нужном количестве минимально-необходимом еще не приняты, так это разве меняет СУТЬ либерализма?
Это говорит только о кособокой реализации рукожопыми (простите) людьми.
Которые и есть те самые либерасты
И это повод называть саму идею и идеологию плохой?
Ну давайте после отечественных Жигулей ВСЕ автомобили назовем плохими и отвратительными, разве это будет правдой?
==========
я не знаю какие у вас цели, может дискредитировать либерализм.
НО!!!
Сажать всех людей в золотую клетку не получится.
Соблюдать законы надо.
Не все соблюдают, и не всех за это наказали. И это уже другая история ....
еще раз, я же сказала, что это всё в другой статье.
Определение чистого либерализма есть в сети, на нем и основано.
Как интересно! Почему-то люди (у вас, кстати, тоже были такие высказывания) считают доказательством несостоятельности социализма развал СССР. И это же - доказательство несостоятельности идей коммунизма, хотя его вообще никто не построил.
А вот с либерализмом, внезапно, этодругое... симптоматично!
Помнится, вы очень возмущались моей фразой про то, что идея либерализма - это "сферический конь в вакууме". А это именно он - шутливая отсылка к анекдоту про физиков, получивших решение для идеальных условий, но неприменимое к жизни. Вот и либерализм, как идея, имеет много прекрасных сторон, но нереализуема в принципе.
Ну, не бывает равенства при капитализме. Я вообще сомневаюсь, что оно бывает хоть когда-то...
Мои дети и внуки любят свою Родину, но они видят в каком государстве они живут: в государстве, где пенсионеры, отработавшие всю жизнь, стали для государства отработанным материалом, труд учителя и врача в государственных учреждениях вообще не ценится, родители работают день и ночь, а не всегда могут купить им самого необходимого, видят по телевизору, что мама и папа не могут вылечить их больных сверстников. Вывод, пропоганда, конечно, хорошее дело, да только они видят отношение государства к своим гражданам: "хоть 100 раз скажи халва во рту слаще не станет"(у мусульман), а у русских "100 раз назови человека свиньёй, он и захрюкает". Вот и вся пропоганда... Не надо пропогандировать, надо показывать на своем примере. Надо: руководству и депутатам и правительству своих детей и внуков отправлять на СВО; не надо ставить медицинские эксперементы на гражданах; надо развивать экономику своей страны, а не других стран; надо защищать своих граждан, а не завезенных; не наживаться на войне; не быть кастой не прикосновенных, порою с двойным гражданством, а жить в таких же условиях как и основная масса: с такими же зарплатами и пенсиями; не давать обещаний, которые не собираются выполнять; не врать откровенно гражданам (как будто они живут в другой стране и ничего не видят). И тогда не надо будет петь каждый день гимн, дети будут видеть, что их государство их любит, заботится о них и, конечно, они будут его любить в ответ. А то, что россияне любят свою Родину (не надо путать с государством), они уже неоднократно доказывали. История России тому подтверждение.
Не согласна с вами в корне.
Сорри, но очень наивно. Ничего из того, что дается государством, не ценится. Ни сейчас, ни в СССР. Всегда кажется, что МАЛО.
В то же время Израиль - потрясающая победа пропаганды над разумом. Нет, я такого не хочу, конечно, но израильтяне, живя, прямо скажем, отстойно, считают, что они - самые великие и самые классные. И если У НИХ что-то плохо, значит, у других - ЕЩЕ ХУЖЕ. А как же иначе? У них-то классно. Та же медицина - хрен на прием попадешь, да еще за дикие бабки, и что? свято уверены, что это - лучшая в мире медицина. А диспансеризация нужна только в странах третьего мира, у них все здоровы...
Так что нет.
Дети сами по себе ничего видеть не будут.
Скажите, какие дети более требовательны? Менее благодарны? Избалованные! Им сколько не дай - всего и всегда мало. И не дал что-то - ты плохой! И никакие там "личные примеры" не сработают.
Все они видят... 10 раз скажи ребенку, что курить плохо и вреднои при этом мама курит, то ребенок скорее всего тоже закурит. А уж если про алкоголь, тоже самое сказать хоть 10О раз и при этом мама с папой на праздники поднимают бокалы, то ребенок обязательно попробует алкоголь и не станет пьяницей, если он ему не понравится. То есть личный опыт и пример людей, которые пользуются авторитетом у подрастающего поколения очень много значит. А в Израиле, наверное, не так уж и плохо, если они туда со всего мира собираются. Оттуда где хорошо, еврей, как и любой другой человек, не уедит
ага. А еще не уедет, потому что ему вначале навязывают кредиты, а потом - тупо не выпускают. У нас так тетка уехала. У нее муж - еврей, а она не могла забеременеть... ну и разводка про офигенную израильскую медицину. Итог: уехать не смогли, не выпускают; толку - ноль, так и не забеременела. Зато отслужила и язык выучила. Из кредитов вылезли лет через 15, не меньше. Ну уже и рыпаться смысла нет, они с Украины)
Всё они видят? Что именно "всё"? Бесплатную медицину, прививки, диспансеризации? Серьезно? Особенно если взрослые транслируют картину мира, как вы выше написали?
Ведь вы ничего хорошего не написали о стране - т.е. вы сами видите только плохое. Так зачем они будут это плохое защищать? Какая тут любовь к Родине? И если копнуть глубже, вы наверняка в их "любви" обнаружите много интересного... но печального.
И вопрос на подумать: Людмила, а как вы думаете, в СССР 30х годов реально так здорово жилось? Война началась в 41, думаю, про СССР тоже можно было очень многое рассказать плохого... И с ТАКОЙ логикой защищал бы его кто-то? С потребительской?
Но тогда, все было наше. А теперь буржуев. По большому счету все равно на кого пахать. А диспансеризация о которой Вы пишете и прививки, это опять списание бюджетных средств. Нафиг мне не нужны их прививки от которых люди умирают и бесполезные диспансеризации. Ну установили они болезни, а дальше что? Хотя и не установили, потом платно повторно проверялась, вот тогда и установила. А после диспансеризации: есть возрастные изменени, но ничего страшного... А в кредитах и у нас все...
И почему идеология будет не потребительской, если народ для нашего государства всего лишь ресурс. У нашего госудаства отношение к своему народу потребительское. Опять же дурной пример заразителен.
ну вот!
Ничего хорошего нет,вы все полили грязью. И что же будут защищать ваши дети? НИЧЕГО. А про прививки даже спорить не буду, мне стольким жизнь спасли.
Народ для Сталина тоже был ресурсом -в этом идея управления в принципе. Путин, кстати, больше щадит народ, опять же, не потому, что хороший, а потому что имеет больше ресурсов, чем Сталин.
Но повторюсь - "тогда было наше",это ведь тоже слова. Был и голод, и бедствия. И - что уж лгать! - репрессии тоже не только виноватых касались.
По ВАШЕЙ теперешней логике, такое государство не стоит и защищать.
Потому, что потребляди никогда и никого не защищают.
Об этом и речь!
Я буду защищать свой личный дом, своих родителей и своих детей и внуков, даже если при этом придется умереть и этому учу учу своих детей и внуков. А защищать то, что мне и им не принадлежит пусть защищают их хозяева и их дети и внуки, а моих пусть не трогают: о нас никто не позаботится не позаботится в этом государстве, если не станет наших сыновей и наших отцов. И наши дома, кроме них никто не защитит
Уничтожение РУССКОГО НАРОДА ИЗНУТРИ происходит уже 1000 ЛЕТ: Давайте заглянем вглубь нашей истории, во времена Владимира- крестителя. Что мы видим: уничтожение носителей древнего знания — жрецов; уничтожение лучших представителей воинского сословия, не принявших реформу — бояр, уничтожение тысяч и тысяч древнерусских книг, перестройка ведических храмов в церкви, разрушение капищ и вырубка священных рощ… Спрашивается, как такое удалось какому-то князю? А вот удалось!
Сначала Владимир обзавёлся христианской наёмной варяжской дружиной. Откуда у него взялись деньги, думаем, читатель и сам догадается. Потом князь обратил в христианство массу холопов. Это легко доказать, так как рабы всегда тяготели к христианству. Оно уравнивало их со свободными. Это, правда, относится не к Руси, а к Риму. На Руси же рабы-холопы, приняв христианство, получали гражданство. По закону новой религии они становились равными трём высшим сословиям. Теперь для них открывался путь к власти над людьми, которые по нравственному и духовному уровню стояли выше них.
Что получилось? Мир Руси стал выворачиваться наизнанку. Сначала адепты Ордена воспитали холопа-князя, потом дали ему деньги для содержания громадного наёмного войска. А когда холоп-князь крестил холопов (они-то как раз с радостью и пошли на крещение), он обзавёлся уже своими союзниками. Причём верными. Из них и было собрано дополнительное христианское войско. Потом военачальники, ставшие вдруг христианами, превратились в новых бояр и заняли при холопе- князе место высшего ведического сословия управленцев.
Вот почему Владимиру удалась реформа по насильственному навязыванию нашему народу искусственной религии.
Что произошло с русским обществом при князе-холопе? На его верху вместо высокообразованных и нравственных обосновались шудры-холопы, жадные до власти и всего материального. Хоть они и называли себя боярами, но на деле были сборищем мародёров, которое грабило и вырезало под корень свой же народ. Внизу же собрались теперь уже получившие гражданство преступники-холопы, одна часть которых пошла в откровенный криминал, а другая нацелилась на получение в новом русском обществе власти.
Понятно, что с такими кадрами управлять нельзя. Кризис центральной власти, где ставка была сделана не на лучших представителей общества, а на самых худших, породил мощные центробежные силы. К тому же Русь выступила против киевского холопа, как называли Владимира волхвы. Началась гражданская война.
я даже не буду спрашивать, с какого перепуга вы индуистские понятия натягиваете на Русь. У вас всё так - сплошная сова на глобусе.
Но, пока вы вежливы, не стану удалять ваш бред, в отличие от вас - вы-то удаляете любые замечания, которые вам не нравятся
Это вы не вежливы, оскорбляя науку и истину. Поэтому и приходится вашу карму очищать.))
о какой науке вы говорите, товарищ? Большинство ваших писаний крайне далеко от любой науки. Ну разве что конспирология - это ваше
А, вы просто себя с истиной не разделяете. Очень зря!
А за мою карму не переживайте - вам ее не испортить и не очистить
Согласна с вами!
спасибо, приятно
😊 😋