Роза
Роза Подписчиков: 402
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.5к

Мои герани - отголоски маминой любви к цветам из прошлого века.

23 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Моя мама , славянка, полюбила азербайджанца и уехала жить на родину нашего отца.

С раннего детства помню , как она с любовью ухаживала за цветами.

Тогда я не понимала, зачем тратить время и силы на бесполезное занятие.

С годами до моего сознания дошло, что цветы могут все: оздоровить душу и тело, вернуть жизненную энергию, радость бытия.

Любовь к цветам на генном уровне мне передалась от мамы.

Как-то , моя младшая сестра сказала, глядя на меня : « Узнаю нашу маму!»

Мама из Украины в знойный Нахичевань привезла немало цветов, но особой любовью стали герани.

Среди бархата листочков

На окне, ты только глянь,

Распустила гроздь цветочков

Красна девица - герань.

( Блинникова Мария)

Вы знаете, что геранью называют садовый цветок?

А то, что растёт на наших подоконниках - разные сорта пеларгоний.

И герани, и пеларгонии относятся к одному семейству - гераниевые.

Мамина герань , так я называю этот цветок.

Мама в детстве на них говорила, что это калачики.

Интересно, как у Вас дома называют чудо- цветок?!🥰

Мама очень любила свои калачики, которые состояли из трёх цветов: белая, красная и розовая. А сейчас такое буйство красок и названий разнообразных сортов.

В детстве я не любила герань за запах их листьев и здесь прогресс пошёл очень далеко: есть сорта с лимонным ароматом и совсем ничем не пахнущие листочки.

Как раскрылся цветок навстречу солнцу.
Розебудные сорта.
Меня спрашивают, это гортензия?!😃
Махровые цветочки
Этот цветок- память о моей маме.
Не чудо ли природы? 🤩
Снова розебудная герань
Этот оттенок привезли из Киргизии
Даже Мурка любуется геранью.🥰
Летом я высаживаю целый палисадник из герани.
Переродилась листочки , превратившись из белой каймы в темно- зеленую.
Этот сорт выведен в Англии в 1950-х годах.

Сорт, выведенный в Англии, на нижнем фото, переродился из листьев с белой каймой в темно-зеленые .👆

Любовь к герани началась от мамы, но интерес появился именно с этого сорта .Думаю, наши мамы и не догадывались о каких-то сортах цветов, выведенных зарубежом.

Обрамление малиновыми точечками белого цвета.

Наверное , можно долго говорить о цветах, только я хочу сказать, что все мы родом из детства и любовь к цветам , тоже оттуда.

Интересно, помогают ли вам цветы радоваться жизни, как мне?

Я ни один отросток не выбросила , всегда борюсь за их жизнь до последней возможности. Каждое утро встаю и обхожу свои цветочные владения . Если заболею, то знаю, что выздоровею, потому что цветочки растут здоровые и красивые. Недаром говорят, что цветы уходят за хозяйкой . А пока я с ними разговариваю, изливаю душу, уговариваю держаться и не сдаваться !

« Будем вечно молодыми и красивыми!» ~ говорю я им каждый день.

Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами.(Джереми (Иеремия) Бентам)

Желаю, чтоб Вы всегда помнили мамины цветы, глядя на звезды !!!🫶❤️🙏

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень интересная, тёплая публикация! Спасибо!

У меня две герани: алая и сиреневая. Но любимый цветок -- кактус Шлюмбергера... а на даче развожу разнообразные хвойники. Из цветов: тюльпаны, ромашки, гортензии, хосты, хризантемы...

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас, особенно , за фото! У меня шлюмбергеры есть алого цвета, ближе к бордовому, яблоневый цвет и розовый , как у Вас, Елена!🥰

Гортензии вырастила прошлым летом, из одной веточки, нарезала и укоренила 7 штук. Оставила расти на открытом грунте. Надеюсь, что в Крыму не замерзнут.

+1 / 0
Ответить

Добрый день Роза!!! Рада Тебя видеть! Царствие небесное Твоей Маме. Мама вырастила достойную дочь. Я очень люблю цветы, но герань почему то у меня погибла. Больше не могу ухаживать за геранью.

+2 / 0
Ответить

Добрый день, моя дорогая! Спасибо тебе за то, что всегда рядом.❤️🥰🫶🙏

+1 / 0
Ответить

Родная моя!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень нравится запах грани))

+2 / 0
картой
Ответить

Аромат герани ещё полезен, научно доказанный факт.

+2 / 0
Ответить

Надо же! Не знала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Интересная информация и хорошая публикация

Спасибо автору за труды!

Благодарю за то, что нашли время, зашли в гости.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Невероятная красота, сколько ни смотрю, глаз не оторвать... 😍

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю!🙏

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы