Мои герани - отголоски маминой любви к цветам из прошлого века.
Моя мама , славянка, полюбила азербайджанца и уехала жить на родину нашего отца.
С раннего детства помню , как она с любовью ухаживала за цветами.
Тогда я не понимала, зачем тратить время и силы на бесполезное занятие.
С годами до моего сознания дошло, что цветы могут все: оздоровить душу и тело, вернуть жизненную энергию, радость бытия.
Любовь к цветам на генном уровне мне передалась от мамы.
Как-то , моя младшая сестра сказала, глядя на меня : « Узнаю нашу маму!»
Мама из Украины в знойный Нахичевань привезла немало цветов, но особой любовью стали герани.
Среди бархата листочков
На окне, ты только глянь,
Распустила гроздь цветочков
Красна девица - герань.
( Блинникова Мария)
Вы знаете, что геранью называют садовый цветок?
А то, что растёт на наших подоконниках - разные сорта пеларгоний.
И герани, и пеларгонии относятся к одному семейству - гераниевые.
Мамина герань , так я называю этот цветок.
Мама в детстве на них говорила, что это калачики.
Интересно, как у Вас дома называют чудо- цветок?!🥰
Мама очень любила свои калачики, которые состояли из трёх цветов: белая, красная и розовая. А сейчас такое буйство красок и названий разнообразных сортов.
В детстве я не любила герань за запах их листьев и здесь прогресс пошёл очень далеко: есть сорта с лимонным ароматом и совсем ничем не пахнущие листочки.

Сорт, выведенный в Англии, на нижнем фото, переродился из листьев с белой каймой в темно-зеленые .👆
Любовь к герани началась от мамы, но интерес появился именно с этого сорта .Думаю, наши мамы и не догадывались о каких-то сортах цветов, выведенных зарубежом.

Наверное , можно долго говорить о цветах, только я хочу сказать, что все мы родом из детства и любовь к цветам , тоже оттуда.
Интересно, помогают ли вам цветы радоваться жизни, как мне?
Я ни один отросток не выбросила , всегда борюсь за их жизнь до последней возможности. Каждое утро встаю и обхожу свои цветочные владения . Если заболею, то знаю, что выздоровею, потому что цветочки растут здоровые и красивые. Недаром говорят, что цветы уходят за хозяйкой . А пока я с ними разговариваю, изливаю душу, уговариваю держаться и не сдаваться !
« Будем вечно молодыми и красивыми!» ~ говорю я им каждый день.
Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами.(Джереми (Иеремия) Бентам)
Желаю, чтоб Вы всегда помнили мамины цветы, глядя на звезды !!!🫶❤️🙏
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очень интересная, тёплая публикация! Спасибо!
У меня две герани: алая и сиреневая. Но любимый цветок -- кактус Шлюмбергера... а на даче развожу разнообразные хвойники. Из цветов: тюльпаны, ромашки, гортензии, хосты, хризантемы...
Благодарю Вас, особенно , за фото! У меня шлюмбергеры есть алого цвета, ближе к бордовому, яблоневый цвет и розовый , как у Вас, Елена!🥰
Гортензии вырастила прошлым летом, из одной веточки, нарезала и укоренила 7 штук. Оставила расти на открытом грунте. Надеюсь, что в Крыму не замерзнут.
Добрый день Роза!!! Рада Тебя видеть! Царствие небесное Твоей Маме. Мама вырастила достойную дочь. Я очень люблю цветы, но герань почему то у меня погибла. Больше не могу ухаживать за геранью.
Добрый день, моя дорогая! Спасибо тебе за то, что всегда рядом.❤️🥰🫶🙏
Родная моя!
Очень нравится запах грани))
Аромат герани ещё полезен, научно доказанный факт.
Надо же! Не знала.
Интересная информация и хорошая публикация
Спасибо автору за труды!
Благодарю за то, что нашли время, зашли в гости.
Невероятная красота, сколько ни смотрю, глаз не оторвать...
😍
Благодарю!🙏