Роза
Роза Подписчиков: 402
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.5к

Мои герани - отголоски маминой любви к цветам из прошлого века.

23 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Моя мама , славянка, полюбила азербайджанца и уехала жить на родину нашего отца.

С раннего детства помню , как она с любовью ухаживала за цветами.

Тогда я не понимала, зачем тратить время и силы на бесполезное занятие.

С годами до моего сознания дошло, что цветы могут все: оздоровить душу и тело, вернуть жизненную энергию, радость бытия.

Любовь к цветам на генном уровне мне передалась от мамы.

Как-то , моя младшая сестра сказала, глядя на меня : « Узнаю нашу маму!»

Мама из Украины в знойный Нахичевань привезла немало цветов, но особой любовью стали герани.

Среди бархата листочков

На окне, ты только глянь,

Распустила гроздь цветочков

Красна девица - герань.

( Блинникова Мария)

Вы знаете, что геранью называют садовый цветок?

А то, что растёт на наших подоконниках - разные сорта пеларгоний.

И герани, и пеларгонии относятся к одному семейству - гераниевые.

Мамина герань , так я называю этот цветок.

Мама в детстве на них говорила, что это калачики.

Интересно, как у Вас дома называют чудо- цветок?!🥰

Мама очень любила свои калачики, которые состояли из трёх цветов: белая, красная и розовая. А сейчас такое буйство красок и названий разнообразных сортов.

В детстве я не любила герань за запах их листьев и здесь прогресс пошёл очень далеко: есть сорта с лимонным ароматом и совсем ничем не пахнущие листочки.

Как раскрылся цветок навстречу солнцу.
Розебудные сорта.
Меня спрашивают, это гортензия?!😃
Махровые цветочки
Этот цветок- память о моей маме.
Не чудо ли природы? 🤩
Снова розебудная герань
Этот оттенок привезли из Киргизии
Даже Мурка любуется геранью.🥰
Летом я высаживаю целый палисадник из герани.
Переродилась листочки , превратившись из белой каймы в темно- зеленую.
Этот сорт выведен в Англии в 1950-х годах.

Сорт, выведенный в Англии, на нижнем фото, переродился из листьев с белой каймой в темно-зеленые .👆

Любовь к герани началась от мамы, но интерес появился именно с этого сорта .Думаю, наши мамы и не догадывались о каких-то сортах цветов, выведенных зарубежом.

Обрамление малиновыми точечками белого цвета.

Наверное , можно долго говорить о цветах, только я хочу сказать, что все мы родом из детства и любовь к цветам , тоже оттуда.

Интересно, помогают ли вам цветы радоваться жизни, как мне?

Я ни один отросток не выбросила , всегда борюсь за их жизнь до последней возможности. Каждое утро встаю и обхожу свои цветочные владения . Если заболею, то знаю, что выздоровею, потому что цветочки растут здоровые и красивые. Недаром говорят, что цветы уходят за хозяйкой . А пока я с ними разговариваю, изливаю душу, уговариваю держаться и не сдаваться !

« Будем вечно молодыми и красивыми!» ~ говорю я им каждый день.

Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами.(Джереми (Иеремия) Бентам)

Желаю, чтоб Вы всегда помнили мамины цветы, глядя на звезды !!!🫶❤️🙏

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень интересная, тёплая публикация! Спасибо!

У меня две герани: алая и сиреневая. Но любимый цветок -- кактус Шлюмбергера... а на даче развожу разнообразные хвойники. Из цветов: тюльпаны, ромашки, гортензии, хосты, хризантемы...

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас, особенно , за фото! У меня шлюмбергеры есть алого цвета, ближе к бордовому, яблоневый цвет и розовый , как у Вас, Елена!🥰

Гортензии вырастила прошлым летом, из одной веточки, нарезала и укоренила 7 штук. Оставила расти на открытом грунте. Надеюсь, что в Крыму не замерзнут.

+1 / 0
Ответить

Добрый день Роза!!! Рада Тебя видеть! Царствие небесное Твоей Маме. Мама вырастила достойную дочь. Я очень люблю цветы, но герань почему то у меня погибла. Больше не могу ухаживать за геранью.

+2 / 0
Ответить

Добрый день, моя дорогая! Спасибо тебе за то, что всегда рядом.❤️🥰🫶🙏

+1 / 0
Ответить

Родная моя!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень нравится запах грани))

+2 / 0
картой
Ответить

Аромат герани ещё полезен, научно доказанный факт.

+2 / 0
Ответить

Надо же! Не знала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Интересная информация и хорошая публикация

Спасибо автору за труды!

Благодарю за то, что нашли время, зашли в гости.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Невероятная красота, сколько ни смотрю, глаз не оторвать... 😍

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю!🙏

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы