Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3875
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.7М

Шёл XXI век, а мы в посёлках начинаем выживать. Закрыли единственный дешевый супермаркет, убрали сбертерминал

116 дочитываний
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.02.2024 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать
Часть посёлка

Всем приветики! Как говорится, уже накипело! Шутка. Просто возмутило. Короче, кто забыл, я живу в посёлке городского типа. И это огромный посёлище.

Раньше был городом. Потом почему-то решили сделать посёлком. Потом дали статус "городского типа". Чтоб вы понимали, от меня до центра – больше 3 км, это 40 минут ходьбы быстрым шагом. И ещё на несколько километров раскидывается в разные стороны. У нас есть ДК, две школы, поликлиника, Сбербанк и много продуктовых магазинов. Где цены раза в 2 выше, чем в городах.

И был магазин "Дёшево". За счёт сетевого бренда им удавалось сдерживать цены. Например, если во всех магазинах картошка 30–80 рублей, то у них – 12–20 руб. Помидоры везде по 400, а у них 200. Капуста – 99 руб., у них – 50 руб. Конечно, что-то было и дороже. Например, мясо "Мираторг", алкоголь, чай, кофе. Но вcё остальное дешевле.

День открытия.

Ещё и постоянные акции, розыгрыши и т.д. В этом магазине были зоомагазин, суперцены – мелкая химия, одежда, канцелярия, аптека и терминал Сбербанк. В нашем посёлке рулят два банка: это "Открытие" и Сбербанк. Редко у кого "Тинькофф" или Почта банк. Но суть в том, что в терминале снимали деньги владельцы всех карточек. И это на минуточку единственный банкомат на весь наш посёлище.

У нас есть сам банк. Но в нём нет терминала. Он работает 3 дня в неделю до 18.00. Деньги снять можно, но через кассу и маленькие суммы. И то только со Сбера. Даже Сберкидс нельзя. Сам банк в 100 м от "Дёшево". То есть тоже в центре.

Почему закрыли супермаркет?

Слухи, что его закроют, ходили давно. Мол, его хотят переделать в "Пятёрочку". Я ничего не имею против, но в "Пятёрке" ценник чуточку выше. Так что можно забыть про авокадо за 60 рублей, дешёвые фрукты и овощи. У нас уже есть "Пятёрочка" в Гвардейске. Она уже давно не выручает. Ни свежими продуктами, ни ценами.

К тому же там стоимость овощей за 100 грамм. Теперь у наших бабушек будет шок. Все мы привыкли к цене за кило. Так что этому мы не слишком радовались. Всех устраивал "Дёшево". Но пока только были слухи.

Нашла фотку с прошлого лета. Настроение поднялось!

Я выпала из жизни на неделю

Всю позапрошлую неделю у меня были заботы и события. Поэтому меня и в посёлке не было. Тут приходит карточка "Юмани" на почту. Надо забрать. Жду рабочих дней, она тоже работает 3 раза в неделю, и плыву. Думаю, заодно деньги надо снять. Я как чуяла, что не поехала вечером за ними....

Как обычно, сломалась маршрутка. Долго мы её чинили. Уехала в центр. Подъезжаю к "Дёшево", иии... Закрыто, опечатано и огромная надпись:

"Магазин на ремонте, терминал не работает".

Как так? А где теперь котам закупаться, а где деньги снимать?. Иду на почту. И карточку забрать и с людьми поговорить. На почте свои причуды – вход только по одному. Сидим на пятачке. Хорошо хоть отопление есть. Болтаем. Оказывается, как-то резко объявили о закрытии магазина. Резко начались распродажи продуктов. Мы, естественно, живём в другом конце посёлка и всё профукали.

Терминала у нас теперь нет. Только в город ехать. К слову, уже писали коллективное письмо, чтобы его поставили в банке. Нет и точка, мол, только в супермаркете. С учётом того, что ни в одной "Пятёрочке" я вообще не видела терминалов – это полный абсурд.

А от этой хочется плясать)

Походу придётся писать губернатору. У него же больше дел нет, как разбираться с отсутствием банкомата. Сбербанк отфутболил актив-группу.

Туда-назад не накатаешься. Особенно те, кто работает до 18.00–22.00. Так что сейчас у нас проблема. Большая. Да и дорога в город стоит 60 рублей маршруткой, а в центр можно пешком дотопать.

Когда откроется "Пятёрочка" – не известно. Всё, что сделали с магазином, – это закрасили надпись "Дёшево". А внутри – девственно чисто. Будто там и не было никогда ни аптеки, ни супермаркета. Теперь у нас один супермаркет в... далеко. От моего дома 5–6 км. Проще уже уехать в город. Один возле нас, но настолько тесный, что туда и ходить не хочется. Да и ассортимент там слабый. И второй той же сети, на метр больше. Всё, остальные розничные, где, смотрю, цены как-то вверх поползли. Там 10 рублей, там 50. Главный конкурент слился. Халява.

На этой неделе объявили, что в городе тоже закрыли "Дёшево". А потом пошли и по всей области закрывать "Викторию" и "Дёшево". На их место идут "Спар" и "Пятёрка". У нас уже было аналогичное. Закрыли всю сеть "Вестер". На его место пришла "Семья". Так вот "Семья" стала лучше. А "Пятёрочка" и "Спар" чем-то хороши, чем-то не очень. Это круто, что мир меняется, приходят новые технологии. Но, к сожалению, в ущерб людям. И отсутствие терминала – огромная проблема.

Зимний вид с балкона!

Проблема была и в том, что в нашем районе, а это наш посёлок и 2 соседних – его нет. Но это, скорее, проблема, что приходилось тратить деньги на такси или время на маршрут. А сейчас либо ждать открытие банка, либо ехать 20 км в Сбербанк города. Если ещё и там уберут, мы будем в шоке.

Потому что в посёлке нужны наличные. Оплатить такси, у них нет терминала. Не во всех автобусах с охотой дают терминал. Переводом тоже не всегда можно оплатить. Да и не во всех магазинах есть оплата картой. И не все люди умеют пользоваться Сбербанк-онлайн. А у кого счета арестованы и надо быстро снять деньги? А кто коммуналку платил через терминал? Теперь на почте с большими комиссиями.

наша почта

Почта, к слову, тоже раньше нормально работала. Потом приходим, целуем двери и уходим. Не хочется говорить, но походу к нам пришла цифровизация рубля. Причём принудительно.

Остаётся надеяться, что банкомат будет в "Пятёрочке". Если нет, придётся заваливать губернатора письмами. Потому что Сбербанк нас уже отшил. Вот такие бренды-тренды-балалайки. А тем временем шёл XXI век, а вся цивилизация ютится в больших городах. В маленьких нас за людей не считают. Живём себе, налоги платим – и хорошо.

Так что жить в посёлке – это свои плюсы и минусы. Всегда напряг с магазинами, работой, транспортом и прочими коммуникациями. Да и воздух не особо свежий. Кругом заброшки, гниль и сырость.

Совсем чуть-чуть, и к нам поедут туристы. Хочу вас познакомить с ТОПом пляжей в области. Сейчас немного потеплеет? и я рвану заряжаться позитивом в соседний посёлок. Там шикарный пляж! А пока смотрим видео про наши пляжи!

10:00

А как вы считаете, отсутствие банкомата - проблема?

Проголосовали: 133

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

70 комментариев
Понравилась публикация?
139 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это конкуренция. Магазин с низкими ценами просто выжали конкуренты , так как он снижал цены. А банкомат должен сейчас быть на каждом углу и это в интересах самого банка.

+13 / 0
картой
Ответить

Похоже, что не очень. Когда тут воинская часть была и цены низкие и дела хорошо шли. Часть убрали, живём как, даже слово не могу подобрать. Просто живём)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В жизни всегда какие-нибудь трудности

Трудности спецом создаются, а потом героически преодолеваются.

+11 / 0
Ответить

Разве супермаркет выживет в селе с населением в менее 4 тыс чел ( на сайте Калининграда посмотрела ) ?? Нет ..а в частном магазине банкоматы не устанавливают без согласия .. я знаю у нас в селе меньше 2 тыс чел , на почте банкомат терминал и в частном магазине ,бабульки почти все получают пенсию наличными им так привычней . Молодежь та с телефонами и с картами справляется ..

+4 / 0
Ответить

Я не о терминалах и магазинах, а в другом смысле. :)

+4 / 0
Ответить

А когда не было трудностей ?? В любой период истории страны происходили трудности .. по сравнению с территориями где идут бои ,мы живём в раю ,только не понимаем .. завидуем кому то ,думаем о мат благах да как бы подешевле да посытней набить пузо

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

О том и речь, трудности были, есть и будут, как и те, кто их создаёт на ровном месте. СВО вообще не хочу затрагивать, это боль.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😉😉😉

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я тоже не трогаю эту тему. Очень больно о ней говорить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это верно! Трудности были всегда и в любой период. Но не для всех, для небольшой части граждан, в любой период, этих трудностей не существует вообще. И пузо - набито и всё остальное... шито - крыто. Но, Светлана, же уже давно привыкла трудно жить? Вот, ей, эта самая небольшая часть граждан и создаёт все условия, для трудной жизни. В итоге - все довольны и счастливы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Это вам так кажется. Население у нас гораздо больше, плюс окружающие посёлки, такие как: Большая поляна, Ровное, Дружба, Ельняняки и весь Знаменский район. И на всех 1 банкомат был тут и 6 в Гвардейске 😁 Супермаркет никогда не жаловался на отсутствие покупателей. Как и розничные магазины

+1 / 0
Ответить

,15 кммежду гвардейским и Знаменском - пешком за хлебушком не сбегаешь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ага, теми, кто их не создавал. Вы правы, люди всё приодолеют!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждое преодоление, не обходится без потерь для населения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Оптимизация шагает по стране.....

+6 / 0
картой
Ответить

Ага, какой-то дезапгрейд🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Без банкомата всё равно что не подышать.

Это точно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Отсутствие банкоматов считаю большой проблемой. Ладно молодые до др города прогуляются, а вот старикам сложнее, притом сейчас пенсии многие на карту получают. Это конечно недопустимо. Банкам надо учитывать это и обязательно устанавливать больше банкоматов (или хотя бы один, но чтоб обязательно был в городе).

+4 / 0
картой
Ответить

К нас раньше в нашем районе был и в центре. Потихоньку убрали из нашего района. Теперь и из центра

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (70)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Траты и кешбек по Альфа карте за декабрь месяц

Вот уже прошла половина декабря, и я хочу сделать некоторые выводы по кешбеку по Альфа карте за декабрь месяц. Картой я пользуюсь активно с начала сентября. И в разные месяцы подучала разный кешбек.

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы