Центробанк РФ отозвал лицензию у QIWI-банка

5 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,44 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Одна новость краше другой, подумала я, когда прочитала про отзыв лицензии у QIWI-банка.

Мне кажется, у многих людей есть киви-кошелек и наверняка многие пользовались им, кто-то переводил деньги мошенникам, думая, что это хорошие люди, а кто-то своим близким.

21 февраля 2024 года Приказом Банка России № ОД-266 была отозвана лицензия у вышеупомянутой кредитной организации.

На сайте ЦБ пишут, что эта организация занимала 89 место в рейтинге.

На сайте самого Киви появилось сообщение о случившемся.

Банкиры выявили многочисленные нарушения, в том числе и открытие кошельков по персональным данным граждан, без их на то согласие и уведомление.

Информация для вкладчиков

Суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1 400 000 рублей в совокупности на одного вкладчика, с учетом особенностей, установленных главой 2.1 Федерального закона «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Куда обращаться вкладчикам?

Что будет с деньгами на кошельках?

Видела в сети информацию о том, что кошельки не являются вкладами, поэтому по ним возврата не будет.

В информации на сайте Банка России этого не увидела, подождем, что скажут представители банка и назначенная дирекция.

Ссылка на сайт Банка России

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за новости!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

пожалуйста

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Банк России принял такое решение в соответствии с пунктами 6 и 6.1 части первой статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»2, руководствуясь тем, что Банк:

нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев к нему пять раз применялись меры, в том числе дважды вводились ограничения на осуществление отдельных операций;

систематически допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

0
картой
Ответить
DELETE

эта информация человеку, у которого деньги на счету в данном банке, каким образом поможет вернуться свои деньги?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы