Как ребёнок сходил в школу после каникул, и вообще в феврале одни траты
Всем приветики. Пишу статью, а саму на хи-хи пробирает. Уж очень крутые затраты. С одной стороны хорошо, что находятся деньги, которые надо тратить. С другой стороны - хочется плакать.
Как сын сходил в школу после каникул
Каникулы у нас были до 12 числа. Если память не отшибает. И в этот день поздно спохватилась и поздним вечером простирнула куртку. К утру не высохла. Запасной нет. Написала учительнице, мол, так и так. Не отправлять же ребёнка в кофте в 15 градусный мороз.

Пошёл на следующий день. И что-то так не хотелось его отправлять...
Приходит моё чадо в обед.
- Как делишки?
- Не очень, мам...
- А что такое? - дитё входит в комнату.
Прищуренный на один глаз. У меня всё начинает темнеть, думала глаз подбили.
- А что, ты не видишь?
Прищуриваюсь, подхожу... Нет линзы. В наших новых очках - нет линзы.
Тааак, спокойно. Меня начинает колотить. Зрение у ребёнка падает стремительно. Это сейчас поездка в клинику и новые очки. Денег сейчас 0 целых, 0 копеек. Всё растратили на Новый год. Значит надо копить. Это минимум февраль. Плюс, пока запись к врачу будет и сами очки готовятся минимум 10 дней. Если повезёт, а так 21. За это время ему придётся ходить в старых очках, которые, в лучшем случае, на 2 диоптрий ниже его нынешнего зрения.

Кааарл, мы их только сделали в конце октября. Год назад было -5,5. 2 месяца назад -7 и -7,25. Ужас.
Пишу учительнице. Мол, как мне вообще на это реагировать? Та перезванивает. Честно рассказываю, что дети играли в снежки.
Начинаются поиски ребёнка. Тот, на которого думают, из неблагополучной семьи " Денег от них не ждите".
Ну ок, вы хотя бы найдите и поговорите с детьми. Уже не первый раз ему что-то в голову или по голове прилетает. И детей в очках много. Могло всё кончится плачевно.
В итоге, примерно через неделю результат таков: с детьми мы поговорим, но тут несчастный случай. Один кидал, мой побежал. В этот момент словил снежок. Я думаю история была другая. Но очки от этого не починятся.
Конечно, я бы могла пойти в полицию и всё с ними связанное. Но, это дети. Копим на поездку к врачу.
9 февраля едем в клинику. Приём + капли+ дорога - 6000 рублей. Ну и 1000 покушать. 8000 получила, 1000 закинула на ЖКХ, остальное к врачу и дорога.
Врач ошарашил. Зрение уже -8 по очкам, а по факту почти -9. За 2 месяца. Сохранят его только специальные очки, которые изобрели 2 года назад. И в целом, мы их могли купить 2 месяца назад. Но почему то про них речи не было. Мы сейчас бы не -8 сохраняли, а -7 и -7,25. Если не сохранить это, то разрыв сетчатки гарантирован. У него уже слабые мышцы, тонкая сетчатка и т.д. это впервые нам такое сказали. Благодарим госклинику, где умеют только очки выписывать. Мне зрение убили, сыну тоже самое. В прошлый раз в бесплатную поехали по ОМС, так как нет врачей в Калининграде. А в этот раз поехала за денежки.
Так что, мальчику можно сказать спасибо. Что ни делается, к лучшему.
Идём в оптику, узнаём сколько стоят. Если сложить детские + алименты + всё, что получаю - не хватает. Но, нам дали хороший сертификат из клиники со скидкой 25%. С ней выходит 27 с копейками. Разумеется тысяч рублей.
Мы 8000-9000 с трудом наскребли. Это обычная стоимость очков.
Идём в кафе перекусить. Ребёнок теребит. Мне ничего не лезет. Звоню мужу, жалуюсь. Вижу только один вариант - кредитка. На которой и так долг.
- так они точно помогут?
- да, они с микросхемами. Гарантия такая, что если упадёт зрение на единицу, следующие очки делает фирма. Только надо 3 обследования пройти. Сказали из 10 детей - 1-2 терпит незначительное ухудшение. Ну и плюс капли.
Их уже заказала. Ехать через несколько дней забирать. Это ещё 1000-1500. Идут с Москвы.
- ну ладно, не кипяшуй. Сейчас скину.
Я знала, что у мужа есть заначка. Копит на ремонт. Мы его делаем уже 3 года. Если бы не ипотека и кредит на мебель с кредиткой - уже бы сделали. Зарплата у него не большая. Меньше средней по региону. И половина уходит на кредиты. Как оформила детские, начала платить ЖКХ. Вот и получалось немного откладывать на ремонт.
Перевёл через 5 минут. Бегу в оптику, заказываем. Без этой скидки вышло б больше 37000. Это купить очки и ничего не кушать до зарплаты.
Ждать их минимум 3 недели. Ждём. По учёбе ребёнок скатился на одни двойки. С доски не видит, тетрадь плывёт. Да и вообще не любит учиться. Это отдельная история.
Ладно. Ждём очки. Прошло уже 2 недели. В школе намекают, мол, надо бы уже купить. Месяц прошёл как разбили. Так и хочется сказать, а школа посодействовать не хочет? Или мы печатную машинку под подушкой прячем.
Ладно. Просто ждём.
Но и это ещё не всё....
Пару раз у нас были гости. Одни долгожданные, а вторые любят заходить сюрпризом. И там и там траты на стол. Ладно. Переживём. Зато отдохнули.
Тут летит смеситель в ванной. Он давно намекает, что его пора менять. То краны летели, то лейка душа. Меняли, меняли. Это дешевле, чем поменять кран. Ценник на районе от 2000.
А тут он просто сломал переключатель с душа на кран. Тепер напора почти нет и там и там. Надо менять. Хоть как-то помыться можно и ладно. Потерпит до получки.
Проходит немного времени, у меня рвётся куртка. То ли в автобусе зацепила, то ли бес понятия. Плюнула. Зимнюю уже смысла нет покупать. Похожу в старых весенних. Не холодно. Ещё пара месяцев и кардиганы. Хотя, и там уже всё шито перешито. Но сейчас мне нужнее обувь.
А вообще, в последнее время вообще пофиг в чём ходить. Главное, что мне удобно. Не могу купить что-то новое - и ладно.Старею.
Хорошо. Живём дальше. И тут куртка рвётся у сына.
Ааааа, кто на моей улице открыл ящик Пандоры? Закройте.
Конечно, зимнюю тоже нет смысла покупать. Шить бесполезно. Мала уже. Да и 2 года оттаскал. Осенние тоже все маленькие. Берём кредитку, идём искать в посёлке новую. Купили хорошую, для него в самый раз. Горячий и потливый парень. В зимней жарко было, в новой хорошо. Как обычно, купила с запасом. Чтобы на следующий год. И так постоянно меняем ему гардероб. Растёт.

Но и это ещё не всё
С утра встала, как обычно, разбитая. Будто дубинками отходили с пяток до головушки. Матрас нужен новый. А деняг на него пока не откуда взять. Да и много чего мне надо: ноутбук, обувь, матрас, постельное.
Это то, что уже вот вообще не терпит. На моём ноутбуке работать вообще пытка. Но вы сами заметили, что я с дополнительной клавиатурой сижу. Ладно. Долгая тема. Зато кредиты гасятся.
Говорю с братом, думаю, надо сесть поработать. Потухает свет. Через 15 минут включается... И так 3 раза в течение часа. Начинает трещать холодильник.
Ну в баню. Вырубаю всё, даже вай фай.
Кстати, он у нас тоже в феврале ломался.
Пишу в группах. Что за фигня. Не нахожу ответа, свет продолжает вырубаться.
Тут приходит сын из школы. Аналогия и там.
Пока он разделся, захожу в другу комнату. Лужа.... Не поняла. Смотрю, а у нас с батареи капает.
Конечно, моя пятая точка чуяла беду. Но только муж меня и слушать не хотел. И так уже не первый раз.
До него не дозвонилась, хватаю квитанцию. Звоню в РИНЭК, те посылают в ЖКХ.
Ищу номер, звоню туда. Присылают бригаду. И заявляют, мол, ремонт платно. Это внутридомовое имущество.
Всё, у меня слетела последняя клетка. В кошельке только кредитка, у нас колхоз. Налички вообще нет. Как и денег, которые надо заплатить.
Приехали, посмотрели, уехали. Через 2 часа перезваниваю. И жду. Тут уже муж не выдержал, звонит. про нас забыли. Мол, поломка не критическая. Батарея не рванёт. Если рванёт - это уже их проблемы. Мы ремонт соседям платить не будем. И что в итоге? Сказали ждать до понедельника. Будем 3 дня сидеть с тазиками и молиться, чтобы всё капало в том же темпе. благо, что отопление включили и свет починили.
В общем, февраль хорошо нас помотал. Соседи и знакомые тоже жалуются, что неожиданные траты возникают.
А всему виной Дракон. Он денежки любит. Много денежек. С другой стороны, у нас появляются эти денежки. которые надо потратить. походу. чтобы получился новый ноутбук, надо, чтобы сломался старый. по хорошему он не хочет покупаться. Шучу. Я его сыну хотела отдать. Ему для уроков пойдёт.
Я уже не знаю чего ждать. Но знаю одно - есть проблема, есть какие-то решения. Просто их не всегда видно с первого раза.
Ну что, новая порция юмора от пельмешек! Тащите поп-корн, будет смешно
Всех благодарю за внимание. Люблю, целую, Таня!
А что у вас с финансами в феврале?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сколько не зарабатывай, денег всегда не хватает.
🤗🤗🤗
Ещё надо умудриться отложить на тот самый случай 🤣
Прекрасный рассказ, очень жизненно... Я за вас всей душой!
Спасибо 🙏
К слову, с праздником!
Это не дракон и не февраль виноват, а что будет в апреле, мае? Март можно пропустить, там можно на обещаниях протянуть, тем хто верует.
Ну, пока мы живём в феврале. С праздником!
И у меня какие-то сплошные траты в феврале. То дни рождения, то какие-то незапланированные покупки. Хорошо ещё, что никто не заболел этой зимой. А то такие цены на лекарства сейчас, что лучше не заболевать!
Ага, ещё и половина рецептурных. Надо к врачу идти. Будто им больных не хватает🤷♀️
Сейчас с финансами у всех плохо
Когда у кого-то плохо, то у кого-то хорошо и наоборот)