Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3884
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.2М

Как ребёнок сходил в школу после каникул, и вообще в феврале одни траты

42 дочитывания
42 комментария
Эта публикация уже заработала 5,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.02.2024 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Всем приветики. Пишу статью, а саму на хи-хи пробирает. Уж очень крутые затраты. С одной стороны хорошо, что находятся деньги, которые надо тратить. С другой стороны - хочется плакать.

Как сын сходил в школу после каникул

Каникулы у нас были до 12 числа. Если память не отшибает. И в этот день поздно спохватилась и поздним вечером простирнула куртку. К утру не высохла. Запасной нет. Написала учительнице, мол, так и так. Не отправлять же ребёнка в кофте в 15 градусный мороз.

Эх, как они ему шли

Пошёл на следующий день. И что-то так не хотелось его отправлять...

Приходит моё чадо в обед.

- Как делишки?

- Не очень, мам...

- А что такое? - дитё входит в комнату.

Прищуренный на один глаз. У меня всё начинает темнеть, думала глаз подбили.

- А что, ты не видишь?

Прищуриваюсь, подхожу... Нет линзы. В наших новых очках - нет линзы.

Тааак, спокойно. Меня начинает колотить. Зрение у ребёнка падает стремительно. Это сейчас поездка в клинику и новые очки. Денег сейчас 0 целых, 0 копеек. Всё растратили на Новый год. Значит надо копить. Это минимум февраль. Плюс, пока запись к врачу будет и сами очки готовятся минимум 10 дней. Если повезёт, а так 21. За это время ему придётся ходить в старых очках, которые, в лучшем случае, на 2 диоптрий ниже его нынешнего зрения.

ремонту не подлежат и линзу не нашли

Кааарл, мы их только сделали в конце октября. Год назад было -5,5. 2 месяца назад -7 и -7,25. Ужас.

Пишу учительнице. Мол, как мне вообще на это реагировать? Та перезванивает. Честно рассказываю, что дети играли в снежки.

Начинаются поиски ребёнка. Тот, на которого думают, из неблагополучной семьи " Денег от них не ждите".

Ну ок, вы хотя бы найдите и поговорите с детьми. Уже не первый раз ему что-то в голову или по голове прилетает. И детей в очках много. Могло всё кончится плачевно.

В итоге, примерно через неделю результат таков: с детьми мы поговорим, но тут несчастный случай. Один кидал, мой побежал. В этот момент словил снежок. Я думаю история была другая. Но очки от этого не починятся.

Конечно, я бы могла пойти в полицию и всё с ними связанное. Но, это дети. Копим на поездку к врачу.

9 февраля едем в клинику. Приём + капли+ дорога - 6000 рублей. Ну и 1000 покушать. 8000 получила, 1000 закинула на ЖКХ, остальное к врачу и дорога.

Врач ошарашил. Зрение уже -8 по очкам, а по факту почти -9. За 2 месяца. Сохранят его только специальные очки, которые изобрели 2 года назад. И в целом, мы их могли купить 2 месяца назад. Но почему то про них речи не было. Мы сейчас бы не -8 сохраняли, а -7 и -7,25. Если не сохранить это, то разрыв сетчатки гарантирован. У него уже слабые мышцы, тонкая сетчатка и т.д. это впервые нам такое сказали. Благодарим госклинику, где умеют только очки выписывать. Мне зрение убили, сыну тоже самое. В прошлый раз в бесплатную поехали по ОМС, так как нет врачей в Калининграде. А в этот раз поехала за денежки.

Так что, мальчику можно сказать спасибо. Что ни делается, к лучшему.

Идём в оптику, узнаём сколько стоят. Если сложить детские + алименты + всё, что получаю - не хватает. Но, нам дали хороший сертификат из клиники со скидкой 25%. С ней выходит 27 с копейками. Разумеется тысяч рублей.

Мы 8000-9000 с трудом наскребли. Это обычная стоимость очков.

Идём в кафе перекусить. Ребёнок теребит. Мне ничего не лезет. Звоню мужу, жалуюсь. Вижу только один вариант - кредитка. На которой и так долг.

- так они точно помогут?

- да, они с микросхемами. Гарантия такая, что если упадёт зрение на единицу, следующие очки делает фирма. Только надо 3 обследования пройти. Сказали из 10 детей - 1-2 терпит незначительное ухудшение. Ну и плюс капли.

Их уже заказала. Ехать через несколько дней забирать. Это ещё 1000-1500. Идут с Москвы.

- ну ладно, не кипяшуй. Сейчас скину.

Я знала, что у мужа есть заначка. Копит на ремонт. Мы его делаем уже 3 года. Если бы не ипотека и кредит на мебель с кредиткой - уже бы сделали. Зарплата у него не большая. Меньше средней по региону. И половина уходит на кредиты. Как оформила детские, начала платить ЖКХ. Вот и получалось немного откладывать на ремонт.

Перевёл через 5 минут. Бегу в оптику, заказываем. Без этой скидки вышло б больше 37000. Это купить очки и ничего не кушать до зарплаты.

Ждать их минимум 3 недели. Ждём. По учёбе ребёнок скатился на одни двойки. С доски не видит, тетрадь плывёт. Да и вообще не любит учиться. Это отдельная история.

Ладно. Ждём очки. Прошло уже 2 недели. В школе намекают, мол, надо бы уже купить. Месяц прошёл как разбили. Так и хочется сказать, а школа посодействовать не хочет? Или мы печатную машинку под подушкой прячем.

Ладно. Просто ждём.

Но и это ещё не всё....

Пару раз у нас были гости. Одни долгожданные, а вторые любят заходить сюрпризом. И там и там траты на стол. Ладно. Переживём. Зато отдохнули.

Тут летит смеситель в ванной. Он давно намекает, что его пора менять. То краны летели, то лейка душа. Меняли, меняли. Это дешевле, чем поменять кран. Ценник на районе от 2000.

А тут он просто сломал переключатель с душа на кран. Тепер напора почти нет и там и там. Надо менять. Хоть как-то помыться можно и ладно. Потерпит до получки.

Проходит немного времени, у меня рвётся куртка. То ли в автобусе зацепила, то ли бес понятия. Плюнула. Зимнюю уже смысла нет покупать. Похожу в старых весенних. Не холодно. Ещё пара месяцев и кардиганы. Хотя, и там уже всё шито перешито. Но сейчас мне нужнее обувь.

А вообще, в последнее время вообще пофиг в чём ходить. Главное, что мне удобно. Не могу купить что-то новое - и ладно.Старею.

Хорошо. Живём дальше. И тут куртка рвётся у сына.

Ааааа, кто на моей улице открыл ящик Пандоры? Закройте.

Конечно, зимнюю тоже нет смысла покупать. Шить бесполезно. Мала уже. Да и 2 года оттаскал. Осенние тоже все маленькие. Берём кредитку, идём искать в посёлке новую. Купили хорошую, для него в самый раз. Горячий и потливый парень. В зимней жарко было, в новой хорошо. Как обычно, купила с запасом. Чтобы на следующий год. И так постоянно меняем ему гардероб. Растёт.

Сам выбрал. Я другую хотела, ярче
Ткань понравилась. Вроде крепкая

Но и это ещё не всё

С утра встала, как обычно, разбитая. Будто дубинками отходили с пяток до головушки. Матрас нужен новый. А деняг на него пока не откуда взять. Да и много чего мне надо: ноутбук, обувь, матрас, постельное.

Это то, что уже вот вообще не терпит. На моём ноутбуке работать вообще пытка. Но вы сами заметили, что я с дополнительной клавиатурой сижу. Ладно. Долгая тема. Зато кредиты гасятся.

Говорю с братом, думаю, надо сесть поработать. Потухает свет. Через 15 минут включается... И так 3 раза в течение часа. Начинает трещать холодильник.

Ну в баню. Вырубаю всё, даже вай фай.

Кстати, он у нас тоже в феврале ломался.

Пишу в группах. Что за фигня. Не нахожу ответа, свет продолжает вырубаться.

Тут приходит сын из школы. Аналогия и там.

Пока он разделся, захожу в другу комнату. Лужа.... Не поняла. Смотрю, а у нас с батареи капает.

Конечно, моя пятая точка чуяла беду. Но только муж меня и слушать не хотел. И так уже не первый раз.

До него не дозвонилась, хватаю квитанцию. Звоню в РИНЭК, те посылают в ЖКХ.

Ищу номер, звоню туда. Присылают бригаду. И заявляют, мол, ремонт платно. Это внутридомовое имущество.

Всё, у меня слетела последняя клетка. В кошельке только кредитка, у нас колхоз. Налички вообще нет. Как и денег, которые надо заплатить.

Приехали, посмотрели, уехали. Через 2 часа перезваниваю. И жду. Тут уже муж не выдержал, звонит. про нас забыли. Мол, поломка не критическая. Батарея не рванёт. Если рванёт - это уже их проблемы. Мы ремонт соседям платить не будем. И что в итоге? Сказали ждать до понедельника. Будем 3 дня сидеть с тазиками и молиться, чтобы всё капало в том же темпе. благо, что отопление включили и свет починили.

В общем, февраль хорошо нас помотал. Соседи и знакомые тоже жалуются, что неожиданные траты возникают.

А всему виной Дракон. Он денежки любит. Много денежек. С другой стороны, у нас появляются эти денежки. которые надо потратить. походу. чтобы получился новый ноутбук, надо, чтобы сломался старый. по хорошему он не хочет покупаться. Шучу. Я его сыну хотела отдать. Ему для уроков пойдёт.

Я уже не знаю чего ждать. Но знаю одно - есть проблема, есть какие-то решения. Просто их не всегда видно с первого раза.

Ну что, новая порция юмора от пельмешек! Тащите поп-корн, будет смешно

07:13

Всех благодарю за внимание. Люблю, целую, Таня!

А что у вас с финансами в феврале?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
84 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сколько не зарабатывай, денег всегда не хватает.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

🤗🤗🤗

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ещё надо умудриться отложить на тот самый случай 🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Прекрасный рассказ, очень жизненно... Я за вас всей душой!

Спасибо 🙏

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К слову, с праздником!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это не дракон и не февраль виноват, а что будет в апреле, мае? Март можно пропустить, там можно на обещаниях протянуть, тем хто верует.

+4 / 0
картой
Ответить

Ну, пока мы живём в феврале. С праздником!

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И у меня какие-то сплошные траты в феврале. То дни рождения, то какие-то незапланированные покупки. Хорошо ещё, что никто не заболел этой зимой. А то такие цены на лекарства сейчас, что лучше не заболевать!

+3 / 0
картой
Ответить

Ага, ещё и половина рецептурных. Надо к врачу идти. Будто им больных не хватает🤷‍♀️

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас с финансами у всех плохо

+3 / 0
картой
Ответить

Когда у кого-то плохо, то у кого-то хорошо и наоборот)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Осторожно, в доме фантазия!

Иногда жизнь подбрасывает сюжеты, до которых не додумается ни один драматург. Проверяя человека на способность, сохранять лицо в самых странных обстоятельствах. Именно так началось утро у Николая,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы