Анатомия чуда: как из государственных миллиардов выпестовать наноденьги для избранных
Великие строители капитализма, как известно, никогда не уходят — они просто ...
Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
Стратегия виртуальной реальности: как в России осваивают триллионы, но не могут найти результаты
Очередное заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам ...
По «схеме Долиной» пенсионерка отсудила квартиру назад спустя 5 лет после продажи — не помог даже срок давности
Мошенническая схема, получившая громкое имя в честь известной артистки, на самом ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Менеджер банка на Камчатке крала со счетов деньги участников СВО
Против менеджера одной из финансовых организаций Камчатки возбуждено уголовное дело. Ссылка на фото и источник: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/75498/ Ссылаясь на УФСБ по Камчатскому краю,...
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
🔮 Прогноз для россиян на 2026: конкретные цифры, чего ждать и как подготовиться 📊💰
2026 год для России – переход от перегрева к остыванию экономики. Минэкономразвития обещает рост ВВП на 1,3%, ЦБ РФ – 1-1,2%, Сбер – 1%. Инфляция 4,5-6% (цель ЦБ), ключевая ставка 13-15% первые месяцы,...
💰 Что готовит январь 2026: деньги на руки или новые расходы? 📈🧾
Январь 2026 несет финансовые сюрпризы – от досрочных пенсий до роста штрафов ...
Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!
Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...

Заголовок какой громкий.
Депутаты предложили платить пенсионерам два прожиточных минимума!
Это предвыборная гонка,от компании ЛДПР,теперь ждем от КПРФ предложения!
Пусть платят,пенсионеры не отказываются,они не против!
Принцип один - кто больше наобещает!
Но не зря же,они туда по кастингу и попадают!
Количество вранья накануне разного рода выборов ЗАШКАЛИВАЕТ.
Точно! Словно подменили. До выборов то было всё иначе, что ни слово то правда.
Кто больше наврал,тот и победил на выборах!
А больше всех наврал тот, кто ...
https://www.youtube.com/shorts/pX2ipQjeQ_8
А после выборов - хоть потоп! Очередная популистская шняга от наших слуг.
Лишь бы удержаться ещё на один срок.Старые методы. И ведь помогают же......Более 30 лет при власти.
Почему бы нет? Пипл хавает )
ага,а как только примут-цены резко сразу поднимутся.И рабочие,особенно сдельщики(расценки почти никогда не поднимают),снова в заднице
Не будьте наивны,никто не примет!
А цены и так взлетят и без этого.
Да не примут Предвыборная лапша на уши Макарошки всегда стоят одинаково
Коммунисты это предлагают уже 30 лет. Но, чтобы поднять пенсии в два раза, надо поднять в два раза зарплаты людей. 15-35 тысяч-это не зарплата, это пособие.
Чтобы человек ноги не протянул,и у него хватило сил идти и работать!
Пенсии должно хватать только на коммуналку пенсионеру. Пенсионеры за свою кровно заработанную пенсию путаются под ногами у государства. Никому никто не нужен.
Все для пенсионеров,создали искусственное вымирание их!
Выглядит очередное заявление наших депутатов очередным издевательством над пенсионерами! Депутаты хотят повысить пенсии, но не желают!
Перед выборами желают.
Выглядит очередное заявление наших депутатов очередным издевательством над пенсионерами! Депутаты хотят повысить пенсии, но не желают!
Что что а кричать они научились хорошо, чтоб продержаться в креслах, крикнут на рубль, а в итоге хоть бы копейку получить.
При своих остаться!
Да и те могут подрезать, взлетом ценников.
Так это их образ жизни,даже взять просто,пенсию повысили как пишут с связи с инфляцией,на 7,5 процентов,а цена на коммуналку повысили тоже с связи с инфляцией,с 1 июня 2024 года на 9,8 процентов,странная у них инфляция,так чем они помогли пенсионерам,когда они в проигрыше остались,да плюс цены на медикаменты и на продукты питания,не говоря уже об одежде.
Это они наверно будут предлагать до выборов, а потом вдруг забудут.
Как всегда, обещать не значит жениться...
При нынешних ценах транспорта и в магазинах минимальная пенсия должна быть 52000 рублей , а зарплата 72000 рублей , а 26 тысяч для пенсионеров , это просто выжить , а не жить комфортно , если не куда не ходить и не ездить на транспорте , депутаты просто должны сами попробовать на 9000 в месяц прожить , тогда они может поймут , что прожиточный минимум придумали те , кто хочет избавиться от населения России , т.е. Тез кто создал и построил все эти блага , которыми депутаты сейчас пользуются * надо обменяться пенсиями и зарплатами , депутатам наши пенсии и зарплаты , а пенсионерам и труженикам депутатские пенсии и зарплаты , для начала на один год ! Вот будет тогда реальное выживание депутатов , а не народа !
Зачем меняться,пусть они также живут на такие пенсии и зарплаты как все люди,они то приняли этот закон и решили что хватит столько для человека,вот пусть и живут по своему закону также как и все.
абасцаца можно...мне даже "одного минимума" не заплатили...всем насрать как и на что ты живешь...
порядок пересмотра ее размера должно устанавливать Министерство труда.
Инициативная группа, первоначально, должна инициировать сокращение дармоедов - депутатов и штата чиновников!
А для оставшихся
Минтруд должен установить зарплату в сумме не более прожиточного минимума.
Вот и экономия для выплат тем пенсионерам, которые действительно работали!
Точно, по паре депутатов от региона, и вот экономия 7.5 млрд р, сколько можно построить.
И думаю 190 думцев также справятся с их сегодняшней задачей, кнопкодавов и сонь на заседаниях.
Раньше депутат от народа, это честь и уважение! А сейчас ...депутат от партии! Зажравшиеся, холеные, лощеные морды. Этих особей, кроме как лобирования своих интересов и продвижения своего бизнеса, больше ничего не волнует.
Как и кто вывел Прожиточный Минимум Пенсионеров - без учёта квартплаты ?
Догадайтесь.
Так у них ни в одном прожиточном минимуме нигде нет, строки оплаты услуг ЖКХ. видно все мы обитаем в чистом поле, и за такие услуги нам не надо для жизни.
Прям как воздух, он же бесплатный.
Пока... Не подавайте идею, а то будет как в мультфильме Чиполлино...
а за воздух забыли сколько платили, когда покупали маски.
В Москве даже тем кто не работал ни дня, с региональной доплатой почти столько же получается, а со стажем более 30 лет и в регионах такие пенсии у многих. Не поможет Слуцкому с последней позиции в предвыборной гонке выбиться в тройку лидеров.
Да, что Вы говорите?! В регионах пенсия, 2 прожиточный минимума, со стажем более 30 лет. Не смешите?! В этом году пошла на пенсию, стаж 36 лет, пенсию начислили 11390 рублей.
У меня с 37 годами такая же
А у меня 13500 за 26 лет. Секретарем работала. И до сих пор работаю
Статья 14 ФЗ-173 О трудовых пенсиях в РФ. Размеры трудовых пенсий по старости 17. Устанавливаемый гражданам фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости (пункт 2 настоящей статьи) за каждый полный год страхового стажа, превышающего 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин, на день назначения страховой части трудовой пенсии по старости впервые, а для граждан, имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 - 28 настоящего Федерального закона, на день достижения возраста, предусмотренного пунктом 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, увеличивается на 6 процентов. Проверяйте по выплатному делу, требуйте перерасчёт,
Ольга Владимировна изучайте сегодняшний пенсионный закон.По которому пенсия сейчас зависит только от накопленных вами баллов, стажа достаточно около 15 лет с 2002 года.Пенсия равна : стаж до 2002г-монитизируется + базовая сумма около 6,4 тыс.+количество баллов х на цену одного балла и всё.
Кто ни дня не работал - ничего не получает,только через 5 лет позже минималку.
До принятия поправок, кто вышел на пенсию, тот в Москве 24500 получает
Без стажа?
Да, кто ни дня не работал или не смог наработать необходимый стаж и баллы в течении 5 лет после необходимого срока выхода на пенсию, получает социальную пенсию.
В Москве другая арифметика, без разницы какая у тебя пенсия, хоть 2000₽, но если ты зарегистрирован от 10 лет, то до 24500₽ доплата.
Просто со мной в дебаты вступают регионы: Владивосток, МО, Краснодар, а я про Москву пишу, так как здесь живу и владею ситуацией.
Попробуйте прожить еще эти 5 лет,это не 5 мес. И не все живут в Москве,
Ну последним я думаю будет Даванков, а вот КПРФ, ЛДПР давно хочет опередить, и стать вторыми
Думаю это все фигня.."забота" о подданных перед выборами)))..знаем, проходили..размеры пенсий определяют не депутаты, а кассиры в правительстве))