Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии
В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут
Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков
С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Пришла пора отказаться от банковских карт и вернуться к наличным?
Некоторые и правда делают почти ритуал: деньги — в карман, карту — в дальний ...
Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики
Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Мужчина взял 10 кредитов, а потом подал на банкротство — но долги ему все равно не простили
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...
Что ждёт брокеров в России в 2026 году
В 2026 году российский рынок брокерских услуг продолжит адаптацию к санкционным ...
Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли
Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.
Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?
В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.
«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились
Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
Пожилая женщина согласилась на страховку от Сбера на любой случай, и таких страховок оказалось четыре.
Заметка случай из жизни от интернет пользователя порталом Пикабу https://pikabu.ru/story/sberbank_konchenyie_tvari_13568476
Как изменилась жизнь россиян в 2026 году: новые штрафы, рост ЖКХ и повышение МРОТ
Ну что ж пока мы с вами сидели за праздничным новогодним столом и встречали ...

ЦБ для для Сбера чистит поляну,а потом Сбер будет монополистом,и разделять и властвовать.
Да ну вы, бросьте ерунду говорить.
Но посмотрите со временем.
Время всех рассудит.
Это точно,он уже Сбер разводит монополию,всякие услуги доставки и так далее берет на себя и расширяет всякие функции свои.
Как спрут щупальца распускает
Все в свои руки берет.
Понимаете, это не конкурент сбера, чтобы его убирать. Сбер уже давно не только банк, это огромный холдинг. Поэтому, конкретно в этом случае я с вами не согласен.
Сбер это антинародный Банк,и если существуют Банки хоть малейшие или Микрофинансовые организации,они по любому конкуренты,а когда их не будет существовать,то тогда один Сбер будет и ипотеки,и займы давать,и все делать также,но не согласен и ладно,все равно они что ЦБ и Сбер работают на ФРС США,ведь ЦБ не зря продавал нашему Правительству долю Сбера.
Как же они в наглую зачищают себе неугодных. До сегодняшнего дня все эти Банки спокойно работали и вдруг в одночасье стали террористами. Центробанк дружкам своим (Грефу и Силуанову) поляну расчищает. Помниться Набиулина 300 млрд.дол. подарила западу, не на эти ли деньги Украине поставляют вооружение. Ну и как после этого Наебулину назвать.
Может я и отстал от жизни, но про банк "Стрела" слышу впервые...
Вы не одиноки. Если учесть что он занимает 321 место, то 290 я точно не слышала
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Или не поплывёт.
Пора всю коммерцию в банках убрать, в том числе и в сбере. Вместе с коммерцией и банки убрать. Оставить несколько, как в СССР. Банки по направлениям: внешторгбанк, сельхозбанк, промбанк и сбербанк и всё. Все эти "еврейские" банки, -это жулики и ростовщики. Созданы для растаскивания денег из России по "овшорам".
Ещё бы Ликвидировать Полчища Микрозаймов ! У меня сосед ,27 лет, Бездумно и похоже Не читая Договор , то взял у Кредитора какую то сумму . Сначала увеличивающийся как на дрожжах Долг был 127 000 , потом 140 000 ,170 000 и в последний раз в разговоре с ним недавно стал 200 000 !!! А парень сам из Ленобласти , родители купили ему Однокомнатную в СПб , живёт один и как то Почему то Не переживает о Растущем Долге ! Я больше за Него переживаю чем он о Своей Проблеме ! Чем Всё Закончится и Не знаю ! Может Юристы сайта подскажут Что ему Делать ?
У меня был знакомый с подобным кредитом. Потерял работу. Обратился к депутату госдумы А.А.Пономареву. Он ему помог, обратился в банк и ему аннулировали кредит. В каждом банке есть суммы невозврата, которые списывают, так он под нее подошел. Спасибо депутату.
А я и не подписывала никаких договоров с VTB банком а тут мне на почту приходит сообщение о том что мне одобрили автокредит. Но я не подавала никаких заявок на кредиты
Я задаю себе вопрос как банк может одобрить автокредит если доход у меня только пенсия инвалида 3 гр и мне доплачивает государство до прожиточного минимума по региону. Что вообще стало творится?
Если так придёшь в банк за кредитом Дак все родственники будут оповещены что я беру кредит а тут бац и мне якобы одобряют ни что нибудь а автокредит и сумма наверное не маленькая..
Действительно пора закрыть все эти шарашкины - конторы по микрозаймам и прекратить выдавать микрозаймы как попало особенно онлайн. Обидно ещё то что прикрываются ВТБ банком и портят ему репутацию. Я с VTB банком никогда дел не имела и даже не знаю где он находится. Зачем спрашивается банки треплят всем нервы если допустим мне сообщение каким то образом было отправлено по ошибке.?
Блин так жалко КИВИ(кошелек), очень было удобно через него было переводить и оплачивать за кредит.