Швайцер Александр Александрович
Швайцер А.А. Подписчиков: 6449
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.5М

Коллектор пришёл домой? Не паникуйте! Важно знать, как правильно отвечать и защищать свои права

274 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 39,69 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коллектор пришёл домой? Не паникуйте! Важно знать, как правильно отвечать и защищать свои права

Что говорить, если вы открыли дверь?

1. Уверенным голосом сообщите, что вы знаете о своём долге и готовы его оплатить при первой возможности. Если кредитор не удовлетворён текущим состоянием дел, предложите ему обратиться в суд.

2. Коллектор задаст вам стандартные вопросы, например, почему вы не оплачиваете долг, где работаете и на что живёте. Лучше не отвечать на такие вопросы, чтобы не давать лишнюю информацию и не продолжать разговор.

Вы можете проигнорировать эти вопросы или сказать, что это ваше личное дело и вы не намерены делиться информацией.

3. Не забывайте, что после 4 месяцев с момента выхода на просроченную задолженность вы имеете право оформить отказ от взаимодействия с коллекторами. Это означает, что они не должны вам звонить и ходить домой.

Важно помнить, что в случае проблем с коллекторами рекомендуется обратиться к юристу для получения конкретных рекомендаций и помощи в вашей ситуации.

18 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Швайцер Александр Александрович
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Посылайте на х.р, не поняли - ломайте ноги мразям.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня с бандитами разговор короткий. Правда, ко мне они и не ходят.

+7 / 0
картой
Ответить
25.03.2024, 11:40
Волгоград

К моей дочери приходили - результат заявление на меня в МВД, правда, закончилось ничем.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
25.03.2024, 18:07
Санкт-Петербург

обратится к юристу, который с вас запросит бешенные бабки за содействие

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

статья полная шляпа)))

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную статью!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы