Швайцер Александр Александрович
Швайцер А.А. Подписчиков: 6383
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Коллектор пришёл домой? Не паникуйте! Важно знать, как правильно отвечать и защищать свои права

274 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 39,69 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коллектор пришёл домой? Не паникуйте! Важно знать, как правильно отвечать и защищать свои права

Что говорить, если вы открыли дверь?

1. Уверенным голосом сообщите, что вы знаете о своём долге и готовы его оплатить при первой возможности. Если кредитор не удовлетворён текущим состоянием дел, предложите ему обратиться в суд.

2. Коллектор задаст вам стандартные вопросы, например, почему вы не оплачиваете долг, где работаете и на что живёте. Лучше не отвечать на такие вопросы, чтобы не давать лишнюю информацию и не продолжать разговор.

Вы можете проигнорировать эти вопросы или сказать, что это ваше личное дело и вы не намерены делиться информацией.

3. Не забывайте, что после 4 месяцев с момента выхода на просроченную задолженность вы имеете право оформить отказ от взаимодействия с коллекторами. Это означает, что они не должны вам звонить и ходить домой.

Важно помнить, что в случае проблем с коллекторами рекомендуется обратиться к юристу для получения конкретных рекомендаций и помощи в вашей ситуации.

18 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Швайцер Александр Александрович
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Посылайте на х.р, не поняли - ломайте ноги мразям.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня с бандитами разговор короткий. Правда, ко мне они и не ходят.

+7 / 0
картой
Ответить
25.03.2024, 11:40
Волгоград

К моей дочери приходили - результат заявление на меня в МВД, правда, закончилось ничем.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
25.03.2024, 18:07
Санкт-Петербург

обратится к юристу, который с вас запросит бешенные бабки за содействие

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

статья полная шляпа)))

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную статью!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Как должнику сохранить ипотечное жилье

За последние 3 года растет количество дел о банкротстве, где основным запросом является сохранение ипотечной квартиры. В таких делах главным страхом и болью для доверителя является риск потерять свое жилье.

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы