По 15 тысяч всем: мошенники рассылают от "Госуслуг" сообщения, обещая "декабрьские выплаты"
МВД предупреждает: мошенники массово рассылают в мессенджерах сообщения от имени ...
Мошенник продал чужую квартиру, обманув и владельца, и покупателя. Чем все закончилось?
Однажды находчивый житель Волгограда решил заработать на недвижимости, которая ...
«Идти на сокращение рабочего дня, необходимости, мне кажется, нет»: Министр труда ответил несогласием депутатам КПРФ
Инициатива депутатов КПРФ, о сокращении рабочего дня для трудящихся до 6 часов ...
Пальмовому маслу в России быть: Правительство РФ не видит вреда в продукции из Индонезии
Пальмовое масло завозиться в Россию к нам из Индонезии, а далее применяется в пищевых продуктах для населения. Большое количество людей стараются исключить из своего рациона продукты с наличием пальмового масла,...
Россияне назвали, что они больше всего хотят получить на Новый год
До Нового года осталось всего 20 дней, а это значит, что пора уже задуматься и о подарках близким, и о праздничном столе и о том, в чем будете встречать 2026 год.
Какие товары исчезнут из магазинов России с 1 января 2026 года
В наступающем году нас ожидают много различных приятных и не очень нововведений. Товары ...
Продал квартиру, получил деньги — а потом передумал. Как проходили суды и кто прав
Мужчина продал квартиру, получил деньги — а потом передумал. Три инстанции разрешили ему даже не возвращать деньги
«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?
С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.
«Долина отдыхает»: алкоголик продал квартиру, а потом отсудил ее обратно, сославшись на запой
Дело известной певицы и одноименная уже мошенническая схема вскрыли множество ...
В 2026 году в России появится новый национальный мессенджер «Молния»
В 2026 году в России появится новый национальный мессенджер - "Молния". После ...
Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!
Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...
«Вы в розыске? Почему лицо скрываете?»: мужчина высказал претензии женщине в никабе, но у «замоташки» сразу нашёлся русский «адвокат»
Вопрос о ношении в России хиджабов и никабов поднимался неоднократно, но по стране ...
03:54
Случай в кафе, упал и разбился бокал. Официант требует слишком завышенную оплату.
Случай в кафе: женщина, накинула на свои плечи шарфик и им смахнула на пол бокал с соком, бокал разбит, официант требует оплатить за битый бокал по прейскуранту кафе приличную стоимость, слишком завышенную.
00:44
Во Владивостоке вычислили «дроппера» и взыскали с него через суд деньги, выманенные у доверчивой женщины мошенниками
Жительница Владивостока, поддавшись на уловки мошенников, перечислила на счёт посредника ...
В этих пирамидах участвовали только жадные дураки, их и обманули в итоге. Слишком много денег было у людей незаработанных и им очень хотелось халявы.
Блажене тот кто верит.
Вообще это феномен 90-х, когда мошенника выбирают в ГосДуму только потому, что держатели "мавриков" были члены этой организации!!! За кого же мы тогда: «Голосуй или проиграешь»? Или проиграешь...
Дело даже не в деньгах, а в той безысходности, в которую поставили миллионы людей, готовых голосовать за любого проходимца.
Великую страну отдали на откуп МММ. Даже в малоразвитых странах последователи этого афериста были посажены сразу после начала своей деятельности в тюрьму!? Всемирный Позор!!!
А что им мешало самим покупать доллары?
Ну вот я, в принципе, нормально зарабатывал в 90-е, по 400 баксов получал, в те времена хорошие деньги. Но получал в рублях, по текущему курсу. Я покупал доллары, ну и что? Долго их держать не мог, максимум месяц, ведь надо же на что-то жить. А вот банки и Мавроди могли долго держать деньги, могли их много раз прокрутить, и в принципе, они вполне могли бы и выполнить свои обещания и все равно заработать, потому люди им и верили. То есть, это тогда не выглядело глупо.
Не могли были они выполнить свои обещания потому как их целью как и любой финансовой пирамиды является отьем денег у населения.
Теоретически тоже не могли потому как нет примера в истории когда было бы по другому. Кидали всегда и в всех.
на вкладчиках без кидалова. Зная такие примеры, можно понять людей поверивших Мавроди
Банки и акции это плохой пример. Мы говорим про финсовые пирамиды. К коим ни банки ни тем более акции даже близко не относятся. Кстати банки на своих вкладчиках зарабатывают в том числе и швейцарские. К мавродию у меня
претензий нет. Выдающаяся личность.
А по поводу банков, это та же самая пирамида - банки дают в кредит деньги, которых у них еще нет, но деньги появятся, когда люди, взявшие кредит, начнут отдавать проценты. Чем не пирамида? С акциями та же самая ситуация - они дорожают только тогда, когда их начинают покупать.
Не могу согласиться. Банки деньги создают а пирамиды их отнимают. Абсолютно разные институты и функции соответственно.
Мошенник сыгравший на людской жадности !
Это - наказание за людские корысть и глупость. Ведь ясно же, что деньги ниоткуда не возьмутся, а будут получены путём обмана тех, кому "не повезёт", но каждый ведь всё равно надеется нажиться на чужом горе. Так что пострадавших не жаль совершенно
Это наказание за власть, которую выбрали. А сейчас полегчало? Стали жить в достатке? МММ продолжается...
Вы разве не понимаете, что в стране (оккупированной хабадниками) никаких честных выборов быть не может? Кто эту власть выбирал? пу ина навязал нам ельцин, а потом пошло - поехало: теракты, вбросы и т. п.
Все люди вкладывают свои деньги в облигации, займы и прочее по всему миру. Только у нас оправдывают упыря жадностью вкладчиков. В его случае оправдания нет, поскольку изначально не собирался никому ничего отдавать, даже номинал вклада, а не то что заоблачные проценты.
С чего вы взяли, что мошенников кто - то оправдывает? Нет, конечно!
Но ведь это же не банк, не облигации или займ, у них нет лицензий.
Просто так, ни с того, ни с сего, откуда деньги возьмутся? Он ведь
не давал денег в кредит под % никому, и никуда не вкладывал.
Конечно, это всего лишь деньги обманутых людей. Перед тем, как
лезть в различные пирамиды, нужно поинтересоваться,
откуда такая бешеная прибыль? Так нет же: несутся с выпученными
глазами, даже продавая квартиры и беря кредиты, надеясь успеть
получить в несколько раз больше! Это разве не жадность?
Американского предпринимателя Аллена Стэнфорда приговорили в 2012 г. к 110 годам лишения свободы за финансовую пирамиду.
А у нас напомню Сергей Мавроди уже успел отсидеть, выйти запустить пирамиду одну, потом объявить о создании МММ2012 и ему все по фигу. В США до сих пор с момента первой посадки бы сидел на зоне и занимался бы рукоделием - шил бы варежки или Полиэфирное волокно волокно для диванов и подушек бы ворошил бы. И в дурную голову бы ничего не лезло.
Вы обогатились на этой афере? Одноразово, а дальше что вы сделали с этими деньгами? Они принесли вам достаток, уверенность в завтрашнем дне? Ответьте на эти вопросы и поймёте, кто такой этот подонок, который вами любим.
Хорошо, в чем разница ммм и ГКО?
Помните про такую аферу
Вы не стали отвечать на эти вопросы. Видимо обогатились до конца жизни?
А это ко мне вопросы?
Я просто играла, не в убыток себе. Прогорела только одна последняя маврайка. У меня не было тогда лишних денег, что-то закладывать я не рискнула.
Я выкупила немного акций, пока они были ещё дешёвые. А потом продавала их, чтобы дотянуть до зарплаты. "Левых" денег не держала, сразу пускала в закуп запасов
Ну... Совсем конец жизни в начале 2000х не наступил. Но если да, то да, как-то так. До 2004 точно хватило
Сейчас выживание (сигара в зубах на бочке с динамитом в пороховом складе)
То есть, ни денег, ни уверенности в завтрашнем дне!? А я ведь Мавроди убеждал, что у него имеется возможность инвестировать деньги в прибыльные отрасли. Но получил ответ, что МММ делает деньги за счет новых вкладчиков.
МММ - большая глупость! Собрал комнаты денег в 90-е, не раздать людям, а вывезти КамАЗами. ИДИОТ! Другого определения нет.
В эти годы, да и сейчас, любой кто крикнет, что обогатит людей, получит очередь из желающих профинансировать этого афериста. На этом игра и построена: 10% получат и станут прочным основанием для устойчивости системы.
До тех пор, пока не прийдёт более сильный мошенник и не отберёт их. На этом КОНЕЦ!
Более глупого человека, чем МММ трудно найти: и сам не обогатился и людям нанес непоправимый ущерб. Я свой миллион через суд взыскал, но только через 6 лет вернул, когда доллар с 30 до 100 руб поднялся. Не халявщик, однако...
Он не идиот а очень умный человек. У него не было цели обогатиться.
Да не мошейник он.
Вот вам и миллионы, и миллиарды... Мне его не жалко.
Гениальный мошенник с весьма невесёлой жизнью и печальным концом. Почему-то жалко его...
Мне жалко тех глупцов, кто нес ему свои кровные. Хотя их никто не заставлял это делать. Наверное, советское образование было не самое лучшее в мире, раз у людей отсутствовала элементарная финансовая грамотность.
Образование ума не даёт. Это все миф. Человек умным рождается поскольку наличие ума это особая структура мозга.
В заголовке вместо МАВРОДИ написать ЕЛЬЦИН, ничего не изменится.