Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4167
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59М

Почему в государственных больницах такой бардак? Записала ребенка к дерматологу, а врача не было на приеме

171 дочитывание
197 комментариев
Эта публикация уже заработала 94,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.05.2024 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать
Государственная больница

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!

Хочу поделиться с вами вопиющим случаем, который произошёл со мной сегодня утром в государственной больнице.

Эта ситуация меня сильно разозлила и оставила глубокое чувство разочарования в наших медицинских учреждениях.

Началось всё с того, что у моего ребёнка Константина появились странные прыщики на теле. Разумеется, я сильно забеспокоилась и сразу же обратилась к нашему участковому педиатру.

Осмотрев малыша, врач не смогла определить причину высыпаний, и направила нас в другой город к дерматологу.

В регистратуре я оформила талон на прием к врачу-дерматологу на 22 мая, в 10:40.

Сегодня 10:30 мы с мужем и Костиком приехали в поликлинику.

В регистратуре мы спросили, в каком кабинете принимает врач, и отправились туда.

К нашему удивлению, в очереди к дерматологу находилась всего одна пожилая женщина, которая, как я узнала, была записана на 10:50.

"Здорово, – подумала я, – сейчас первые зайдем, да и отправимся домой". Но не тут-то было...

Когда подошло время нашего приема, я заглянула в кабинет. Там сидели две женщины, одна из которых мне сообщила, что врача нет, она на осмотре и скоро вернется.

«Хорошо, подождем»

Однако время шло, а врача все не было.

Пожилая женщина, сидевшая рядом с нами, начала нервничать и жаловаться на плохое состояние здоровья. Как я поняла, от жары у нее поднялось давление. У нас сегодня душно и плюс 23 градуса.

Сидим ждём

Позже пожилая женщина не выдержала, открыла дверь в кабинет и потребовала объяснений:

– Почему нет врача? Сколько можно уже ждать?

На тот момент время уже было 11:00. В ответ врачи, находившиеся в кабинете, стали ей хамить. Они сказали, что ничего не знают, и чтобы женщина живо закрыла дверь. Я была в шоке от такого хамского поведения.

Мы сидели и ждали еще полчаса, пока время не перевалило за 11:30.

Я уже все красная и нервная

Я больше не могла сдерживать своё возмущение и отправилась на второй этаж к заведующей. Но, к моему удивлению, и её не оказалось на месте. Мои нервы и нервы мужа были на пределе. Пожилая женщина так же, как и мы, нервничала.

Кабинет заведующей больницы

Потом две женщины, которые сидели в нашем кабинете, вышли и отправили нас на второй этаж, мол, нас там примет другой врач-дерматолог.

Мы все отправились туда. Пришли. Из кабинета выходит врач и говорит идти обратно на первый этаж. ИЗДЕВАЮТСЯ, ДА? Нам с мужем было очень жаль пожилую женщину, которой было плохо, а она моталась туда-сюда по лестницам.

Наконец, в 11:40 нас принял совершенно другой врач, не тот, к которому мы были записаны изначально. Мы сидели в больнице целый час, и никто из персонала даже не извинился за ситуацию, которая произошла. Просто бессовестный врач, у которой приём, а она взяла и ушла.

На приёме у врача

Это насколько халатно и непрофессионально организована работа в государственных медицинских учреждениях! Пациенты вынуждены часами сидеть в очередях, бегать искать врачей, а их ещё игнорируют и унижают. Я не оставлю этот случай без внимания и обязательно напишу жалобу в Министерство здравоохранения по Калужской области.

Когда мы уже уходили из поликлиники, пожилая женщина сказала фразу, которую я запомнила: «Страна дураков, никакого уважения к людям нет».

Всем здоровья!

У вас были неприятные случаи в больнице?

Проголосовали: 151

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

197 комментариев
Понравилась публикация?
96 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 197
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это не единичный случай. Я уже привыкла к таким случаям, выработался иммунитет (((. Это наша российская жизнь. Жаль вашего ребенка, он тоже устал и вас, эту женщину. Мне кажется, жалобы мало что дадут, потому что найдут чем оправдать врача. А может и вправду она заболела, поэтому не пришла

+19 / 0
картой
Ответить

А я вот еще не выработала иммунитет 😃

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она не заболела , а была на отсмотре.

Других смотрела

+9 / 0
Ответить

Целый час? На осмотр и работу с пациентом дерматологу отводится 15 минут. Столкнулась тут недавно с небольшой проблемой.

+7 / -1
Ответить

Да целый час.

Буду жаловаться ,полнейший бардак

+14 / 0
Ответить

Успехов!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А может в стационаре дерматолог заболел? (примерно так Вам и ответят)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное как всегда смотрела в первую очередь тех кто платно идёт. Хотите лечится платно тогда идите туда где лечат за деньги а то мы сами распустили этих врачей что без денег перестали лечить ведь даже в простой городской поликлиннике не знаешь как попасть на прием по ОМС . Расспустили медицину этими платными услугами.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М
31.05.2024, 21:13
Волгоград

Ирина ВладиславовнаПишет 22.05.2024 в 18:02
Мне кажется, жалобы мало что дадут, потому что найдут чем оправдать врача

Я даже знаю что скажут: с врачом воспитательная беседа проведена (на уровне "ай-яй-яй, не делай так больше"), а привлекать её к ответственности по-серьезному мы не будем, потому что в поликлинике вообще полтора дерматолога, и если один психанет и уволится, то кто будет вести прем?!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Потому что там один врач на 30 пациентов. Все нормальные врачи давно ушли в частное. Там проблем меньше и платят больше. Еще лет 5-6 и вся медицина в России станет исключительно платной.

Жесть конечно ..

+7 / 0
Ответить

С этим нельзя ничего сделать 😦

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если медицина станет исключительно платной, тогда и вычеты с зарплаты на медицинское страхование пусть уберут! А иначе, это не соблюдение конституции. (Система обязательного медицинского страхования обеспечивает конституционное право (статья 41 Конституции РФ) каждого гражданина РФ на получение бесплатной медицинской помощи (при наступлении страхового случая) в надлежащем объеме, качестве и в установленные сроки.)

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему все твердят о "бесплатно" медицине. Таковой никогда НЕ было и НЕ будет. Мы всю жизнь делали и делаем отчисления от з/платы и при СССР и сейчас!..

+6 / -1
Ответить

"Мы" - это кто? Работающие "на себя" и ни делающие ни какие отчисления в ФОМС, ПФ, налоги? Нелегальные мигранты? Ни где и ни когда не работающие, но сильно пьющие "тоже люди", которые тоже имеют права. Ведь они все, пользуются нашей бесплатной медициной, так сказать пользуются общим котлом государства. Вот и получается, что бесплатной медициной пользуются все, а оплачиваем только официально работающие. А кто у нас официально работающие? Учителя и сами медики. Им то ни кто не позволит утаить часть своей зарплаты.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.1М
22.05.2024, 16:58
Донецк

Такой случай не единичный! Врачи у нас нынче безответственные!

+16 / -1
картой
Ответить

Точно !

+13 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
22.05.2024, 20:09
Донецк

😊

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ой, далеко не все. У меня прекрасный терапевт.

+12 / -1
Ответить
Фрилансер Татьяна
23.05.2024, 14:32
Донецк

Значит вам повезло!

+13 / 0
Ответить

Методом проб и ошибок. Но я умею отстаивать свои права.

+13 / -1
Ответить
Фрилансер Татьяна
23.05.2024, 17:51
Донецк

Все правильно!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ТатьянаПишет 22.05.2024 в 16:58
Врачи у нас нынче безответственные

Кто их сделал таковыми? Кто обязан организовывать и контролировать процесс? Кто за это руководство получает немалые деньги?

+4 / -1
Ответить
Фрилансер Татьяна
03.06.2024, 23:02
Донецк

Много вопросов, на которые нет ответов...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.06.2024, 19:19
Санкт-Петербург

А у пациентов ответственность прямо зашкаливает!

+8 / -1
Ответить
Фрилансер Татьяна
07.06.2024, 17:52
Донецк

Вас ни в коем случае не хотела обидеть!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

🤔

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Какое государство, таковые и его учреждения..

В том и смысл, убить бюджетную медицину, чтобы расцвела частная..

Если в государственной больнице все наладить по высшим стандартам, какой дурак пойдет к частнику?

Народ фактически принудительно выдавливают в частную медицину..

+15 / 0
картой
Ответить

ВладимирПишет 23.05.2024 в 07:38
Если в государственной больнице все наладить по высшим стандартам

А можно подробнее: что это означает по-вашему?

+3 / -2
Ответить

Хотя бы, чтобы не уходили с приёма на полчасика пораньше домой, как будто бы поликлиника является их частной лавочкой, а в регистратуре не защищали, ссылаясь на их молодой возраст. Не вели приём за 3 минуты вместо положенных 12 мин, так и не взглянув на анализы, которые назначил другой специалист для консультации. Не перебивали пациента и не разговаривали с ним на повышенных тонах. Это всё я о нашем нерусском травматологе. В результате его халатного отношения и хамства я с четвертого приема была госпитализирована в травматологию уже с запущенной болезнью. Это не Восток, где можно орать на женщину, зло сверкая глазами и разбрызгивая слюни. Опять же в регистратуре успокаивали, что они отлично оперируют, так как всю жизнь режут барашков. Дурдом.

+10 / -2
Ответить

СветланаПишет 02.06.2024 в 09:24
Хотя бы, чтобы не уходили с приёма на полчасика пораньше домой, как будто бы поликлиника является их частной лавочкой, а в регистратуре не защищали, ссылаясь на их молодой возраст. Не вели приём за 3 минуты вместо положенных 12 мин, так и не взглянув на анализы, которые назначил другой специалист для консультации. Не перебивали пациента и не разговаривали с ним на повышенных тонах.

Все требования справедливы.

+6 / -1
Ответить

Какой Вы справедливый! Почему врачом работать не пошли?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иосиф ГригорьевичПишет 05.06.2024 в 15:51
Какой Вы справедливый! Почему врачом работать не пошли?

Как раз им я и работаю, ровно 33 года.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Анастасия, я люблю свою Родину и не люблю, когда говорят грубости в адрес страны. Нужно на каждый такой случай реагировать жалобами вышестоящему руководству. Будет больше порядка! 😊

Я тоже люблю свою родину, но то что в гос.клиниках с людьми плохо общаются..это факт.

Никого уважения

+16 / -1
Ответить

Не надо мелочиться и выяснять проблемы о работе поликлиники с главврачем. Узнайте номер телефона МинЗдрава региона и звоните туда. Результаты не замедлят сказаться.

+11 / -1
Ответить

Обязательно позвоню

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пробовала связаться с Главврачом нашей поликлиники. Думаете, получилось? Нет. Жалобы только в онлайн формате...1 приемный день в неделю по записи, и не факт, что на следующую.

+12 / -1
Ответить
DELETE

Главврачу не до больных, он фин.потоки разруливает. 😁

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Обратку им 🤣

+9 / -1
Ответить
DELETE

🤨

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Больше порядка не будет. Вы получите отписку.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 22.05.2024 в 16:39
Нужно на каждый такой случай реагировать жалобами вышестоящему руководству. Будет больше порядка! 😊

Будет больше "врачей", плохо говорящих на русском языке. Ибо настоящим врача давно осточертели жалобы и придирки на пустом месте.

+6 / -1
Ответить
DELETE

😠

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

🤨

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (197)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы